Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Дальше конфликт будет усугубляться и приведёт к взрыву. Тк тетка в наиболее уязвимость положении, то хуже от этого может стать ей и её детям, её прост вынудят уехать. Ей и так придётся уехать рано или поздно из чужой квартиры
Сообщение было удалено
а здесь мать автора - собственник, которые и принял решение о проживании своей родной сестры и ее детей в этой квартире. и не уверена, что автор видит тете и ее детей второй раз (третий) в жизни.
Сообщение было удалено
Гость или приживалка, не имеет значения, квартира не ее. Прав у тётки на квартиру нет, а у автора есть
Сообщение было удалено
кто вынудит? автор? мать автора будет против, автор сама написала, что ее мать поддерживает сестру....
Сообщение было удалено
Бесплатная доставка обычно от 500 рублей. Пара супов + лапша, или роллы, или небольшая пицца. Или первое-второе. Или курица гриль с салатом. Да масса вариантов. Для девушки норм. Плюс ещё 100 или даже 200 рублей на орехи-йогурт-творог-фрукты-чай-кофе. 18 - 20 тысяч в месяц. Для занятого человека, которому реально не впилось жарить картофан с котлетами, это по карману. Но! Плюсуем сюда ещё двух человек, и получаем 60 тысяч в месяц! А мальчики там такие, что купленную пачку орехов за день сожрут.
Если же автор питается на тысячу в день, в чём тоже нет ничего особо удивительного, ей теперь 90 тыс. в месяц вместо 30 выкладывать?
То есть автору надо или кошелёк вывернуть, или сломать свой привычный образ жизни непонятно насколько.
Сообщение было удалено
Какие подробности про развод вам нужны? Есть сам факт того, что тетка разводится, это говорит имеено о конфликте тётки и что она его не смогла решить. То, что тетка проживает на чужой территории, говорит о том, что у нее нет своей.
"Что делят?" - это к чему вопрос? Кто делит?
Сообщение было удалено
Паролить, я с молодости паролила. Вот Вы даете. Мне что, надо, чтоб ребенок бред в качестве отчета отправил или купил реальный экскаватор? А вот моя тетя дала детям поиграть айфончик, а карта-то привязана и 3-д секьюр не подключен что ли. Иначе я не понимаю, как у нее дети напокупали пулек. У меняменя привязана карта к устройствам, но мне придет код подтверждения, так что ничего не купят типа экскаватора из известного анекдота.
А если я сама ноут на столе кухонном бросила, то кто ж виноват будет, что его залили? А так, да, есть шкаф твой, а вон там- теть Машин, его нельзя открывать. Естественно.
Мда... Ушла, а столько страниц накатали. Сколько наглых теток, которые считают нормальным указывать хозяев, что им делать на их территории, которые выгнали бы собственника, вызвали бы полицию. Мда, сказать нечего.
Автор, а покормите детей роллами со слабительным. Крайний выход, но с наглецами так и надо. В том случае, если все зайдет настолько далеко, как охреневшие мр*а*зи типа Nikt, пишут.
Сообщение было удалено
Вы выбросили 13 тыс на букеты учителям, и теперь учителя вам должны что ли?
Я же пишу, что эта комментаторка не разделяет границ, она за цветы хочет получить что то, что нужно ей, не учитывая, что платить 13 тыс за цветы, это было её личное решение, а не договор между ей и учителями, я вам цветы , вы делаете то, что удобно мне
Сообщение было удалено
Девица пофыркала, пошла без меня по телефону с мамой пообщалась в другой комнате и пришла сказала- тетя я согласна. Пару эксцессов у нас с ней потом были, но в общем и целом наглеть перестала. Да и я помягчала в процессе совместного проживания. Когда девочка поняла что я могу угостить чем то вкусным, но хочу быть уверенной что когда я приду с работы поздно вечером без задних ног то найду не пустой холодильник, а то что я себе на ужин отложила.Берега надо обзначать четко. сначала тяжело, но потом это очень облегчает совместное существование обеим сторонам
Сообщение было удалено
Поддерживала. Ещё вопрос, как мать будет относиться к сестре, когда узнает о том, что сестра в чужой квартире устанавливает свои порядки, требует деликатесов для своего выводка в обмен на сосиски, и не слышит хозяйку, призывающую её к порядку.
Сообщение было удалено
На самом деле да, это очень большое напряжение, вести себя воспитанно людьми, которве привыкли вести себя так, как им удобно. Это огромный стресс для них. Я видела даде истерики детские, когда их при нуждались вести себя воспитанно, но с детства не приучить к этому. Дети даде кусали родителей, настолько сильный для них стресс, вести себя воспитанно
Сообщение было удалено
развод тетки говорит только о разводе тетки с ее мужем. ни про какой конфликт, который тетка смогла или не смогла решить не говориться...
откуда такие фантазии?
понятно, что так принято на форуме, чтобы тему раздуть, да срач побольше развести, но совсем уж не надо придумывать...
Сообщение было удалено
Да, автор. Это может привести к конфликту матери и дочери
Сообщение было удалено
Насколько я поняла автор собственник 1/2 квартиры. Кроме того разрешение от второго собственника пользоваться его 1/2 квартиры не являются обязательством иметь общий бюджет для всех проживающих в квартире
Сообщение было удалено
Развод, означает конфликт. Тетка уехала с детьми от мужа, тоже означает конфликт. Взрослая тётя не смогла решить конфликт
Сообщение было удалено
вы все-таки выражения выбирайте....
и про слабительное тоже....
иногда соглашусь с кем-то, писавшим на форуме, что это форум требует хорошей чистки в Минкомсвязи....
Сообщение было удалено
Вы не особо распыляйтесь. Эти наглые тетки считают, что раз МАТЬ АВТОРА (первый собственник) разрешила, то баба с детьми может хоть говном автора облить. Таких гнать любыми способами.
Сообщение было удалено
Тогда пусть тетка собирает свои монатки и валит в СВОЕ жилье, где будет устанавливать свои правила.
Сообщение было удалено
смотря какой конфликт....
и еще раз , про какой конфликт у тетки и ее мужа ничего не написано
Сообщение было удалено
Если ребёнку больше пяти лет, при нормальном воспитании он не будет лазить по чужим айфонам, ноутам и так далее. И пять лет - это уже крайняя граница, сколько я знаю нормальных семей - в три года дети чётко понимают, что можно, что нельзя. Но знают и семьи, где дети как в 4 года были маленьким т*пым б*длом, так и выросли - такими и остались.
Как может школьник, то есть уже далеко не младенец, а социализированный разумный человек, взять чужое - я не могу понять.
Конечно, если в гости придут люди с неизвестными мне детьми - я спрячу много чего. Но жить бок о бок с хомо сапиенсами и постоянно паролить... Или отложить на утро завтрак, предупредить, что ухожу рано и некогда будет готовить - и его не увидеть... Или обнаружить, что кто-то не дождался праздника и умял заказанный торт... Или взял чужие трусы... Или из чужого кошелька деньги вытащил... Или полез в чужой крем своими пальцами... Или вломился в ванну, когда там кто-то моется... Или взял покататься чужую машину - а чо тут такова?
Может, я на другой планете живу, но я не понимаю, как такое может происходить. Есть индивидуальные границы, есть личные вещи, есть воспитание, есть мозги. Если у вас и у ваших детей этого нет - очень странно, но это ваше личное дело, главное, что от этого не должны страдать цивилизованные люди.
Сообщение было удалено
Развод, это конфликт
Тетка уехала из того места, где жила с мужем и детьми, это тоже конфликт.
Ни один конфликт тетка не решила
Сообщение было удалено
знаете, есть такие ситуации, когда надо встать и уйти.
но, еще раз, автор про это не писала, не надо придумывать.
Сообщение было удалено
Надо встать и уйти - пусть уходит к СЕБЕ в квартиру, а коли приперлась в чужую, пусть соблюдает правила собственников, да не отсвечивает лишний.
Сообщение было удалено
Автор написала, что у тётки" сложный развод со всеми вытекающими"
Когда складывается ситуация, что нужно встать и уйти, а уходить не хочется, то это конфликт.
Вы на вопрос ответьте, что там и кто делит и откуда что вы взяли?
Сообщение было удалено
Вы вообще серьезно? Это полный криминал, я к этому прибегала, когда было совсем хоть зарежься. Но следы побоев на мне были честные, это у нас тут соседка бегает, справочки получает, когда ее незнамо кто побьет, а заяву надо писать на другого человека, а как же=)
Мне кажется, местным а*х*уевшим теткам бесполезно что-то объяснять. У них наглость - второе счастье. И во всем такие козыряют #онижедети #яжемать #яжеспузом. Где-то тут видела сообщение вот от такой, мол, может, мать автора сказала "будь как дома". Так вот воспитанный человек (даже если ему сказали быть как дома) всё равно имеет рамки, никогда не выйдет за грань. Автору желаю все это выстоять и склонить в итоге мать на свою сторону.
Сообщение было удалено
а где написано, что уходить не хочется?
не поняла вопроса - что я взяла?
Сообщение было удалено
Ой, ну никто не мешает, как в гадской коммуналке, высыпать пачку соли в суп соседке и прочие гадости. За "о/хр/еневшую м/разь" ответили бы в реальной жизни, автор.
Сообщение было удалено
Я не автор.
Сообщение было удалено
Конечно серьёзно! Вместо деления границ и решения конфликта вы прибегает к тому; чтобы ситуация накалилась и тогда будет виноват тот, у кого нервы слабее. И тогда принудить другого делать то, что вам надо.
Это вся суть любых конфликтов, прнудить другого
Сообщение было удалено
это мое сообщение, кстати, насчет того, что я а*х*уевшая тетка из серии яжемать и мневседолжны, то спешу вас разочаровать - всю жизни либо в своей собственности, либо в родительской ( уже писала), мне ничего ни от кого не надо, у меня все есть и не в одном количестве....
но, родных своих не бросаю никогда и всегда помогаю.
Сообщение было удалено
А так всегда у таких, как тетя автора. Они так глупы, что не умеют расставлять приоритеты
Не видят дальше собственного носа.
Не с проста же она в такой ситуации оказалась: жилья нет, денег нет, зато двое детей голодных.
Была б умной - никому бы на шею залезть не пыталась, сама бы со своими проблемами справилась
И да, правильно тут пишут: легко быть доброй за чужой счет. Почему мама автора не пустила сестру в свою квартиру? Почему дочь должна терпеть чужих людей, а мама хочет жить с комфортом, да ещё и быть доброй за дочкин счет?
Сообщение было удалено
Вы задали вопрос "что делят"? Я вашего вопроса не поняла, к чему он относится и о ком речь. Вы на него не отвечаете, вопрос так и повис в воздухе.
Написано сложный развод.
1) Сложный развод, это что по вашему?
2) В чем сложность развестись?
3) Почему мать автора помогает сестре?
Сообщение было удалено
читать не пробовали сначала - мать автора пустила в свою квартиру. она там тоже собственник. Собственник, если имеет несколько объектов недвижимости, имеет полное право сам выбирать где и когда ему жить в каком объекте. и в какой из объектов пустить свою родную сестру.
"Ачотакова", "этожедети" размазали тему на 16 страниц, когда все просто. Если гость-угостили, пришёл навеки поселиться-сосед. Причём приживала, из милости живёшь, вот и веди себя соответственно.
Сообщение было удалено
мой пост скопируйте. я не очень поняла.
Сообщение было удалено
Ну вот и не бросай дальше. А автор с наглой теткой, попутавшей берега, вольна поступать так, как та того заслуживает.
Сообщение было удалено
Выпейте успокоительное. Мои дети в 16 лет уйдут отсюда как миленькие. Кто мне должен? Государство? Пособий не получаю. БМ? Алиментов не получаю ( хотя уголовка на пристава - это было бы уморительно, бегать только некогда). Что мне "все можно"?
Сообщение было удалено
где такие подробности про развод? почему развод? что делят?
Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/5024222/16/?wic=scroll&wil=thread&wid=1
© Woman.ru
Слетает юзерпик почему-то.
Сообщение было удалено
не тыкайте мне. уже писала. соблюдайте правила общения, раз тут за них ратуете....
автор не вольна, она не единоличный собственник. у автора претензии, решить с теткой вопросы не может - вперед, к своей матери, которая предоставила своей сестре жилье.
Сообщение было удалено
Автор, как еще один собственник, имеет право устанавливать и СВОИ правила тоже.
Сообщение было удалено
Да по вам видно, что вы за сучество. У вас все идеи из разряда "высыпать пачку соли, выжить собственника из квартиры". И всё это всего лишь на предложение вести себя культурно, уважать чужое пространство и воспитывать детей.
Сообщение было удалено
это были вопросы к вам в ответ на ваш пост:
763. Гость | 11.10.2018, 11:18:19 [2898610795] *** Волшебница Форум никто и не призывает решать вопрос, на форуме обсуждают вопрос. Вы никак не понимаете не разделяете границы. Тётя взрослая баба с двумя детьми и не смогла решить вопросы с мужем, терьер разводится . Что удивительного? Никак возраст теткин не помог ей сохранить брак и иметь свою квартиру, не проживать на чужой территории с чужим людьми, не есть их пищу где такие подробности про развод? почему развод? что делят?
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5024222/16/
© Woman.ru
я вас спросила, откуда такие подробности про развод тетки. автор ничего не писала....
Сообщение было удалено
если и предлагала, то саркастически. Не надо накалять ситуацию. Но и дпавать садиться на шею не надо. Но, кмк, убиваться аж из-за трети порции за 500 р. - это и есть накалять ситуацию. Тем более, что автору нормально предложили брать любые продукты из холодильника, в чем такая адская проблема? В том, что все женщины с детьми - яжматери что ли?
Сообщение было удалено
может, тогда эти правила должны устанавливать и согласовывать между собой собственники.....
вы же пишите, что тетка никто в доме..., значит, она вообще на нулевом положении..
Сообщение было удалено
Правда? Ну Вам виднее. Я из разряда "доносчику первый кнут, но обидчика бей, не жалей")))) но обсуждаемая проблема вообще яйца выеденного не стоит.
Сообщение было удалено
Автор НЕ ХОЧЕТ брать теткину еду и имеет права не кормить ее наглых отпрысков СВОЕЙ. ЧТО непонятно?
Вспомнилась тема про колбасу :))) Там полуграмотная авторша жаловалась, что родственники из второй половины дома (двоюродная сестра мужа, если не ошибаюсь) богатые и жрут всякие деликатесы, а они с дитачками кушают кашку. И вот дитачки (здоровые лбы) вытащили из чужого холодильника палку сырокопчёной колбасы... и начали бегать с ней по дому!
Ну дальше было весело, конешно. И вопрос: зашто?! Зашто эти буржуи обижают дитачек и их неработающую, всё время посвящающую воспитанию, мамочку?!