Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
:))))))) может я сегодня не в настроении, есть грешок, срываюсь. Хорошо хоть, что на форуме.
Сообщение было удалено
а где написано, что у автора с матерью близкие отношения7
Сообщение было удалено
Им дали право на проживание в квартире, где ещё живёт вторая хозяйка. Договор надо было составлять, где указать, что недопустимо причинять неудобство постоянно живущему, который смирился с подселенцами? Так это не понятно? Пустили пожить-веди себя по-человечески, не мешай хозяйке.
Сообщение было удалено
Автор умеет разговаривать, проблема в том, что тетка не умеет слышать
Детей и тётки впустали в дом, кто там изощряется над *** и детьми? Просто им совесть надо знать и быть воспитанными людьми, это в жизни пригодится
Сообщение было удалено
Вы не отвечаете на вопросы, просто уходите от того, что вам не хочется обсуждать
Какая связь между орехами автора и матерью автора? Почему мать должна воспитывать чужих детей и распоряжается чужими орехами?
Сообщение было удалено
Скайп, телеграм с рабочими контактами, финансовые программы, облачные сервисы, админки... Это всё открыто, и его каждый раз выходя из-за стола, паролить, чтобы детки смогли поиграцо? Когда нормальные люди (не обезьяны), вполне понимают фразу НЕ ТРОГАТЬ? Вы д*билка, реально.
Сообщение было удалено
ну понятно, дышать можно только по указанию второго собственника.
кстати, подселенцы - родная сестра второго собственника, знают о том, что они сволочи не могут дышать без разрешения? и что дети должны сидеть или стоять ровно, по струнке?
Сообщение было удалено
Написано, что автор не хочет беспокоить мать. Автор создала тему, что не хочет платить еду за чужих детей.
Сообщение было удалено
так, отлично, тетка не умеет слышать и дальше что? автор не может договориться с теткой и?
изощряется форум уже 13 страниц.
Сообщение было удалено
Кстати, сестра может поговорить со своей сестрой и заставить её платить за еду и орехи детям. Почему нет? И проблема решится
Сообщение было удалено
для чего вы переворачиваеете? про недышать и ходить по струнке никто не говорил.
Но не брать без спроса заказанную автором еду - донести до едтей можно. Или для них такая деликатесная еда - воздух?
Автор очень многим не возмущается, но дети и тетя уже перешли все границы. Аж дают указания автору, что есть и когда.
Сообщение было удалено
написано, кстати, что мать автора очень жалеет свою сестру и всячески ей помогает и поддерживает, поэтому, автор и не дергает родителей. Родители явно не на стороне автора....
про близкие отношения матери и автора ни слова.
Сообщение было удалено
если вы собственник полностью то да! Если нет, то придётся считаться с интересами других.
ты какая то €БАнашка уж прости, тебе я лично миллион раз написала , что брать чужое это ВОРОВСТВО, а ты все долдонишь одно и тоже, считаться с другими. Не ВОРОВАТЬ - это и есть считаться с другими.
Сообщение было удалено
вы уж определитесь - должна мать автора вмешиваться или нет.
Сообщение было удалено
Ну 3 500 - всего-то неделя по 500 рублей в день. Вы ж в этой теме такая щедрая :D "Позорниками" называете тех, кто роллы (250 - 350 рублей порция) подсчитывает. А туфельки - 10-12 порций всего-то. Что ж зажлобилась, позорница? Для родной-то дочки лишние туфельки? Даже не для племянницы? Как до реальности доходит - оказывается, денежки-то не такие уж и маленькие, да?
Сообщение было удалено
То что? Как мать может решить за дочь конфликт, если она не мать детей и не собственник орехов? Мать может судить предвзято , а мы люди посторонние, хотя мамочки с детьми тоже тут против автора и отстаивают интересы тётки с детьми.
По теме, в подобной ситуации моя бабушкс достаточно давно дала такой сестре деньги на аренду комнаты на полгода, проблему острую это решило, родственница устроилась на работу и даже вернула ей деньги через несколько оет.
Сообщение было удалено
Вы из тех, кто считает, что если долго прожить в квартире, она становится собственностью? Права у приживалок и собственников разные, и нечего детям делать на кухне, когда там хозяйка, питание ведь раздельное? Поели-в свою комнату, нечего надоедать, тем более их тут только терпят.
Сообщение было удалено
Я? С детства вбили "доносчику первый кнут". Меня били в школе - сказали, что жаловаться стыдно, научили отбиваться. Тому же учу старшую дочь, ябедничать - позор. Бывший муж жил в моей квартире. Ремонт в ней делала я же)))) Впрочем, что это я о себе. Про дырки смешно, мне противно принимать от мужчин подарки.
Сообщение было удалено
При чем тут вы и алименты? Алименты не для вас, а для детей, вы обязаны отстаивать их интересы. Не хотите бегать, лень, это не имеет отношение к попрошайничеству. Попрошайничество, это когда вы просите для себя чужое
Сообщение было удалено
Ох надо автору бой-френда привести. С таким же подходом.
Сообщение было удалено
знаете, я из тех, кто всегда жил исключительно в своей собственности или собственности родителей.
и еще раз - если их тут только терпит автор, это не значит, что второй собственник должен идти на поводу у первого. раз мать автора посчитала нужным дать сестре и ее детям ключи от квартиры, то пусть уж автор не только потерпит тетку с детьми, но и потерпит решение своей родной матери, как второго законного собственника. к тому сама автор написала- я живу в квартире матери, хоть доля и есть. Даже автор это признает.
если автору что-то не нравится- вперед, на разговор со вторым собствеником..
Сообщение было удалено
Видимо Вы не оказывались в такой ситуации как автор. Очень легко быть добренькой лишь в теории понимая о чем идет речь. ЭТО НЕ ГОСТИ на пару дней или на недель. Это ситуация надолго, возможно на года.
И к слову, мне тоже навязыали племянницу с проживанием на длительный срок. Девушка приехала поступать , потом сестра попросила приютить на пол года(через пол года общагу обещали). Так что каково это знаю на собственной шкуре.
Деньги племяшке какие то родители давали, но она пока поступала видимо считала что у меня в гостях поэтому даже хлеба домой ни разу не купила. Когда стало понятно что она у меня надолго я показала ей : вот твоя полка в холодильнике Сюда ты будешь складывать свои продукты, вот твоя полка в ванной для твоей косметики- мою не брать!(это после того как обнаружила чужие волосы в своих банках с дорогущими кремами), мои вещи не брать,В моих вещах не рыться!( девушка попросила на прогулку с подружками одеть мои серебряные серьги которые лежали в шкатулке в ящике комода. Вот откуда она о них знает если не лазила? я при ней их не надевала) чужих в дом не водить. В мое отсутствие- категорически не водить! К моему компу не прикасаться, он запаролен, даже не пытайся. Девица попросила на мой РАБОЧИЙ!!!!!! дорогущий комп онлайн игрушку свою поставить. Пришлось объяснять что это- мой рабочий инструмент, специализированный. с дорогим софтом. Это мой хлеб с маслом. Его я не дам в любом случае. Даже для учебы или общения в скайпе с матерью. Если ей надо комп- пусть купит себе недорогой и пользуется.
Все не влезло. см след пост.
При попытке прикоснуться к моим объективам или прочей технике для работы она в тот же вечер ищет себе другое жилье.Вся техника и комп в отдельной комнате где ей по хорошему делать нечего.
Готовить, стирать и убирать за ней я не буду. После себя грязь не оставлять. Если ее устраивают такие правила, то на пол года я разрешаю остаться. если что то не устраивает то прямо сейчас связываемся с твоей мамой и сообщаем что ты от меня съезжаешь.А как иначе? если делаешь одолжение то как минимум надо устанавливать границы, особенно с подростками. иначе на шею сядут
Сообщение было удалено
Мама не может решить за других, что им есть.
Взрослая девка хочет есть свои орехи и свою еду не тайно, тайно есть неудобно
Сообщение было удалено
Подсели к ней нелюбимую родственницу с 2-мя детьми и выяснится, что кормить их на регулярной основе уже не в радость.
Шариковы любят только чужое брать и им же с другими делиться.
Сообщение было удалено
ваша сестра собственник вашей квартиры?
Сообщение было удалено
взрослая девка не может сама решить это вопрос. мама тоже не может. Форум может?
Сообщение было удалено
Ох, на личности. Да не зажлобилась. Просто в итоге я и принесла другие туфли, дочь отказалась переобуваться. Весь первый ряд стоял кто в синем, кто в черном, а мы, как честные, покупаем только черную форму. А дочь во втором ряду стояла. 200 р. На 30 дней это вообще сколько? 6 т.? Мда. А еще дети-то не по целому роллу съедают. Интересно, из какого ресторана, а то я тоже роллы люблю)))))
Сообщение было удалено
Автор не имеет ничего против проживания с тётки и детьми на общей территории.
Сообщение было удалено
Считаете, удивили доходами? Нет. Если вы не врёте, тогда вдвойне удивляет ваше желание всё околхозить, причём в пользу нищих яжематерей. Ну и двойные стандарты - как на вторые туфли своему ребенку, так денег жалко, а другой человек пусть свои деньги выкидывает на содержание невоспитанных яжеребёнков-побирушек.
Сообщение было удалено
Причём, бойфренда с двумя детьми)
Сообщение было удалено
автор не может договориться по элементарным пунктам совместного существования. дальше что?
Сообщение было удалено
Может-может. Фильм " Гараж".
Давайте посчитаем. Кушать автору нужно ежедневно, наверное раза по 2 хотя бы. Я не знаю сколько стоят готовые супы с доставкой. Но думаю, не меньше 500 р в день добжно на питание уходить. 15000 в месяц. Возможно уже с орехами и прочими "омарами". Удвоить эту сумму помогают дети. Ежемесячно. Может фрилансеру это быть неподьемно? Скорее всего как минимум ощутимо. Это я всем живописующим собственную доброту к племяникам, которых видят раз в год.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла, лишние доя тебя эти деньги, откладывай, за год - это 480 т.р., к окончанию их учебы скопится относительно нормальная сумма. Это гордыня и лень - ущемлять своих детей в возможностях, просто потому что не хочешь общаться с их отцом, с которым занималась сексом, жила и родила двоих детей, замечу.
Сообщение было удалено
Не убери, а б*длодети должны понять, что НЕЛЬЗЯ ТРОГАТЬ. В их возрасте нормальные дети (подчёркиваю, нормальные - но вам не понять) прекрасно знают, что можно брать, а что нет. А б*длояжемать должна платить за ущерб, нанесённый её отвратительно воспитанными б*длодетками.
Я тоже люблю свою племянницу и дарю ей дорогие подарки, но я НЕ ХОЧУ содержать не и кормить на регулярной основе, с фига ли.
Сообщение было удалено
Форум никто и не призывает решать вопрос, на форуме обсуждают вопрос. Вы никак не понимаете не разделяете границы.
Тётя взрослая баба с двумя детьми и не смогла решить вопросы с мужем, терьер разводится . Что удивительного? Никак возраст теткин не помог ей сохранить брак и иметь свою квартиру, не проживать на чужой территории с чужим людьми, не есть их пищу
Сообщение было удалено
Вести себя воспитанно - это уже не дышать? Ах, как много от б*дла потребовали.
Сообщение было удалено
Мать, возможно, и не предполагала, что сестрица слегка попутает берега. Но автор почему-то к ней не обращается, может, надеется решить проблему самой.
У меня был опыт проживания с родней, но с разным хозяйством. И только так-люди едят, я не захожу, ко мне так же. Разве что экстренное- закипело на плите, и то, готовить по возможности так, чтобы не мешать. Да, неудобно, но что делать.
Сообщение было удалено
мне не жалко денег. Меня возмутил иди/отизм - в правилах надо прописывать, если туфли нужны без ремешков и ранта. Требования кк форме же прописывают - ну-ка, кто кроме меня, носил форму ( не школьную)?Я в ту неделю выкинула 13 т. на букеты учителям, на этой неделе дочери концертный костюм покупаю. Фота моя, может visually similar image в помощь, в инете есть ино обо мне.
Сообщение было удалено
Это не шариковы, тут другое, подлиться куском пиццы, который ей самой в горло не лезет, но потом иметь право на что то ей нужное и полезное
Это как мужики за чашечку кофе минет хотят иметь. Щедрые такие
Сообщение было удалено
и что в результате? Племянница пожаловалась маме на гнобящую ее тетю, мама обыделась и переселила дочку и вы теперь не общаетесь?
Сообщение было удалено
Ещё одна тупица, тему не читавшая. Тетка - приживалка в этой квартире, а не собственник.
Сообщение было удалено
Ну это же вы хвастаетесь, как выжили бы собственника из квартиры на месте дырки-нищебродины.
Сообщение было удалено
где такие подробности про развод? почему развод? что делят?
Сообщение было удалено
Это неумение делить границы, она не понимает, что она и дети, это не единый организм. Дети отдельные личности, у детей два родителя, родители обязаны. Отец обязан платить алименты, она обязан подать на алименты , если это в интересах детей. У неё же дети, это ее собственность, она попрошайничать не хочет, потому что считает , что дети и она , это единое целое, а алименты, это деньги отца, а не деньги детей.
И советы даёт такие же, не понимает, где проходят границы между людьми, где её пространство, интересы, собственность, а где чужое
Сообщение было удалено
Разумеется нет! Квартира лично моя и сестра к ней никакого отношения не имеет. Но когда то, когда мы остались без родителей вдвоем, мы сильно друг друга поддерживали и были очень дружны.Потом жизнь развела, мы отдалились. И вот обо мне вспомнили когда племяшка захотела учиться в моем городе. До этого я племянницу видела раз и или два, с сестрой общались по скайпу пару раз в год- поздравляли с праздниками.То есть племянница для меня реально чужой малознакомый человек с пробелами в воспитании.
Сообщение было удалено
тетка - гость. и живет после приглашения своей родной сестры-второго собственника.
в теме я 1 страницы, на цифры справа смотрите, умная