Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 14

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

Я сама увидела ошибки, я составокадо заявление. Просто сам факт того , что юристы бывают разные, как врачи, учителя, полицейские. Тем боле сейчас, когда на юридический идут для престижа, а не потому, что нравится профессия

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

В теме автора написано про троих родственников. Что придумано? Пусть эти платят, если других нет

Гость

Сообщение было удалено

Для меня ноуты и планшеты - рабочие инструменты. Вероятно,не настолько, как для автора. Но, епрст, у меня три ноута и дване планшета, мне более-менее все равно, с какого работать. Когда не все равно, уж наверное закачаю новый мультик и подсуну другой ноут, что такого-то. При этом я настолько не яжмать,что счит аю, что 16, максимум18 есть - вон из квартиры.

.
Гость

Сообщение было удалено

Хуже яжматери может быть только яжмать-нищебродина. Привыкли побираться по помоечным группам "Отдам даром", так уже просто не понимают, что такое заработанные и вложенные в вещи деньги. Всё колхозное, всем с ними поделись.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А дочери матери эти дети никто, она не хочет с ними роднииься и имеет право

.
Nikt

Сообщение было удалено

Тётке больше 18. Значит, вон.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Конечно, расскажите! Та, кто нас упрекать в том, что мы устраиваем комуналку будет делиться своими знаниями, как сфабриковать уголовное дело. Прэлэсно

.
Гость

Сообщение было удалено

Она себя отождествила с тёткой-разведёнкой с двумя спиногрызами, что тут удивительного. А значит, помогать нужно! Нищим *** все должны!

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Ноты не съедают, а еду съедают. Как у жванецкого: " можно вашу водочку на минуточку"

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

тогда пусть скажет об этом своей матери, которая пустила сестра не сама пришла, ей мать автора дала ключи и пустила жить. Но, с автор не хочет решать этот вопрос со вторым собственником, с матерью своей. вот текст автора - ..."Родителей дергать не хочу, мама оочень жалеет сестру с тем разводом и всячески ее поддерживает..."

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5024222/
© Woman.ru
Конечно, проще с маленькими детьми...воевать

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы б читали. Автор дала "горстку орехов" - дети потом начали без спроса вскрывать контейнеры с достваленной и оплаченной автором едой.

.
Nikt

Сообщение было удалено

Да, вы типичная яжмать. По ноутам: нормальные родители покупают ноуты-планшеты-смартфоны своим детям, каждому. А не заставляют их побираться и клянчить "поиграца", как в 90-е. И, может, вы не в курсе, но техника различается по стоимости. Хорошая рабочая техника - это не расходники.
В любом случае, тётка берёт и покупает ноутбуки своим детям. Заодно трусы, носки и другие расходники.

Гость

если я в квартиру приглашу жить своих родственников, а кто-то из других собственников будет против, то этот вопрос должны решать собственники, а не кидаться и валить все на тех, кого позвали пожить.
здесь уже сестру матери автора и ее детей кем только не обозвали, и что только гадкого не написали.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Она не хочет с ними родниться. Это ее право. Сообщать об этом своей матери не считает нужным, а сообщает это тем, кого это непосредственно касается

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну дык как обычно ) "Защитник" нищастной тети с детьми ни фига тему не прочел. Но все знает.

.
Nikt

Сообщение было удалено

Nikt

Я не предлагала оформить договор дарения, речь идет о мелочи, о пятихатке в день.

Купи уже туфли своей дочке. Зажлобилась на туфли дочери из-за "мелочи, пятихатки", а тут гляди, в этой теме такая щедрая!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Именно.
Про рабочий ноутбук и детей - совсем умом тронулись, на моем рабоче ноуте доступ удаленный, к примеру, нежными детскими ручками при стечении обстоятельств такого можно наворотить, мама не горюй!

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

еще раз, для особо одаренных - выяснять отношения должны собственники. Сестра матери автора не просто так пришла и осталась. ей мать автора дала ключи и разрешила жить. Все, автор недовольна, все вопросы к матери своей.
Только такая позиция вам неудобна, вот вы и ее и отвергаете....

.

Сообщение было удалено

Что в мозгах?? На одном ноуте стоит куча специализированнного софта, а не то, что распространенный. Матрицу били. Клаву заливали ( чистили). А уж обычый за 25 т.- оспидя. Так можно в юные годы поседеть, если так переживать. Мои бы дети ноут залили - вернула бы новый чистый, винт еще бы ей вынула, раз такая -только выяснила бы, как так вышло. А то у меня с 2008 г. два ноута всего залили, причем один починили, и сейчас рабочий. Теперь поняла, почему так гадко в этом мире жить стало.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

Защитницы хотела нам показать, что мы жалкие ничтожный личности, а она огромной души человек, пиццей делится, сок чужим детям покупает. Зачем ей для этого тему читать? Только время зря терять

.
Nikt

Сообщение было удалено

Позорница, купи уже туфли дочке за 500 рублей... а потом раздавай советы о щедрости...
"Я ращу детей одна, но туфли за 500 р. покупать не хочется" - это всё, что нужно знать о мадам Nikt, столь щедрой на чужие ноуты, роллы, орехи и регулярно заказывающей на других людей уток в ресторане.

Гость

Сообщение было удалено

именно

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы свой пост перечитайте - девочку любите, она вас тоже. Видитесь редко - каждая встреча вам в радость.
А теперь авторовская ситуация: навялили ей проживание двух двоюродных наглых братьев, которых она угостила пару раз (как вы - изредка), дак теперь они без спросу вскрывают контейнеры с ее едой.
Вы реально не видите разницы?
У меня куча племянников и племянниц - одних люблю, с другими стараюсь поменьше общаться - противные и наглые. И если бы мне навялили проживание с наглыми постоянное...
Возьмите племянницу к себе на постоянку - посмотрим, через сколько вы взвоете.

.
Nikt

Сообщение было удалено

Почему бы это не сделать тётке со спиногрызами?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждаем не выяснение отношений, а желание иметь близкие родственные отношения. У автора такие отношения с матерью, а с тётки она такие отношения строить не хочте и имеет право.
Да, я с вами полностью согласна, что претензии надо высказывать автору матери. Но при чем тут это к тому, что мы обсуждаем родственные чувства?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

все вопросы автор должна задавать своей матери, но она не хочет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! У меня пятилетний племянник понажимал кнопочки на пульте телека - что сделал - не знаю - но настройки по яркости сбились - раньше были одни кнопки - с трудом нашла другие. Ни муж, ни брат (отец племянника) обратно восстановить не могли.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

а где написано, что тетка ей набивается в лучшие подруги или в любимые родственники? тетка просто предлагает какие-то варианты мирного совместного проживания и просит не есть в присутствии ее детей какие-то вкусности.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Нет, все вопросы автор не может решить с матерью, с матерью она модет решить только вопрос выселения тётки и детей, больше ничего. Мать автора не решает, есть детям тётки орехи автора или не есть. Это не её орехи и не её дети, её только квартира

.

Сообщение было удалено

вы больны? В августе купила туфли за 3500. В правилах школы не написано, что туфли должны быть без ремешковй. Просто "темного цвета". Когда учительница наехала ( к слову, букетов они получили на 13 т.), чтоб мы купили просто черные классические лодочки нас концерт, я психанула, но готова была купить. За 500 р. - нет, нормальные не купишь. Тут же и отговорили, мол, если ремешок и рант не оговаривались, то и забить.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

мать автора может вмешаться, так она пригласила сестру жить в квартиру. Мать автора может поговорить с сестрой по поводу оплаты коммуналки, питания и т.д. вообщем - жить семьей или коммуналкой. И т.д.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы просто не знаете, что обсуждаете.
Мы обсуждаем то, что автор должна , потому что родственникам нужно помогать, близкие люди и бла-бла. Сообщения на 13 ил на 12 странице, там все написано

Лара
Гость

Сообщение было удалено

А что дети делают на чужой кухне, когда ест хозяйка квартиры? Почему они ей мешают? Их пожить пустили, а не жизнь отравлять живущим по праву собственности. Почему мать не скажет им:" детки, в свою комнату, у тети свои дела, вы мешаете"? Или ей сестра обещала проживание с орехами и ресторанной едой?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Автора не волнует вопрос оплаты комуналки, автора волнует вопрос предания её продуктов чужими детьми. При чем тут мать автора?

.

Сообщение было удалено

Тетке той или мне? Я живу в своем жилье. Тетка может, если ныть перестанет и специальность у нее есть получше, чем кондуктор. Я и сама иногда ною в плохом нас троении, но все возможно. Другой вопрос, что, как верно указали, отношения должны выяснять собственники.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

как это чужая кухня, если человек живет в квартире?
еще раз - автору не нравится - к своей матери, вот пусть своей матери автор и ставит условия - когда автор входит на кухню - все вон оттуда и неважно, что там в этот момент кто-то и что-то делает.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

Это пустяки, все можно восстановить, но сьеденная еда не восстанавливается, а деньги расходуются.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

кстати, тетка с детьми не в услужении у автора и им дала право на проживание такая же хозяйка квартиры как и автор....
вы совсвем тут уже господ с холопами не придумывайте.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вам написали, что вопрос не в том, что автор против проживания родственников, а в том, что родственники съедают её еду. Вы сути вопроса не понимаете

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

интересно, а если бы автор жила со своими родителями, то тоже бы отдельно ела? и матери говорила - не трогай мои орехи? или тогда мать просто должна была ее кормить? и тогда как бы два собственника делили кухню? кому и когда можно входить на кухню?

.
Nikt

Сообщение было удалено

То есть вы в такой ситуации, будучи нищебродской яжематерью-приживалкой, у которой нет 500 рублей дочке на туфельки, выгнали бы СОБСТВЕННИКА? Стесняюсь спросить, а вы понимаете, что вы м*азь?
Типичная лиса из сказки по зайчикову избушку. Типичный Шариков. Типичная бомжта из тех, кто в 30-е строчили доносы на соседей, чтобы завладеть квадратами. У вас нет ни стыда, ни совести, ни представления приличиях. Только отверстие для выполнения главной цели вашей жизни и кредо "отобрать в пользу яжемателей!"

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

я понимаю, а также понимаю, что взрослая девка не может сообразить как ей поесть орехи и при этом поесть тайно. Не может взрослая девка решить вопрос с собственной родной теткой по поводу питания и т..д.
не может решить сама- пусть решает ее мама за нее.

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Представьте как мать автора решает есть племянникам орехи дочери или не есть. Какок отношение мать автора имеет к племянникам или к орехам? Она решает , что им есть? Или мать автора решает, кто будет есть орехи её дочери? Абсурд

.

Сообщение было удалено

Зарплату свою озвучьте. Это неприлично, но, раз я нищета и порошайка...зимой в этом году 80 выходит, летом 300. С алиментами было бы на 40 т. больше, но я же попрошайка, не бегаю через день к приставу и в прокуратуру, вот и не получаю=)

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

У автора нет спора с матерью, у неё споры с тёткой. Ей нечего с матерью решать, кроме как выселение тетки, но об этом речь не идет

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

ну если дочь сама не может решить такой вопрос и обращается за помощью на форум....

Писдатая Волшебница
Nikt

Сообщение было удалено

Что то вы все о себе и все вопросы вам кажутся, что спрашивают о вас и вашей жизни

*** Волшебница

Сообщение было удалено

Я считаю, что из-за мелочи автор на ровном месте коммунальную склоку устроила. Ну ноут у тебя дорогой - убери его. А вот это все - нервы дороже.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

если автор взрослая деваха, то умеет разговаривать. Если нет - то к маме.
если не получается договориться, то призывается собственник, который предоставил жилье другим людям в квартире.
автор предпочла форум, хотя понятно, что это просто тема на срач, чтобы еще раз поизощряться на *** и детьми... Автора нет в теме уже давно...

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с матерью у автора прекрасные близкие отношения. При чем тут дети тётки? Автор выбрала мать в близкиЕ отношения и не выбрала детей тётки в близкие родственные тношения. Для автора дети тётки это одно, а мать своя совсм другое