Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
И в чем ее рабство?
Сообщение было удалено
В принципе не возражала.. кому будем писать и что?
Сообщение было удалено
Так вот пусть эта обалдевшая баба будет воспитанным человеком и не наглеет сверхмеры.
Сообщение было удалено
Ну-ну, многих так послали?
Сообщение было удалено
----
Так будьте людьми сами! Хватит призывать других. Оплатите еду детям тетки автора, а не принуждайте автора платить.
Сообщение было удалено
Что, пару раз угостила детей - и вечно обязана? Это рабство. Имеет право послать в любой момент.
Сообщение было удалено
Естественно, если они живут в одной квартире со мной.
Сообщение было удалено
Кто заслужил - послала, кого надо будет - пошлю. На шею не сядет ни родственник и вообще никто. Не возьмёт ни этождетьми, ни беременным пузом, ничем.
Сообщение было удалено
----
По закону одного решения матери мало надо еще разрешение второго собственника
Сообщение было удалено
Вот ты и покупай. Но остальным это не навязывай.
Сообщение было удалено
Не выйдет)))) технику не раскрываю))))))
Сообщение было удалено
----
А если они не живут в одной квартире с вами, то им вы уже ничего покупать не будете? А как же вы ранее писали что пиццей делились, соком, это же было не в вашей квартире, как я поняла.
То есть, автору надо избавиться от родственников, тогда и кормить нет надобности
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю. Такая змея, как ты, если ее пригреть на груди, ещё и квартиру отожмет.
Сообщение было удалено
Я с Вами на "ты" не переходила.
Сообщение было удалено
----
Мало ли как мать автора разрешала жить своей сестре, квартира не ее собственность, а только наполовину, к тому же, в квартире проживает другой собственник.
Сообщение было удалено
Да мне плевать, переходила ты или нет. Я со змеями, которые считают нормальным жрать чужую еду и вызывать полицию, когда тебя совершенно законно выставляют из квартиры за наглость, не миндальничаю.
Сообщение было удалено
Котннок , невеста черного кота, прекрасная Кошка. Я на личности не переходила.
Я думаю добрые отписавшиеся сроду ни с кем чужим не жили под одной крышей хоть сколько-нибудь длительный срок.
Сообщение было удалено
----
Вы, как владелица, можете кого хотите впускать или не впускать в свою недвижимость. Сесть другая ситуация, недвижимость принадлежит матери и дочери, каждая в отдельности не может распоряжаться всей недвижимость и не может заселять кого хочет если этого не хочет второй владелец.
Сообщение было удалено
Да не имеет права полиция их выставить, может, у них договор аренды есть, 100 р. в месяц. И рега имеется. А то вот побои снимут, автор нанесла)))))
Сообщение было удалено
В ситуации автора никакой аренды нет. Это просто зажравшаяся баба, которая качает права.
Сообщение было удалено
----
В договоре аренды, скорее всего, должна стоять и подпись автора, а если ее нет , то и договор недействительный и тетя идет на кислород
Сообщение было удалено
Вот реги без согласия автора у них точно быть не может. И договор аренды без ее согласия недействителен. Ваша осведомленность сомнительна). Скорее с ними ничего сделать нельзя без всякого официоза. Ну пожурит участковый разве что. А силком он их выставить не сможет. Но ведь тема не об этом. Я к тете на неделю в другой город ехала через гастроном. Что бы не менять своих вкусовых привычек. А восновном что бы мой муж ее не обьел. Т.е. думала что мое гощение не должно принести бытовые неудобства.
Сообщение было удалено
Ну это потому что Вы - скромный воспитанный человек))
Сообщение было удалено
Вы уверены? Не надо всех судить по себе.....
Сообщение было удалено
-----
Кстати, я, когда была в возрасте 10 лет, тоже жила с мамой у друзей. Не помню, чтобы я распоряжалась едой в чужом доме. Да и мама покупала в дом продукты, чтобы упростить быт друзьям. А когда дедушка женился, мне тоже было лет 9, я перестала и у него в гостях относиться к холодильнику, как к своему. Что мама купит, то и ела или то, чем меня угощают. В голову не приходило брать тою что принадлежит новой жене дедушки, хотя она жила в его квартире, которую я считала своей
Сообщение было удалено
Что за невразумительная фраза? "тетка не ограничивает автора в пользовании ее продуктов" - чьих продуктов, автора или тетки? Вы правда юрист?
Ерунда полная. Не хочет автор тетиной стряпни. И не хочет на всю араву китайский суп заказывать. В чем она не права-то?))))
Сообщение было удалено
----
Обращалась я к юристам за консультацией, в документах сделали ошибки в моей фамилии и даже в названии области. С моего паспорта списывать данные. Вот такие бывают юристы
Сообщение было удалено
С кера ли?
Она заказывает на свои честно заработанные - где хочет там и ест.
Сообщение было удалено
И автор по-человечески иногда угощает детей. И позволяет их маме брать некоторые ее продукты. Но это не значит, что автор обязана делиться с той семейкой всей своей едой, или ныкаться по углам, чтобы не дай бог детки не увидели.
Сообщение было удалено
Почему? Ведь дети не голодные.
А пользоваться хорошей одеждой, косметикой, ноутбуком автор имеет право при детях, или тоже ни-ни?
Сообщение было удалено
Если кто и тролль, то это вы. Юристу должно быть понятно как автора стеснили - берут ее еду без спроса, а когда она справедливо сделала замечание, начали обзывать жадной и поучать ее как она должна изменить свой режим и пищевые привычки. Пожалуйста, не надо отвечать, что речь идет не о законах, а о морально-человеческих качеств. С моральной точки зрения тетка тоже попутала берега.
Тётке выгодно подкармливать детей у авторши вкусняшками - у самой с деньгами беда , а это были бы лишние траты.. А так и дети подкормлены за чужой счет, и тетка под "ду-рочку" косит типа " а чо такова, мы же родня". А если не нравица - не смей есть дома вкусняшки при моих детях! )))
У неконфликтного автора нет выхода - приходится кормить ораву и молчать...
Сообщение было удалено
+++++++++++
Когда прочла коммент, на который вы ответили, очень удивилась. В западных странах трудно представить такую ситуацию, когда люди, по какой-то причине живущие вместе, настолько не уважают личных границ.
Не о том переживает мадам с детьми, вместо того, чтобы думать куда ей с выводко ехать жить, она пытается прогнуть автора и как можно уютнее устроится в чужой квартире. Вот собственно и все. Желательно как можно быстрее отрезвить сознание этой тетки
А вдруг это не 2-3-х комнатная квартира, а однушка? Автор писала о количестве комнат?
Сообщение было удалено
Это не даёт тетке право пухнуть от наглости.
Попросите сестру обьяснить им, что заказную еду есть детям нельзя, там усилители вкуса, жарят на вчерашнем масле и т д. Когда будут клянчить, скажи мама сказала вам нельзя. Орехи прячь у себя в комнате. Дети могут втихаря брать, лучше даже холодильник маленький в комнату поставить и микроволновку к себе перетащить
Сообщение было удалено
Правда. Здесь речь идёт не о правовых нормах, а о человеческих. Даже автор это понимает, ведь она начала свой пост со слов - я живу в маминой квартире.....независимо от того, что ее 1/2 доли
Интересно, а все общаются и живут со своими родственниками исключительно по правовым нормам? Без человеческих?
Сообщение было удалено
Всё это устроила мамаша автора, у которой родная дочь на последнем месте, а сестрица со своими жрунами наглыми племянниками - на первом.
Сообщение было удалено
Если они в таком количестве живут в однушке, это печально.
Сообщение было удалено
Ага, ага. На мадам фрилансера по правовым нормам можно будет, видимо, административку вешать только так. Разок надо бы.
Сообщение было удалено
+++++++*
Автор,вы можете угощать детишек,буквально ложечку,все таки это дети
Остальным пусть кормит мамашка,так и обьясните им
Вообще конечно весь форум злой,основная масса пишет,что ничего давать не надо и тд. Конечно с судими детьми в нашем мире никто не считается.ну наверное это правильно.чужого ребенка кормтть задаривать улыбаться никто не обязан.но угостить племянника 2 орешками в день(сказав что больше-вредно,),дать ложку чайную пюрешки,сказав что их мама покормила,а я вот гтлодная останусь
Сообщение было удалено
Если там раньше жил один человек , а теперь четверо, то расход воды, электричества , как платится коммуналка?
Сообщение было удалено
Да уж, сравнила, мне вообще в радость накормить людей/детей. Повкуснее, побольше. А тут родственники!!!! И форум поддерживает . Явно дети недоедают, хочется вкусняшек, один раз угостила, им понравилось. Сестра попала в тяжёлую ситуацию, помоги, хоть горстку орехов детям дай. Стыдно, должно быть Автор за такие темы.
Сообщение было удалено
Вы так считаете, потому что сами не можете купить своим детям деликатнсы?
(В какой-то из тем читала Ваши посты, где Вы пишете, что одна воспитываете 2-х дочерей и жестко экономите).
У меня есть двоюродная племянница, которую я редко вижу. Всегда с радостью дарила ей в детстве дорогие подарки, и сейчас ей 18, регулярно на все праздники по 3-5 тыс перевожу, видимся раз в год, тоже деньги даю. Понимаю, что уровнь жизни ниже у ее родителей, что она подросток, ей все нужно, она меня просто обожает. Любит на работу ко мне заехать просто пообедать со мной, про все рассказывает. Это родная мне девочка, хотя своих двое пацанов. Иногда с ночёвкой остаётся у нас, я всегда суши, пиццу, культурную программу. У меня не укладывается в голове как детям можно пожалеть что то. Покупай тогда им отдельно, не орехи, а сладости подешевле, выдавай по паре штук.
Сообщение было удалено
Ну поиграть на ноуте уж можно дать. И шапки свои прошлогодние жалко что ли отдать, если она прямо крутой фрилансер (и никак не скопит на ипотеку). Дичью для меня является ситуация, что взрослая тетя не может съехать. Кстати, она собственник? Если такая современная, пусть продаст долю (емнип, преимущественное право выкупа будет у второго собственника) и...я держалась бы от таких родных подальше...в горе и в радости