Зарплата в регионах 20-30 тысяч. Совокупный доход семьи менее 60 тыс.рублей. Цены на одежду и обувь в региональных ТЦ идентичны ценам в московских. Еда тоже недёшево. Собрать в школу дорого. Дети …
Сообщение было удалено
На наследные квартиры от родственников я бы рассчитывать не стала.Даже при наличии завещания на детей: переписать его- 20 минут.
Жизнь непредсказуема, рассчитывать можно только на то, что вот уже сейчас заработал сам, а не на то. что когда-то может дети получат наследство
Сообщение было удалено
Она живая хоть?))Даже породистых собачек и кошечек заводчики берегут от частого размножения,потому что животное потом не пригодно к выставке,имеет кучу болячек,недолго живёт и его продают (высокопородного )очень задешево или вообще даром отдают.А тут бабы так относятся к своему телу,здоровью.Не понять.
Сообщение было удалено
Судя по тексту,я у вас крыша подтекает. Мои родители никогда не были алкоголиками ахаха что за бред?? Мать в рот никогда не брала, а отец вечно за рулём. И лётные бесплодными априори не могут быть. Если льготы, это развестись с мужем, поставить под вопрос полноценность семьи из-за 15 штук в месяц, возиться с кучей бумаг и забивать на другие моменты, которые могут выйти боком, где наоборот нужен официальный статус , не тому учите это не льготы, это уже опуститься ниже плинтуса ради подачек. Значит, ваш муж не очень умный раз на такое пошёл и не смог проявить твердость в вопросах содержания семьи, чтобы не городить огород и не подставлять семью под пули
Сообщение было удалено
Потому что уц многих людей есть положительный опыт общения с братьями и сестрами, и они хотят, чтобы и их ребенку в детстве было так же весело. а во взрослом возрасте, при хорошем раскладе, у него был близкий человек, когда родители уйдут.
Потому что обделять никого не приходится. в семье достаточно ресурсов
Потому что для реализации себя, как матери и отца, мало одной личности, интересно.что выйдет с разными людьми, воспитанными в схожих условиях
Сообщение было удалено
Потому что в отношениях неизбежны трудности. А с тремя детьми - тем более. Зарегистрированный брак многие считают атавизмом, но при этом почему-то к нему стремятся. Потому что считают, что законный брак - это больше гарантий, это ответственность, ну и далее по списку. Так вот если брак расторгнут, супруги поссорились, мужчина ушёл пусть на время - он свободен, он разведён. Ему подсознательно легче уйти. Это психология. Думаете, легко быть добытчиком для трёх детей и жены на шее? Думаете, мужчинам нравится бесконечно вкалывать «на благо семьи», забывая про себя? Любому иногда хочется сбежать. И в состоянии законного развода сделать такой шаг легче.
Сообщение было удалено
Капец вы ту-пая! После этого уже но коммент
Сообщение было удалено
Муж 75 рублей получает, купили 2 машины, трёшку будут за МКАДОм. А 4-мя страницами ранее писала, что не знает на что второго, раньше 70 получала. Сейчас такого дохода уже нет. Но, видимо, включила фанатазию. Сейчас выяснятся, что муж на леваках зарабатывает иногда по несколько сотен, а 75-это так, на рестораны и погулять)
Сообщение было удалено
Маш...а не страшно с такой родней-то второго-третьего.
Я понимаю. вы наверняка любите мужа,и искренне желаю, чтобы родительское воспитание никогда не "выстрелило" (бывает и так, что, натерпевшись от пьяницы-родителя, ребенок зарекается даже пробку нюхать, надеюсь, тот случай). Но вы понимаете, что эти бабушка и дедушка могут в любой момент ввалиться к сыну и получить доступ к вашим детям? И это может стать принципиальным разногласием с мужем: естественно. что нормальная мать такое общение будет запрещать. а нормальный сын - защищать своих родителей. Это большое испытание семьи на прочность,даже не представляю. какой компромисс тут возможен
Думаю. в такой ситуации женщина может родить столько детей,сколько в состоянии поднять сама, лично, без мужа, бабушек и наследственных квартир.Этим правилом и всегда бы неплохо руководствоваться, но при пьющей свекрови оно уж точно необходимо
Сообщение было удалено
Если не расторгнут, то можно точно так же уйти на время или навсегда. Развод оформить, как и штамп поставить - формальность. не более, будет мимо дорога лежать. сделаешь Если человек хочет уйти, он так и так уйдет, если поссорились так крупно. что дальше жить вместе невозможно, люди разбегутся по разным углам, не дожидаясь оформления развода. было б куда бежать.
Тут , скорее, неделимая однушка - лучшая гарантия крепости семьи. Только что-то все стремятся чуток побольше иметь. наплевав на гарантии...
Сообщение было удалено
Разумно будет, когда на выпускной одновремеенно денег надо будет в 2 раза больше и на репетиторов-учебу. Там декрет с двумя ради облегчения в будущем фигней покажется. Одно дело, когда один уже самостоятельный а другое - оба ещё ничего не соображают, надо ресурсов больше
Сколько в вас прыти Маша, пишите что на вас злобой кто-то исходит, сами же обзываете здесь всех, кто имеет другое мнение. Курица, ***, ноль, вырожденцы, и кто тут больной, спрашивается?
Честно говоря,я не понимаю,о каких льготах речь. Я живу в В.Новгороде,у нас нет никаких доплат матерям-одиночкам, а декретные выплаты считаются исходя из оф.зп.
Да, можно получать пособие,если никогда не работала,но оно копеечное, где-то 6 тысяч.
Сообщение было удалено
Ну вот мне очень интересно общаться с мамой , свекровью и особенно с отцом. Теперь.когда у меня уже почти взрослые дети, большой профессиональный, приличный жизненный опыт - вдвойне, можем говорить с ними на равных. а не с позиции старшего-младшего поколения. Отец уже не просто родственник, но и коллега, товарищ, мама и свекровь - такие же матери,жены, со схожими женскими секретами.Когда дети вырастают, общение с ними просто переходит на новый уровень
А как они время находят, чтобы поговорить с 3-мя детьми, вникнуть в проблемы КАЖДОГО? Это же столько эмоциональных сил! Никогда не пойму.
Сообщение было удалено
Ага,а еще дни рождения два раза в год отмечать. какое разорение!
На учебу за 18 лет уж можно накопить. Или воспитать ребенка так, чтобс юности думал.чем хочет заниматься, хорошо сдал экзамены и поступил на бюджет,желательно. как целевик. На репетиторов траты не сказала бы, что запредельные. Но опять же, они не по всем предметам нужны, только иностранный, чтоб нормально общались. а не сдали и забыли, остальное и так хорошо идет. И да, оплачивается час работы учителя, а не присутствие каждого из детей.
Сообщение было удалено
Ну за 40 тысяч можно взять жигули,а Замкадом понятие растяжимое на сотни километров,поэтому может и правда,но скорее всего это Рено Логан,форд фокус,лада и котлован в ипотеку в р-не Пушкино,где таких уже полно,для кого-то наверное счастье ,для меня тот ещё адок с 2 мя мелкими.Там всё это новое Пушкино гоняет в Москву каждый день,как сумасшедшее стадо,вообще надо всем посмотреть на ярославский вокзал в час пик,чтобы понять о чем я,как впрочем и на любой вокзал который штурмуют миллионы живущих в Подмосковье.
Сообщение было удалено
нет, по географии была 5 в школе))) Чехия, Германия, Польша, Франция - это не Европа? Турция и Египет - не за границей? К сведению, Абхазия тоже не часть России.
Сообщение было удалено
Маша, посмотрите на циферки, это не тот человек, с которым вы дискуссию вели.
Сообщение было удалено
Как же нормальные? Вы же сами писали, что родители мужа алкаши спившиеся.
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. Это только неработающие могут,. У кого времени вагон. Но это опять же при хорошем доходе, когда мать семейства может не работать
Большинство детей не любят в подростковом возрасте, что мама - наседка, весь день дома и в профессиональном плане ничего из себя не представляет.
Сообщение было удалено
Думаю, приходится отсекать лишних людей. Может. и к лучшему. Приятельницы, которые треплются ни о чем по полчаса, друзья, которые только для шашлыков и пикников, но не для серьезных ситуаций, посиделки с коллегами после работы , мамы из родкома - это все в минус, конечно.
Но точно такой же выбор приходится делать. если внимание нужно маме, сестре, мужу, настоящему другу. Даже коту или там хобби завелось времязатратное
Сообщение было удалено
не угадали, две прекрасные дочери 29 и 30 лет, прекрасный любящий и любимый муж, 15 кошек в частном доме плюс 10 поднадзорных, которых кормлю и стерилизую, плюс помогаю деньгами приютам для бездомных животных. У вас так же?
Сообщение было удалено
моя прабабушка еще в царские времена родила 17 детей, до взрослого состояния дожили 11 детей. Жили обеспеченно- питерские мещане. Выглядела прабабушка замечательно- есть ее фото с детьми начала 20 века. Дети красавцы были. ., не сгущайте краски. Многие женщины легко рожают и легко переносят беременности. Есть здоровые люди, не все же больные как вы)))
Сообщение было удалено
нормальные дети своих мам вообще любят, в любом возрасте. А если мама дома и создает уют- так вообще замечательно. Пришел из шкооы- дома обед горячий., Я росла еще при СССР , родители конечно работали и мне именно уюта домашнего не хватало. Приходишь домой- никого нет, поговорит. не с кем, обед никто не накроет. Да и на нормальную готовку у мамы времени совсем не было. Она готовить начала только когда на пенсию вышла))
Маша, так странно, вы всех оппонентов называете жирными, одинокими, бездетными... А вы типа вся такая любимая и в белом пальто. Вы же вообще не воспринимаетесь критику своей убогой жизни, вы ограниченная и озлобленная; как, интересно, с таким взглядом на мир детей своих любите - о чем столько раз упоминали? Или тоже учите их с детства, как подачки просить у чиновников, оценки у учителей выклянчивать и всех, кто по-другому живёт, грязью поливать? Вы просто уясните себе, что не для всех идеал жизни - нарожать и жить на пособие на окраине в гетто. И не у всех идеал мужик, который детей настрогать умеет, а обеспечить - нет. С которым надо извиваться, разводиться, придумывать как выживать и обивать пороги за лишнюю копейку. Есть другая жизнь, с комфортом, путешествиями, классными мужчинами. А вы тусите дальше на сайтах, где написано, как из куриной тушки сделать пять блюд и к какому чиновнику на поклон за подачкой бежать. Чао-какао!
Сообщение было удалено
У меня только негативный опыт общения с братом, у подруги с сестрой. Мы однозначно второго не хотим!! Категорически! Не надо такую лотерею
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что потом бюджет будет и образование останется бесплатным?
Сообщение было удалено
В бедных семьях обычно толстые запущенные плохо одетые. Сейчас меня будут переубеждать, но гуляя на улицах такие в 90% случаев встречаются.
На улицах не встречала мам с 3- мя детьми , которые хорошо выглядят и хорошо одеты. Это только на уровне Кортни Кардашьян возможно).
Сообщение было удалено
Да, 2000 - большая. Я просто поражаюсь,к ак люди швыряются словами. Ещё раз, это большая сумма.
Сообщение было удалено
Что-то не верится. Не может такая простая операция стоить 60 тысяч или 100. По-моему, вас обманули.
Сообщение было удалено
Я вообще поражаюсь женщинам, выходящим замуж и рожающим детей при капитализме. У них что, инстинкт перекрыл разум? В ужасе на них смотрю.
Сообщение было удалено
. Вот по таким дурацким принципам у меня сестра вообще не рожает, ни одного, а ей уже 35. Зато обязательно каждый отпуск заграницей, разные языковые курсы, косметологи, горные лыжи, семь верхних зимних одежд, шубы, полушубки, пуховики, дубленки, никаких накоплений, машину поменять не на что. Сразу вопли - ребёнок это дорого, на что жить в декрете?
Молодец ваша сестра, живет на всю катушку
Сообщение было удалено
Это про Москву. Там другие правила. У нас в регионе детские пособия одиночкам, многодетным, малообеспеченным копейки. Пособие в месяц на ребенка в малообеспеченной семье 317 рублей. Это не прикол. Я лично узнавала в
администрации.
Сообщение было удалено
Насчёт многих не знаю. Моя бабушка, деревенская женшина, родившаяся в 1911 году родила 8 детей. Тогда вариантов в деревне не было, мнения женщин не спрашивали и о ее здоровье не думали. Она умерла в 60, несколько лет до смерти очень болела, сильная гипертония, сердце, инсульты потом. Ну какая с таким здоровьем многодетнось? Это как русская рулетка- сильные женщины выживали, слабые гибли. Мама моя тоже всю беременность лежала на сохранении со мной, некоторые ее подруги тоже. Я во во время беременности дважды попадала в реанимацию- сильное осложнение на вены, хотя до нее была здоровая, вообще не болела. У многих подруг беременность была с проблемами. Смешно читать, что роды якобы оздоравливают.
Сообщение было удалено
Потом-это когда? У многих моих знакомых дети уже на бюджете учатся, моим тоже хватит, вроде как в ближайшее время никаких глобальных перемен в образовании не предвидится. Если загадывать на поколения вперёд, можно вообще научную и ненаучную фантастику придумывать, а если говорить про нынешних старшеклассников, то прилично сдать ЕГЭ реально, целевое направление взять реально.
Сообщение было удалено
Лично знаю двух великолепно выглядящих женщин с тремя детьми. Одна в свои 65 от силы на полтинник выглядит, другой 42, но она с 32-33 лет ни на йоту не изменилась. Правда, обе преподают, положение обязывает всегда выглядеть с иголочки, ну и общение со студентами заражает молодым задором
Справедливости ради, знаю и рано увядших или расплывшихся мам, причем, в большинстве случаев, это зависит скорее не от количества детей, а от возраста их рождения, чем позже, тем хуже восстанавливается внешность
Сообщение было удалено
Просто им значит повезло со здоровьем. Роды это рулетка. Кто-то выигрывает, кому-то то не везет, выпадают зубы, волосы, половые органы, извините, вены и тд. Везёт не всем.
Сообщение было удалено
Тогда пачка презервативов тоже наверное дорого. Не сношайтесь просто
Сообщение было удалено
С каждым годом кол-во бюджетных мест сокращают, в образовании полный швах, Лет через 20 не известно что будет. Но с тем что угробили улучшений не предвидится. Смешно, когда о бюджетных местах пишут. За качественное образование будет ацкая конкуренция между
Сообщение было удалено
Вот это жесть. Я вообще против льгот но какого фуя опять все только Москве?? как обычно несправедливость восторжествует
Я живу в Краснодаре. Знаю много семей, у которых 3 детей. Но ни одной, чтоб были настолько низкие доходы. Эти семьи либо очень и очень обеспеченные, либо как минимум не бедствующие. С доходом в 60 тыс на семью 3-го не рожают
Вот взяла с сайта пособий Новосибирска. 318,88 руб. (Малообеспеченным, нужна справка о доходах)
Повышенный размер установлен на ребенка:
1) одинокой матери (одинокого отца) - 478,31 руб.;
2) разведенных родителей - 478,31руб.;
3) потерявшего одного из родителей в случае смерти или признания его безвестно отсутствующим - 478,31руб.; Озолотиться можно с таких пособий. Ещё щедрость властей: 17. Ежегодная выплата на приобретение школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка школьного возраста из малообеспеченной многодетной семьи17. Ежегодная выплата на приобретение школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка школьного возраста из малообеспеченной многодетной семьи 17. Ежегодная выплата на приобретение школьно-письменных принадлежностей на каждого ребенка школьного возраста из малообеспеченной многодетной семьи 300 руб. 19. Единовременная денежная выплата на ремонт, строительство и приобретение жилья многодетным семьям, имеющим пять и более несовершеннолетних детей 100000 руб. То есть на эти деньги семья с 5 детьми должна приобрести жильё. Не знаю, как можно всерьёз говорить, что многодетные живут на пособия.
Как многодетная мама могу сказать, что на пособия прожить невозможно, это подачка от государства. Рассчитывать можно на доходы. У меня трое детей, у подруги четверо, у одноклассницы пятеро. Я живу нормально, не хуже тех, у кого один ребенок. Одноклассница с пятью детьми - имеет свой бизнес, обеспеченная семья, хотя, конечно, в докризисные времена жила лучше. Нужно много работать, уметь грамотно тратить деньги. Вот и весь секрет. У меня есть активный доход и пассивный, так что никогда не переживаю, что буду совсем без денег. И еще. Никогда не берите кредиты! Это путь к нищете. Исключение - ипотека. На все остальное можно накопить. Проверено.
Откуда деньги на 3х и более детей? сколько знаю таких семей - всем помогают родители (пенсия+ЗП), иначе в провинции не вытянуть. И то почти всегда долги за ЖКХ и.т.п.
С тремя детьми работать по найму невозможно, если ты не суперспециалист, программист или дизайнер какой-нибудь уникальной квалицикации. Но тётки там и не рвутся работать, иначе бы не рожали чтолько детей.
Почитала тему. вот у людей жизнь собачья..ипотеки, кредиты, на 2ух работах женщины пашут, отпуск дай бог раз в год и ведь надо ещё ухудшить и без того адовые условия-разродиться. Вот нафига этот лишний гемор? Меня вот содержит мужчина на сумму в разы превышающую месячный бюджет отписавшихся и то, мне не хватает. А они вдесятером жить умудряются, затраты на контрацепцию(!!!) подсчитывают и типа норма... какой-то репортаж из параллельного мира..
Сообщение было удалено
Молодец ваша сестра, живет на всю катушку И что? Не хочет и не рожает, у людей другие приоритеты иногда бывают. Не, не слышали?
Сообщение было удалено
А мне ваша семья кажется ущербной. Троих в нищете рожать для того, чтобы грустно не было. Интересно, что вы делать будете, когда все трое из гнезда вылетят. С ума наверное от депрессии сойдете?
Сообщение было удалено
Вот именно, 60 тыс. это очень хорошая зарплата. У нас в областном центре 30 попробуй ещё найди!