Зарплата в регионах 20-30 тысяч. Совокупный доход семьи менее 60 тыс.рублей. Цены на одежду и обувь в региональных ТЦ идентичны ценам в московских. Еда тоже недёшево. Собрать в школу дорого. Дети …
Сообщение было удалено
Я бы тоже!
Мне напомнило - мы в Украине живем, при януковиче стали за второго и третьего доплачивать, некоторые ныли, что « Янукович недостаточно доплачивает,” подруга говорила- « вам что, детей Янукович делал» )))))
Любимая тема на этом форуме: чужие деньги считать. Сразу представляешь одиноких нищих пенсионерок. Своих детей нет, внуков нет, только и остается на форуме злобствовать. Обидели их, деньги не им а многодетным отдали.
Да как хочет народ, так и живёт, сколько хочет, столько и рожает. Обидно, что вас не спросили? А кто вы такие, чтоб вас спрашивать? Налогоплательщики? Так не вы одни налоги платите. Их все платят.
Да, государству нужны новые граждане и это нормально. Потому государство и вкладывается в многодетных.
У меня детей нет и боже упаси в этой стране,мне на себя не хватает.Квартиру купить не могу.С мужиком ещё хуже +проблемы.В ипотеку не лезу.Знакомая имеет 2 х детей,живут в ипотеке,брали на котловане очень дёшево 1,5-2 ляма ,голый бетон,машины б/у дешевенькие,на отдых не ездят вообще,никогда.Но там муж получает штук 100,она подрабатывает как может 30-40 тысяч,(Подмосковье дальнее)плюс полностью помогают бабки-деды с двух сторон.Она всё время в напряге,говорит о разводе,отдыха вообще нет,постоянно работа,закупка продуктов,готовка жрать,детей отвезти-развезти-привезти.Какая-то жизнь загнанной лошадки.И они НЕ БЕДНЫЕ.А бедные выглядят так:у родителей 2х комнатная хрущёба в посёлке городского типа,вот там живут 2 родителей пенсионеров,муж,жена,двое детей.Итого 6 человек в 2х комнатах.Про то как они выглядят и что едят вообще там никто не думает.Одеты во что-то,поели картохи и уже норм.Максимальная мечта у них хоть как-то разъехаться с родителями.Но вряд ли,ибо денег нет.
Сообщение было удалено
Хватит ехать в новое Пушкино!Там уже и так 3,14 здец и штурм электричек.Вы ещё Трехгорку посоветуйте,где людей каждое утро до обмороков давят а электрички встают на рельсах от того что вырубаются провода от перенапряжения,линии уже не выдерживают.Коллапс.
Сообщение было удалено
мы учились платно,да. Не все учатся в шарагах за папин счет,некоторые еще и работают. Откуда вы думаете люди жилье покупают?) Зарабатывают. Я буду требовать хорошей увебы,но рассчитывать на халявную учебу может только идиот. За все надо платить. Когда дети пойдут в школу я спокойносмогу работать и сдавать квартиры свои) Что вы так переживаете то за ЧУЖОЙ доход?
Все ваши росказни о якобы долгостроях и якобы обманах вранье,у меня в окружении все брали новостройки и все спокойно максимум за 3 года(чаще за 1,5-2) получали квартиры и выплачивают все досрочно ибо все силы бросают на ипотеку чтоб погасить ее. А ваше окружение ищет халявы и судя по вашим же словам просто на просто не платят ипотеку и теряют квратиры.. Ну разное у нас окружение..
Сообщение было удалено
у них есть жизнь,семья,просто со своими проблемами а у вас ничего. Просто ноль.
Сообщение было удалено
куда хотим,туда поедем) А вы прекратите вранину сочинять,все там хорошо)
Сообщение было удалено
да у всех дети, вопрос зачем двое, трое, что бы потом льготы выискивать, выкручиваться, нельзя просто получать удовольствие от жизни, не только от детей?
В общем, с ними связываться - один геморрой, в их лексиконе главные слова РОНО, прокуратура, жалоба, заявление, суд, нам обязаны, а мы не обязаны. Что взять с убогих. Если тут вон разводятся ради пособий, копейки считают, из Собеса не вылезают. Такие женщины просто кроме как рожать - ничего не умеют. И считают при этом, что всех обхитрили со своими пособиями. У них очень жалкая жизнь, но они этого даже не понимают. И у детей их будущее так себе, ходят в обносках, от сверстников отстают, угрюмые, замученные теснотой и обязанностями, особенно старшие. Это мои наблюдения, но, конечно, есть семьи, которые справляются с 3-5 детьми на хорошем уровне, но там и не разводятся ради 10 тысяч. [/quote]
ахаххаа)) Очередная дурочка из род комитета которой надо выпендриться и заказать уборщиков для мойки окон,фокусника/актереов на все праздники и покоя не дают чудие пособия?) У нас тоже такая еепннутая есть,ее бычтро заткнули. Предлагала форму на физкультуру фирменную заказать)) Это все от безделья,от ожирения мощга и тела.
Кстати,пособие на 10 тыс,а 23. Видимо если вы штампик потеряете ваш муж счастливый что избавился от истерички сбежит,у многих любящие мужья) Но вам,бедняжечке,этого не осознать.
Вы считаете что семьи либо миллионеры,либо нищеброды в тесноте?) Оглянитесь вокруг,люди живут нормально. Соглашусь с одной дамой,да,мы не нарщиваем тряпки на глаза и пластик на ногти,не покупаем 25 штанов на попу 50 размера,одеваемся обычно и красимся на праздники,квартиры детям и себе покупаем не за нал,а в ипотеку. Да,мы не олигархи,живем обычной жизнью и суть наших жизней в семье и счастье,а не как у вас:понты,понты
Ксттаи,вы правда думаете что женщины рожающие больше 1 ребенка ничего не умеют?) Мы тоже строили карьеры и зарабатывали чем то деньги на свои машины и жилье,очнитесь уже от злобы своей! Она вас изнутри сжирает! Женщины любящие своих детей нормальные! Чего вы злитесь если считаете из выбор плозим? Чего вы слюной то брызжите? ))
У большинства нет денег этих, просто рассуждают так- где один пасется, там и второму хватит погулять и третьему, а после третьего уже не считают. Два реальных примера- подруга, четверо детей, пятого хотят, живут за городом в ипотечной трешке, ипотеку платят со сдачи однокомнатной. Второй пример- женщина с работы 7 детей... Я вообще не знаю что это.
Сообщение было удалено
вот отвечу за себя:для меня дети это самое важное в жизни,я имею право на льготы ибо всю жизнь плачу налоги и до родов ничем вообще не пользовалась. Мне льготы нужны как помощь. И да,мы и землю полочум и -50 кубов леса и все все что можно вытрясти ибо я презираю государство наше которое обворовывает нас.
да,в жизни сть и другие развлечения,но я ни разу не видела чтоб мать осуждала шалаву или любительницу шопинга. Мы только защищаемся от нападок истеричных ненавистниц детей. Вы почитайте на 3 странице одна долбанутая пишет как ненавидит сына,вторая пишет что ей не приятна дочь и она ее спихнула все кружки которые только свщесьвуют чтоб та домоф попозже приходила.. И жти существа осуждают нас за любовь к своим детям!
Защита на агрессию,вот что я вижу от мам даже не многодетных,а те кто родил хотя бы 2-х
Сообщение было удалено
вы озвучили мои мысли! Не от хорошой жизни и не от большой любви они бросаются на мамочек. Чужое счастье глаза им режет
Сообщение было удалено
Красимся по праздникам? Да уж вам точно пофиг на себя.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы делаете заложниками детей ради своей борьбы с государством. Наше государство раз наэбешь, оно тебя 20 раз. Жить для себя это не только шопинг или ***. И мы безумно любим своих одних детей. И когда дети вырастут, что будет самое главное у вас в жизни, внуки?
Целых 23 тыщи пособие! Ну тогда конечно разводитесь. Только не забывайте, что за фиктивным разводом часто следует реальный. Вспомните потом мои слова, ок? И когда будете очередные бумажули на подачки от государства собирать - не забудьте приплюсовать туда алименты от мужа разведённого. Хотя, сходите в его бухгалтерию с младенцами своими, в ноги упадите - может,нарисуют маленькую зп, тогда получится, что вы малоимущая мать-одиночка? В общем, удачи вам в Собесе и других инстанциях, куда вы клянчить пойдете. Страшно представить, кто в вашей семье, в вашей ипотечной трешке на окраине вырастит - с такой мамашей-хабалкой.
Сообщение было удалено
Я не пенсионерка да и не одинокая! Да, я против плотить за чужие хотелки. И меня должны об этом спрашивать. Получается, мне мне государство ниххера, хотя я вложилась и чтобы я что-то получила, я родить должна? А не ох..ли ли вы? Бесят такие вы. Идите в одно место!!
Сообщение было удалено
Маша, узбагойся! Счастливые никому ничего не доказывают. Ты же с пеной у рта уже который день пишешь о своём щщщастье
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Так вы, похоже и учились в гаражах за папин счёт на платном отделении))
Маша, не обольщайся, с двумя детьми ты как работник особо не нужна. На няньку денег не хватит, а чтобы силы были брошены на оплату ипотеки, надо за детьми не следить и вьёппывать. Фантазерка ты Хреновааа. Сначала устройся с одним на работу после декрета, чтобы ЗП была более ли менее. Купи трёшку и уйди в декрет с нормальными накоплениями. Сидит тут рассуждает, как она со сдачи от жилья будет сливки собирать )))))) с доходом меньше сотки на четвертых
У нас двое детей, третьего не рожаю по единственной причине- не позволяет здоровье. Так как пережив беременность и роды дважды, потеряв много здоровья, на третий раз просто бы сдохла говоря прямо. Многодетные, видимо, очень здоровые женщины. А по теме- есть несколько семей с 3 детьми, живут очень хорошо. В принципе, по деньгам 2 и 3 ребенка не сильно отличается, по крайней мере, коляски, часть одежды, игрушки и тд есть уже. И льготы тоже есть. В регионах гораздо меньше, чем в Москве, но бесплатные лагеря летои, питание в школе, учебники. Не знаю ни одной неблагополучной семьи с 3 детьми. В кругу моих знакомых , дети ухожены, хорошо учатся, занимаются в разных секциях. Родители не богатые, просто с хорошим доходом плюс разумная экономия , как здесь пишут.
Даже вижу тенденцию- обеспеченные семьи заводят третьего. У мужа начальник на работе с женой недавно третьего родили.
Сообщение было удалено
Ага,Маша так решила,я человек свободный,а они в рабстве,скорее это вы Маша ноль или трололо.
Машунь,никто не бросается на мамочек,они сами жалуются либо бросаются,зависит от степени доходов конечно же,как и у всех.
Сообщение было удалено
Едьте,выживайте,давитесь там каждый день ,кто ж вам доктор.
солидарна с автором, у меня два таких примера, от которых я в шоке- 1.брат мужа после развода со второй женой женился на третьей, взял с ребенком 4 лет. От первого брака у него девочка (6 или 7 класс), очень быстро жена забеременела. У него зарплата около 20 тыс. в глухой провинции (газовщик), она проработала в Магните около 2 мес. Живут в своем частном доме, его мать помогает им с овощами и фруктами с огорода, другой помощи нет,т.к. сама пенсионерка с 13 тыс. От родителей новоиспеченной жены никакой помощи вообще. На вопрос моего мужа- Зачем надо было рожать еще одного ребенка? было три ответа- "Ну не делать же аборт, а то вдруг потом не сможет зачать. Дети -это же счастье. И надо же иметь общего ребенка." Надеются на мат. капитал, не понимая что его наличкой не дают. Декретные тоже будут маленькие, т.к. я прочла, что нужен стаж около года, чтобы получать ощутимую сумму от зарплаты. Как мужик будет обеспечивать пятерых человек на 20 тыс. даже в провинции я плохо понимаю. Вскоре старшей девочке надо будет продолжить учебу после школы, даже если бесплатно учиться, то все равно деньги нужны, в их Урюпинске образование не получишь. У брата со здоровьем все плохо (почки с детства). Сбережений никаких нет. Даже Черное море не мог позволить и раньше, с одним ребенком, а теперь с тремя это удовольствие откладывается надолго. Вот зачем создавать себе трудности и героически их преодолевать? неужели нельзя без этого?
Сообщение было удалено
Да какая разница в принципе,хотят люди проблем-это их личное дело.Потом все эти разборки у них,драки,разводы,некоторые даже руки вон отрубают,делят детей,ипотеку,кредиты,жалуются на форумах,выживают на пределе сил..ну нафик так жить .
второй пример- соседка. Бабе около 35-38 лет. Было двое детей - мальчик и девочка, муж абсолютно ими не занимался, уже в разводе зачали третьего, она его благополучно родила. Теперь тянет троих одна, тот платит на всех 10 тыс. в месяц и на этом все во всех отношениях. Ну правда ей хорошо родители - пенсионеры помогают, но морально тяжело. Тоже уверяет, что дети -это счастье. Недавно ее мать сказала мне, что там щас вытворяет ее старшая дочь-подросток... в общем веселуха(((
Сообщение было удалено
я до родов вообще не красилась. Хотя работала по командировкам по всей стране и ближнему зарубежью. Сейчас иногда надо и синяки от недосыпа замазать и серый цвет по весне.. Зачем красивой женщине мазать краску на лицо?) Это изобретения для прыщавых,морщинистых и тд. Вы еще скажите волосы красить в 30 лет.)) Если седины нет(а в жтом вощрасте у не пьющих и не курящих ее априори не. может быть)то все это забавы от неврозов. От ненависти к себе мажетесь химией,пластик клеите,тряпки на лицо,груди изрезаете в погоне за очередным ччленом🤦♀️
Сообщение было удалено
когда дети вырастут они не перестанут быть моими детьми,для вас это нонсенс да? и что за бред про заложников в борьбе? Я просто беру то,что считаю нужным. Дети это главное в жизни моей,есть и другие развлечения. Просто развлечения будут и в 50 лет,а детей надо рожать в молодости. Ну не любите детей не рожайте,зачем осуждать тех,кто любит?)
Сообщение было удалено
тут хабалите только вы) Вы пишите о себе,если вы уберете штампик ваш муж сбежит радостный от такой истерички да?) Вы что реально не можете поверить что люди по любви живут? Ну что я спрашиваю,вы на говнно исходите и квартире позавидовали и младенцу,сразу видно одинокая бабища наверняка еще и жирная сидит и плещет ядом. У моего мужа белая зп,не все в шарагах как вы работают и еще:собесов не существует лет так 30,это выдало ваш возраст🤣
Сообщение было удалено
Вот ужас,да я олигарх по сравнению с ними))Детей жаль в этой ситуации-взрослый мужик вообще без головы, и тётки тоже.
Сообщение было удалено
я не писла про щщщаастье,я писала девочкам про пособия,а бесплодные и те,кто ненавидит своих единственных детей набросились как стервятники на меня и пишут только оскорбления. лично вы везде врали что я желаю смерти родственникам,а зачем вы врали? а затем,что вам крыть не чем. вы сами из семьи алкашей многодетных и считаете что детей априори не могут родители любить. другая курица,примерно вашего возраста 50-60 лет,тоже вон усирается что мужика надо держать штампом а то убежит как и у нее было))А как про пособия узнали так вас вообще наизнанку вывернуло))
Прикольно смотреть на срез баб. Именно бабы,не женщины и сами это осознаете в душе поэтому самоутверждаете поливая грязью тех,кому до смерти завидуете☺️
Сообщение было удалено
судя по вашей желчи и агрессии у вас ни ребенка,ни котенка ни мужика и глядя на чужие не удачи вам легче? Фу какая вы мерзотная
Сообщение было удалено
Логест - 2 тысячи на три месяца, и эти таблетки из "дорогих".Плюс презервативы или свечи на случай, если приболела или прием пропустила, или просто страшно в те дни, что без таблеток были бы "залетными" - ну еще около тысячи в месяц. Ребята, на самую надежную контрацепцию денег уж всякая семья может найти. Дело не в деньгах, а в привычном "авосе", если дети нежеланные.
А если желанные, то на самом деле там не и половины трудностей. что выдумывают со стороны
Сообщение было удалено
ну у нас две машины) Это вы давитесь на здоровье😜
Сообщение было удалено
А дети-то каким боком к 50 кубам? Это лес на нужды стройки, что ли? Для этой льготы достаточно, по моим сведениям, клока земли под ИЖС и сельской прописки. Этим и я пользовалась,и мои родители, у которых уже не то что дети - внуки почти взрослые, и толпа соседей, и детных. и бездетных.Или чем больше людей зарегистрировано в доме, тем больше кубов?
Сообщение было удалено
я живу в фантазийной квартире,продаю тоже фантазийную,ага)) На работу вышла пол года как,в чем проблема работать имея сад и не ребенка не инвалида?))). ну поймите,не все сидят годами на попе. нормальные люди минимум лет 5 до декрета вкалывают на репутацию,я вкалывала 9 лет.
Собираюсь родить второго и не выходя из декрета третьего,как в сад пойдут выйду на работу. я не так мало зарабатывала чтоб дома попу отъедать)
ваш жизненный опыт просто дно,не позорьтесь уже)
Сообщение было удалено
описка,150 кубов. я просто знаю про льготы для многодетных,про них и отписалась.
Сообщение было удалено
Мне тоже знакомая говорит,что старшая постоянно хамит,хоть и младшеклассница ещё,а другая жаловалась,что дочка её с.кой обзывает,что не хочет ту модель айфона купить что она захотела,а подешевле.Я в акуе от их историй.
Сообщение было удалено
Почему?
Если люди задумали какой-то совместный проект,для которого им даже нужен фиктивный развод(то есть, проект не самый простой), то его реализация, по логике, наоборот, сплотить должна. С партнером, с которыми связывает не только постель, но и какие-то дела, расставаться невыгодно и неинтересно
Сообщение было удалено
это вы маргиналов описали,только они в вашем окружении? ну так это ваш выбор жить среди таких.. Меня окружают нормальные люди
Сообщение было удалено
семья это и есть проект) и любовь и секс и дела)
Сообщение было удалено
я такие истории только на вумане читаю,живу в мск не в самом дальнем районе и ни у кого дети айфоны не клянчат. Бред какой то и больше похоже на сказки венского леса) Пугалки старых дев
Сообщение было удалено
Маш,за тебя тут весь форум рад,все поняли что лично у тебя всё очень хорошо.Так хорошо,что всем подряд хамишь.
Сообщение было удалено
Ты тролль просто)
Сообщение было удалено
Два декрета за один раз, чтобы потом больше не прерывать карьеру - это разумно. И с организационной точки зрения, и с экономической (няне за двух детей близкого возраста платить надо не в два раза больше, чем за одного, а максимум на треть), и с эмоциональной (дети дружат,вместе развлекаются, а ты не перестраиваешь мозги и сердце с проблем подростка на проблемы первоклашки и обратно, а органично вместе с ними снова "проходишь" весь путь становления личности )
Только Маш, про здоровье тоже забывать нельзя, мама детям нужна здоровая и веселая, а каждые роды все-таки риск и нагрузка на организм. Двойняшки - идеально, если не посчастливилось - неплохой вариант. на мой взгляд. всех, кого хотела, родить в течение лет пяти, а потом спокойно восстановить здоровье и красоту, и более ими не рисковать
Ты за МКАДом то была?Живет она в Мск.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал.что льготы связаны только с детьми? Люди могут получать льготы, как представители социально значимой профессии или за вредный труд, те же "северные", те же "подъемные" и доплаты за работу на селе. В некоторых регионах молодым семьям даже без детей льготы на приобретение жилья положены,лишь бы не уезжала молодежь. Будь вы военным или сельским врачом, или этой самой молодой семьей, имеющей право на компенсацию первоначального взноса по ипотеке, вы бы что.от льгот отказались? Да не смешите.
Так что количество детей - только нюанс, не всегда решающий