У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …
Сообщение было удалено
может какое-то время не падать, а потом вдруг резкий обвал, и плакали ваши денежки. У нас такое практикуют)
Это перед выборами хотят показать стабильность. Хотя уже давно грозятся маршрутники поднять цену за проезд до 10 грн, сейчас пока 7.
Сообщение было удалено
Я спросила кто сколько тратит.
На семью из 3 человек в крупном городе.
В ответ получила от вас подобных:"ВРЕТЕ ВЫ ВСЕ!!!!" или"А У МОЕЙ БАБКИ ССОСЕДКИ, ЗНАКОМАЯ МЕДСЕСТРА В УКРАИНЕ ПОЛУЧАЕТ...."
Есть несколько нормальных людей, которые отписалась по теме.
Вы не в их числе , увы(((
Сообщение было удалено
Так вперед на украинские аналоги, если правды слышать не хотите) там вас поймут и поддержат)
Я русская и у меня родня в РФ. Я очень переживаю за свою родню! Моя семья живет в Загорске! В городе сумасшедшая радиация из-за завода Звездочка! Но это ещё не все! На территории города стоит лепрозорий! Вот как это так? Как можно так не любить свой народ! Я переживаю за своих родных! Памагиииите!!!!
Сообщение было удалено
Это напоминает известное "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" что вас тут держит, не понятно. Только если специально пришли сюда с целью развести срач.
Сообщение было удалено
Налепить не проблема. Я про то, что полуфабрикаты плохого качества.
Сообщение было удалено
где- у вас? Вот у моей родни рубль ну очень стабильный, в аккурат, как начали войну с Украиной ха трубу.
Вообще все нормально у вас должно быть. Зачем вы ищете сравнения?
Сообщение было удалено
Да. Еще и цены космические за эту дрянь.
Сообщение было удалено
Возьми и загугли. Есть данные постановления 1996 года( хлеб, мука, макароны, яйца, курица и тп.). Слабо признать, что лоханулось насчет отсутствия роста цен.
А ещё у меня родня живет в городе Асбест. Вдумайтесь! Это название города такое. В то время, пока по всей америке идут судебные разбирательства с многомиллионными исками за нанесение вреда здоровью.... асбест давно везде запрещён! А моя родня должна этим всем дышать!!! Памагиииитееее,,,.
Сообщение было удалено
А когда они были хорошего качества?
Красноярск.могильники радиационных отходов. А как же моя четвероюродная сестра??? У неё уже выросли рога!!!! Вывсевретиии
Сообщение было удалено
Курица по 45 гривен уже лет 5 наблюдаю, молочка 23-25 гривен за литр туда же. И антимонопольный никто не запрещал, и Минсоц никто не закрывал. А законы экономики и без писанных законов работают - ну задерешь ты цены, потом миллионы на утилизацию протухшего товара потратишь, потеряешь покупателей которые уйдут на базар и к прочим частникам - профит))
Ещё моя тетя из России покупает в магазинах раундап и поливает им огород. А потом пытается это все съесть потому, что оно органическое. Раундап везде запрещён, но тете никто об этом не сказал. Она ест раундапную картоху с пальмовым маслом, у неё уже все зубы выпали и пришлось вставлять
радиоактивные унитазного цвета коронки. Памагииитеее!
Автор, вопрос к вам. Я та самая "жена офицера" с кучей родни в Украине, которая не только на этом форуме заботится о родственниках, а регулярно деньги - подарки- лекарства пересылает. Но речь не об этом.
Вы задали интересующий вас вопрос на УКРАИНСКОМ форуме? Ведь там 100% больше украинцев.
Вы задали вопрос на РОССИЙСКОМ форуме. Что вы ожидали? Что тут сидят миллионы украинцев?
Вы сказали, что никем не запрещено задавать вопросы. Я вам ответила, что не запрещено.
Вы сами троллите людей.
Что вы ожидали от людей, которых сами выводите на эмоции?
Спасибо.
Белоцерковская- истинно русская фамилия из истинно русского города Одесса! Памагииитиии!
Интернет принадлежит мацкве! Самому русскому городу всея эрэфии! Памагииитиии
Гость ****080, вы думаете, что вы смешно пошутили?
А еще других обвиняете в троллизме.
Письменность придумали в Мацкве! Недавно, возле Кунцево,даже нашли дощечку с первыми тремя буквами! Выфсевретиии!!!
Сообщение было удалено
Белоцерковская давно уже не хозяйка форума, ты отстало от жизни. И форум да, российский. Странно искать тут украинцев-националистов. Ищите их на своих украинских аналогах. А люди имеют право писать в этой теме то, что знают от друзей и родственников, как бы вам это ни нравилось.
Сообщение было удалено
Первыми тремя/троими? буквами! Только вдумайтесь! И они НАШИ! Вывсевретии!!!
Искренне ваш
Сообщение было удалено
Ну это резко после определенных событий, а после того, как в три раза упала гривна, на мой взгляд держится стабильно. У нас тоже в 98 в четыре раза рубль упал, но держался до 14 года, на 4 рубля вырос всего. Я о проценте, в 15%. У нас тоже нет гарантий, что не обвалится рубль, но процент 6-7.
Сообщение было удалено
инефть уже не продаете
Сообщение было удалено
ПРичем 15% это в надежных государственных банках. Такая ставка уже полтора года держится, до этого было и 18%, и 22%, а только с началом войны даже 27%. При этом ценовая инфляция несущественна, это я вам как человек с высшим образованием в анамнезе говорю. И девальвация гривны тоже незначительная, позиция вниз-позиция вверх.
Сообщение было удалено
Не килька, а бычки в томате. Я иногда покупаю, из этих консервов можно приготовить вкусный борщ, даже лучше чем из свинины, не жирный, можно есть холодным, особенно летом отлично идëт.
А из сардин в масле получается не менее вкусный супчик.
Сообщение было удалено
ужс, треш какой-то
С такими пищевыми привычками в любой стране живет только самое дно.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь живу в Киеве 25 тыс.это нужно упахаться.18 получаю стабильно.
Сообщение было удалено
Только идиот в Украине (да и в РФ тоже) держит накопления в гривне. Может быть какую то определенную сумму на учебу например (которая уже зафиксирована в договоре), а так все в валюте. Это я вам как человек у которого в анамнезе высшее образование, говорю. И цены каждый год растут - даже по одинаковой одежде ребенку видно- в прошлом году одна цена, в этом - другая на товары отечественного производства. С продуктами питания тоже самое. Каждую неделю идет рост - женщины это видят и знают, поскольку каждый день в магазин ходят.
Сообщение было удалено
ну, это лучше, чем готовить мясо по-французски из куриных грудок, вымоченных в формалине. и сардельки из молотых куриных клювиков.
Сообщение было удалено
О, а какие кеды, подскажите, и где брали?
Сообщение было удалено
3 тыс питание, а оплата коммунальных услуг, оплата школы и остальное развитие ребёнка, медицинские услуги, одежда, обувь?
Сообщение было удалено
Разбираетесь вы в сортах амна
Сообщение было удалено
Там да. Но стоит зайти во дворы и там дороги не делали десятилетиями. Садовый протез сделали давно, но заложили сливы. В итоге во время дождя затапливает ни то, что проезжую часть, а и тратуар. Машина там не проедет
Сообщение было удалено
У меня сбережения на половину в валюте, на половину в рублях. Те, что в валюте, вообще ни копейки прибыли не приносят. Был подъем недавно, можно бы было сдать, а сейчас купить и получить разницу. Но я не Ванга, не знала на 100%, что упадет евро, не еще выше скакнет. Так вот они лежат под 0,01 процент. А рубли , даже в 6,5 % приносят деньги. Невесть, какие большие, где то 180 тыс. в год. Ну какую то фигню лишнюю, можно себе позволить. А если бы 15% было! Это полмиллиона почти. Это вообще уже, серьезный подарок от банка.))))
Сообщение было удалено
Улица Богдана Хмельницкого 10. Там офигенный магазин на 2 этажа, первый и полуподвальный. Бренд nila&nila.
Сообщение было удалено
Знаю этот магазин.
Сообщение было удалено
Нет факт что идиот. Задача депозита это принести прибыль банку, принести доход вам, а также сохранить ваши деньги - от третьих лиц, и от вас самих. А то пошла такая в шоппинг, увидела и шубу и сапоги и сумку и путевку, и все пятизначной суммы нет.
Сообщение было удалено
Конечно, на деньги доченьки можно сыночку и в платную школу, и на кружки отдавать и за медицинские услуги платить.
Сообщение было удалено
На моей памяти гривна девольвировала до 4грн., до 5, до 8, до 10, до 24 и до 28 грн. В 2014 году 10 тыс.долл.= 80 тыс. грн.Сейчас это 280 тыс. грн. н. Проценты даже по 25% за 4 года - это 80 тыс. грн., итого 160 тыс. грн. Прямой убыток - 120 тыс. грн. А если учесть, что в 2014 году многие банки погорели, и не все смогли вернуть вклады, то да, именно так и надо хранить деньги. Кто же спорит.
Сообщение было удалено
Садовый протез сделал мой день :) Особенно, зная, как он выглядит. (Ну или выглядел лет 7 назад, я давно уже уехала оттуда).
Сообщение было удалено
Причем тут задачи депозита. Можно хранить деньги на валютном депозите,а значит в валюте. Они хотя бы будут защищены от обесценивания. Или держать дома определенную сумму наличкой - тоже хорошая вещь. Особенно, как вспомнишь в 2014 году всякие непонятки с банками, панику, связанную с войной, сбой безналичных платежей, скупку продуктов. Отсюда вывод - сумма наличными должна быть всегда под рукой.
Сообщение было удалено
Вранье вс от первого до последнего слова. Во-первых, город давно называется иначе - Сергиев Посад. Во-вторых, радиационный фон в абсолютной норме, в-третьих, завода "Звездочка" в городе нет, есть завод "Звезда". В-четвертых, лепрозория в городе тоже нет, он находится с поселке в удалении от города. И, естественно, это закрытое учреждение. Часто бываю в Сергиевом Посаде, потому что муж родом оттуда и там живут родственники.
Сообщение было удалено
Дурындыще, говорим уже о курсе 26-28 за доллар, который держится уже приблизительно 4 года. А не сравниваем 2018 и 2014.
Сообщение было удалено
Дурындище, это ты. Уверено, что он будет держаться еще хотя бы 4 года на таком уровне? Привела тебе график девальвации гривны с 1996 года. С 2 до 28. С периодичностью в 3-5 лет. Так что учи своих детей,а не людей, которые на собственной шкуре это все пережили. У меня даже свекровь-пенсионерка закончив работу все свои сбережения в доллары перевела, потому как ученые уже неоднократно стабильной валютой. Напомнить 2008 год, когда специально уронили доллар, чтобы народ его начал сдавать, а потом подняли с 5-ти до 8. И вообще, откуда такая уверенность в стабильности гривны- вроде бы еще транш МВФ не выдали, идут переговоры?
Сообщение было удалено
На моей памяти 60 копеек доллар был по отношению к рублю. А кто то, может еще царский рубль помнит, есть же долгожители.) Кто мешает поровну хранить, чтобы ничего не потерять? Понятно, что если знать, что будет обвал в 4 раза, конечно лучше в валюте. Вот у нас, с 1998 по 2014 держался 28-32. То есть, если с 1999 по 2013 я бы решила сделать деньги на валюте, я бы ни копейки не получила за 14 лет. Я вам пишу, за последние пару лет, я с евро ничего не получила. А с рублей получила. Где то 400 тыс. за 2 года, процент был больше раньше. Прибыль, как лотерея, особенно не на чем, если бы все знали, все бы были богатые. Главное, что не потеряете ничего, если по 50% будете держать. Я понимаю, смешная сумма для кого то и заморачиваться не будут люди. ) Я только высказала свое мнение, мне нравится процент 15, у нас такого нет.
Сообщение было удалено
Курица, у тебя депозит на 4 года подписан? Депозиты и на месяц и на пол года оформляются, кто-то успел и наварился, а кто-то нет.
Сообщение было удалено
Яичко, ты еще пешком под стол ходило, а я в банке работала. Причем тут срок депозита? На моей памяти из знакомых никто не наварился на высоких депозитах, все в пролете оказались и потеряли больше, чем планировали получить. Любой ЧП-шник или барыга, который не платить налоги вообще держит сбережение только в валюте. Посмотри декларации чиновников- у них практически все сбережения в валюте. Вклады в гривне- для подчеркивания своего "патриотизма". Кто то там выше сравнивает РФ и девальвацию рубля - ну так оно не совсем сравнимо. Рубль более устойчивая валюта, хотя тоже девальвировал неоднократно. Я говорю об Украине.