У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …
Сообщение было удалено
Т е забрали с землёй, а теперь выгоняете без всего. Очень в духе, я бы сказала. Нюню.
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха Ты откудо? Ограничение цен убрали уже года два как. Цены растут постоянно. Мука,хлеб, яйца, подсолнечное масло ан уровне российских. Очень много появилось машин на еврономерах, которые пригнали за копейки- это да, все на рено ездят стоимостью до 1000 евро. Да и овощи в этом году не копейки- практически по одной цене с российскими. Все знакомы торговцы продуктами с рынка( рыба, мясо) говорят, что люди обеднели, покупают меньше. Так у них и цена дешевле, чем в магазине.
Сообщение было удалено
Вот я то же самое о селе сказала, пусть из села уезжают. И это вызвало шквал негодования)) тоже трудно сказать, почему сидят там где плохо.
Сообщение было удалено
Какой город и на каких улицах у вас такие дыры, даже интересно.
Харьков проспект Московский, Гагарина, бульвар Юрьева, Харьковских дивизии, героев Сталинграда - нетдорога, а взлетная полоса.
Сообщение было удалено
Ссылку на документ об отказе на ограничение цен...
Сообщение было удалено
Не представляю что вы на 3 тыщ едите, правда.
Сообщение было удалено
И снова мимо. Зелёная из тех самых Винницы/Чернигова.
Сообщение было удалено
Ну пишут, что в день 200 грн на двоих.
Сообщение было удалено
Зеленая врет, как дышит, это давно известно) как и все укротролли тут, пыжатся)
Сообщение было удалено
А чего из села уезжать. Это не испитая деревня. Проезжаешь - новые огромные домины стоят.
Росеянским троллям все не так в Украине. Так никто и не приглашал на пожить, вроде.
Сообщение было удалено
Зеленая - тролль махровейший. Тут таких несколько штук всего, профи.
Сообщение было удалено
А почему плохо тогда? Вертолета личного нет?
Сообщение было удалено
Не ловила. Про путешествия, Европы/ Америки правду пишет.
Сообщение было удалено
Идюшка-курица-рыба-фрукты-овощи-бутилированная вода. Никаких макарон или картошки. Не пью, не курю. Хожу в фитнесс клуб элит класса, Динамо Спортлайф.
Сообщение было удалено
А мы не троллим, в отличие от вас. Просто за родственников переживаем, ибо жизнь на Украине не сахар, особенно последние годы. Мы в курсе ваших реалий. а вы все что-то доказать пытаетесь.
Сообщение было удалено
Дык мы-то сейчас у себя дома. Это вы как раз приперлись всем стадом и гадите. Сидели бы у себя в вашей европейской независимой, никто из нас к вам и не зашел бы. Да собственно и на эту ветку россиянки почти не заходят, так, разве что, от офигения заглядывают, сколько вас здесь пасется, оказывается. А по большому счету вы тут никому не интересны уже.
Сообщение было удалено
Кто говорит, что плохо? Те, кто пишут об ограничениях цен и зарплаты мёд персонала в 2500?
Сообщение было удалено
На предыдущей странице гостья волос рыдала как плохо в деревне, я ей уехать предложила. Так и этот вариант не подошёл почему то...
Сообщение было удалено
Воооот. У нас нет деревень и кишлаков, у нас села).
Сообщение было удалено
Медсестра знакомая именно столько и получает на руки, это правда. Хорошо. что родители кормят. И таких зарплат полно, только глупый этого не видит и знать не хочет.
Сообщение было удалено
Да господи. Эти путешествия - это хавно, кто сейчас не путешествует. Вообще не ***, ездит она куда или нет. Не в этом ее троллизм заключается, в том, что она сначала приучает к себе, вся такая мимишная, салатики, пирожки, всем подлизывает, а потом начинает помоями поливать тех, с кем вчера в десна целовалась. Но она и про свою жизнь много врала. Никто просто не заморачивался проверками, именно потому, что она всем подлизывала поначалу. А если почитать ее посты внимательно, там есть противоречия, и немало.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно.
Чтобы уехать из села, где плохо и поселиться в городе, где хорошо - надо деньги иметь. А где их заработать? Если колхозов нет, заводы и другие предприятия закрыты. А образование сельское не дает возможности получить высшее, чтобы потом денег заработать на хорошую жизнь. Как быть?
Сообщение было удалено
Я ее еще с ником Зяба помню, много хни писала, и всегда много врала.
Сообщение было удалено
И реформа у нас Суп рун. Сидящий в теме - поймёт). Ну а с остальными обсуждать прелести мацквы неинтересно)
Это я писала про тяжкую жизнь в селе. Но вы, гость ***753, видимо не внимательно читали - я была там в гостях у мамы. Мне никуда переезжать не нужно, это вы заботу обо мне проявили и предложили райскую жизнь в городе. Я живу в городе с многомиллионным населением.
Сообщение было удалено
В "стоковых магазинах" продают какие-то старые вещи, это гуманитарка, которую должны бесплатно раздавать, как в той же Польше.
Молоко стоит около 25 грн, масло больше 30, и весьма сомнительного качества. Я молочку в магазинах не покупаю, Данон для меня вообще недоступен, цена кусается. Колбаса больше 100грн, еë не покупаю, не вкусная, раз купила сардельки, есть невозможно, пришлось накормить голодную собаку.
У меня в квартире плазма, купила в 2013 году, кстати, производства России. Тогда был хороший процент с депозита, а сейчас платят одни копейки. Вообще страна с каждым годом скатывается в нищету. Зарплаты не растут, нормальную работу найти проблема.
Машину далеко не каждый может купить, мой сосед покупает б/у, ездить невозможно, в салоне запах топлива, а с виду машина вроде приличная, может вы такие машины видите на улицах, и считаете что они дорогие???
Сообщение было удалено
Вот это похоже на правду.
Сообщение было удалено
Школьное образование везде одинаковое, что в селе что в Москве - учебники одни и те же, сиди и учись. Потом тебя с руками и ногами заберут в районную или областную богадельню - пединститут. Там почти все сельские учатся. Потом работа в школе - 5 тысяч гривен зарплата. Можно пойти в Макдональдс - 10 тысяч. В Сельпо кассиром - 14 тысяч. Риэлтором в крупную фирму - 18 тысяч. Гувернанткой в богатую семью - 20 тысяч.
По Парижу арабы разгуливают, по Мацквам- таджики с чеченами. Пахнет шаурмой везде. Быушную наверное везут из ихних аулов. На врачей- специалистов очереди по месяцу. За визой США недавно всей семьей пришлось, унижаясь, скакать до Кыйова. В Минске отказали, бульбашы страдные. Нигде нас не любят, почему-то, хнык-хнык. Да, ещё молочка у нас супер, как раз для Ваганов. Вот теперь обсуждение на равных.
Сообщение было удалено
Я о стоковых магазинах в Киеве пишу. Что там у вас в секрет хендаут продаётся я не знаю. Молоко по 25 гривен литр это Простоквашино-Данон. Отличное качество. Или вы смотрите на даноновский импорт из Франции?
Процент по депозиту сейчас около 15% годовых в гривне.
Сообщение было удалено
Образование - это не только учебники. Есть курсы, есть репетиторы, есть библиотеки с огромным потенциалом - это все в городе.
Самообразование тоже никто не отменял. Не спорю. А много ли таких в селе, кто усердно сидит за книгами?
Обидно, что тема превратилась в катания какашками и инсинуации на тему :"Кому где жить хорошо"
Обсуждение по теме велось первую страницу.
Пока не появились жены офицеров, " переживающие за родню"
По теме понимаю, что по деньгам можно и ужаться нам.
Спасибо адекватным людям.
Всех Бога!
Сообщение было удалено
Кабінет Міністрів України прийняв постанову від 7 червня 2017 року № 394 «Про внесення змін у додаток до постанови Кабінету Міністрів України від 25 грудня 1996 р. №1548 та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України», якою скасовано державне регулювання цін на продовольчі товари та послуги на ринках.
Сообщение было удалено
15%? Это очень хороший процент.
Сообщение было удалено
Але, для того чтобы стать образованным 18 летним человеком, надо усвоить хотя бы половину объема школьной программы. Репетиторы оставьте или для вундеркиндов, или для умственно отсталых. Разговор о том, как всего лишь получить высшее образование в городе.
Сообщение было удалено
Этот т9 ВСЕХ БЛАГ!!!
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды. Молоко "Яготинское", раз купила пакет, только принесла домой, разрезала, а оттуда пена пошла. Вы бы стали такое употреблять? Полуфабрикаты, те же вареники из магазина, безвкусные, я уже не говорю про пельмени, их даже сварить нельзя, провоняют всю квартиру. Бычки в томате консерва сколько стоит? 16-20 грн. Паштеты, закуски всякие - др*янь. Депозит в гривне? Не смешите мои ботинки, гривна падает катастрофически, никакие 15% не спасут, а заработаете копейки. На долларовый депозит процент мизерный.
Сообщение было удалено
Про "жен офицеров" может, хватит придумывать? только тролли такой бред несут. И что плохого в том, что люди переживают за своих близких, которым не так шоколадно живется, как вам? Не от хорошей жизни люди жалуются и уезжают на заработки. Примите уже правду наконец.
Сообщение было удалено
Да не падает она катастрофически. За пару лет на 2 гривны? Я особо не слежу, могу и ошибаться, но по моему с 26 до 28 за пару лет всего поднялась.
Сообщение было удалено
А где инфа о социально значимых продуктах?
Сообщение было удалено
А за 4 года насколько? уровень жизни во сколько раз упал? при Януковиче курс стабильным был все 4 года, доллар 8, евро 10 гр. Плохо жилось? а теперь супер, да)
Сообщение было удалено
Примитеужеправду, правдуужепримиииите! Нивсетакадназначна! Выфсевретииии!!!
Сообщение было удалено
Переживать заьродственников на форуме- это несколько странно.
Разводить политический холивар в темах вообще никак не сопряженных с политикой тоже весьма своеобразная форма бесплкойства о близких, не находите?
Кто здесь тороли- еще большой вопрос.
Сообщение было удалено
Так я же пишу, данон покупайте!! Та же цена что на Яготинское, а качество европейское. Топ менеджер у них импортный, для него качество товара превыше всего.
Вареники-пельмени покупные? Так самой налепить и наморозить намного дешевле получается. И вы при этом на бедность жалуетесь?
Сообщение было удалено
А холивар вы разводите и вам подобные, как всегда, впрочем. Не нравится, что пишут правду - общайтесь на украинских аналогах, в чем проблема? сами срач развели.
Не верю, что украинская хозяйка может цены на кильку в томате помнить и мониторить. Это закусь для потомственных ал к ашей.
Сообщение было удалено
Ага, и однушка в центре Киева по стоимости как пол однушка в центре Парижа. Зашибись жилось, не то слово. Зато семга дешевле была)))