У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …
Сообщение было удалено
У меня родители там и друзья, так что в курсе ваших дел. Не умничайте.
Сообщение было удалено
А давайте поговорим про бомжей в Америке и Европе. Вот, я их своими глазами видела, и немало. Что скажете, почему в богатейших странах есть бомжи?
Сообщение было удалено
Это дочери офицеров с кучей родни в Украине. Да и сами они украинки, но стыдятся нашей/своей ментальности... короче, слишком мудрено для здоровой психики.
Сообщение было удалено
Так неинтересно, можно до обсуждения своей страны скатиться. А низяяя
Похожих тем тут немало, только с како целью это пишут... Чтобы показать что?
г. Днепропетровск, в последнее время напоминает такое захолустье, что боишься куда-нибудь выйти. Дороги разбитые вхлам, по городу куча ларьков, в т.ч. с шаурмой, в некоторых местах их снесли, но территория в запустении, какие фонтаны? тротуары даже не везде есть. Куча пустующих помещений с вывеской "аренда", многие магазины просто разорились и съехали, помещения стоят с битыми витринами. Мост ремонтируют уже 2 года, по некоторым мостам вообще пешеходам ходить опасно для жизни, плиты под ногами шатаются.
Люди одеты очень бедно. Не знаю, кем и где можно устроиться на 20 000грн, когда и за 6000грн. желающих полным-полно.
Сообщение было удалено
Ну ясное дело, что моряки в рейс уходят на 4-9 месяцев это общая практика И зарабатывают они нормально. Рассказывать об средней зарплате по стране - как о средней температуре по больнице. Это как сравнить доходы в Кулебаках и в Сочи.Я сейчас скажу, что у нас в Одессе приблизительно 2000уе на семью, ну уж какая у кого есть (2-3-4 человека). Я пенсионеров в расчет не беру. И все завопят, что такое невозможно и т.д. Ну я не знаю, у многих получается и больше. Много моряков, предпринимателей и тд. Это я привела в пример средний вариант. А в Болграде , допустим, или в Каховке об этом могут только мечтать. И люди еще пытаются выстроить какую-то статистику на основании того, что у них родственники живут в Украине.Вах-вах... И что... Может они неудачно устороились в этой жизни в принципе, и перенеси их на волшебных крыльях в райские условия они бы все равно умудрились там облажаться... Мы же не знаем этих людей... И в Риме есть бомжи))) Если намек идет на политику, так успокойтесь уже все заинтересованные в сраче, пусть во всех странах живут как хотят и как могут, разберутся уж как-нибудь, это их дело в любом случае)))) Пусть хоть на голове ходят, займемся собой)))
Сейчас 21 век, кто забыл)) Не надо никому ничего рассказывать - доказывать, а тем более смотреть ТВ. Зайдите хоть бы даже и на букинг и трип эдвизор, посмотрите отзывы об Одессе, просто погуглите фото. Это как в "Старике Хоттабыче" было написано о Генуе,-"По узким улочкам ходили нищие , бедно одетые люди, искали работу" - Что-то в этом духе))) Мне так запомнилось из детства))) Ну , побывали в Генуе... Теперь, читая эти мнения ( не хочу сказать измышления) на форуме, думаю : ну вот прошло лет, пожалуй, 65, и что... Ничего не поменялось. Пропаганда творит чудеса))) Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича))) Смотрите своими. Всем добра.
Почему- то получилось, что я гость)) Ну неважно. Если кто-то хочет придраться к национальности, сообщаю - Я русская, родилась и живу в Одессе, говорю на двух языках, но 90 % по- русски. Люблю Украину и остаюсь здесь жить, в Италию не еду. Муж мой из НН.
Я еще так скажу - не важно, где вы живете, в Лондоне или в Инте, если вам не хватает денег, надо или меньше тратить или больше зарабатывать. И не надо пенять на недостаточную зарплату. Значит нужно или менять род деятельности, или совмещать с другой деятельностью. Мир меняется на глазах, и невозможно просидеть всю жизнь на одной работе и надеяться на финансовый успех)) так будет не всегда. Теперь, чтобы оставаться на месте , ты должен бежать, осваивать еще какие-то навыки, поднимать свой потолок.Отклонились мы от темы, конечно))))
Тоже люблю эти слова из Алисы:)
5 человек. Около 17000 зарабатываем и тратим. Двое детей есть. Хотелось бы чтобы газ зимой сстоил дешевле, тогда бы может чего то отложить удалось. Харьков
Сообщение было удалено
Без тайного скрытого смысла.
Цель была узнать кто сколько тратит.
Вот и все!
Первые сутки было обсуждение по теме.
Почему-то если есть кодовое слово "Украина", то ослбоозабояенные политикой начинают искать тайный смысл.))))))))
А если бы тема была кто сколько тратит в Белоруссии, Нижнем Новгороде, в Уренгое.
Задавались бы вы вопросом :"А для чего же создали создали эту тему???"
Сообщение было удалено
В основной массе народ бедный, даже в мегаполисах, куда все так стремятся переехать из провинции. Зарплаты такие, что хватает на самое необходимое, народ не очень шикует, цены в магазинах растут непомерно, даже когда доллар стоит на месте. К стоматологу пойти - равосильно разорению, вообще заболеть страшо, нет никаких страховок, врачи обдерут как липку. Девочка летом попала в больницу, аппендицит, так мама жаловалась, что потратили на операцию все деньги, которые копили на выпускной. Какие ремонты, вижу, ещë у многих телеки старые в квартирах. На рынках и в магазинах товары низкого качества, творог, сметану делают из порошков, сыры какие-то безвкусные, овощи ужасного качества и дорогие, в конфеты добавляют пальмовое масло.
Про новостройки тут пишут. А кто в них живëт, есть такие?
Люди массово уезжают из страны, пополняя ряды дешевой рабсилы для "пшеков", самый распространенный заработок там для наших - сбор клубники.
Вы главное слушайте побольше всяких маркетологов-супервизоров с з/п 25 000 грн.
Сообщение было удалено
Доит вас ваша мама. Я в Киеве живу, на питание трачу 3 тысячи в месяц, и это не кашки-булочки а мясо-рыба каждый день. А ребёнку, вашему брату, положена и картошка и макароны. И им 7 тысяч не хватает? )))
Короче, наблюдаем перетекаете денег неугодной доченьки в карман любимому сыночке.
Сообщение было удалено
Не понось, какие цены растут? Прежде чем пропаганду разводить, ознакомляя с понятием социальные продукты питания. Там конкретный такой список, на эти продукты цены контролируются государством! А салями с балыком всегда дорогими были!
И про базары не ври, овощи там по 3 копейки. Одежда тоже очень дёшево, куча стоковых магазинов с хорошим ассортиментом. За молочкой на базар я не знаю кем надо быть чтобы туда идти, в супермаркете Данон отличнейшего качества!
На улицах машину ниже Рено не увидишь, а она заладила о бедноте. И телевизоры старые уже лет 10 как поломались, у всех плазмы висят.
Сообщение было удалено
О молочке не надо.
У меня мама живет на непожконтролтной территории.
Так вот там российского производства продукцию есть невозможно.
Все стараются покупать Глечик или Геркулес.
Гость*****837, не надо много раз писать, что я жена офицера, дочь офицера и прочую ересь. К офицерам много поколений моих родственников не имеют никакого отношения. Да, я родом из Украины. Прожила там 25 лет. Люблю свою Родину. Приезжаю в гости несколько раз в год. Мама, слава Богу, еще жива. Живет на западной Украине. Все выше отписавшиеся проживают в восточной или центральной части. Может там и богато, и ремонты, и фонтаны. Это крупные областные центры. Вы прокатитесь по селам большим и маленьким. Дорог нет, в школах 50-60 детей на всю школу, чтобы поехать к семейному врачу на укол, который обслуживает четыре деревни - надо просить соседа за 100 грн. отвести. 10 уколов - 1000 грн на дорогу, не считая лекарств, которые тоже надо купить на свои деньги. Это при пенсии 1900. Это тоже Украина.
Почему вы не хотите этого признать?
Почему не верите, что такое есть?
И россияне с украинскими корнями бывают у себя на родине и видят это собственными глазами?
Троллить умеют все, но правда - есть правда.
Мое дело высказать эту правду, а не заставить вас в нее поверить.
Сообщение было удалено
А вам почему субсидия не положена?
Плазмы у ВСЕХ висят? Видела только в нескольких домах. В большинства старые. Ломаются, а чинить нечем, запчастей нет. Но Зеленая и другие сейчас напишут, что я вру.
Сообщение было удалено
А что вы хотели от жизни в деревне? Их наручниками к батареям приковали, что они там до сих пор сидят, ещё и детей плодят? Из деревень все нормальные люди уехали ещё 20 лет назад, когда при развале союза закрылось производство в городах около этих самых деревень, куда много людей на работу ходили-ездили.
Сообщение было удалено
Да, так как они совместимы с другими гаджетами и технологиями. Я когда квартиру выбирала, сотню объектов обошла. Плазмы не было разве у одиноких бабушек.
[quote="Гость" message_id="66302168"]Плазмы у ВСЕХ висят? Видела только в нескольких домах. В большинства старые. Ломаются, а чинить нечем, запчастей нет. Но Зеленая и другие сейчас напишут, что я вру.[/
Забитую деревню описываете?
Гость ***753, вы серьезно считаете, что всем жителям деревни давно надо покинуть свои дома и перебраться в город? Или я вас неправильно поняла? Деревни и села есть во всех странах. Ни одной страны не знаю, состоящих только из городов.
Живут семьями, несколько поколений, ухаживают за стариками, старики помогают детей воспитывать.
Или вы просто написали из каких-то своих соображений это?
Поясните, пожалуйста.
Почему забитую? Видела и хуже.
Вызвала такси. Водитель сразу спросил - какая дорога? Я честно сказала, что большие ямы и рвы, вымыты дождем. Он предложил выйти на трассу, там возьмет.
Сообщение было удалено
Жить надо там, где есть работа, а не жить в дерьме несколькими поколениями и за стариками ухаживать. И потрудись узнать об обустройстве цивилизации в развитом мире - в ЕС ещё в 50-60 годы из сел отселили большинство людей, оставив только нужное количество для работы на фермах и полях. При этом фермер законодательно мог иметь землю в определенном размере и не меньше! Это для достижения бОльшей эффективности. Под это все государство выделяло и выделяет огромные кредиты, помощь, льготы. А ваши герои чем ценны? Удаленно компьютерные программы пишут? Что им позволяет сидеть на *** ровно?
ЕС - богатые страны, с разумной политикой. Вы видели, чтобы в Украине выделили на это деньги?
А ухаживать за стариками - это не страшно, и не постыдно. Моей маме почти 80. За последний год очень сдало здоровье. Сегодня утром с сестрой обговаривали вопрос, как по очереди будем за ней ухаживать, помогать. Да, я готова по полгода жить в этом дерьме, как вы выразились, чтобы скрасить старость своей маме. Переезжать ко мне или к сестре она категорически отказывается.
Сообщение было удалено
я с вами абсолютно согласна, но троллям бесполезно тут что-либо объяснять. Они всерьез считают, что все из деревень должны уехать в города) это просто аут, конечно. Но дело в том, что и в городах хорошо живут единицы, остальные выживают. Про стариков вообще молчу - видимо, троллей старость никогда не коснется. Уровень жизни государства определяется по уровню жизни большинства, в том числе и стариков. А не богатой кучки, захапавшей все в свои руки. Смешно читать, как тролли нахваливают жизнь на Украине, как будто мы там не бываем и ничего не знаем)
Сообщение было удалено
Харьков, примерно 16 тысяч на семью из 2 человек + 2 кошки. У меня з/пл 8000 - юрист в частной фирме, у мужа в среднем тоже 8000 грн. получается - работа сезонная, швейка. Коммуналка - летом 1600 грн. (газа нет, электроэнергия), зимой 3500. Проезд на работу и т.д.- 1700 грн. месяц на двоих при условии, что все ходит (живем в районе, где нет метро поблизости и из гор.транспорта только маршрутки). Откладывать ничего не получается, но питаемся более-менее нормально. готовлю все сама. Дочь в Одессе переводчиком - зарплата те же 8000 грн. У моих коллег, знакомых и соседей примерно также, а то и ещё меньше, исключения - сфера IT и свой бизнес. Рада, что у вас такие доходы автор. Вам повезло. Большинство живет совсем в другом мире.
Сообщение было удалено
А знаешь разницу между нами и вами? Мы считаем, что из деревни надо уезжать в большие города. А вы говорите, что Москва не резиновая, сидите и загнивайте в своих медузах дальше. Так что беленькой овцой не прикидывайся, жизнь деревенских украинцев тебя ещё меньше волнует, чем жизнь деревенских россиян. Для тебя они все быдло_.
Сообщение было удалено
Ну это ты пишешь, что все, кто не достиг успеха - *** и сами виноваты. Я считаю иначе. Чего тебя так корежит, правда не нравится? Не получается петь, что " все хорошо, прекрасная маркиза"? Но правда все равно вылазит, ее не утаишь. Многие тут со мной согласны, кроме троллей вроде тебя, разумеется.
*****753, не выводите людей на эмоции!! Давайте жить дружно и нормально общаться.
Для меня никто не б ы д л о. Не так воспитали.
Сообщение было удалено
Тупица_, покажи где я написала что все хорошо прекрасная маркиза? Хорошо жить в больших городах, а с деревень надо уезжать. А ты как раз считаешь, что деревенским место в деревне. Дворянкой вершащей судьбы себя представила?? Смешно.
Сообщение было удалено
Ну тупицей_ и провокатором срача только ты здесь себя выставляешь, трололо. Больше не пиши мне, неинтересно общаться с такими глупыми.
Ольгинские тролли со своей мацквой всю тему з а сидели, мухи осенние.
Сообщение было удалено
Слилась боярыня?
Покатись по своим деревенским имениям у себя в стране, а потом на соседей тявкай.
Сообщение было удалено
Укротролли никак правды видеть не хотят, из штанов выпрыгивают, а им не верят, печалька))
Сообщение было удалено
В игнор)
Уважаемые гости, украинцы, перестаньте обзываться. Давайте просто поделимся историями из жизни. Пообщаемся.
Сообщение было удалено
Вас в гости точно не звали. И не пишите, что украинка. У вас навязчивость ихтамнетной национальности.
Гость 080, я не к вам на кухню пришла без приглашения чай пить. Поэтому успокойтесь. Да, я УКРАИНКА. И горжусь этим.
Сообщение было удалено
Ок))
Киев, живу одна, на продукты в месяц 3 тысячи гривен. Коммуналка летом 1 тысяча, зимой 3 тысячи. Иногда покупаю понравившуюся тряпку - недавно купила 8 пар итальянских кед по 800 гривен пара. Стильное повседневное платье за 600 гривен. И такого добра в магазинах валом.
Сообщение было удалено
Откуда такая умная? В провинции и за меньшие деньги юристы полностью обслуживают предприятие, включая суды - то есть далеко не бумажки перекладывают. А не нравится- на твое место найдутся желающие с таким же опытом работы. Надо всем в Киев рвануть, что ли? Спустись с небес и посмотри на уровень зарплат, которые предлагают работодатели.
Я в Киеве 5 лет прожила. В университете училась. Славный город. Этим летом два дня с детьми провели в Киеве. Очень понравилось.
Сообщение было удалено
А давайте лучше про наших, работающих,но живущих на грани нищеты. У нас например, в городе, сильпо закрыло большинство супермаркетов и сделало бюджетные магазины, где даже нет наколотой курятины. А в тех сильпо, которые остались- деликатесы, хамоны - и их покупают. Но выше правильно сказали - обеспеченное меньшинство. Для большинства - вопрос, как выжить. И это не бомжи - пенсионеры или работающие люди. Именно последние сейчас активно делают ноги на заработки. Крупных предприятий, работающих у нас в городе- осталось несколько. Все остальные закрылись.Думаю и о Киева скоро докатятся отголоски "сытой" жизни провинции.
Сообщение было удалено
Это где? В Киеве? Может быть. У нас еще новостройки, построенные перед кризисом 2008 года не все распродали. Нового ничего не строится. Недвижимость в цене упала очень сильно. Это как раз показатель того, что доходы населения не растут. И это областной центр с когда то развитой промышленностью не Винница, и не Полтава). Дороги в большинстве убитые. то то делают, но это капля в море. Уже и асфальт на тротуарах в центре города весь в дырках.
Сообщение было удалено
Недвижимость упала в долларовом эквиваленте, но выросла в гривне. И случилось это из-за девальвации гривны в 3 раза. Цена недвижимости мало привязана к уровню доходов населения, так как 97% сделок на рынке - по своей сути обмен а не купля-продажа.
Сообщение было удалено
Расскажите какой город, щам на Гугл картах все посмотрим.
Жаль фото не могу фото прикрепить. На новых домах в Харькове целый комплекс застроили:"Виктория", "Маршал", "Пролисок"-квартир уже нет.
Хотели там купить с мужем.
В центре в пентхаусе действительно ничего не продается, потому что дом строили с нащюрушенмес технологий и повело здание.