Гость
Статьи
Девочки из Украины, …

Девочки из Украины, сколько тратите на семью в месяц?

У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …

Автор
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Действительно, в обычных супермаркетах в Европе больше не дорогих, популярных сортов. В совсем недорогих даже пармезан не всегда есть. Есть недорогие бри, нампример и другие мягкие сорта...В России их не очень едят.
Остальные молочные продукты в России хорошего качества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едят или не едят - это мы сами разберемся! А вот нефиг за меня выбор делать - что мне есть, и что - не есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в глухих деревнях есть газ. И интернет. Уже обсуждали этот вопрос. Другое дело, что его очень неэстетично проводят: я имею ввиду газ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они и будут богатеть год от года. Потому что правильный вектор взяли.

Воздушная

Живу в Украине (Кривой Рог), в среднем на питание для нашей семьи из 3 человек уходит 200-250 грн в день, мясо едим каждый день, в принципе в доме всегда есть первое, второе и "компот", часто пеку разные вкусняшки. Так же от 4000 - 7000 уходит в месяц на одежду. На развлечениях не экономим денег, так как на них чаще всего не хватает времени. Коммуналка в среднем 1500 в месяц (в квартире автономка, за счет этого экономия, у нас трешка сталинка). Сказать, что мы ни в чем себе не отказываем нельзя, так как у нас две взрослые студентки одна в Киеве на 3 курсе бюджетница, вторая в Мюнхене на 1 курсе, так что не все желания нам сейчас доступны.

Гость

По сути нечего сказать.

Гость

Зарплата 75 тысяч, фриланс в Киеве.
Половину трачу на себя, ни в чем не отказываю. Вторую половину откладываю в валюте на отдых, на новую машину и т.д.
Не сказала бы, что знакомые богаче или беднее. Все примерно одинаково- средний класс .

Гость

Почему в валюте? Национальные деньги ненадёжны?

Гость

Я балдею, дорогая редакция! Трут комменты, как будто от этого сыр в р-ашке появится :) Сколько ни говори "халва-халва", во рту-то слаще не станет, и-д-иоты! Кстати, поздравляю православнутых "патриотов" :) Вы таперича - СЕКТА :)))

ЫЫЫЫ

а че ви ноете, шо продукты дорогие? у вас же там с Уеропы усю дешево завозють

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верующий чтоли? или помирать страшно? бесцельно жизнь прожил, один сыр только и остался.

Гость
ЫЫЫЫ

Сообщение было удалено

Зато в р-аш-ке из Китая д-е-рьмо задорого завозють :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скрепанутый сектант голос подает??? :))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебе уже все равно: помирать скоро. Может одним сыром единым:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вижу, методичек-то на злобу дня не подвезли пока :))) Плохо работаете, товарищи! Над последними новостями из русского синода уже весь интернет потешается, а вы пока что только бееее да меееее ))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Один либеральный визг и одобрямс. Скоро с Кондратием познакомятся: так им неймется.

Гость

Мы тебя развлечем тут по старой "дружбе".

Сегодня утром, кстати, горгонзолу ела. Острый вариант. К нам в Ольгино в буфет завезли вместо методичик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы вам мозгов вместо методичИк завезли :)))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ловец блох, любитель сыра:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От сыра не отказываюсь. А вот блохи - это по вашей части. Ну что - методичек нет до сих пор? А то у вас все какие-то п-уки в пустоту :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В блохи себя записал:)?

Гость

Одесса. У меня выходит когда как. От 500 до 1500 уе. (Свой бизнес). У мужа тоже плавающий доход. Может в среднем 2000 уе. (Он в строительстве). По окончанию проекта получает в среднем дополнительно 5000 уе. (Раз в 6-8 месяцев). Своя квартира 75 м2 новострой. (Купили родители). 2 машины. Вернулись из Испании. Были удивлены, что хорошей зарплатой считается 2000 евро. Тратим много. В основном на еду/рестораны/развлечения. Дома не питаемся. На одежду особо не тратим (покупаем редко, но качественно). Ребёнок 6 лет (частная школа). 2 раза в год отдых (в среднем уходит на него по 4000 уе).
Пенсия у родителей (Мама врач 35 лет стажа ) 2400 грн. У Папы 3500. Живут на доходы от аренды дома и квартиры. Папа ещё подрабатывает.

Гость

Короче, живете, как последний день: все тратите, при чем как-то лихорадочно. Перспектив нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооо, савушкинское *** вылезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эта пенсия считается маленькая, средняя или как? Так, если перевести в рубли, маловато, конечно. Но у вас же и цены, наверное, не такие, как в Москве. У нас, в Москве, полно народу с пенсией 8-9 тыс. рублей. И это, конечно, жесть полная ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типа, украинское государство более гуманное к пенсионерам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встревай, тебя сюда не звали! Поди вон гундяеву помолись! В Бога ж вы теперь не веруете, он вам - иностранный агент :))))))))))))))))

Гость

Так более гуманное или нет? Чего ты тень на плетень наводишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прокололись. В Москве доплачиват
до 17тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доплачивают. Пардон

Гость

Я отдельно от мужа коплю ребёнку на образование. Согласна, что тратим много, но долго жили очень скромно. Сейчас возьму себя в руки, чтобы собирать Кеша больше. Перспективы в нашей стране очень туманны для всех, не только меня. Что будет завтра никто не знает. Жильё есть, машины есть, недвижимость (несколько хороших домов) у родителей в элитном посёлке Одессы. Ещё Квартира. Те по сути все в недвижимости.
Мы с мужем не программисты и не инженеры, чтобы уезжать на ПМЖ в Европу, зарабатывать получается дома, но реально хотелось бы переехать.
Бабушек перевезли из Ярославля. Они в шоке тк пенсии пересчитали и у неё копеечная тут пенсия (2200). У ее подруг в Ярославле по 12000-15000 руб.
Прожить на пенсию в нашей стране нереально. А все так переживали за стаж..

Гость

У нас страшно открывать бизнес малый и средний, страшно вкладывать в недвижимость.. Все очень шатко ((. Поэтому для себя рассматриваю вариант только собирать валюту пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему страшно вкладывать в недвижимость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И скидки в магазинах. По-моему и проезд бесплатный.

Гость

У меня своя сеть салонов красоты в Харькове.
Доход 5-7 тыс евро в месяц. Практически все уходит на еду и одежду и отдых (минимум 4 раза в год). Детей пока не планируем заводить- слишком дорогое удовольствие для нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за честность. Наверное, правильно делаете. Наверное, нужно в разное вкладывать...Хотя, валюта не падала в цене сильно. А с недвижимостью всегда нестабильно. Но в бывшем СССР районы не маргинализировалось сильно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто помог открыть сеть? Это не дешевое удовольствие салон открыть. У нас Аренда в хорошем месте 30000 грн.

Гость

Живу в Киеве. Работаю дворником на полставки. За вычетом налогов на руки 1500. Живу в дворницкой, поэтому коммуналка небольшая. Горячей воды нет, отопления нет. Топлю дровами. Кто выбросит в мусор что деревянное, тащу в дом на растопку. Есть жена и двое детишек. Она в декрете. 860 грн в месяц. За продуктами ходим на Бессарабский рынок, а там все дорого. Но на хлеб хватает. Зато близко. Не надо тратить на маршрутку . В супермаркеты ходить бесполезно. Там пустые полки. Да у людей все равно нет денег. Во дворах разбили огородики, выращивают овощи, тем и питаются. Это моя семья еще хорошо живет, а у киевлян все деньги уходят за коммуналку. Ну иногда можно у голубей хлеб отобрать, если повезет. А так даже в мусорных контейнерах ничего нет - люди знаете какие шустрые, в 4 утра уже все баки почистили. Я в 5 утра встаю, иду двор подметать - так и подметать нечего. Весь мусор на еду и на растопку растащили. Даже сухие листья. Поэтому я живу хорошо, не перерабатываю, не устаю. Ну в общем я доволен.

Гость

У нас бум строительства. Мне кажется будет обвал в стоимости. И так ещё недавно дом в элитном посёлке продавали за 450 тыс.дол, сейчас его же за 200 продают. Цены за сотку тоже обвалились. Раньше до 35 тысяч уе доходило, сейчас 10-15. Элитная недвижимость очень просела.
Понимаю, что ребёнку надо давать хорошее образование, будем копить на европейское высшее. У меня 2 ВО наших-пылятся на полке. (Бухгалтерия и Юр). Как то не так я их получала. Вроде и училась хорошо, но все не мое, по верхам хватала , а узкой специализации не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в Украине живу, в Киеве. А вы в какой стране?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, в Европе можно и не за деньги учиться. А цены, видимо, просто раздуты были. Пришли к своей стоимости.

Гость

Экзамен по языку сдать. Может, какая-то сумма нужна на счету.

Гость

Живу в Одессе. У нас Кадоры и Будовы растут как грибы. Огромные монстры. Застроили уже всю Аркадию и весь город.
Есть 2 крупных элитных посёлка: Совиньон и Сосновый берег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни разу не прокололась. Я говорила про начисленную пенсию. А с такой пенсией, как известно, пенсионеры вынуждены работать. А работающим пенсионерам никто ничего не доплачивает и не индексирует. И, кстати, в Москве доплачивают не до 17, а до 17,5. Будешь еще учить меня, "умница".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А скидки в магазинах тоже только для неработающих. Эти скидки бывают в супермаркетах в будни до 12-00. А с такими пенсиями, повторяю, пожилые вынуждены работать. То есть на скидки (около 2%) не попадают. Транспорт - да, бесплатный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это даже для здешних троллей - перебор. Придумай что-нибудь поумнее.

Гость

У совсем пожилых пенсионеров и пенсия намного выше, кстати.

В супермаркетах просят только удостоверение показать.

А о пенсиях в Москве можно в интернете прочитать, живя, где-нибудь на Аляске.

На Украине подняли пенсионный возраст - никто даже не пикнул.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тролли уже и читать разучились? При чем тут удостоверение показать? Я же объясняю, что скидки (в районе 2%) предсотавляются только в те часы, когда работающие люди, по определению, в супермаркете появится не могут. Я не знаю, что ты там в интернете о московских пенсиях прочитала, да только я сама - московский работающий пенсионер.

Гость

Я не в интернете прочитала. У меня родственники в Москве.
Раз хамишь, значит не уверен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя родственники в Москве, а я сама - работающий московский пенсионер. Еще раз повторить?