Гость
Статьи
Девочки из Украины, …

Девочки из Украины, сколько тратите на семью в месяц?

У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …

Автор
1 261 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Все простирали опять интересное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детей вкладывать не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Жмеринке, семья 6 чел. Доход общий на семью около 180 тыс. грн. На жизнь тратим около 60 тыс. , остальное вкладываем в бизнес, стройку дачи и путешествия и ппиздеж на вумене

гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысое взяоась за ум?доход п тыс это ооочень мало,тем более если снимает.

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

ниже на что?и смотря,вы,в,каком городе живете.Если по сравнению с Питером-то ниже,по сравнению с Ростовом-то же самое.Если перевести мою,это у вас будет тыс 15,это норм??а умнас это еще и хор зп,так как больше платить особо никто не хочет

гость
Гость

Сообщение было удалено

да,раньше с Вост Украины малр кто уезжал за границу работать,это процветало на Западной.А сейчас и здесь все уездают,иак как платят копейки,жмзнь дорожает,коммун растут с космич скоростью

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пятнашка мало, конечно, о чем тут говорить. У нас прожиточный минимум сейчас 11 кажется, и это вот именно что только на хлеб и воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже живу в Восточной.У нас и на работе молодежь щадумывается ехать работать,так как 8000 это просто что б не сдохнуть,а если еще семья..Соышу постоянно ,что кто-то уехал в Польшу-строители ,повара и т.д.Женщины едут в Италию ухаживать за престарелыми,так как зарабатывают там тыс15-20.Может,вы на марсе живете или крутитесь в элитных кругах???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бог с ними, пусть так думают. У нас газа нет и света, а они скоро в НАТО войдут. В ЕС уже вошли. И не говорите, что нет. Там люди серьезно считают, что если есть безвиз, то все, уже в ЕС. Это диагноз, причем неизлечимый.

гость
Гость

Сообщение было удалено

и пенсия у большинства на рубли тыс 4 .Как них прожить??

гость
Гость

Сообщение было удалено

охреневайте дальше

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну.... выживанием пенсионеров я думаю, что никто не озабочен на самом деле. Ни у вас, ни у нас. Ни где бы то ни было еще. В жирные времена, им перепадает неплохо, а если времена становятся голоднее, то понятно, кто будет первым в очереди на тот свет.

Гость

"Элитное" Сильпо! Это где ж такое элитное? Умора просто. Такой же как и все другие маркеты, есть и получше со скидками. Вот любят люди сочинять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок один, 15 лет, учится в 10 классе, одет/ обут, занимается спортом, ездим на отдых каждые два месяца. Что ещё вкладывать? Наоборот, готовлю к мысли, что с 18 лет просить деньги у родителей стыдно, этим летом уже подрабатывал (в семейном бизнесе помогал)

Гость

Зеленая, специально для вас. Вот который раз,побывав в Метро, смотрю на почти пустующую стоянку. Автомобили иномарки,да. Запорожцев нет это точно. В кассах почти никого, от силы человека по три. Мне повезло и не пришлось стоять, каксса была пустой. Раньше такого не было никогда. К сожалению, и ассортимент слабоват .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это "что вкладывать"? Дети -- наше будущее. К примеру, помощь онкобольным детям будет получше всяких поездок на отдых..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свет, конечно, - вранье, а то что газа у нас нет во многих поселках - это ни разу не вранье.

Лечи

укры вы турки а *** финоугры

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть элитные сильпо, есть обычные, а есть для основной массы- переделанные в траши (там даже курятина не продается, не то что мясо). У нас в городе позакрывалось большинство сильпо, сделали траши (владелец один). Если сравнить ассортимент сильпо и траша, так да, силпьо- элитное. Но наверное от хорошей жизни закрыли остальные сильпо, хотя они и прибыльные были, и сделали магазины для "бедных". А в остальных сильпо да, и на стоянке машин теперь много, потому как магазинов мало стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

три сразу в одном микрорайоне?

Аня Львов
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как же мне с вами общаться если вы в прошлом сообщении дали понять что я - лгунья? Я не собираюсь такого терпеть от интернет-тролля.

Гость

Не могу понять,Аня Львов, что вам не понравилось-то? Кто-то написал, что магазин Сельпо элитный(может и вы?), но ничего элитного я там не вижу. Обычный супермаркет, как и все остальные, есть и больше и выбор лучше. Так что вас так напрягло в этих словах? У вас свое мнение, у меня свое по поводу этих обычных магазинов. Но по крайней мере с вами не "тыкала" и никак вас не обозвала. Вы что первый день на форуме и каждое противоположное мнение вас оскорбляет? С ума все посходили с этими троллями, в каждом посте тролль мерещится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, что так. Три в разных направлениях и одинаковой близости. Это имею ввиду, что рядом с моим домом. А так-то их полно в районе и городе. Но все как и везде ,ну не вижу ничего там особенного. А вот ассортимент ухудшился значительно. И уж помню сколько раньше машин было на стоянке и народу на кассах. Писала про Метро. Была очень удивлена , что стоянка огромная была не занятой абсолютно. И очень удивили полупустые полки. Все пишут то, что видят. И я пишу о том что вижу. Спорить ни с кем не собираюсь. Нравится писать элитные, пусть будут для кого-то элитными. Мне абсолютно все равно. Остаюсь при своем мнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изначально, создав подобную тему, она не знала, что будет ср@ч? Для этого и создала тему.

Гость

Сообщение было удалено

В шаговой доступности от моего дома не меньше 10 супермаркетов (Союз, Квартал, Седам, Эко-маркеты, АТБ-маркеты, и пр.) , и куча магазинов, что я не помню названия, не считая МАФов. Еще большой вещевой и продуктовый рынок с двумя мясными и прочими павильонами. Это легко проверить на Гугл-картах. И представьте, нигде нет пустых полок. Кроме того, есть нехватка кассиров, постоянно объявления: требуется кассир.
Про элитность вообще не в эту тему, у нас нет такого понятия. Есть большой супермаркет и маленький, скорей такое разделение. Самые большие у нас Сильпо, Симпатик, Эко-маркет, где помимо отечественных товаров есть испанские, итальянские хамоны, колбасы и сыры, морепродукты, всякие ромы-бейлизы, швейцарский шоколад, турецкая халва и пр... По поводу пустых стоянок - смотря какое время и день недели. В выходной реально не припарковаться.
А вы в каком городе?

Гость

А что такое траш? Звучит почти как трэш-мусор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы недопоняли когото там видимо. элитные в элитных районах. они адаптированы под потребителя. в разны районах разные. ессно где народ на скидки сбегается нет смысла продавать свежевыпеченный хлеб с добавками

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Живу в Киеве. Конечно ,вокруг полно и других супермаркетов. И Новус, и Фуршет, и Варус, и много-много других ,в которые и не не заглядываю. Вот в АТБ,Эко,Фора. и прочих вообще не была никогда . Раньше ездила за город в Фоззи, огромные стоянки, а вот сейчас к сожалению все-таки народу стала меньше, как и машин. Месяц назад возобновила поездки в Метро и была поражена тем, что стоянка огромная была пуста. Стоят машины под крышей для владельцев золотых карточек. А так пусто. Раньше даже близко подъехать было невозможно. И поразило,что в кассы почти по 3-5 человек всего. Раньше очереди были на часы. Выдумывать это мне незачем, что вижу ,то и пишу. Насчет кассиров, так эти объявления постоянны, люди ищут где лучше. У нас и рынки рядом. Но мясо все-таки беру в маркете. Хотя и там,и там встречаются недобросовестные продавцы. Ну зачем мне смотреть карты, я и так верю. У каждого ведь свой взгляд на это. И у нас полно морепродуктов, вопрос в другом, что сейчас мне это не по карману, как много чего другого. Моя покупательская способность снизилась в разы, а цены поднялись в высь.

Гость

Сообщение было удалено

Очередь на часы была в ссср. Очередь в 5-7 человек - это ни о чем...
Я часто бываю в Киеве, закупаемся в Новусе, Сильпо и АТБ. Нигде не видела пустых полок, больше того, и товара и народу больше чем у нас. В Метро не была ни разу, не знаю. Но про покупательскую способность киевлян скажу точно, что она выше чем у жителей моего города. Мы сейчас не о конкретных людях говорим, о вас или обо мне. Потому что если у вас покупательская способность уменьшилась, то у меня увеличилась, и в среднем осталось то же. А уж в Киеве столько торговых точек, что просто ста метров нельзя пройти, чтоб не наткнуться. И если они не разорились, значит спрос есть.

Гость

Извините, но я не хожу в маленькие магазины, в них цены выше, как ни странно. Мне не нравятся Фора, АТБ и Эко. Не спорю насчет того, что у киевлян покупательская способность повыше. Но у меня очень много знакомых,которые одиноки и живут на пенсию в 1450 грн. Просто у меня есть возможность сравнивать с тем,что могла себе позволить купить раньше и что сейчас. А еще вижу как часто меняются вывески на маленьких магазинчиках. Ну почему очередь на часы только раньше была. В крупных торговых центрах,особенно где отоваривались оптовики, в том же Метро и Фоззи очереди очень были длинными. А сейчас очень и очень скромно. Денег-то у меня осталось столько же,даже поболе, но вот купить-то на них могу гораздо меньше. Вот в чем дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минимальная разве не три с лишним?

Гость

Сообщение было удалено

Тема о пенсионерах на минималке?
Наверняка они небогато живут, никто не спорит. Как и в других странах на минимальных пособиях, пенсиях, зарплатах.
Вообще киевлянам грех жаловаться. Работы навалом. Зарплаты намного выше, чем в регионах. При этом цены в супермаркетах на продукты, одежду и коммуналку - примерно одинаковые по всей Украине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А перспективы есть у страны? Что-нибудь развивается, кроме магазинов? Чем народ живёт? Остался ли он вообще? Или только ходячие желудки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ищут ядерный чемоданчик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению только обещали поднять , сначала с января 2019, слышала что с марта, а теперь с апреля. А что будет неизвестно, возможно только обещания. Но ведь 1450 это не самая маленькая. Есть и около 1300.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вчера нацики по Киеву маршировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть реально "элитные" Сильпо - Le Silpo, там ассортимент близок к гастропабам, если у вас в городе такого нет, то зачем менять на кого-то? А в Днепре появишись обновленные АТБ, а Киеве даже таких нет, тоже будете говорить: вы все врете?

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

А у меня в Днепре в шаговой доступности только ***-Траш! На месте закрытого Сельпо, АтБ на другом конце района закрылся на реконструкцию, осталась ещё Брусничка, которая дальше всех и выглядит ещё хуже, чем Траш. И у меня нормальный чистый район, не знаю за что нас так...продукты покупаю в центре, так как там работаю. Вам завидую, что такой широкий ассортимент, и можно без машины выйти и купить норм продукты домой

Гость
Аня Львов

Сообщение было удалено

Так наш пересидент же со всем миром воюет. За то, что санкции на его дружков наложили, он весь народ без качественных продуктов оставил. А сами русские сыр варить не умеют.

Гость
Аня Львов

Сообщение было удалено

PS. То есть, если вы придете в магазин, то там типа все завалено. Но на деле это - химозная замазка, а не сыр. По цене сыра ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть хороший. Швейцарский по 3500 руб. Потому как Швейцария - не член Евросоюза. А раньше навалом было немецкого, финского, литовского ... На любой кошелек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка, ты что куришь? Качественную коноплю или химозу какую-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финны кстати, срулили из под продуктового эмбарго пару лет назад. Вы не в курсе, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не вранье. Полно таких мест в России. И даже совсем недалеко от Москвы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы наивно полагаете, что в европейских суперах какой-то другой сыр? Ах-ха, да там все аналогичное. Та же замазка. Те сыры, которые эксклюзив, и там продаются только в специальных магазинах и их отродясь сюда никогда большими партиями и не поставляли. Они и не попадали не под какие санкции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты что ))) Точно совсем укуренная баба. Да еще и с похмелья.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Кроме США и Европы ...А еще Канады, австралии, Японии и много чего другого. Вы давно самостоятельно визу получали? Могут иногда и отказать :( И не надо врать. Русских путешественников с каждым днем все меньше и меньше. А вот украинских - все больше и больше. И не забывайте самое главное! Если украинцам чем-то не понравится нынешний президент, они его поменяют. А вот русские и этого не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в курсе. Не подскажете, где в Москве финские продукты купить? Про ваш питер мне только не рассказывайте. Вы ж всем питером в финку за качественными проудктами мотаетесь.

Гость

Нормальный в России делают сыр.