У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, …
Сообщение было удалено
Бойлер выгодней, поскольку платить только за электричество.
Поэтому его ставят, даже если есть горячая вода.
Сообщение было удалено
Никто не радуется, чему тут радоваться?
Сообщение было удалено
Да понятно, что тебе все выгодно, что бы ваши власти не делали. Ты же за эту работу зарплату получаешь, вашего прекрасного однотурового президента хвалить. Вот только хвалишь ты его почему-то на форуме в рунете.
Сообщение было удалено
А что так? Вы уже никого не кормите(республики), нефть дорогая... только и осталось на нашей ветке "злорадствовать", как одна Фрося написала? Где ваша шикарная жизнь?
Сообщение было удалено
За какую работу я получаю зарплату?
Сообщение было удалено
Причем тут президенты к бойлерам?
Сообщение было удалено
А при чем тут целая ветка теток с Украины толпой в 50 человек к форуму в рунете?
Сообщение было удалено
А поняла :) санкции вам ни за что, просто не нравитесь вы ни Америке, ни Европе. Я-то думала :)))
Сообщение было удалено
Да уже генерал-майор, писала ж уже. А куда за зарплатой обратиться?
Сообщение было удалено
Не придуривайся. Америка никогда не была настроена дружелюбно к России. Так что нашли бы повод нагадить.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Наверное потому, что вы очень богатые, хотят ваших богатств и туалетов во дворе, да?
Сообщение было удалено
Чета ржу))))))))
Сообщение было удалено
ЗОвидуют, как на форуме любят писать.
Сообщение было удалено
не отлаживаем, а откладываем, грамотеи))) нет глагола "ложить", есть "класть"
в школе не учились?
Сообщение было удалено
Остроумие явно не твой конёк.
Сообщение было удалено
Ну не расстраивайтесь. Вам же санкции полезны. И Искандеры над ними смеются :)
Сообщение было удалено
Над вами весь мир смеётся уже, так что мимо.
Сообщение было удалено
Зачем писать такую чушь? Тут пишут многие, что квартиры арендуют, негде жить, а вы про дополнительную недвижку, тем более откуда она у пенсионеров, которые еле концы с концами сводят, перебиваясь с гречки на буряк?
Выгодно можно сдавать квартиру только в центральных районах мегаполисов, и только с хорошим ремонтом. А если квартира по полгода простаивает пустой, то приносит одни убытки.
Сообщение было удалено
Весь мир - это гость 394?
Сообщение было удалено
Утешай себя, что ещё остаётся)
Сообщение было удалено
Тупенькое. У кого снимают квартиры в Киеве? Ну напрягись, подумай! Правильно, у К и е в л я н))))
Такое впечатление, что в Саввушкино китайцы сидят и через гуглперевод читают. Ужас , ту п и з на
Сообщение было удалено
Как можно столько есть.
Сообщение было удалено
сама ты тупенькое) откуда недвижка у пенсов? в Киеве???
Киев. Семья: муж, я и годовалый ребенок. В месяц тратим где-то 9-10.000 сюда входит: еда, проезд, коммуналка (немного платим, т.к. субсидия), интернет/телек, расходы на ребенка. В кафе не ходим, кино сейчас редко. Готовлю в основном сама. Одежда не входит сюда
Сообщение было удалено
Ну если честно, и в Украине туалетов во дворах хватает. Выезжайте за пределы любого областного центра и насмотритесь там на них. Даже в райцентрах на автобусных станциях будки типа МЖ стоят.
Сообщение было удалено
Ну если вам это доставит удовольствие, то плюйте конечно, вдруг вам, может это вам как-то в жизни поможет
Сообщение было удалено
+ 100000
подруга живет в Киеве.
Пользуются бойлеров, потосу чтотща горячую воду платить по счетчику очень дорого.
Сообщение было удалено
А мы каким местом? Это вы пишете, что у вас счёты с Америкой. Вот я и спросила, чему они так завидуют? Вашему богатству и устроенности?
Сообщение было удалено
Да. От родителей. Что удивляет? У меня мама2 сдавала, пока могла. Теперь я ей просто подкидываю и плачу квитанции. Стоят пустые, мне пока лень.
Есть ещё дачные массивы в черте города. Во владении уже у нескольких поколений. Народ перестроил в нормальные дома и сдаёт. Ну или переехал, а квартиры в аренду.
Сообщение было удалено
Никто из соседей и знакомых машины после 2014 года не приобрел. Обновки- только евробляхи, которые стоят недорого. Считайте меня троллем. А что в Киеве машины крутые, никто и не спорит. Но Киев, это не вся страна, да и там большинство не в шоколаде пребывает.
Сообщение было удалено
За жлектричествотдешевле получается; к стати, чем за воду в Киеве.
У нас к стати, 99 коп 1 кВт до 100 кВт.
И 1грн.20 коп от 100 кВт.
В месяц за электричество выходит около 200-300 грн.
При постоянно работающей машинке и кондиорах.
А у вас какие расценки на электроэнергию
Сообщение было удалено
Какой народ? Как же вы бесите своей тупостью, отвечая за весь народ! Народ в основной массе бедный, без копейки за душой. Вы не знаете, что в регионах творится, народ нищенствует, мало того что безработица, так ешë и пенсию не дадут, у кого нет 35 лет стажа.
Как любят похвастать из Украины). Ну, сама имею украинскую кровь, так что понимаю. Все лето отдыхала в Сумах у родственников. Рассказываю от первого лица-практически все!, поголовно просто все одеваются в секондах - они называются так: Евросток, Евросеконд-хэнд, Планета сэконда и т.п. .Из машин-одни сплошные жигули (разбитые в хлам) и сейчас новый тренд-машины по доверенности из Польши (закон принимают, что скоро эти мнимые владельцы авто разорятся по доверенности от шляхтичей, проще опять в тазы свои пересесть). Вода безмерно дорогая. все по счетчику, газ по счетчику, отопление (если не автономное)-это вообще, цена будет запредельная. Поголовно все практически сидят на субсидиях (их дает государство на деньги МВФ, разумеется, которая продавливает закон о продаже чернозема-кстати, почти продавила). Так что своими субсидиями вы продаете свои черноземы.
Далее-все выехали на заработки, кто поломойками, кто водилами, аграриями (ну в самом простом смысле слова-уборщиками урожая, уходом за скотом)-и в России полно, и в Польше с Чехией. Средняя пенсия у людей-1500-3000 грн. Бензин за литр-в два раза выше нашего. На таможне в приграничной полосе разрешено выезжать в РФ для вывоза бензина. Лично видела аншлаг из 63-х украинских авто, въезжающих с канистрами в РФ на таможне. Центральные дороги разбиты, ну как в поселке каком-нибудь, а не в областном центре, от людей воняет реально немытым телом-люди экономят воду, что-то типа "капельного пути"-это по капельке капает и счетчик не крутит, как я поняла-но и не помоешься особо. Речь людей с уходом русского языка из Украины стала весьма колхозная, ну тут на первой странице пролетело слово "отлаживаю". Вот, так практически все чешут на мове-и ту не знают толком, и русский язык-язык врага. Люди, которые за Россию теперь и слова не могут сказать-молчат, боятся. Так как быдляки у власти и нацисты из западенщины. Их оттуда расселили на все ключевые посты северных, южных, восточных областных центров. Стоимость 4к квартиры на вторичке(с ремонтом) без автономного отопления-20-23 тыс. долларов, однушка-5-10 тысяч. В Киеве тоже, кстати. (даже реклама висит везде-переселяйся в Киев, зачем покупать в области за такую же стоимость). Двушка-8-10 тыс. долларов... есть пару квартир по 60-100 тыс. долл.-но и там ремонт такой, вкусовщина, аляповатость, сельские мотивчики типа ламбрекенов, например.Это я описала Сумы, Киев такой же, только размерами отличается. Более ничем абсолютно.
Сообщение было удалено
Да все плохо у нас. Ну у кого-то же должно быть хуже, чем в богатой внаРФ.
семьи у меня нет, но жила с парнем в г. Каменец-Подольском, аренда квартиры + коммуналка -150$, еда - 100$. Еще по 50-100$ каждому на расходы( одежда, косметика, походы в кафе раз в неделю и т.д. Одеваемся не на секонде если что). Так что на 7тыс. грн прожить можно. А вот для киева, только съем квартиры обойдется 400$. Так что в первую очередь на расходы влияет стоимость жилья, во вторую - наличие детей и машины.
Только мне писали, что днепровская набережная - это престижно, теперь, что квартиры в Киеве по 8 тыс. И мы обхвастались. Вы это, методички уже согласуйте.
Сообщение было удалено
Да, аренда в Киеве от 10 тыс. начинается.
Сообщение было удалено
Нервишки свои полуспокойте, боярышнику хлебните, блинов лопатните.
Меня спросили, откуда киевских пенсионеров деньги на бойлер. Это был ответ. Дошло?😂
Сообщение было удалено
582-583 никогда не была в Украине и ничего о ней не знает. Даже лень комментировать.
Канистры они привязали к бамперу, а на лобовухе написали :"В РФ ЗА БЕНЗИНОМ" или по каким признакам вы отследили и насчитали 63 машины с канистрами)))))
Так живут на субсидии или в речке купаются, вы уже определитесь.
По чем вода в Сумах? за кубометр?
У нас там кума моя живет.
А зачем вы там все квартиры пересмотрели ? От однухи до бизнес-класса??? Даже алаповатось вас стороной не обошла.
Не уж то переезжать надумали?!!!)))))))))
В этом году была в Сумах (мой город детства? все каникулы у бабушки)
Удивилась, что много русскоговорящих, наверное из-за переселенцев.
Я из русскоговорящего региона, но приезжая в Сумы переключалась всегда на украинский с детства.
Сообщение было удалено
Ну ну)). я из Сум, сумчанка, бывшая. Просто описала все как есть, там живут мои родители, а я уехала 15 лет назад оттуда, и слава Богу!.Приезжаю только поесть натуральные продукты. Да, домашние яйца-30 грн, козье молоко литр-18-22 грн., стакан малины стоил в сентябре (поздняя малина)-15 грн, это все-дешевка. Вкусно и очень качественно. Но у людей на это нет денег, если они не селяне бывшие и не получилось выехать из украины в свое время. Так мои родители остались в Сумах, я им помогаю, вынуждена. ОНи же теперь европейцы; ходила в ЦНАП-это как наш МФЦ (центр надання административных послуг)-везде наряду с укр. флагом висит европейский)).
Сообщение было удалено
А машины все едут за БЕНЗИНОМ, канистры на веревочке по ямам волочат, а тетка стоит и смотрит во все глаза))))
Сообщение было удалено
Вы никогда не были в Украине.
Сообщение было удалено
Про европейский флаг у цнапа я тоже проджала)))
А американского там не было часом?)))
Сообщение было удалено
А там где вы голод?
Нет натуральных продуктов?
Пластмассовые продают или порошковые?