Гость
Статьи
Нищие родители не дают …

Нищие родители не дают спокойно жить

Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …

Настя
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 13

Здравствуйте! Помогать Вашим родителям или не помогать и сколько именно на каких условиях давать - это целиком и полностью Ваше личное дело и Ваше решение. Что бы Вы ни решили по этому поводу, главное - чтобы это устраивало лично Вас. Что касается Вашей мамы, то она, несмотря на свои странные поступки, взрослый человек и вольна сама решать, как ей жить. Если Вы не хотите, чтобы она голодала, но и денег тоже давать душа не лежит, можно помогать продуктами или лекарствами, например.

Гость

Что здесь советовать. У вас не семейка, а гнездо паразитов. Очень токсичная у вас семья. Вам с ней рвать надо. Иначе вас саму никто не поймет. И всё сторониться будут. Сейчас люди все стали осторожные. Муж у вас золотой. Любой другой давно бы поставил вопрос ребром .Либо наша семья отдельно, либо возвращайся обратно, в нищету. Вот смотрите, из за вашего либерализма и сюсюканья с нищей семейкой, вы можете потерять мужа. А другие не будут с вами миндальничать. Увидят, что вы продукты из семьи в нищету ,в черную дыру ,прете сумками или деньги семейные перечисляете и сбегать будут от вас. Потому что никому неохота кормить нищих и ленивых паразитов.

Гость

Уважаемая психолог. Ничего подобного. Помогать нищей, маргинальной семейке или не помогать, это не единоличное решение автора, а сугубо семейное решение. То есть муж автора обязательно должен присутствовать при таком решении и при положительном решении, то есть помогать, , обязательно должно быть его согласие на помощь. Иначе это уже не семья.

Гость
Настя

Дети маленькие, я в декрете, какая работа?) Я подрабатываю.
Хватает. Но перед следующей зп не остается ничего, потому что когда люстры купим, когда фотосессия, когда лечение какое-нибудь, когда что. В каждом месяце какие-то новые траты. Вместе с моим пособием 55 тысяч, про 60 я загнула, 60 не выходит. На родителей я трачу мало.
Вы можете искать ложь, сколько хотите, я-то знаю, что правду пишу.

А для чего вы делаете эти фото сессии по 3 тыс?? Разве нельзя фоткать детей на мобильнику, как все? Я вот сама фотографирую своего ребёнка, потом какие-то распечатыввю, все хорошо. Хотелось бы, может, профессиональное фото, но пока денег на это жалко. Доход немного выше вашего, но живу в Москве, здесь все дороже.

Гость

Марина Сергеевна, вы тут насоветуете ,до развода включительно. Ваша подопечная живёт не одна. Она живёт с мужем. Это уже семейное дело. Поэтому помогать или не помогать, это должно быть не её сугубо единоличное решение. А это уже должно быть семейное решение.

Гость
Настя

А вот у меня ещё вопрос: можно быть нарциссом и при этом иметь ноль самоуважения? Да?
И ещё один: я езжу домой, то есть к родителям, и смотрю, как они живут, и понимаю, как ч теперь живу. И всю дорогу назад я обдумывпю, осознают, что для меня сделал муж, вспоминаю, как я раньше страдала, жила в ужасных условиях, но не осознавала это так остро, ибо не с чем было сравнить... Я взращивпю в себе чувство благодарности мужу взамен любви к нему? В общем, я много думаю (это мешает мне жить спокойно, потому что я ВСЕГДА думаю много ), и потом некоторое время даже ссор с мужем нет. Это признак мазохизма? Я упиваюсь своими страданиями? Поэтому ездить к родителям мне необходимо?

Вот смотрите. Вы ездите домой в свою нищую семью и понимаете теперь ту огромную разницу ДО и ПОСЛЕ. Как вы жили до того, как вышли замуж, то есть в нищете ,и после того, то есть как сейчас вы живёте в достатке. Вам надо беречь ваши отношения с мужем, уважать его, гордиться им. Никто не говорит, что вы должны подзалиинтчать и ползать на брюхе. Но гордиться мужем и не дать разрушить свой брак никому , в том числе и самой себе- это теперь ваша первоначальная и очень важная задача. Берегите ваши семейные ценности ,никому не давайте их разрушить и выкиньте все глупости из головы. Запомните, самое ценное это то, что вы вырвались из нищеты и теперь вам нужно это сохранить . А это самое тяжёлое. Потому что обязательно найдутся люди, которые захотят испортить вашу жизнь с мужем. И захотят вас развести. Либо какая нибудь женщина позавидует вашим отношениям и захочет влюбить вашего мужа, что бы увести его из семьи. Либо из вашей нищей семейки сестра или мама, позавидует вам и захочет вас развести, что бы жизнь ваша медом не казалась и вернуть вас обратно в нищету. Поэтому будьте начеку. На страже ваших семейных ценностей и никому не позволяйте лезть в вашу семью.

Гость
Настя

И вот ещё пост для тех, кто жалеет моего мужа (а их почти 100%).
Незадолго до подачи заявления он сказал, что хотел бы, чтобы я вела себя с ним добрее, была мягче (я пару раз возвращала помолвочное кольцо). На что я ответила, что лучше не стану, а может быть, стану ещё хуже. Я не изменю себе. Я такая, какая есть (пусть гнилая и далее по тексту), и если его не устраивает, мы расстаемся. Если же устраивает (хотя кого это может устроить?), если со мной ему лучше, чем без меня, то заявление, свадьба и т.д. Он выбрал второе.
В общем, я с мужем себя вела так, как не ведёт себя с мужиком даже самая красивая и богатая, наверное.
Это у меня от низкой самооценки (гоню тех, кому нравлюсь, потому что не верю в их искренность) или у мужа никакого самоуважения?
У кого из нас самооценка ниже, как вы считаете?
Однажды я ему сказала: "Научимь ценить себя", на что он мне ответил: "Это ТЫ научись ценить себя".
??? Психологи, нужны ваши ответы!

Настя, выкидывай всё *** из своей головы, иначе вернёшься обратно в нищету. Найтеся женщина, хитрая и подлая, лестью и лаской обволочет вашего мужа и уведет его из семьи. И останетесь вы одна с двумя детьми с нищей зарплатой и небольшими алиментами. И никто вас с двумя детьми замуж уже не возьмёт. И домой вы не поедете потому что хвастать нечем. Все будут только здорадствовать. Вы такую хотите себе судьбу. И никогда ни при каких обстоятельствах не говорите не кому Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ. Это очень большая ошибка. Старайтесь измениться. Старайтесь уважать своего мужа. Он у вас сейчас обеспеченец, единственный ,который любит и уважает вас, несёт все в семью. Цените и берегите эти отношения. У нас в семье было точно также. Взял жену из неблагополучной нищей, маргинальной семьи. Привел в свою, дареную родителями квартиру, прописал . Женился на ней. Обеспечил ее всем. Потом родился ребенок.И потом началось. Деньги начали утекать туда. Дома бардак. Не готовит не прибирается, хамит, и постоянно говорит. А КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЛ НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ? НУ НЕ ЖЕНИЛСЯ БЫ. ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ МОЮ СЕМЬЮ. А Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ. В общем, примерно тоже самое, что и вы говорите своему мужу. Плюс не мамаша постоянно лезла в наши отношения. В итоге развод. Квартиру она не смогла ни получить ни разменять, потому что квартира ДАРЕНАЯ. Она уехала в свою нишую маргинальную семейку и там нашла такого же маргинала. Родила ещё двоих. Потом он начал уж очень сильно пить и буянить. Постоянно ее бил. В итоге, снова развод. Потом она стала одинокая с тремя детьми. Замуж никто не зовёт . Дети вырасли злые хамы. Маме не помогают. Бывшая жена стала пить от безденежья и от потери смысла жизни. В то же время у меня наоборот, дела шли в гору. Сейчас у меня несколько квартир, плюс счёт долларовый в банке. Она начала завидовать и лезть ко мне. А зачем она мне нужна, сивушная , беззубая маргиналка?Итог.У нее все умерли от алкоголизма. Отец, мать, брат, сестра и второй бывший муж.

Astra
Гость

Настя, выкидывай всё *** из своей головы, иначе вернёшься обратно в нищету. Найтеся женщина, хитрая и подлая, лестью и лаской обволочет вашего мужа и уведет его из семьи. И останетесь вы одна с двумя детьми с нищей зарплатой и небольшими алиментами. И никто вас с двумя детьми замуж уже не возьмёт. И домой вы не поедете потому что хвастать нечем. Все будут только здорадствовать. Вы такую хотите себе судьбу. И никогда ни при каких обстоятельствах не говорите не кому Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ. Это очень большая ошибка. Старайтесь измениться. Старайтесь уважать своего мужа. Он у вас сейчас обеспеченец, единственный ,который любит и уважает вас, несёт все в семью. Цените и берегите эти отношения. У нас в семье было точно также. Взял жену из неблагополучной нищей, маргинальной семьи. Привел в свою, дареную родителями квартиру, прописал . Женился на ней. Обеспечил ее всем. Потом родился ребенок.И потом началось. Деньги начали утекать туда. Дома бардак. Не готовит не прибирается, хамит, и постоянно говорит. А КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЛ НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ? НУ НЕ ЖЕНИЛСЯ БЫ. ТЫ ЖЕ ВИДЕЛ МОЮ СЕМЬЮ. А Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ. В общем, примерно тоже самое, что и вы говорите своему мужу. Плюс не мамаша постоянно лезла в наши отношения. В итоге развод. Квартиру она не смогла ни получить ни разменять, потому что квартира ДАРЕНАЯ. Она уехала в свою нишую маргинальную семейку и там нашла такого же маргинала. Родила ещё двоих. Потом он начал уж очень сильно пить и буянить. Постоянно ее бил. В итоге, снова развод. Потом она стала одинокая с тремя детьми. Замуж никто не зовёт . Дети вырасли злые хамы. Маме не помогают. Бывшая жена стала пить от безденежья и от потери смысла жизни. В то же время у меня наоборот, дела шли в гору. Сейчас у меня несколько квартир, плюс счёт долларовый в банке. Она начала завидовать и лезть ко мне. А зачем она мне нужна, сивушная , беззубая маргиналка?Итог.У нее все умерли от алкоголизма. Отец, мать, брат, сестра и второй бывший муж.

А что же ребёнок? Не помогаете?

Гость
Настя

Да, я читала про синдром спасателя, или как там. Такие комментарии отрезвляют, спасибо. Но как спокойно есть котлеты, если знаешь, что твоя мать в данный момент сидит без хлеба??? Хотя я понимаю, что у них есть доходы, они проживут и без меня, только станут тратить немного мудрее. Но не могу есть. А так бы давно уже забыла их в этом плане.
Я уже создавала тему почти год назад. С тех пор помощь уменьшила. Сестра освободилась, и мать уверяла меня, что они обойдутся без меня, потому что сестра будет работать, на посылки ей не надо будет тратиться, но все вернулось на круги своя((

Мне кажется, лучшей помощью матери было бы вылечить её и остальных от алкоголизма. Тогда и голодать перестанут.
Но как вылечить того, кто лечиться не хочет - этого не знаю
Остаётся одно. Предложить помощь в лечении, а если откажутся, то перестать помогать совсем.

Гость
Настя

А как мне отвечать на упреки в жадности? И как реагировать на то, что мама сравнивает меня с нашей родственницей, которая боялась мужа, поэтому нам не помогала?

Никак не общаться,от слова совсем.Это поганые родственники с такими и врагов не надо Хотите потерять мужа и вернуться жить к ним, продолжайте дальше им помогать.Автор у тебя дети,думай о себе только и о своих детях,о муже.Твои родители и сестра мерзкие токсики, забудь их и живи своей жизнью..

Гость

С вашей стороны это огромная глупость. Ваш муж зарабатывает на свою семью, деток. Ва же отбираете у детей и мужа эти деньги. На них же можно съездить в отпуск, в санаторий, водить детей в бассейн, да много куда можно потратить на благо семьи. А вы содержите наглых иждивенцев и приспособление. Как от вас ещё муж не сбежал, горбатится на алкоголиков и наглых приспособленцев очень неприятно.

Гость
Гость

А зачем вы сразу начали рожать как из пулемета?

Правильно она сделала, что родила сразу двоих. Если у мужа плохо с потенцией, надо рожать пока у него хоть что-то получается.

Гость
Настя

Вы думаете, проблема только в том, что я обираю мужа и детей и помогаю алкашам? О нет. Я над мужем издеваюсь только так. Подозреваю у себя биполярное расстройство. Меня нельзя остановить, когда я разойдусь, пока я что-нибудь не уничтожу или его не побью. Я ему 2 телефона укокошила, цифровик, комп разбила, ему грудь расцарапывала несколько раз... Да чего только не делала. А он, олень, со мной детей плодит. Иначе, как дол.бо.еб, его назвать нельзя. А я поехавшая.

Гость

1001 рассказка из статей журнала "Крестянка" 1976года о несчастной судьбе свинарки из аспирантуры.

Гость
Настя

В каждом разговоре я слышу "нет денег, есть нечего, Семен (собака) третий день не ел ничего" и т.п. Как вы думаете, мне спокойно после этого? А еще мать любит внуков смотреть приезжать, а денег надо дать.

Купи 10-15кг. перловой или пшеничной крупы.Пусть ему кашу варят и себе заодно.

Гость

Ты просто сво...ая ду...а. В психушку тебя надо. И муж у тебя еба....ый, бросать тебя давно надо, пад....ль.

Гость

Вам надо думать прежде всего о своей семье и детях. А Вам кусок в горло лезет когда Вы своих детей и мужа обделаете и пьянь кормите?

Гость
Настя

Я никогда не курила и не пью. Муж - мой первый мужчина. Я окончила университет, где и преподавала до декрета, и учусь в аспирантуре. Я понимаю, образ какой девушки предстает перед глазами, когда читаешь, что нищета, отец и сестра пьют и т.п., но это не так.

Что то не похожа вы на образованного человека.

Гость

Вам никакой, а мужу забрать детей от такой мамы

Гость
Настя

А как мне отвечать на упреки в жадности? И как реагировать на то, что мама сравнивает меня с нашей родственницей, которая боялась мужа, поэтому нам не помогала?

Не надо отвечать вам на их упрёки. Скажите раз и навсегда: у меня семья, муж и дети, и только им я должна, только о них я должна думать, а вы все взрослые люди, сами о себе заботьтесь!

Гость
Настя

Так и ответить мужа боюсь

Гость
Настя

Вот как мне реагировать на то, что меня называют жадной? На 3 буквы послать и перестать звонить? Потому что сколько бы я ни тратила, я остаюсь для них жадной.

Да.. именно так!

Гость

Откажи им в помощи, оказывай только экстренную, если уже болеют тяжело или умирают. Есть люди, которые никогда не будут работать, будут жить на пособия и то, что им дадут другие. Потерпи, не давай им денег, на время прекрати взаимоотношения. Позже они может быть восстановятся. Но то, что ты делаешь, им не поможет, а тебя погубит. Поверь, я такое испытала. Хотя мои родственники и не были алкоголиками. Но они считали, что мне повезло, хотя я вышла из той же семьи и достигла всего только трудом и испытаниями. Было время, я была для них врагом. Но потом смягчились, что-то стали понимать, когда уж нахлебались всякого. Нельзя баловать людей, это им вредит. Помогать надо тем, кто реально нуждается в помощи. Людям надо давать удочку, а не рыбу. Дай Бог тебе терпения, и не оставь в помощи других

Гость

Если ума нет-в магазине не купишь. Дойная корова. Жалко мамашу? А она не сама себе жизнь сложила? Папашу жаль? Да, алкаша пожалеть само то. Сестренка не устроена? Кровососка и ***. Детей пожалей и мужа. А тебя не жалко совершенно. Ещё только цветочки, ягодки впереди будут. Мужу надоест, найдёт поумнее и без родственничков кровососов. А ненаглядная родня ещё и посмеётся, вот дура то, скажут.

Гость
Настя

Ты чего,совсем тупая? Слов нет!отвечать просто-все на три буквы! Стесняюсь спросить,с какого перепугу вашей семейке должны родственники помогать? А вы не охерели ?!!!

Иванова Екатерина Ивановна

на что вы деньги тратите? это вроде норм сумма для рб

Твоё какое собачье дело?

Гость
Настя

Я никогда не курила и не пью. Муж - мой первый мужчина. Я окончила университет, где и преподавала до декрета, и учусь в аспирантуре. Я понимаю, образ какой девушки предстает перед глазами, когда читаешь, что нищета, отец и сестра пьют и т.п., но это не так.

Да, да именно так.

Гость

В этойэтой

Гость

В этой ситуации только Вы можете расставить приоритеты. Что важней-семья или родня? При том что родня взрослые и самостоятельные люди и они сами могут о себе позаботиться.Такая жизнь-это их выбор. А Вы берегите интересы своей семьи.

Гость
Настя

Вот как мне реагировать на то, что меня называют жадной? На 3 буквы послать и перестать звонить? Потому что сколько бы я ни тратила, я остаюсь для них жадной.

А Вы хотите до бесконечности доказывать что Вы не жадная? Перестаньте из свой семьи тащить в другую. И что с того что Вас называют жадной? Разделите семьи. Ваша семья-это Ваша, а их семья- это их, со своими правилами, привычками и т.д. А вообще Вам нужно поработать с психологом, чтобы убрать эту зависимость и вечное чувство вины перед родственниками.

Гость
Настя

Это вы зря. Не так все было) Еще он за мной бегал. Никакого залета.

Я тоже так считаю. Все любят свою маму. Я не беру во внимание какие то исключительные случаи. И сын тоже любит свою маму. Иначе он и жену не будет любить. Это тогда монстр какой то. У меня тоже не сложились отношения со свекровью. И я считаю чтотв этом виноваты в большинстве сл

Гость

Вы не боитесь что ваш муж сбежит от вас сверкая пятками? Как вы можете, так безбожно использовать мужа, жалея свою семью алкоголиков и тунеядцев? Посему его не жалеете? Он отец ваших детей! Я поняла бы вас , если бы вы свои заработанные деньги им отдавали. Не надо было замуж выходить, жили бы с "дорогими" вашему сердцу людьми, работали бы на передачки в тюрьму сестре и папе на бутылку. И вам хорошо и им. Зачем детей в это *** окунать с детства? Чему их научит ваша мама? Бутылку мужу и дочери покупать? И к тюрьме подготовит? Не позавидуешь вашему мужу . Свекровь небось офигела от такой родни.

Гость

Если вы глупая , продолжайте в том же духе! Останетесь без мужа , одна с детьми , поедете к своей веселой семейке , думаю не такого вы своим детям желаете! Мужу рано или поздно это надоест ! Не делай добра не получишь зла ! Это факт ! Живите своей семьёй , а общение с родственниками ограничить надо ! Вообще честно вас не понимаю , не на мой характер , я бы давно их послала бы ! Взрослые люди , вы не исправите их ! Только себе нервы мотаете ! А они на вас чихали, лиж бы помогали ! Так то вы ...

Гость

Автор, если вас при любых раскладах называют жадной, если нет разницы, зачем платить больше? Будьте на самом деле жадной, вас все равно такой считают. Позаботьтесь о здоровье мужа и детей. А маргинальным родственникам так и скажите - да! я жадная!

Гость

Ты просто еба....я дура, а муж алень, до сих пор эту сучку терпит, ид...т.

Гость
Гость

Нам вас не жалко. Вы сами подыгрываете им. Мой двухлетний ребенок умеет показывать такие спектакли, что я вполне могу поверить, что сейчас он умрет, если я не дам ему утюг или мобильник. А уж мама-то ваша вместе с родственничками, еще и не таким актерским искусством овладела за свою жизнь.
Влючайте голову. Закажите себе мозг через интернет. И вам полегчает.

не разрушайте свою семью, родным вы не нужны,сестра должна сама себя обеспечивать а не сидеть на шее у мамы и у вас

Гость
Настя

а почему родственница вам должна была помогать??? у нее своя семья...и вы не обязаны помогать...скажите муж не разрешает...у вас дети, а вы алкашам на бутылку выделяете, обделяете семью...сходите к психологу(можно через интернет)....а если честно то вы просто дура...

Гость
Гость

Ты просто еба....я дура, а муж алень, до сих пор эту сучку терпит, ид...т.

согласна..

Гость
Настя

И что же делать? Забыть про родителей? Не звонить? Не помогать совсем? Или помогать определенной суммой в месяц и ни копейки более?
Продуктами помогать надоело, надоело тащить на себе сумки. Тем более что я как на цепи дома с детьми, выйти не могу, надо на уставшего мужа детей оставлять, а самой ехать к своим.

Убрать из жизни своей этих людей. Это тормоз. Трудно но можно..

Гость
Настя

Всё что написали на форум, маме скажите. Вам не лезет кусок в горло только потому что ваша мама тупая, отец ищет бутылку а сестра не хочет работать? Это их проблемы. А вы о своих детях в первую очередь подумайте. А мама пусть дальше содержит этих собутыльников мужа и дочь.

Гость
Гость

Эта тема - пример, что такое выросшие в нищете в маргинальной семье. Не умеющие распоряжаться мудро деньгами и вести хозяйство. Деньги разлетаются на всякую ерунду и минутные хотелки. А муж это дойная корова для родни подобных женушек. Накопить с такой женой ничего не получится. Так и будет таскать своим нищим сумки и совать деньги, которые зарабатывает муж.
Потом еще третьего родит. Вместо того, чтобы голову включить, бегает туда, откуда её муж вытащил и тащит из дома всё этим. Она же нижадная, бохато живет! Благодетельница!
Жаль, что я не твоя свекровь, быстро бы хвост накрутила транжире. И сыну своему тоже. Находят из таких семей, слезу пускала, разжалобила или по залету окрутила, быстрее нарожать, доченька своей мамаши присоски плачущей и уголовника , еще и сестра сидит ? Такая же , типаж ждуля, тащущая сумки в тюрягу? Система жизни паразитов.

Как Вы категоричны! Ситуация не простая, согласен, но Вы же женщину во всех смертных грехах обвиняете. А она и написала потому, что ситуация ее беспокоит.... А значит хочет что то изменить... "Хвоста бы накрутила".... А чем Вы лучше, если со своим "Уставом" лезете в чужую семью?! И что Вы знаете про отношения гг с мужем? Но у Вас уже картинка сложилась в голове и сейчас Вы все "порешаете"! Побольше такта и самокритики!

Гость
Настя

Мать моя, кстати, считает, что ничего страшного в нашей семье нет. Когда я ей говорю, что на мужа я должна молиться, она меня одергивает "что ты ерунду говоришь, он бы такую хорошую не нашел".

Молиться ни на кого не нужно! Но уважение и благодарность то, что нужно любому мужчине! Думаю, муж это оценит.... С мамой.... Никаких денег (она не умеет ими распоряжаться), только продукты и лекарства!

Гость
Гость

А какой образ возникнуть может, если вы хоть два института закончите, а от того гамна отрваться не хотите, тащите в свою семью это? Могу и другую картину подкинуть. Вы откупаетесь вот так, потому что боитесь, что ваша родня станет к вам таскаться и выть под дверями, сидеть у подъезда , папаша зек начнет долбиться и требовать денег и вам стыдно будет перед посторонними, соседями ?

Просто Вы злая, и кроме "***" ничего в жизни не видите! Оставьте девушку в покое! Вы не советуете, ВЫ критикуете!

бабушка

Хотите помогать?Делайте это разумно.Мама голодать не должна.Но и транжирить деньги тоже не должна.А раз не умеет ими распоряжаться значит давать бесполезно.Потому купили аварийный запас продуктов и успокоились.Крупа,картошка,соль,сахар,растительное масло,косточки для супа.Всё.Дальше сами.И курево и выпивка и вкусняшки.И кредиты тоже сами.И сумки таскать может служба доставки.Муж должен содержать лично Вас и детей.Но не должен тратиться на чужих ему тёток.А из личного заработка можете подарить маме с папой удобную тёплую зимнюю обувь на день рождения.Если так уж хочется помогать.А маме прямым текстом сказать что муж ваш её содержать не обязан.

Гость

Учитесь отказывать.когда мама начинает жаловаться на жизнь,копируете ее поведение ,тоже жалуетесь что денег нет все в кредитах денег осталось только детям на хлеб))))или переежайте в другое место подальше от родственников.видимо вы были не самым любимым ребенком,вы до сих пор пытаетесь заслужить любовь матери думая что она вас оценит по достоинству,а она вами пользуется.любят не за что-то а вопреки всему.

Гость
Настя

да никак!
Ваши родители, сестра и прочие родственники вполне дееспособные люди.
Помните, каждый рубль, который Вы им отдаете, вы отбираете у своих детей. И самое главное - Ваша помощь на самом деле нифига не помощь, Вы им помогаете спится и сдохнуть под забором (так бы хоть работали, зарабатывали, некогда бухать, а Вы им цирроз печени спонсируете)..

Гость
Настя

А если я еще напишу, сколько раз я хотела бросить мужа еще до свадьбы, как он просил меня его не бросать, сколько я его ругала, вычитывала, сколько сцен ему закатывала, что тогда вы напишете? Я далеко не ангел по характеру.

бедный муж!
не дай Бог такую невестку!!!!

Автор, если у Вас сын, то искренне желаю ответку.

Гость
Гость

Так ты ж девственницей была, что бесилась то, что секса не было?) Или ты из таких девственниц, кто в рот и попу дают, но туда ни-ни?))) ГБ ей не хотелось, а трахаться без брака хотелось) Умора. 28 лет, а рассуждаешь как тупая школьница малолетка. Ну и не выходила бы за него замуж, раз не любила и все в нем раздражало.

там дама сообщает, что аспирантуру заканчивает!
а по ответам там еле-еле 9 классов!

Гость

Сходить к психологу!
У вас целый букет психотравм. Посчитайте, сколько раз в вашем тексте мысли именно о матери. Работайте над собой. Муж ваш не с безграничным терпением. Все видит - так цените, а не оправдывайте себя, что он сам выбрал. Как выбрал- так и выбросит из жизни. И куда пойдёте? Туда, куда сейчас так тянет? Перспектива реальная. И раз есть деньги на бутылку и краску, значит и на котлеты тоже есть- вам не о чем беспокоиться. Сделайте паузу в общении с токсичными родственниками и удивитесь, насколько они могут жить без вас.

Гость
Гость

Вы не боитесь что ваш муж сбежит от вас сверкая пятками? Как вы можете, так безбожно использовать мужа, жалея свою семью алкоголиков и тунеядцев? Посему его не жалеете? Он отец ваших детей! Я поняла бы вас , если бы вы свои заработанные деньги им отдавали. Не надо было замуж выходить, жили бы с "дорогими" вашему сердцу людьми, работали бы на передачки в тюрьму сестре и папе на бутылку. И вам хорошо и им. Зачем детей в это *** окунать с детства? Чему их научит ваша мама? Бутылку мужу и дочери покупать? И к тюрьме подготовит? Не позавидуешь вашему мужу . Свекровь небось офигела от такой родни.

Полностью согласна, культивировать в себе, что я самым крутая и мужу сделала одолжение, что родила и живу с ним… читаю ниже ответы автора… Уважаемая автор, вы реально думаете, что вы самая самая? Так много красивых и молодых. Был! Скромный. Но муж вас взрослеет и умнеет, и раскрепощается. Вопрос времени, когда он перерастёт ваши отношения паразитарные. Вопрос в другом- вы готовы расти вместе с ним? Или думаете осчастливили его и так будет всегда? А кризисы никто не отменял. Ещё раз - к психологу на разбор психотравм с матерью.

Гость
Настя

Да никак. Пусть сравнивает, кто мешает? Просто на первом плане муж и дети, вы сама! Вы никому и ничего не Должны!!! кроме своих детей! Вы им должны дать образование и показать пример нормальной ! семейной жизни, где папа заботится о маме, мама о папе и оба! о детях!!!
О Вас никто не переживал когда вы росли, почему вы должны их содержать? Кредиты закрыли, все! Все взрослые и просто очень Ленивые! Ведь легче вам на жалость надавить и пить водку, чем идти работать.....Мама принесла колбасу - отдайте ей и пусть сами едят, пообижаются и отстанут, зато вы будете жить спокойно. Смотрите сами: на одной чаше весов счастливая жизнь ВАШЕЙ семьи, на другой - возможный развод и ваша нищета с детьми и ваша круглосуточная работа по их обеспечению....Мама с папой и сестрой помогать не будут - им самим мало....Вы взрослая женщина и включайте голову, решать Вам. Не можете избавиться от комплексов - помощь настоящего психолога Вам в помощь.....