Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …
А как мне отвечать на упреки в жадности? И как реагировать на то, что мама сравнивает меня с нашей родственницей, которая боялась мужа, поэтому нам не помогала?
Сколько Вам лет? Вы до того не созревшая и закомплексованная личность. Как реагировать? Да никак!!! Должны быть приоритеты, для Вас это муж и дети, о будущем которых вы должны позаботиться. Помощь должна быть во благо, а не в трубу. А на счет впшего мужа, так только посочувствовать. Женился на одной, а кормит всю ее семью. Хоть его пожалейте, если себя не можете
Отлепитесь уже мамы, пора, раз двоих детей имеешь. Твоя семья - это муж и твои дети. А семья твоих родителей - это уже родственники. Они живут своей жизнью, как хотят, не принимая в расчет твои требования. Ну и оставь их, посмотри на другие семьи: многие из знакомых и подруг тянут на себе семьи родителей? А может мужа не любишь и дети не нужны, раз постоянно о маме думаешь?
Ты нищая
Это ты су....а хорошо устроилась за счет мужа. Ты, что своих раз и навсегда на х... не можешь послать? Смотри, мужу надоест и отправит тебя к папе и сестре в психушку, а потом будешь на трассе зарабатывать.
Из-за таких "родственников", Вы готовы прос...то свою семью. Значит Вы не спасательница, а просто, извините, дура. Заранее для всех и для себя придумали оправдания, в душе понимая, что Ваши родители и сестра Вас не любят. Грустно, но факт. И продолжаете разрушать свою настоящую семью совершенно не нужным "благородством".
А нужно правильно расставить приоритеты. Жаль Вашего мужа и детей.
Мозги включить. Покупать только то, что считаете нужным. Лекарства и продукты (сколько считаете нужным).
Дура
Вы похожи на свою маму прекратите давать и помогать пусть идут работать
Милая добрая девушка, жена,мама двоих детей это Вы в настоящее время, очень Вам советую займитесь своей семьёй, детьми, мужем, своим домом. Не живите маминым проблемами, вы же не Сбербанк, пусть Ваши мама, папа, сестра не заглядывают в Ваш карман, пусть смотрят в свой, что у них там и сколько и на что им тратить.не надо думать садясь кушать, что ваша мама голодная, она не голодная, просто она зная вашу добрую натуру, а когда ещё плачется, то в обязательном порядке вы сжалитесь над ней и что то дадите, если ей так плохо живётся, пусть избавится от пьяницы мужа, толк от него какой и она мать заставит работать и его и свою дочь, что она свои проблемы перекладывает на Вас, а Вы ей уступаете, мало ей денег пусть идут ещё работают, вы им ничего не должны, если матери надо лекарство, хотите помочь спросите какое лекарство ей надо, вы лучше сами купите ей и отдайте, но денег не давайте, вот увидите, что и лекарства ей не понадобиться, она хочет быть хорошей перед своими алкашами, а вам то это зачем? Живите своей семьёй, займитесь детьми и мужем, для вас на данный момент дороже их ничего нет!
Да, я читала про синдром спасателя, или как там. Такие комментарии отрезвляют, спасибо. Но как спокойно есть котлеты, если знаешь, что твоя мать в данный момент сидит без хлеба??? Хотя я понимаю, что у них есть доходы, они проживут и без меня, только станут тратить немного мудрее. Но не могу есть. А так бы давно уже забыла их в этом плане.
Я уже создавала тему почти год назад. С тех пор помощь уменьшила. Сестра освободилась, и мать уверяла меня, что они обойдутся без меня, потому что сестра будет работать, на посылки ей не надо будет тратиться, но все вернулось на круги своя((
Так что за совет вам нужен? Сама все поняла, муж скоро бросит, правильно сделает, необучаемая дура! Дети останутся без отца, иди к родителям, веди туда детей, корми - пои дураков или идиотов или театралов( нужное подчеркни) скатывайся с ними в бездну, дети вырастут такие же как сестра и до гробовой доски будешь на всех работать. Ты поощряешь пороки, не даешь им думать, твой грех. Пусть поголодает. Ты кого жалеешь и нужно ли их жалеть? Им зачем думать? Но ты должна думать о своей семье, и где твоя семья, разберись в себе. Зачем маме- дуре дала кредитные деньги, заплатила ее долги сама и предупредила: это все, больше не получишь. Отправь ее с ее колбасой домой разок и все станет на место. А то :" мама, пожалей меня, муж меня бросит" да она этого и хочет. Читай Библию, там вся правда: враги не по улицам темным прячутся , они у тебя дома сидят, это твои близкие. А вот мужа жалко , пашет на алкашей , в бездну кидает свой труд и свекровь переживает : кого взял , мука какая , детей своих растить некогда , кружится сноха неразумная , решает алкашиные проблемы.Стань генералом, руководи своими поступками не по эмоциям, а как на войне, эти гибнут, но на пользу вот этого.... Делай как надо, а то мама приперлась с колбасой, гони ее вместе с ее куском ," жрите дома , сестренке на закусь отдай и папе зайди купи бутылку.. " только жестко и четко. И не отступать . они найдут как жить без вас научатся.маму предупреди : дееспособности лишу, в дурку сдам.
Предоставьте Вашим матери, отцу и сестре существовать самостоятельно. Никто не говорит не помогать или забыть о них. Но не стоит к своим двоим маленьким детям, которым действительно нужна мать, добавлять ещё троих самодостаточных "взрослых" детей. А далее можно сколько угодно ныть и разводить сырость, после того, как Ваш супруг решит, что он сыт этой Вашей игрой в Мать Терезу и с него этого хватит, и найдёт другую женщину без подобного "груза", отягчающего жизнь его собственной семьи (т.е. его и её) в настоящем и будущем.
А как мне отвечать на упреки в жадности? И как реагировать на то, что мама сравнивает меня с нашей родственницей, которая боялась мужа, поэтому нам не помогала?
Никак. Вы не в ответ за то, что у них в голове. Напридумывали себе что то и вас упрекают. Не оправдываетесь, не старайтесь показаться хорошей. Плохая, значит плохая. Зато они все хорошие.
Эта тема - пример, что такое выросшие в нищете в маргинальной семье. Не умеющие распоряжаться мудро деньгами и вести хозяйство. Деньги разлетаются на всякую ерунду и минутные хотелки. А муж это дойная корова для родни подобных женушек. Накопить с такой женой ничего не получится. Так и будет таскать своим нищим сумки и совать деньги, которые зарабатывает муж.
Потом еще третьего родит. Вместо того, чтобы голову включить, бегает туда, откуда её муж вытащил и тащит из дома всё этим. Она же нижадная, бохато живет! Благодетельница!
Жаль, что я не твоя свекровь, быстро бы хвост накрутила транжире. И сыну своему тоже. Находят из таких семей, слезу пускала, разжалобила или по залету окрутила, быстрее нарожать, доченька своей мамаши присоски плачущей и уголовника , еще и сестра сидит ? Такая же , типаж ждуля, тащущая сумки в тюрягу? Система жизни паразитов.
То что вы родились в приличной семье ,радуйтесь!!!,вам повезло!,я сама из семьи алкоголиков,и знаете что когда я вышла первый раз за муж ,за мужчину из очень приличной семьи ,тянула я его а не он меня!потому что в основном мальчики из таких приличных семей как раз таки ни к чему не приспособленные лодыри,привыкшие видеть в женщине рабыню,которая и работает и по дому сама и в магазин и ремонт ,а он будет на диване ,ведь бедный устаёт!,в основном если ты из не благополучной семьи и ты смогла вырваться у тебя есть стержень!а девушка эта ,просто не умеет говорить нет!надо взять всю волю в кулак и просто один раз сказать это слово! И подумать о своих детях и муже,даже не о них,а о себе !!!
Научитесь говорить им нет!подумайте о себе,не берите с них трубку ,я понимаю все,мать отец,но вы им ничего не должны!вы должны себе ,мужу и детям!,я сама из такой семьи и не копейки не давала!,пвру раз сказала что денег нет,больше и не спрашивали!вы вырвались из этой нищеты,неужели хотите это все потерять?,вернуться в ту жизнь?
Попросите у них денег на свою какую-то прихоть или сообщите что уезжаете за границу и не можете перевести деньги.
Можете сообщить что деньги перевели, но не знаете куда они ушли.
Дождётесь, останетесь с двумя детьми без мужа! Ключевое здесь на ваш вопрос-свекровь была против нашего брака и муж ходит в последнее время, как после похорон!
Мать ваша, не говоря об отце и сестре, абсолютно не понимает вашей ситуации, присосалась,как пиявка, такой образ жизни всех их, более чем устраивает!
Вы никак не поймёте, что потворствуете их паразитизму, постоянно помогая, вы же живете их жизнью, не своей!
Нельзя," по частям отрубилась хвост", в этом случае, заявите, наконец, решительно, что все,-халява кончилась, больше помогать ни продуктами, ни деньгами не будете. И не надо ничего объяснять, нет и все, имеете право!
У вас семья рушится, а вы про ложную порядочность думаете, которая вредит всем, вам в первую очередь!
Шустрая ваша мама. С каких щей какая-то ваша родственница должна была вам помогать? Только потому, что сестра и отец бухарики? Ага, от себя оторву, чтоб родственники могли водочки попить, щазззз...
Как отвечать? Так и отвечайте.
- Ты жадная.
- Да, я жадная.
-Ты мужа боишься
-Да, я мужа боюсь. Да, он может уйти, как я буду двоих детей вытягивать? Да, он мне не дает денег.
Все, вопрос отпал сам собой
Питаемся нормально. Примерно треть доходов. Коммуналка. Плюс двое детей - каждый месяц то игрушки новые, то одежду. В этом месяце купили комбез новый для младшего плюс фотосессия будет (это по 3 тысячи, итого 6 тысяч ушло). Люстры покупаем. Мне какие-нибудь обновки, линзы, мужу кое-что иногда. Вот так и уходят. И к родителям же езжу.
Не ездить
Передайте мужу совет : "беги глупец". Так хоть один нормальный человек спасется. И, кстати, муж - просто полезная зверушка без права голоса?
Наэер ты рожаегь если нищая ещё и двоих
Мать не пьет, но именно она поддерживает всю эту *уйню, извините. И я тоже, получается.\Вот на днях она одолжила у подруги энную сумму. И сразу же доложила об этом сестер и отцу. Отцу дала на водку, чтобы копал картошку, а сестре 0- на сигареты, краску для волос. Остальное пошло на корм котам и собаке. И все. А с пенсии придется отдать. И эта сумма - 4 часть пенсии.
Мать одолжила и дала отцу на водку, а сестре на краску для волос
У меня лыжи не едут. Это что, самые необходимые покупки???? Автор, вы там совсем е-ба-ну-ли-сь с вашей помощью алкашам??? Вашему мужу надо забирать детей , а вам пенделя под зад, чтоб летели без остановки в ваш родительский притон и спивайтесь вместе с ними, все равно от вас толку не будет, потому как мозги полностью отсутствуют.
Да хватит уже разводки сочинять, овца. А все повелись на это гонево. Если бы это было на самом деле, то тебе либо муж уже мозги вправил, либо кинул бы давно. Он тоже из такой среды или просто страшный ***, что ты за счастье? Потому что приличный мальчик из нормальной семьи никогда не женится на таком отребье, уж извини (наследственность имею ввиду), да там бы свекровь костьми легла, но не дала бы жениться или все равно развела бы.
Вы это другим скажите
Да, вы правы, развод меня не пугает совершенно. К родителям я бы не вернулась, лучше с моста прыгнуть. На съем у меня есть. Плюс алименты были бы.
Мужу бить меня смертным боем?? После первого же удара он пойдет накккуй. Мало того, еще и заявление накатаю, побои сниму и на работу ему отправят, опозорят. Но он не такой, чтобы кулаками махать.
Разрывают все контакты, когда вырастают? Так там небось и мамаши вечно обоссанные лежали.
Старая тема , забавно почитать. Автор тварина , присосавшаяся к мужу лошку терпиле , у которого "плохо стоит", а она снизошла до такого убогого и осчастливила , ещё его шантажирует в стиле своих вонючих маргинальных родственничков, обирает и несет этим сумками и деньгами , тещенька ходит "проведывать внуков", сррет с открытой дверью в туалете, орет оттуда, не переставая и требует денег за посещения. Папаша алкаш, сестра сидит, племянники в детдоме))
При всё этот авторша собой любуется, какая она дочь замечательная, никогда не бросит нищих пропойц , сестрице соберет в тюрягу вкусненького , расписалась с лошком и сразу на него все свои долги и кредиты повесила. А то есть всякие эгоисты без совести, бросают родителей в ссанье лежать. 😁))) Юмористичная тема о жизни днища. Которые ещё всех осудят и на себя пытаются напялить белое пальтецо.
Дождётесь, останетесь с двумя детьми без мужа! Ключевое здесь на ваш вопрос-свекровь была против нашего брака и муж ходит в последнее время, как после похорон!
Мать ваша, не говоря об отце и сестре, абсолютно не понимает вашей ситуации, присосалась,как пиявка, такой образ жизни всех их, более чем устраивает!
Вы никак не поймёте, что потворствуете их паразитизму, постоянно помогая, вы же живете их жизнью, не своей!
Нельзя," по частям отрубилась хвост", в этом случае, заявите, наконец, решительно, что все,-халява кончилась, больше помогать ни продуктами, ни деньгами не будете. И не надо ничего объяснять, нет и все, имеете право!
У вас семья рушится, а вы про ложную порядочность думаете, которая вредит всем, вам в первую очередь!
Гыгыгы, тема от какого года?)) Авторша уже третьего вывалила и дальше сидит на шее лоха и таскает алкашам сумки, инфа сотка. Муж слова не может сказать, она же его позорить пойдет на работу и везде. Такая же тварюшка, что и её мамаша шантажистка и обирало нищее.
Мне кажется, скоро к знакам препинания начнут придираться...
Нет, я дверь закрываю. если интересует, то мать - нет, сидит с открытыми, когда ко мне приходит. И вещает из туалета. У нее рот не закрывается ни на секунду. Когда она уходит, я выжатая как лимон.
По врачам почему ходила? Ну так мама в гости, а мне к врачу надо, вот она и идет со мной.
Если кто не понял, гиперопека - вот как мать меня воспитывала. Не давала мне слова сказать, мнение свое высказать, я для нее в 28 лет - девочка 10-летняя, она даже переспрашивает постоянно, поздоровалась ли я со знакомым, если мы идем с ней вместе и встретили кого-то. Она никак не может поверить, что я замужем, живу отдельно и сама мать. Я сопля для нее. И даже в поликлинику одна сходить не могу, по ее мнению. Вдруг внука убьют, а я и слова не скажу. Мне просто не давали развиваться как личности.
В семейках маргиналов нищих такие только и вырастают, кто способен копировать поведение для пристроиться, обирать и сидеть на подсосе. О какой личности речь идти может. ))) Найти лоха и подворовывать из семьи, тащить своим , клану нищих паразитов, алкашни и уголовников. Потому что там какие-то их соседи осудят, что плохая жадная эгоистка. А потом сраки этим годами намывать и собой гордиться. Муж-то ущерб, у него плохо с сексом, потерпит и перетопчется, а то автор его бросит! Ага)) Хата небось тоже мужикова.
Засела там вот такая мерзавка и ещё шантажирует, что на съем уйдет, верим, верим.))
Бедные дети и муж автора.
Автор- маргинальная личность из семьи люмпенов.
Неужели ещё кто-то будет давать советы этой т в ари после ее признаний?
М р азь издевается над мужем , а скоро и дети на подходе.
Неспроста даже ее опущенная мамашка ее называет плохой матерью ...
Надеюсь, муж ее выгонит и лешит мат. прав . 100% для этого есть основания.
У автора гнилая сущность. Это именно тот случай, когда жертва становится агрессором. От такой падали нужно держаться подальше. Она ничего не поняла и не проработала свои детские травмы. Напротив, теперь ОНА будет травмировать других людей ( их тела и психику).
Ощущение, что какие-то помойки и там авторша стоит вся такая "в белом праведница " , рядом алкаши, бомжи и опустившиеся , но она себя так хочет видеть , как тот известный демотиватор с Новодворской, вы все дураки и не лечитесь, а я вся такая стою в белом красивая, вонь и отбросы , просто бросаешь мусор туда и уходишь быстрее вон.
Автор.
На месте мужа я бы вас отправил вместе с детьми к мамо
Наследственность точно плохая
Еще и мужу жизнь портить своими родичами
Да не. В вашей семье тоже будут проблемы из за вас и вашей наследственности.
Еще и этот образ жертвы
Что вы хотите от мамо?
Чтобы не голодала? Так передавацте одну две сумку в месяц да и дело с концом. Или денег дайте на минимим. Пусть сами думают. Вы помогаете помогаете. Бедный муж дизнь себе испортил такой бабой с родичами ее.
И этт только начало. Дальше хуже будет
Бросит муж, она пить начнет! И все будет в хоккей!!
Деньги на внуков не брать!.Если сейчас не скажешь нет,то будешь в такой же нищете.Они уже на " дне" и тебя туда тянут.Пожалей и подумай о своих детях.В идеале,подальше переехать.
Если ты ебан...я дура, то мозги тут не дают. На х...й всех родных послать слабо? Муж тебя скоро выгонит и будет прав.
Вы, наверное больны. Вам бы к доктору..
Совет простой: бросайте мужа, детей в охапку и к мамаше с отцом То что не пьете - не беда. Запьете. И кусок в горло полезет хорошо, если будет этот кусок. Не мучьте себя. Вы - это они. Вы псилогически такой же маргинал. Телом вырвались, а душа просит праздника. И не надо выдумывать, что мать жалко. Если бы вашей матери такая жизнь была не в кайф, то она бы давно бы жила по-другому.
Ну, я же собираюсь от мужа рожать.Если мы будем с ним жить. И предполагаю, что детей будем вместе растить. Если нет, тогда остановлюсь на двоих. Я надеюсь на лучшее.
так можно и 10 нарожать успевай пока у него /мужа получиться Из грязи и детей своих по помойкам пошлешь рыдая что вам есть нечего. Фу как можно такое писать. Ты за своих детей в ответе.А ТВОЯ бывшая семья сделала свой выбор, Они не дети
Милая, дорогая девочка! Конечно же все это безобразие нужно прекратить, не раздумывая! Твои родные, извини меня, эгоисты чистой воды,которые просто присосались к тебе и в ус не дуют ,как ты там в своей семье с двумя детьми живешь? Сестру немедленно на работу,иначе она так и будет болтаться между небом и землей! Вам нужно с мужем договориться какую посильную фиксированную сумму в месяц вы сможете выделять твоим родителям-пенсионерам, чтобы это не шло в ущерб твоей семье. Скажи им , что ты их любишь, готова помогать,но можешь выделять из своего бюджета только данную сумму.И стой на своем. Не ведись ни на какие провокации, иначе и мужа потеряешь, и дети твои будут страдать, и сама в неврастеничку превратишься.Дети должны помогать родителям, но не оплачивать их маразм и глупости. Извини. Мне 64 года, у меня взрослые дети и я знаю, о чем говорю.На тебе воду возят и ножки свесили, а ты стыдишься котлету сьесть! Ну так отдай им мужа и детей на пропитание!!! Я и муж тоже живем на пенсию и в голову не приходит тянуть деньги с детей. У них ведь тоже семьи. Короче, кончай заниматься самобичеванием !!!
В целом согласна. Вставлю еще свои пять копеек.
Если родители в тгм возрасте и состоянии работать, жить самостоятельно даже на пенсии. Нет инвалидизации или угрожающих жизни состояний - нужно свести помощь к минимуму, иначе можно получить, в данных обстоятнльствах особенно, пачку сидящих на шее халявщиков.
Да, маму очень жаль в таких обстоятельствах, Но этот мужчина ее выбор, как с ним поступать - ее ответственость. Что касается сестры - это вообще не ваша забота, взрослая дееспособная женщина должна сама о себе заботится!
Я бы сделала так, взяла бы квартиру детям, перевезла туда мать, пусть там доживает свой срок в спокойствии.
Ни чего не измениться. Сестра не устроится на работу пока обеспечивает мать и отец, всех всё устраивает. Мать поощряет выпивку мужа, хотя вспахать огород его обязанность
Зачем ты губишь свою родную. Чем больше человек получает халявные деньги тем быстрее он пропадает. Нет стимула добиться успеха самостоятельно
Нам вас не жалко. Вы сами подыгрываете им. Мой двухлетний ребенок умеет показывать такие спектакли, что я вполне могу поверить, что сейчас он умрет, если я не дам ему утюг или мобильник. А уж мама-то ваша вместе с родственничками, еще и не таким актерским искусством овладела за свою жизнь.
Влючайте голову. Закажите себе мозг через интернет. И вам полегчает.
ебааааанутая какие у тебя мозги где они ваще
Наподдовать сестре , и отца отправить в организацию для олкаголиков
Эта тема - пример, что такое выросшие в нищете в маргинальной семье. Не умеющие распоряжаться мудро деньгами и вести хозяйство. Деньги разлетаются на всякую ерунду и минутные хотелки. А муж это дойная корова для родни подобных женушек. Накопить с такой женой ничего не получится. Так и будет таскать своим нищим сумки и совать деньги, которые зарабатывает муж.
Потом еще третьего родит. Вместо того, чтобы голову включить, бегает туда, откуда её муж вытащил и тащит из дома всё этим. Она же нижадная, бохато живет! Благодетельница!
Жаль, что я не твоя свекровь, быстро бы хвост накрутила транжире. И сыну своему тоже. Находят из таких семей, слезу пускала, разжалобила или по залету окрутила, быстрее нарожать, доченька своей мамаши присоски плачущей и уголовника , еще и сестра сидит ? Такая же , типаж ждуля, тащущая сумки в тюрягу? Система жизни паразитов.
А я бы сказала, что эта тема - пример навязанного чувства вины. Как зависимость. Человек всё понимает и ничего не может поделать. Ну а родственники и рады стараться, на больные точки, ими же созданные, давить.
Автор, как ни банально, но и они, и вы взрослые люди. И каждый несёт ответственность за себя сам. Здесь надо именно резко сбрасывать их со своей шеи. Никакими разговорами, уговорами, просьбами понять и прочими "Я-сообщениями", которые так любят психологи, не поможешь. Нужно именно резко обрубать. Пусть смиряться, что вы теперь для них как отрезанный ломоть. Ну по крайней мере в плане финансов.
Не пора ли перестать своей мамаше нищей в рот смотреть и слушать всякую ересь, что она там "считает" ? Авторитетная личность))) Посидит месяцок на хлебе , отдавай алкашу на водку, это будет отлично. А то бегает занимать у всяких, потому эта "честная2 отдает, зная, что дочь прибежит , принесет жратвы и денег насует? "Котлеты есть не могу, потому что там голодают "))
А в Африке дети голодают и че? Папаша зек пьет, а от зятя отрывается дыры затыкать в чужм бюджете. Зечка сестра работать не собирается, маманя поплачет о долгах, автор несется с сумками и деньгами.
Муж молчит? Он у вас дурачок, автор? Или тоже блаженненький , видеть не может, как жена слезу пускает театрально и котлетами давится, потому что вон там у нищих все пропито и профукано? Родня, ***!
Вы такой же манипулятор, что и ваши эти нищуки уголовники.
Вы такой же манипулятор, что и ваши эти нищуки уголовники
------------------------------------------------
Пожалуй, вы правы. Ведь если убрать эти авторские, я вся такая, преподаю, учусь в аспирантуре, и назвать вещи своими именами, то она реально жёстко манипулирует и тянет деньги из семьи. Содержит троих взрослых дармоедов(((