Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …
Сообщение было удалено
Этот приём называется «газлайтинг». Когда психопат или манипулятор пытается навязать вам нужную ему реальность, чтобы дальше можно было использовать вас в своих целях. Один из примеров ещё, когда нелюбимые дети вспоминают при родителях как те их били и унижали в детстве. А родители отвечают: «ты что выдумываешь? Не было такого».
Сообщение было удалено
Родители и сестра Автора действительно асоциальные люмпены.
Автору желаю выбраться из этой трясины.С этим мужем или с другим, не столь важно, но мать и сестру оставить в прошлом, помогать немного дистанционног и всё.
Сообщение было удалено
ИМХО, вы себе врете. Звонили бы для галочки - вам было бы глубоко по барабану, что мать говорит, думает и считает. Но это не так.
Сообщение было удалено
Я когда начала читать ваш пост, мне даже от части жаль вас стало... но с каждым вашим ответом неприязнь возрастала...
Винить мужчину что у него плохо стоит в 30 лет... так это на вас у него так стоит, значит вы как женщина его не возбуждаете ...
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. У всех мужиков всегда стоит.... Просто не ту бабу ему пОдали... 🙄
Сообщение было удалено
Может он *** или ***
Сообщение было удалено
😁😁 Просто он пока ещё об этом не знает🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
А кто спасёт мужа и детей Насти?
У неё, похоже, тоже в анамнезе имеется расстройство личности ( психопатия)
Сообщение было удалено
Может , они в спокойного отца пойдут,
Сообщение было удалено
Да, конечно, именно на меня не стоит) Судя по всему, моему мужу не встретилась пока та, на которую бы у него стояло, извиняюсь) Во всем виноваты бабы, как обычно))
Сообщение было удалено
Я ходила на этот спектакль. И узнала в героине свою мать отчасти.
Сообщение было удалено
Может быть, не могу утверждать.
Сообщение было удалено
Да, я звонила нехотя, заставляла себя. И даже не слушала того, что она говорит. Потому что разговоры одни и те же. Но когда начинаются упреки по разным поводам, причём беспочвенные, ухо навостряется и начинается раздражение. А если не позвонишь, то потом "я думала, вы там все умерли" или что-то вроде "не нужна мать уже".
Сообщение было удалено
Как бы вы ни считали, я бы скорее с моста сбросилась, чем взяла бы на воспитание племянника, не имея своей семьи. Я тоже настрадалась и заслужила счастья, хоть немного. А вешать на себя такой груз, когда своя жизнь не устроена, - извините, на такой подвиг я не способна. Да и куда бы я взяла? На 14 кв.м с родителями? Или куда, мне интересно?
Сообщение было удалено
Нормальный мой муж. Просто очень мало опыта было, пришлось нарабатывать))
Не это ведь главное в теме, так?
Не знаю, имею ли я право говорить, но, похоже, в семье будет пополнение... Новые проблемы.
Сообщение было удалено
Откуда у вас на съем, если вы не работаете? Вы еще до кучи и воруете у мужа?
Если бы ваш муж готов был вам вдарить, никуда бы вы не побежали, и ничего не написали, т.к. точно бы знали, что получите от него после этого в 10 раз сильнее. На работу отправят - это смешно) Больше всего сейчас вашего мужа позорите ВЫ. Сильнее уже вряд ли возможно, поэтому, расслабьтесь. Раз его не погует это, не испугает и вероятность получить сообщение от неадекватной жены о том, что в кои веки врезал ей по ореху. Думаю, все, кто на работе знает его ситуацию, побегут его поздравлять и жать руку)
Сообщение было удалено
Детское пособие не у ВАС, а у вашей СЕМЬИ. Это деньги вашего мужа в той же мере, что и ваши.
Сообщение было удалено
Зачем ПММ, если автор сидит дома?
Сообщение было удалено
Значит, не покупайте вашей маме одежду. Как только она походит голая, сразу поймет, что отдавать нельзя. А не поймет да и не надо. Это ЕЕ выбор. И завязывайте вообще им что-то покупать. Нужна одежда - идут в церковь или собес и просят.
Сообщение было удалено
Всегда были подругами при условии "Да и слов хороших от нее пшик, я всегда для нее плохая, что бы ни сделала."? Автор, вы ничего не знаете о дружбе. Вы выслуживаетесь автор, вы до сих пор отчаянно стараетесь заслужить ее одобрение. Это психологическая проблема всех деей маргиналов. Вам обязательно нужно сходить к хорошему психологу. Автор, поймите, одобрение вы не заслужите, ваша мать ОТЧАЯННО вам завидует. Ей очень не нравится, что у вас нормальная жизнь и она пытается ввергнуть вас в то же состояние, в котором находится сама. Это не стало НЕ СЕЙЧАС. Она была такой ВСЕГДА. Именно поэтому, она жила с алкашами и рожала от него детей, именно поэтому, ваша сестра для нее хорошая. Просто рядом с вашей сестрой ваша мать не ощущает себя ничтожеством. И, если вы не прекратите всякое общение с ней, если продолжите позволять ей приходить к вам и общаться с вашим мужем и детьми, она продолжить разрушать вашу жизнь. Поймите, что именно это ее цель. Ею движет ненависть к вам и зависть к вам. Она не хочет позволить вам вырваться из болота, в котором находится сама. Единственное, что могу вам посоветовать - оборвать ВСЯЧЕСКОЕ общение и прекратить ВСЯКУЮ помощь. Вы совершенно ничего не должны этим людям. Они не сделалаи для вас ничего хорошего. Родитель не тот, кто родил, автор, а тот, кто растил, заботился, переживал, старался улучшить жизнь своего ребенка. Общаясь с ними, вы рискуете разрушить вашу семью и скатиться в то же состояние, что ваша мать. Непостите этого.
Сообщение было удалено
Зачем вы оскорбляете животных, сравнивая их с этим отребьем?
Сообщение было удалено
Ну и что?Даже, если и лежит - какая разница??
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Ваша мать вам именно завидует. И пока вы не опуститесь да ее уровень, она будет вас ненавидеть. Именно этого она и добиваетеся, а вы старательно ей помогаете.
Сообщение было удалено
Еш твою медь, автор! С какого же хрена, простите, вы продолжаете общаться? Эта субстанция все, что угодно только не мать. Неужели вы не видите, что она вас ненавидит? Зачем же вы продолжаете разрушать свою личность и свою психику, общаясь с этим? Поймите уже наконец, она ВЫБИРАЛА мужей по себе. Ей не неповезло, она САМА ВСЕГДА была такая же. Включитесь же, автор. Прекратите приносить в жертву вашу жизнь и вашу семью. Ваша жертва пуста и бессмысленна. Вы своим общением с отребьем, именуемым вами родителями, матерью и сестрой, делаете все, чтобы разрушить и вашу жизнь, и жизнь ваших детей. Вы по сути совершаете преступление. Поймите уже это.
Сообщение было удалено
Нет, это в любом случае не будет ваша вина. Никак вашей вины не может быть. Совсем никак.
Сообщение было удалено
Во-первых, какая разница, что она балакает? Зачем вы вообще ее слушаете? Ну зачем?? Если бы ваша мать начала вести себя как человек, я бы сильно удивилась, но ее ответы вполне укладываются в созданный вами образ, правда, матов и примитивизма не хватает, ну да ладно. Виновата ваша мать - она выбрала вам такого отца, она с ним жила, она его поила, обирая вас, она сломала вам психику, она до сих пор делает все, чтобы вы стали жить так как живет она.
Рвите все общение. Целиком и полностью - не звонить, на звонки не отвечать, не приходитьт и дом не пускать, придут - спискать с лестницы в прямом смысле слова. Будут долбиться к вартиру и орать - вызывать милицию. И не давать ни копейки. Вообще.
Сообщение было удалено
Вы ИЗ-ЗА нее никто - человек с разрушенной, покореженной психикой, не имеющей представления о том, что такое дружба и нормальные отношения, человек, ненавидимый собственной матерью, которая делает все, чтобы разрушить вашу жизнь. Замуж за нормального человека вы вышли не благодаря ей, а вопреки.
Вам должно быть жалко себя, детей и мужа. ВСЕ. Вашей матери ВАС НЕ жалко и никогда не было. Она вас ненавидит и воспринимает как карман на ножках. Поймите это наконец! Если вы не отцепите ее, она утащит вас на дно. Она очень этого хочет. И вы, именно ВЫ будете виноваты перед ВАШИМИ ДЕТЬМИ. Муж найдет себе нормальную жену и зщабудет вас как страшный сон, а вот детям вы изгадите жизнь. Вы этого добиваетесь?
Сообщение было удалено
Забирайте у отребья животных. Или покупайте и приносите ТОЛЬКО собичье-кошачью еду. Ваша мать приходит не на внуков посмотреть, а вам в карман залезть. Это ее единственная цель. Не обманывайте себя.
Сообщение было удалено
Исходя из того, что вы пишете, ваша мать гораздо хуже, чем страшный человек. Она разрушитель. Она разрушает все, до чего дотягивается. Не удивлюсь, если алкаш был нормальным, пока не связался с ней. Не удивлюсь, что ваша сестра могла бы быть нормальной, если бы не было вашей "матери". Вы оказались более стойкой и она никак не может успокоится пока не разрушит и вас. А вы всеми силами этому способствуете. Дура вы автор. И именно ваша дурость и предательство по отношению к вашему мужу и вашим детям заставляют испытывать по отношению к вам брезгливость.
Сообщение было удалено
Мать вашу, автор, вы свой диплом в переходе купили что ли? Она крадет у ВАС, не крадет у государства она только лишь потому, что мозгов на это не хватало. Потому что чтобы красть у государства нужно что-то ДЕЛАТЬ. Просто ныть и нести ахинею - как с вами, не получится. Были бы мозги, хотя бы капля, - крала бы и не думала остананавливаться и судя по тому, что вы описываете - ГОРДИЛАСЬ бы. Без образования она по той же самой причине - потому что не хватало мозгов, потому что нужно поступить и учиться, а потом еще работать и работать головой. Не спала она с начальством, потому что то, что вы описываете только в кошмаре можно представить в одной постели с собой. Всегда говорит правду только полный *** или совсем маленький ребенок.
Ваша мать по вашему описанию не то что "МАМА не такая уж добрая, что в ней много плохого зарыто", а крайне сомнительно, что в ней вообще есть хоть что-то хорошее.
Сообщение было удалено
Она НЕ любит внуков. Внуки для нее ИНСТРУМЕНТ воздействия на вас и запугивания ВАС. Она не любит никого, кроме себя. А вас и внуков она ненавидит. Это правда, автор. Она ненавидит и вас, и внуков. Вы ей нужны только для того, чтобы тянуть деньги с вашего мужа. Вы и внуки лишь инструмент. Вам сложно и не хочется это принимать, вы будете выдумывать тысячу оправданий, но, если вы не найдете в себе сил посмотреть правде в глаза - вы станете преступником по отношению к собственным детям. Вы уже совершаете по отношению к ним преступление, допуская чтобы то, что вы называете матерью, с ними общалось, но вы хотите это усугубить, позволив этому существу разрушить ваш брак и утянуть в болото вместе с вашими же детьми. Вы бесите, автор.
Сообщение было удалено
Тогда и его ЗП в такой же мере моя, как и его. Нет?)
На съем есть на несколько месяцев, я работала и подрабатывала до свадьбы и во время декрета. Ни у кого не вторую и никуда не откладывают.
А на работе никто не знает о том, что происходит в семье. Или вы думаете, что муж такой уж ду.рак, чтоб рассказывать о таком и смешить народ, что ду.ру пси.хованную себе в жёны выбрал?))
Начала читать комментарии...что за люди тут сидят??? Человек ждет поддержки и советов, а вы такую фигню несете. Автор, я вас очень хорошо понимаю... Мне кажется на вашем месте надо по минимуму отдавать деньги родителям, иначе это никогда не кончится. Помогать продуктами и лекарствами по возможности. А с мужем поговорить, что родителей не выбирают, так и скажите, что совсем не помогать не можете. Главное для вас сейчас это хорошая атмосфера в вашей семье, учитесь быть мудрее, учитесь экономить))) А те, кто пишут про наследственность, и что вы тоже непутевая - сами стопроцентно глубоко "недалекие" люди.
Сообщение было удалено
Наследственность и правда плохая, но это не означает, что из этого болота нельзя выбраться.Просто Автору пока неохота что-то менять.Она так привыкла, стресс с матерью и скандалы с мужем для для неё своего рода развлечение.Пока.Советов ей тут на давали массу, она согласна на успокоительное и дыхательную гимнастику, а вот от токсичной матери оторваться никак.
О любви к внукам.Почему мать Автора тратит деньги на сигареты для старшей дочери, а не побаловать внуков, которые в детдоме? Правильно - они для манипуляций не пригодны.
Настя, а ваша мама хоть как то интересуется жизнью тех внуков, что забрали от вашей сестры? Вспоминает их?
Сообщение было удалено
Очередная понимающая влезла. Сейчас автор спасибать начнет.))
Сообщение было удалено
А что здесь такого смешного-то? С этими скобочками))
Приятно, что создали мужу кучу проблем и еще можно шантажировать, вдруг не выдержит вашей наглости и унижения и врежет ? Побежите гадить на работе ему, заявы строчить, позорить? Вы не жена, а самый натуральный капкан.
Девица невинная, ага, схлопнула свою лоханку , у мужика и не стоит, вампирит там по-черному.
Сообщение было удалено
Я бы начала, но не знаю, как это делается) Может, вы подскажете, как это - "спасибать"?))
Сообщение было удалено
Да, на словах вспоминает. К старшему не ездит. Мы ездили к нему, когда он был в доме малютки в нашем городе. Теперь не ездит, потому что не хочет расстраиваться. А младший усыновлен, о нем ничего не узнаешь.
Сообщение было удалено
Не затруднит ли вас изъясниться более понятно в последнем предложении?)
Сообщение было удалено
Прочтите все. Может, измените свое мнение)
Сообщение было удалено
Понятными выражениями:
Мужчина влюбился в сексапильную девушку из маргинальной среды, Саар личный характер поначалу не отпугнул.В себе и своих мужских качествах не очень уверен, поэтому поддаётся на манипуляции.А жена, которую секс, характер и привычки мужа не устраивают, пользуется его бес характерно стью и устроила ему веселую жизнь.Зато над своей токсичной матерью дрожит и позволяет над собой издеваться.
Грустная картина,но если кому-то нравится так жить, то кто ему доктор.
Сообщение было удалено
Сварливый характер, сорри.
Настя, посмотрите на ситуацию со стороны.
Своим детям Вы желали бы такой жизни? Или Вы себе ничего другого не представляете?
Сообщение было удалено
Я своим сыновьям хотела бы жен помягче, чем я. Но если они будут такие, как их отец, то кто им виноват? Конечно, я понимаю, что они будут видеть, как мать ведёт себя с отцом, и подсознательно будут искать таких же, как я. Или ещё похуже - начнут ненавидеть женщин. Муж перенял модель поведения своих родителей, я - своих. А наши дети будут перенимать нашу модель. Преемственность поколений))
Я понимаю, что надо исправляться, пока дети маленькие и мало что понимают. Но когда я сдерживают себя, веду себя с мужем предельно корректно и ласково, спрашиваю его мнение во всем и т.д., он не пользуется этим, и не выходит вперёд, а отступает ещё больше назад, тушуется. И я опять беру бразды правления в свои руки, если можно так сказать.
Сообщение было удалено
А зачем ему пользоваться?
Вы можете брать бразды правления в свои руки, но спокойно, без скандалов и швыряния предметами )
Ндиагноз: никакого самоуважения,синдром жертвы, наследственный нарцисцизм (иначе зачем еще выносить свой мусор на всеобщеее обозрение - полюбоваться собой и своей жертвенностью) плюс мазахизмическое удовольствие от оскорблений, что проявляется даже на форуме. Автор как будто специально провоцирует форумчан на оскорбительные отзывы и получает скрытое удовольствие от этого. В отношениях с мужем такая же ситуация, ей нужен садист, чтобы получать удовольствие, но так как муж похоже сам мазозист, еще больше, чем автор, ей приходится в семье брать роль садиста на себя, что вызывает неудовлетворенность. Поэтому бежим к маме, чтобы нова почувствовать себя в своей тарелке - стать жертвой . Автор и на форум пришла, чтобы удовлетворить свои ненормальные потребности. И дети вырастут мазахистами или садистами, а муж либо уйдет, либо сопьется. Автор оставшись даже одна с детьми продолжит кормить мать и ее семью, в ущерб своей, работать как лошадь и еще больше себя желеть. Потом начнет сосать своих детей подобно своей матери. Если, конечно, не случится чудо и она не начнет лечиться от своих психических расстройств, прекратит себя желеть, научится говорить нет, поймет что за все в жизни надо платить, нести ответственность и уметь принимать жесткие, но правильные решения. А при хорошей жене любой мужчина орел.
А чтобы избавиться от своих проблем с головой, как раньше писали тут, надо идти к психологу, ну или хотя бы начать читать умные книги по психологии. И начать с надо детских комплексов
Сообщение было удалено
Может найти мужчину садиста, тоже выход ))
Сообщение было удалено
Вот спасибо! Поход к психологу отменяется) Бесплатно диагноз поставили. Не зря тему создала)
Сообщение было удалено
Главное,ваше намерение меняться)смотрите с юмором на ваши отношения с мужем) дети уже все понимают, чувствуют,старайтесь меняться и ситуация заработает в вашу пользу, если, конечно, вы есть,то есть ваша проблема не выдумка)))))))