Гость
Статьи
Очень много денег …

Очень много денег трачу на зубы, устала

Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

А вообще, автор, сходите к ортопеду, может, у вас прикус неправильный. Я переехала в другой регион, перед отъездом сходила к своему доктору, у которого больше 10! лет лечилась, доверяла только ей!!! В итоге, через месяц откололась пломба, пошла исправить. Искала клинику по отзывам в интернете, тк знакомых в городе нет. Пришла, меня доктор посмотрела и обалдела! Сразу сказала, что стираемость, сколы и пр из-за неправильного прикуса. Про стираемость мне раньше и мой врач говорила, но причину она понять не могла...Теперь перелечила зубов 6(под многими пломбами был кариес и вообще они очень страшные были), поставила брекеты, лечусь, и надеюсь, что будет лучше.

Гость

Автор, я тоже работаю на стоматологов. У меня идёт рецессия на дёснах, шейки оголяются. Вот щас надо делать лоскутную операцию по пересадке десны на нижних передних зубах, сказали готовить 40 тыщ. Это две моих зарплаты ((

Гость

[quote="Гость" message_id="66213349"]Автор, если у вас с генетикой не очень, вы на этих зубах разоритесь. Раз пломбы не держатся, коронки тоже долго не простоят. Звучит дико, но вам проще подкопить деньги, удалить все зубы, поставить протез на имплантах по технологии "All on 4" или "All on 6". Разумеется, после выяснения всех возможных противопоказаний. На 1 челюсти вам установят 4 импланта - 2 в переднем отделе, 2 в боковом. На них установят протез методом винтовой фиксации (если что, можно открутить). Без зубов ходить не придется - технология немедленной нагрузки позволяет ставить временный протез в течение 1-7 дней после имплантации. Через полгода ставится постоянный протез. Выглядит очень эстетично, от своих зубов не отличить, жевание не страдает. Пока молодая, импланты легче приживутся. А то сейчас намучаетесь с этими пломбами и коронками, зубы все равно потеряете, деньги считай на ветер - не легче ли поставить импланты? Тем более, что увеличится атрофия кости (это неизбежный процесс после удаления зуба).
Ага, у меня одна коллега так сделала. У неё без конца что то воспаляется и отваливается(надкостница кажется) , что то ей переделывают и доделывают. Кучу денег и времени тратит

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Закатайте все фасады светоотверждаемыми пломбами просто для красоты. Правильно сделанные пломбы по 15~20 лет стоят и дешевле виниров. Как минимум эстетика будет норм, ещё и форму можно подкорректировать при необходимости.
Насчёт автора поста у меня тоже мнение, что девушке хорошо промыли мозги. У меня богатый опыт общения с врачами самых разных специальностей, не только стоматологов. Так вот, квалификация врача никак не коррелирует с формой собственности клиники. В подавляющем большинстве врачи имеют параллельную практику в частных и государственных клиниках, потому что в гос. они имеют соцпакет, льготы по стажу, пенсии и т.д. А самые лучшие врачи работают в тех избранных государственных медучреждениях, которые обслуживают местную элиту, чиновников и прочих. Такие клиники зачастую не только имеют лучших в регионе врачей в штате, но и лучшую материальную базу, которую частник себе позволить не может, а на бюджетные транши ее можно приобрести. Чтобы получить информацию, кто и где в вашем регионе лучше всего лечит, можно во-первых, почитать местные форумы, во-вторых, поискать связи в медкругах. Если с такой зарплатой автор так шикует на зубах, что будет с ее бюджетом, когда она чем-то серьезным заболеет или рожать соберётся? А детей вообще лечить надо постоянно. Советую автору пересмотреть свой подход к медицине в сторону более рационального.

Гость

Народ, у кого зубы проблемные с детства - перестаньте жрать сладкое .... вообще. Исключите полностью сахар и его составляющие из своего рациона. Уверена что те у кого зубы хорошие, просто не любят сладкое и почти его не едят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нихрена - я сладкое не ем уже давно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вы прямо в сказке живёте!!!! Все вам бесплатно сделают!!! Наивная!....

Гость

Автор, я вот не понимаю, если только треснула пломба, так ее и нужно поменять, зачем трогать каналы? если, как Вы говорите, делал хороший доктор, то с каналами должно быть все в порядке. А замена только пломбы 3000 примерно, сами себя накрутили похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда рожать соберусь, скорее всего буду копить на платные роды, я об этом уже думала, мозги мне никто не промывал, каждый сам решает где ему лечиться, нравится вам в гос поликлиниках лечится, то пожалуйста. я там тоже лечилась больше не хочу, кроме как простуду там больше нечего лечить. 15тыщ за сложный зуб с переодонтитом это вообще смешно. Найдите где вылечат дешевле тогда поговорим. В гос поликлинике вообще лечить не станут, удалят и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет доктор другой делал, может и не будут каналы трогать, это если воспаление выявится на снимке

Гость

Завтра иду на консультацию, сумму напишу потом здесь которую насчитают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы снимок сделайте, этого врача послушайте, а потом с этим снимком идите к другому. А лучше снимок в другом месте сделайте - для проверки.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не тратьте деньги, если беременность беспроблемная. Лучше врача хорошего ищите и договаривайтесь. Кто велся и рожал платно, обплевались. Деньги выкинуты впустую. Из плюсов была только отдельная палата (3-5 дней). Ничего экстраординарного платницам из услуг не сделали. Хотя не знаю, какие у вас цены. В Москве 100-250 тысяч стоит и одно, и другое. Это без всяких Лапино, просто платные клиники или платные отделения обычных роддомов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и другому врачу еще 500р за консультацию и за снимок 700 заплатить. Вам не кажется что это глупо, я была у других врачей. Каждый новый врачь пытается найти новый кариес, даже если он совсем мелкий и не требует вмешательства. Ой вот тут вам надо переделать, вот там подделать. Бывает прихожу с конкретной проблемой или вопросом на консультацию, а врачь неидослушивает даже начинает во рту ковыряться скорее. И начинается 25-ый кариес, 15-ый пломба. Вот тут сделать, там переделать.
Когда ходишь к одному доктору такого нет. Вы меня совсем за дурочку чтоли держите? Я этих врачей миллион повидала уж могу отличить нормального от не очень. И да к другому врачу я ходила в том году, она долго пугала и уговаривала скорее все лечить, кое как вырвалась оттуда и цены у нее намного дороже кстати были, уж точно не 15 тыщ рублей

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У нас так же почти, тыщ под 100, я вообще на кесарево хотела даже копить, а не то чтобы на платные роды)) сама боюсь рожать, прям барьер у меня какой то.
У меня все кто платно рожал тоже не особо довольны остались. Хотя слушая рассказы тех кто рожал бесплатно, думаю что уж лучше платно, в отдельной палате с врачем)) 100 тыщ опять же не великие деньги, да же при зар плате в 20. Вот вы куда их потратите? Ну на море сьездите, ну шубу какую нибудь купите, ну и все. Это же не квартиру продать и даже не машину. Это всего лишь 100тыщ. Накопить можно запросто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не глупо. Потому не я 15 тыс за каждый зуб отдаю, а вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы в гос поликлинику сходите к разным.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы понимаете, что покупаете только свое спокойствие (а иначе будете неспокойны), то платить однозначно стоит. Если рассчитываете на что-то иное - нет. Не мои слова, а людей, прошедших через это все, а иногда и не раз. Гарантий никаких нет, что ваш врач будет на месте в конкретно ваш день родов. Акушерки отлично справляются. И если что-то вдруг идет не так, там не один врач тут же примчит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за каждый, а за 2 пока только отдала, и отдала бы больше при гарантии качества. А ходить к ста стоматологам на консультацию, зная что лечение все равно неизбежно, более чем глупо. Искать цену на тыщу рублей дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем качество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага делать мне больше нечего, вам надо вы и идите. Я со своей зп налогов достаточно заплатила на ваши зубы хватит. А если не хватит на лечение вам их просто удалят. А вы и рада будете, бесплатно же главное))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Качество лечения, и того что зуб еще много лет простоит и каналы хорошо обработаны.
Ну мне понятно уже что все кто пишут что 15 тыщ это дорого просто никогда не сталкивался с проблемами страшнее пульпита обычного. Вот у вас когда пол щеки опухнет от некачественного лечения тогда тоже экономить перестанете.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не ну про роды я конечно согласна, там деньги нет смысла платить, это все таки естественный процесс.
Но зубы это серьезная операция для меня.
Это то же самое что на пластическом хирурге экономить и говорить зачем платить больше.
А потом ходят к Малахову и плачут что их изуродовали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с радостью ходила в бесплатную на лечение, если бы не было ДМС, но контактов хороших врачей из госклиник мне никто не дал, у всех тоже ДМС или свои платные

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вам точно промыли мозги. Платная основа медуслуги сама по себе вам не гарантирует ничего, кроме сервиса. Чай, кофе, улыбочка. Из плюсов - отсутствие долгих очередей на назначенное обследование. Наличие современного оборудования. Но эти бонусы обнуляются разводиловом на ненужные обследования. Весь смысл только во враче - грамотном и ответственном. Который, если видит, что пациент вменяем, что-то и мимо своих инструкций подскажет (да, и в госе тоже). Не нарывались вы еще на шарлатанов (хотя...). Повезло.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да не не промыли, это наоборот мой опыт многолетний промыл мне мозги. Я ж бывала в бесплатных и лечилась даже, че вы мне рассказываете,я все равно туда не пойду. Мелкий кариес может и пошла бы лечить, но там и то не бесплатно, за укол плати за материалы тоже. Удаляла зуб мудрости недавно вгос поликлинике, отдала 1 тыщу рублей, в клинике в которую хожу сей час отдала бы 2200разница не очень то и большая.

Гость

И да еще раз говорю, почти все зубы которые мне лечили в нос поликлинике, дали осложнения через время. Может конечно и в частных бы дали, но рисковать больше не буду

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это вы со сложными удалениями не сталкивались. Те самые ретинировнные дистопированные, которые по часу выпиливают по кусочкам, лежащие на кости челюсти и впирающиеся до упора в 7-ки. Под десятку в Мск запросто отдадите (снимок, швы, вся фигня) - и это будет как раз бюджетно. А верхние, которые снаружи торчат и прямые - там делов-то на секунд 10

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У стоматологов видимо руки не из того места растут. Я не понимаю, 21 век, почему до сих пор не могут в пустой лунке вырастить зуб новый? Новые технологии, в космос летают, а элементарно зуб вырастить не могут

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вырастить-то? Коренные от рождения заложены. Снимок челюсти ребенка с молочными зубами тут наглядно-показателен) Хотя... Читала, в офтальмологии Пирогова бионические протезы глаз имплантируют (чипы в сетчатке). Полностью слепые прозревают. Вот такую тему я бы хотела видеть на вумане) Репродуктология тоже, конечно, неплоха - в плане что смертное существо природу мастерски и уверенно обхитрило. Но хочется же разнообразия. Пока только про стеклянный глаз у форумчанки читала (ну или какой там. Косметический протез)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет ну у меня было сложное удаление не зуб мудрости но все равно. Пошла в частную так как надо было срочно без очереди удалять. 3500 вроде отдала и еще антибиотики купила. Ну в частной конечно много внимания потом уделяют, проверяют как заживет, швы меняют, повязки всякие. В гос пликлинике ***.акс ***.акс как я уже писала, и все равно тыщу берут за укол и х.р.е.н знает еще за что. Еще и обхамили там помню меня.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А чего там с антибиотиками? Копеечно же. Линкомицин рублей 100

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну прописывают то не бюджетные, амоксиклав какой нибудь. Сама не рискую себе назначать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну здрасьте. Очередное подтверждение того, что вас разводят. В рецепте действующее вещество в нормальных клиниках пишут. На латинице. А уж что купите, дело сугубо ваше

Алена
Автор

Сообщение было удалено

автор, ну что вы врете то? Муж ходит в гос.стоматологию, ставит только платные пломбы. Вот в частной его пытались развести на "дорого", клиника именитая в нашем городе, в гос-ной вылечили пульпит в 1 прием, все доктора в гос.-ной обязательно проходят всякие курсы повышения квалификации и новые материалы на рынок выходят, посещают семинары. Соседка стоматолог , работая в бюджетной поликлинике все время на курсах и семинарах.
Дочери 6 лет, верхние передние постоянные зубы, ехала на велике и сломала части двух зубов, я рыдала, она тоже, помогли не в частной, хотя в этот день 2 самых крутых навороченных клиники, никто из них не взялся помочь, в гос-ной попали к чудо -хирургу ортодонту, он нас взялся лечить. Сделал снимок 3 Д, посмотрел, что корни зубы не надломлены, с нервным отростком были непонятки, то ли повредили то ли нет, наложил на зубы нам ретейнер, укрепил зубы, чтоб не шатались они, выждали неделю, потом специальным составом по типу пломбы сделал, заплатила за материал только, ибо он очень дорогой, ездили мы к нему 6 раз, почти каждый день. Сейчас на осмотры ездим. В частных по этой проблеме ни бэ ни мэ сказать не смогли, конкретно,что делать в такой ситуации не услышала.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Международное непатентованное название, короче. Не торговая марка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все свои зубы на месте, и я даже старше вас.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет всегда пишут препарат, дествующие вещества пациенту ваще сообщать запрещено законом вроде как. И говорить покупайте что хотите тоже. Я когда в бесплатной лежала точно так же на выписке прописали два дорогущих препарата и никакие вещества не сообщали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а че вы спорите тогда?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Так это я вам из своего опыта говорю, че мне вас обманывать. Я сама в шоке была что такое бывает в наши дни.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет врачь обязан прописать конкретный препарат и если пациент не соблюдает рекомендации врача то и ответственность с врача снимается. А вы что к доктору приходите и он вам говорит вот вам то то вещество нужно сами решите что купить?
Другое дело что можно попросить что то более бюджетное выписать

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мастер ваш врач. Жаль только, что не в стоматологии. Ему бы по квартирам ходить, ремонты окон по госпрограмме впаривать, СНИЛСы просить для проверки

Гость

Да и мама моя в поликлинику ходит все лекарства за свои деньги покупает, по пол пенсии тратит, никто ничего бесплатно не делает. Вот операцию обещали бесплатно, посмотрим. Но уверена что после операции куча лекарств опять нужно будет.

мышь+

В графе "Rp:" указываются:
- на латинском языке наименование лекарственного препарата (международное непатентованное или химическое, либо торговое), зарегистрированного в Российской Федерации, его дозировка и количество

Приказ Минздрава от 12.02.2007 N110

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так причем тут этот врачь? Это хирург назначал.
Этот тоже назначал, но спросил сначала как реагирует организм на антибиотики.
Невролог дорогущие лекарства так же назначал в ГОС!!! поликоинике
И офтальмолог маме пенсионерке по 5 тыщ лекарства прописывает так же в гос! поликлинике.
Вы смешная ей богу в сказке какой то живете. Или не лечили никогда ничего.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вся клиника шарлатаны. Что немудрено. Честные люди в шарагах, где одна цель - прибыль, не задерживаются

мышь+

Подскажите название, плз. Форумчанам из вашего города будет очень полезная информация

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы что то пропускаете в моих постах или читать не умеете. Я ж про гос поликлинику писала, там тоже шарлатаны?

мышь+

И где здесь о том, что в рецепте должно быть всегда именно торговое наименование? Ваши слова: "Нет всегда пишут препарат, дествующие вещества пациенту ваще сообщать запрещено законом"

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну значит раньше так было, ранше по торговому назначали. У нас в стране каждый день законы меняются