Гость
Статьи
Очень много денег …

Очень много денег трачу на зубы, устала

Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
мышь+
Гость

Сообщение было удалено

По всей видимости, да, если вы утверждаете, что вам выписывают далеко не бюджетные лекарства, и никак иначе. Странно, конечно, что антибиотики. Обычно на проценте сидят от гомеопатии (терапевты в госах). В частной встречала гинеколога, кто мне Белару (ОК) втюхивала, стопка буклетов на столе

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет буклеты и реклама это другое дело, тут все понятно.
Врачь не может вам выписать действующее вещество и отправить в аптеку. Во всех препаратах разные дозировки вещества. Он должен предложить вам конкретные препараты и рекомендации по приему, как, сколько и когда пить лекарство после приема препарата вы приходите на прием и рассказываете о действии, вас осматривают и делают выводы, это во всех клиниках во всем мире так. Какие нафиг действующие вещества. Вещество это по желанию доктор может рассказать, но препарат конкретный все равно назначает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Бюджетные лекарства это какие? Глицин чтоли или парацетамол? 500-600р за курс лечения не так уж дорого. Или все считают что у нас наука за бесплатно должна работать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Охохонюшки... И почему я не врач и порядочная? Миллионершей бы давно уже была

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нда ну ладно, миллионеров среди моих врачей нет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А вы реально терафлю берете вместо парацетамола?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет терафлю не беру, но простуда это мелочь ее и медом с лимоном можно вылечить.
Вот антибиотики беру только по назначению, можно и левомецитин за копейки пить но это только хуже будет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так не в вас вопрос. А в том, что, как вы говорите, вам назначают небюджетное

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Например?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Например все.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А. Ну толсто же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чищу. И все) 38 лет. Одна пломба. Это генетика. У меня все в роду со своими зубами умирали в 90+.

Гость

Даже в ЦНИИСе хорошая пломба стоит в 3 раза дешевле. Один знакомый так и сделал - вставил имплатны за 2 млн вместо своих проблемных зубов. Результатом очень доволен. У коллеги тоже была проблема плохих зубов - с 30 лет они все крошились, чернели и болели. Она взяла кредит на 3 млн и вставляет имплатны, правда, ездит для этого в клинику где-то в другом городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы сами говорите - тресгула пломба - это хорошо? Ну не знаю. Мне 2 зуба лечили в частном кабинет, со всеми приблудами ( резинки на губы, всякие штуки) - один широкий жевательный и следующий за клыком, не знаю как называется - отлично и эстетично, 6 тыс с чем-то отдала. Единственное, мне нервы не удаляли в жевательном, были удалены уже, наверное ( там пломба стояла лет 15), каналы прочищали. За чистку ультразвуком и пескоструй -1500. Сделали отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Треснула то она как раз после гос поликлиники. Там 3 тыщи лечение стоило. Пломбе уже лет 5 наверно

Гость

А вот и вскрылись интересные подробности! Автор, ваша государственная пломба стояла 5 лет! Что ж вам еще надо?? Я-то думала, через месяц треснула, настолько осуждающе вы писали о врачах из госки. 5 лет - это вообще-то норма для пломб, тем более, государственных, тем более, на проблемных зубах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня первый центральный зуб наполовину откололся (стояла очень долго пломба, вот она и вывалилась). Хочу поставить на него коронку. Рядом центральный второй зуб здоровый без пломб, резцы здоровые без плобм, но чуть торчат вперед.
На консультации врач предложил все эти четыре зубы заточить и поставить ровный белый мост!
По моему бред и вредительство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МЕталлокерамические коронки продержались y меня 11 лет на корнях с вкладками в наналы. Сняла из-за того, что оголилась шейка зyба.

Гость

У меня тоже ж о п а с зубами. Передние стёртые внизу, по бокам трех нет уже. Причем эту троицу я лет 10-15 лечила и за дорого, и за дешево, но всё равно пришлось драть. Хочу наверх протез бабочку вставить. А вообще меня так эти зубы замордовали, что я уже и не парюсь на счет них. Отдавать 200 с лишним тыщ за 3 импланта энтузиазма нет, как и денег. У отца на работе мужик вставил какой-то охеренно дорогой зуб, дык выпал же через два месяца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и писала что ппломбы не вчерашние. 5лет это мало, может и меньше прошло, непомню.

Гость

Короче, почитала всех, к врачу пока не пойду, пойду чуть позже, может и в другую схожу проконсультируюсь. Пока решила изменить свой рацион питания, добавила рыбу каждый день и все морепродукты, так же сыр добавлю и орехи.
Думаю питание более чем важно, раньше в основном курицу ела и гречку, рыбу раз в году, а ведь там и кальций и витамин д.
Молока пью много кстати с чаем и творог ем, но как то не помогает.

гостья

О, больная тема! Я вот тоже иду к стоматологу, давно не была, все зубы переодически болят, знаю что все плохо! Боюсь услышать приговор и цену!
Обидно что раньше в СССР и позже не было у нас хороших стоматологов и вообще зубной культуры (вот не помню чтобы нам объяснили как важно хорошо чистить зубы) и теперь рот полон плобм из пещерного века и несколько коронок которые надо менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и совет! Вы хоть раз делали импланты?? Я делала 1, просто адовая боль, и потом восстановительный период как после операции, точнее это и есть операция, плохо, температура, есть не можешь нормально.. и потом ещё 3-6 мес будет приживаться и поднывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы со стёртыми зубами делаете? Помогают специальные зубные пасты и гели со фтором? Я уже мес пользуюсь . Старые зубы перестало ныть, но новый начал) теперь его мажу

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Может, у вас воспаление было? Не больнее, чем пломбу поставить. Обезболивают же. И кость не раскурочивают, в отличие от синуслифтинга и сложных удалений

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В первый раз отторгся , второй раз сейчас стоит 2 мес на приживление , жду. (Мы с вами уже общались давно в теме про импланты). Сейчас чувствую себя нормально, но бывает слегка поднывает, но таблеток не требует. Но все равно не приятно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего не делаю. Они стираться начали, когда мне лет 12 было. Сейчас 35. Тогда, помню, к врачам меня таскали, витаминами поили, кальций, пасты какие-то, все дела. Но толку нет. Я и сейчас питаюсь норм, кальций с витаминами пью, чищу их, орехи не грызу, а все равно зубы дрянь.

Гость

я вас отлично понимаю. живу в провинции (чтобы понимали уровень цен), в год стабильно около 100 тыс руб. трачу на зубы - не вылезаю из лечения уже 4-й год (мне 29)), бесконечные лечения и перелечивания - несколько раз инструмент ломали в канале - зуб стал ныть спустя полгода, пришлось вскрывать и перелечивать - это опять 1 зуб в несколько сеансов с перерывом на неделю каждый раз . по 2 укола анестезии на каждый сеанс - за 4 года в меня вкачано столько ультракаина, что я уже не знаю даже....бесконечные траты на ирригаторы и профессиональные ополаскиватели, на гигиенистов, на панорамные снимки, не говоря уже про коронки и имплант. не знаю когда уже закончится это лечение-мучение - ужасные зубы достались мамины. обидно - у папы, его сестры, его племянницы - зубы жемчужные крупные ровные и не темнеют ни от кофе, ни с возрастом - они вообще ничего не делают, стоматолога раз в год бесплатного посещают - и все дела.

Мне же лечиться нужно платно - т.к. только так есть запись на вечер - днем мне нужно работать и с работы мне не уйти. за последние 10 лет поменяла 4 клиники и 6 врачей... это ужасно. и самое веселое - у них сейчас мода пошла на проблему в зубе отвечать - а кто вам его делал? к тому и идите - я чужие ошибки не перелечиваю. Клаааааассс - то есть один *** мне искромсал зуб совсем непрофессионально - и я должна идти снова к нему же , чтоб он еще раз меня покалечил, и так до бесконечности ходить потому что остальные "не переделывают"...

Гость

это генетика плохая, автор, никуда не денешься. мне 40+, ни одной пломбы с детства еще не ставила, тттт. зубы и волосы это наследствнность

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ага включены дерьмовые цементные пломбы и все, световые пломбы за деньги, причем такие же деньги и в частной возьмут.

гость

во первых, мягкая пища очень вредит зубам, тк они свою функцию перестают выполнять ( а именно измельчать), далее, гле вы такие цены то видели? живу в воронеже, пломба без штифта на убитом зубе 5-7к. если жалко денег,воспользуйтесь Биглионом, там можно со скидкой 90% организовать лечение., причем БЕЗ потери качества, тк клиника нарабтатывает себе клиентов так. в конце-концов есть бесплатные.государственные поликлиники, кроме имплантологии там все бесплатно ( ну или почти). я всегда биглионом пользовалась, купила за 3000р сертификат в клинику номиналом 15к и вылечила 2 зуба со штифтами. красота ж

Гость
гость

Сообщение было удалено

А на какие услуги и товары Вы ещё брали купоны, помимо стоматологии ? Заранее спасибо.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

ставят пломбы по 30 тысяч не для того чтобы похвалиться,есть каналы которые врачи не могут пройти,и еще в кресле надо отсидеть 2 раза по 2 часа(это на один зуб),вылечила так 2 зуба и никак не соберусь и денег жалко,пойду если совсем заболит

На имплантах все равно лучше не экономить, мало ли как себя поведут недорогие через несколь ко лет! Из премиальных брендов немецкие импланты Xive самые недорогие. А эконом как-то рискованно ставить все равно.

Топотушки
Гость

Сообщение было удалено

А помоему сейчас врачи др говорят. Если зуб мертвый, то надо коронку, а то он треснет рано или поздно. Вот у меня зуб с удаленными нервами, уже относительно давно. Все таки решилась на коронку, потому что у мужа тоже плохие зубы, он переживпет так ж е как вы, что надо много денег. Говорит делай коронку, дешевле чем имплант. На след недели иду. Мне это будет стоить $490

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ у меня вообще зуб с 4 каналами отдала 17 тыс за лечение и 30 за вкладку и коронку. Рада была бы не платить столько, но куда деваться?

Наталия

А я считаю, что причина не в генетике. У моих родителей очень плохие зубы( У папы довольно рано появилась вставная челюсть, зубы выпали из-за пародонтоза. У мамы тоже- коронки, мосты и т.п. И вот я, с детства всем этим напуганная, очень тщательно слежу за зубами. Тем более, что у меня очень слабая эмаль, при беременности, не смотря на все усилия, полностью облезла эмаль с передних зубов, сделала светоотверждающие пломбы, которые раз в 10 лет переделываю. Что я делаю? Поддержка эмали с помощью ультразвука. Никаких семечек, конфет, жвачек- это все вредно. И главное, надо проверяться на инфекции в организме. Это на самом деле одна из явных причин кариеса. Общее состояние организма очень важно. Так что лечите стафилококки разные и т.п. Щетки и пасты- по фигу, на самом деле, не гонитесь за дороговизной, просто меняйте чаще. Мне сейчас 48 лет, пока все зубы на месте, нет ни одной коронки, только пломбы.

Наталия

Да, еще конечно, очень важно найти хорошего врача. Скажу честно, я хожу в платную клинику, в одну из лучших в городе. С молодости еще пошла туда по рекомендации знакомой, и до сих пор у того же доктора! Я проблемный пациент, могу и сознание в кресле потерять, наркоз, опять же, не всякий подходит. И проблема с челюстью есть- плохо рот открывается(( В бесплатной клинике меня бы уже возненавидели и выгнали, на фиг. Поэтому и пошла в частную. Так вот, там есть гарантия на пломбу- год. Если за это время что-то не устроило, переделают бесплатно! Но у меня такого не было, приходила только немного подшлифовать, все бесплатно! Еще и подарки дарят)) Цена пломбы в среднем 5 тыс. р. Хожу раз в полгода, осмотр бесплатно.

Гость

я бы на Вашем месте вообще к эндокринологу обратилась, все проблемы обычно от нервов и от гормонов) удачи в лечении

Гость

У вас может быть, недостаток кальция (витаминов)

Гость

Проверьте ферритин

Гость
Гость

Нет зп 20 тыщ, выгляжу моложе немного, мне 28.

У меня тоже зарплата 20, и все на зубы трачу. Замучалась уже. Мне 22, пломбы такие дорогие световые, в прошлом году на 50 тысяч налечила и хоть бы что..уже нервы сдают

Гость
Гость

Еще раз прочитала ваш пост, блин, да за 15 тыс вас тут оближут. Мама делала частичный бюгельный протез, 22 отдала на все про все, у вас 15 тыс один(!!!) зуб.

А где это у вас за 15 тыс оближут,какой город,какая поликлиника,какой врачь? Интересно может приеду ,а то денег тоже нет.

Гость
Гость

Автор, если у вас с генетикой не очень, вы на этих зубах разоритесь. Раз пломбы не держатся, коронки тоже долго не простоят. Звучит дико, но вам проще подкопить деньги, удалить все зубы, поставить протез на имплантах по технологии "All on 4" или "All on 6". Разумеется, после выяснения всех возможных противопоказаний. На 1 челюсти вам установят 4 импланта - 2 в переднем отделе, 2 в боковом. На них установят протез методом винтовой фиксации (если что, можно открутить). Без зубов ходить не придется - технология немедленной нагрузки позволяет ставить временный протез в течение 1-7 дней после имплантации. Через полгода ставится постоянный протез. Выглядит очень эстетично, от своих зубов не отличить, жевание не страдает. Пока молодая, импланты легче приживутся. А то сейчас намучаетесь с этими пломбами и коронками, зубы все равно потеряете, деньги считай на ветер - не легче ли поставить импланты? Тем более, что увеличится атрофия кости (это неизбежный процесс после удаления зуба).

А где такое можно сделать?
Мне так делать врачи отказываются, аргументируя тем, что свои зубы будут сохранять до последнего, а я прекрасно понимаю что дешевле один раз 500к заплатить и установить протез на верхнюю и нижнюю челюсть, чем каждый год по миллиону платить и из клиник не вылазить. С зубами совсем беда и от безысходности уже психологически не могу из этой ситуации вылезти.

Где найти то такого хирурга? Который не будет спорить, удалит все зубы и сделает процедуру качественно, чтобы минимизировать осложнения.

Чувствую себя в руках профессионалов только в клинике Фактор улыбки. До того как попала к ним сменила с десяток стоматологий. Уже было потеряла надежду, что у нас в городе остались нормальные стоматологии более менее бюджетной среды. Чисто, уютно, оснащение современное, опытные доктора. С уверенностью могу рекомендовать эту клинику. Я тоже обратилась впервые в эту клинику около года назад. Причем, совершенно случайно. Была поражена вниманием и профессиональным подходом к лечению. Да. действительно, у них стильный интерьер, современная медицинская аппаратура, позволяющая безупречно справляться даже с самыми сложными стоматологическими случаями. И цены сравнительно недорогие.

Гость
Гость

кстати да, почему по полюсу не лечитесь? сейчас легко талон взять,у меня все знакомые бесплатно обычные кариесы лечат, пломбы годами стоят

Я после бесплатной медицины осталась без двух зубов из-за врачебной ошибки,в прошлом году уже потратила 65000 на лечение,еще 120000 надо:иплантанты,коронки,но я больше не хочу рисковать здоровьем и лечиться в бесплатных

Гость
Гость

Автор! Вы наверное в Москве или Питере? Там такие цены, потому что люди могут столько платить. Сумасшедшие накрутки. Мой вам совет - сделайте зубы в регионе. Ничем не хуже, главное в нормальную клинику обратиться. Даже самая раскрученная провинциальная клиника обойдется дешевле московской. При должном опыте ничем не хуже сделают, а может, даже и лучше. У вас за полную проф гигиену просят от 2500 до 5700 (видела и такой ценник), а у нас она стоит при том же наборе манипуляций 900-1600. Тот же самый ультразвук, тот же самый пескоструй. И так со всем остальным. Каналы, виниры, пломбы. Брекеты 12500 на 1 челюсть (обычные металлические), сапфировые дороже. И да, лечение под микроскопом тоже есть. Сюда родственница из США прилетала специально зубы делать, у них там на это всю жизнь пахать надо. Улетела довольная как слон)

До 18 лет вылечила все зубки, вставила все бесплатные пломбы платила только за укол. Стояли до 25 лет как второго ребенка родила начал крошиться один запломбировала его опять, по окончании работы стамотолог так сверанул что корень треснул, попала инфекция появился флюз, на 9 мая вместо отмечания празника, вызвала скорую в регестратуре так как все больницы были закрыты вырывали мне зуб и резали десну, причем со слабым наркозом, у меня травма психологическая пошла какая то ходила дважды с больными зубами в больницу в волгоградскую бесплатную клинику мне вместо лечения их выдергивали, итог мне 29 родился третий ребёнок. 3 зуба нет, лечить боюсь, два зуба в котострофическом состоянии но меня в больницу не загонишь, за то те самые пломбы которые были сделаны в 18 лет. Ещё держутся. А бесплатная медецина превратилась в обдираловку. Сделать один зуб с бесплатной пломбой стоит 3500.

Гость
Гость

До 18 лет вылечила все зубки, вставила все бесплатные пломбы платила только за укол. Стояли до 25 лет как второго ребенка родила начал крошиться один запломбировала его опять, по окончании работы стамотолог так сверанул что корень треснул, попала инфекция появился флюз, на 9 мая вместо отмечания празника, вызвала скорую в регестратуре так как все больницы были закрыты вырывали мне зуб и резали десну, причем со слабым наркозом, у меня травма психологическая пошла какая то ходила дважды с больными зубами в больницу в волгоградскую бесплатную клинику мне вместо лечения их выдергивали, итог мне 29 родился третий ребёнок. 3 зуба нет, лечить боюсь, два зуба в котострофическом состоянии но меня в больницу не загонишь, за то те самые пломбы которые были сделаны в 18 лет. Ещё держутся. А бесплатная медецина превратилась в обдираловку. Сделать один зуб с бесплатной пломбой стоит 3500.

Аж мечта появилась накопить денег и под общим наркозом вылечить все зубы и вставить новые.

Гость
Гость

Зубы мудрости вам не нужны,сходите и по полису удалите бесплатно. Остальное тоже всё делается бесплатно по полису с 2015 года,всё включено в полис!!! запишитесь по интернету в местную зубную поликлинику.не хуже сделают.

Бесплатно ужасно делают, мне как-то сделали раз, так я неделю ещё ходила с больным зубом, вот в платной все хорошо сделали и даже другой зуб спасли

Юлия

Витамины еще нужно правильно принимать. Чтобы прием кальция был эффективным, не стоит пить его в одно время с кофе, поскольку кофеин имеет свойство выводить кальций из организма. Да и в одиночку он тоже плохо усваивается. Я всегда в комплексе покупаю. Есть у эвалар: кальций магний цинк + Д3. В нем суточный прием разделен на три раза. Так все усваиваться правильно, а не откладывается в сосудах, почках…