Гость
Статьи
Очень много денег …

Очень много денег трачу на зубы, устала

Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Приятельница
Автор

Сообщение было удалено

Анализы сдавали? Нет анализа, нет смысла что-то обсуждать. Большинство препаратов не дадут результата, кроме узкоспециализированных. Анализ крови до и после назначенного эндокринологом препарата. Иначе и не будет результатов

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

это не пульпитный зуб, за пульпитный дешевле намного, я ж писала уже что воспаление на корне было и распломбировка леченых ранее каналов это как лечение практически, то есть если за пульпит вы отдадите 7 тысяц за 3 канала то тут в два раза дороже за распломбировку и еще лечение воспаления.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Выразилась неудачно. Депульпированный, вот так точнее. Воспаления разве стоматолог лечит в кабинете? Антибиотики прописывают, противосудорожные. Это 1000 р

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В гос клиниках врачи как раз очень не любят, когда переделывать надо. Поэтому сразу делают норм. Надо только своего врача найти.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да и в платных не сильно в восторге, если осложнения пошли после лечения. Переделывать-то бесплатно, по гарантии

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

нет я против бесплатной ничего не имею. но только не в вопросе стоматологии, в бесплатной вам помогут только если повезет с врачем, в платной обычно всегда помогают, это на собственном опыте, я как то к офтальмологу бесплатно сходила)) больше не хожу. Хотя мама ходит и вроде нормально, но лично мою проблему решили только в платной.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ах да кстати слыхала что в бесплатной до сих пор пульпит мышьяком лечат))) это ж жесть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне в платной тоже предлагали зуб зачем-то распломбировать и поставить коронку. Хотели денег срубить. Автор, вы, может, врач из платной клиники? Типа мониторите реакцию будущих пациентов? Так вот знайте - не все дураки. И обманывать людей плохо, все возвращается.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Разумеется, не к случайному врачу идти. Особенно если это связано с зубами. Это самоубийство

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас устаревшая информация. От кого вы это слышали?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

антибиотики еще плюсом) выбросила листочек уже где все расписано было, так бы написала что там делали там еще лекарство в каналы закладывают, пару раз временную пломбу ставили, потом он приборами разными туда лазил, чистил по 10 раз, рентгены повторные и так далее, каждый прием укол делал, а это все тоже деньги, по мелочи 300-500р а так насчитывается потом сумма. В один прием такие зубы не лечатся, есть те кто в один лечит, так они еще дороже берут, потому что там сложнее за раз все вылечить. Я на этого доктора не молюсь и не считаю его лучшим, но из всех что у меня были пока что он мне больше нравится. Зубы после него стоят нормально

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От знакомой которая лечилась в одной из Челябинских гос поликлиник, рассказывала как у нее мышьяком изо рта пахнет. Я офигела

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Не за один прием лечат, но и не по 10 раз чистят и снимки делают. Это либо развод неграмотного пациента, либо врач криворучка. С лекарством под временной пломбой ходят 1-2 недели, если правильно помню, и за этот период параллельно лечат воспаление медикаментозно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

)))я не врач, мне тоже коронку пытались впарить, я отказалась, но это другой врач был, в той же клинике кстати, хирург который мне импланты ставил, прям давил на меня чтобы я коронку еще на один зуб поставила.
Вы же сами знаете что вам надо ставить а что нет, навязать сей час сложно что то человеку знающему, а если зуб после депульпирования болит, мне кажется там уже смешно думать что вам что то впаривают, лиж бы вылечили нормально да и все, за любые деньги. А идти в гос поликлинику в которой мне плохо вылечили глупо вам не кажется, в другой поликлинике меня не примут даже если там и есть норм врачи, потому что по прописке я в этой

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Про боль после депульпирования. Совсем не факт, что болит именно этот зуб. Там же ветвь тройничного нерва идет по половине челюсти. И вообще все что касается рта - порой ощущения могут быть самыми разнообразными, и не всегда сразу пойдешь, где именно источник неудобства. Нижняя 7-ка запросто к затылку через висок боли может выдавать. Бывает и так, что нерву надо время успокоиться, даже после курса лечения. А не бежать с криками: "ааа, все плохо, давайте все по новой"

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

нет зависит от случая, снимок делают на каждом приеме, чтобы увидеть не увеличилась ли киста над зубом, если воспаление не проходит, лекарство закладывают снова свежее, и так до тех пор пока боль не пройдет полностью и рентген не покажет что киста и воспаление отходит, лично мне так лечили. При этом зуб оставляют открытым то есть пломобой не закрывают, чтобы при наличии гноя он выходил через каналы, закрывают зуб ваткой и говорят менять ее каждый раз после еды, а поэтому на каждом приеме практически все каналы нужно было промывать заново, не чистить прям, но просто промывать. Это все неделю длится, потом уже зуб под временную ставят и еще некоторое время ждут, а после временной тоже все прочищать надо заново

мышь+

"Вы же сами знаете что вам надо ставить а что нет," - да вот нет... Увы. Я как раз в новый город переехала, когда мой неудачный зуб начал беспокоить. ДМС еще не было, врачей с рекомендациями тоже. Пошла в госбольничку, про которую говорили, что стоматология там хорошая. Обычные зубы почистили и полечили хорошо, а вот про этот мой проблемный (там штифт уже давно стоял) стоматолог сказала, чтобы шла к ортопеду по вопросу установки коронки. Он снимок покрутил, пошел посовещался со стоматологом, и сказал, что коронку не надо, подождать пару лет. Ну был прав в итоге. Зуб развалился напрочь через год, там и кости над ним уже почти не было. А коронку в итоге у него и делала (в платной клинике встретились по случайности), только уже не на зуб, а на имплант

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну так рентген то для того и делают и я ж чувствую над каким зубом десна болит при надавливании

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Это могут быть ложные ощущения

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Да и заболел то зуб через пару лет после лечения а не сразу

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так вот и ушел ваш врач в платную в итоге, не будет в бесплатной сидеть человек с нормальным образованием , это только чтобы опыта набраться, а все опытные уходят в платные.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрела сайт поликлиники. Действительно этот врач там уже не числится. А есть ведь и такие, кто гос с частной медициной совмещает

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Есть такие да, хирурги в основном, но вашему видимо невыгодно стало в гос работать.

Гость

Жму стоматологу авторши ручку. Хорошо обработал глупую клушу)) Как грицца без loХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пляяя, ну конечно обработал.)))
Не думала что 15 тысяч у людей вызовут такие эмоции, обработал, раскрутил, мозги промыл))

Автор

За обычный кариес к слову он взял 1500 рублей, че же он не раскрутил то меня там по полной?
Или опять скажете что по полису надо было делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно)))) автору 28 лет, давайте все зубы удалим из-за треснувшей пломбы))) с ума сошли, такое советовать? А потом что? Челюсть вставную?
Мне 51, своих осталось 6 передних вверху и такие же внизу. Остальные - импланты. Качественные и очень дорогие. И вот со своими не сравнить, хуже намного. Берегите свои зубы, короч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна импланты не сравнить со своими

Гостья

Автора понимаю. Самой 32 года, уже нет 4 зубов, на всех остальных пломбы, в деснах гранулемы (ну или кисты множественные). зубы разного цвета, один белый, рядом сероватый, рядом лимонно желтый...
Тоже как вы лет до 25 кормила стоматологов. Сейчас смирилась, хожу в госполиклинику. Просто подновляю пломбы, т.к. зубы мертвые. На коронки не согласна. Что развалилось то удаляю. Есть желание поставить съемный протез, в одном месте нет двух зубов подряд.
Импланты не рассматриваю, во первых денег нет. Во вторых, даже если б и были, не факт что они простоят 40-50 лет. Я не из тех людей кому главное сегодня красиво а дальше трава не расти))) Подозреваю что к преклонному возрасту их потребуется удалять, а позволит ли это мне здоровье не факт. Уже перенесла сердечный приступ год назад в кабинете стоматолога.
У меня одна проблема, как подобрать цвет помады чтобы зубы не слишком выделялись? Передние все на месте, просто они разноцветные.

Гость

Ой нет я не смирюсь никогда, буду их кормить до старости, а потом буду знать что сделала все что могла. Заказала себе ирригатор сей час на ибее по советам форумчан))) не дорогой на пробу. На следующей неделе запишусь к ортопеду сдедаю капы на ночь, буду гель минирализующий еще туда закладывать и на ночь надевать. Зубные щетки из Японии заказала ионизирующие, 850р за штуку, пока все))
Ну и если врач скажет зуб перелечивать, еще 10-15тыщ гудбай, даже искать другого врача не буду, напортят мне ещё что нибудь. Пусть уж лучше этот делает.

Гость

А еще имплант в планах поставить на нижней челюсти, минус 30-ка. Эх накрылся мой отпуск как всегда. Так и буду сидеть в этом Челябинске

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ваша жизнь, вам решать. Будет что вспомнить на старости лет))) как всю жизнь врачей кормили.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ирригатор хорошая штука. У меня правда не недорогой. Ватерпик, и с год назад он уже тыщ 5+ был. Мощный, от розетки работает, насадки там всякие (хотя для брекетов мне и не нужны). Очень хорошо промывает, межзубные щели, аж языком отлично прощупываются. И у десен все убирает. От щетки не совсем такой эффект

Гость

Такая тупица, как автор, так и будет до конца жизни платить своему дантисту.
Если у вас проблемы с зубами, никакие плюшки вроде "ионизирующих щеток" и дорогущих паст не помогут.
Так и будете скупать бесполезную ерунду и отдавать зарплату на абсурдные по цене услуги стоматолога. Мда

Злая

Я тоже так мучилась с 5 лет. Генетика. А потом задолбалась в 35 и накопленные деньги на шубу мечты /белая норка в пол с отделкой песцом/ пустила на зубы. Удаление ВСЕХ нервов, пломбировка каждого канала и смена эмали со сменой формы. Пять лет /ттт/ проблем никаких. Забыла. Да поменялся вкус. Но это малая цена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, еще скажите зачем лечить удаляй все и встаную делай. Или что по вашему человеку с плохими зубами делать? Забить чтоли пусть летят все к чертовой маме? Ионные щетки очень даже помогают, зубы к тому же отбеливают прилично, и эмаль не царапают. Даже если зубы здоровые эти щетки просто супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да тупица это ты.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы что же здоровые удаляли каналы?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ой да уж не закормила, не переживайте, раз в год 15 тыщ за зуб не так уж дорого, ну плюс зубная щетка раз в три месяца за 800 и капы тыщ 6-8.
30 тыщ не такие уж прям деньги. И вообще деньги это дело наживное, а зуб один раз на всю жизнь дается. Его не вернешь.
И запомните ни один уважающий себя мастер будь то парикмахер, маникюрщик, ремонтник или Стоматолог не будет делать ничего за копейки. Вот нахрена человеку 8 лет учится, платить бешеные деньги за учёбу, повышать квалификацию, нарабатывать практику, чтобы потрм клушам всяким по 900 рублей коронки ставить, не будет он этого делать. Это будет делать только горе мастер который с двойки на тройку пту закончил и лиж бы какие то деньги иметь.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Вам там орден еще не дали? Я как представила, сколько с раззявнутым е...лом просидеть, так уже заболели челюстные суставы

клава

[quote="Автор" message_id="5020256"]Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток целая коллекция, постоянно новые покупаю, дорогие. Ополаскиватели, нити, гель минерализующий и тд. И вот опять заметила что у зуба мудрости кусочек откололся. Вроде зуб мудрости не жалко, но обидно очень. Пью кальций и другие витамины, пищу стараюсь кушать мягкую, год назад зуб просто от печеньки сломался. Как так вообще? Что с этим делать? 5 зубов уже отсутствует, плюс 2 мудрости. На имплантах разорюсь, пока 2 поставила. Хочу в отпуск, а понимаю что на зубы потрачу опять.
Радуйтесь что у вас деньги на это есть. Мне 23 а уже 2 зубов остальные крошаться у корней что пломбировать не перепломбировать а ещё пародонтоз, кариез, чистка нужна, интантанты потому что коронка не возозможна и когда я накоплю вообще не известно. Вот где тему создавать надо.

Злая
мышь+

Сообщение было удалено

Месяц ада. Отеки, амоксиклав пачками. Помню сажусь в трамвай, девушка рядом пересаживается. Я сначала не поняла — я душ принимаю с мочалкой два раза в день, шмотки стираю постоянно. Зеркальце достала и ужаснулась. Вокзальная такая алкашка:)) но у меня реально выхода не было. Зубы летели. Сама виновата. Я как стресс сильный перестаю есть. А там так перестала, что к врачам влетела с анорексией. И зубы оставшиеся полетели. Первый раз полетели в 22, как обычно 45—47 кг и привет зубам. Вот и переделала.

мышь+
Злая

Сообщение было удалено

Я после операций на челюстях тоже с синяками и отеками ходила как хомяк. Косились. Хотя вроде очевидно, что опрятная, и что отеки не пьянчужные

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Девочки, что у вас там за операции были? Я после имплантации на утро на работу пришла никто даже не заметил, щека слегка припухла и все, я еще тортики есть пошла на др сразу даже и забыла что операция какая то была. А от чего там синяки и отеки могут быть?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Синуслифтинг. Два удаления нижних ретинированных дистопированных 8-ок. Имплантация легко прошла, там реально получасовой пустяк, из которых хирург отвлекается на распаковку и примеривание к челюсти

мышь+

Синяки и отеки от мощных травм костной ткани челюсти((

Гость

кофе пьете часто? А сладкое и прочие продукты которые вредят зубам есть в вашем рационе? Можно сделать фторирование зубов и приобрести ирригатор, кроме этого вам противопоказаны жесткие зубные щетки.

Леди
Автор

Сообщение было удалено

Если Вы зарабатываете 20, значит живете не в Москве...Тогда почему лечение пульпита такое дорогое? За 4,5-5 вполне можно найти. Следующий момент. У меня тоже зубы проблемные. Проблема такая: патологическая генерализованная стираемость зубов. Зубы стерлись очень сильно, понизился прикус, некоторую пищу больно жевать, так как застревает между деснами. Мне в клиниках сказали делать накладки на все зубы - это пол миллиона...Очень грустно. Всегда ухаживала за зубами, не так как вы, но все-таки. Предполагается, что такая стираемость у меня из-за начального неправильного глубокого прикуса, на который я не обращала внимание. Родители, лечите своим детям прикус еще в подростковом возрасте, чтобы не возникло таких проблем. Проявления стираемости - низенькие зубы, на всех зубах пришеечные кариесы (на границе с десной). И еще артроз сустава из-за этого возник, из-за неправильного прикуса челюсть давила на ухо с одной стороны, теперь там постоянно звенит уже 3 года и иногда глохнет...Сейчас пытаюсь вылечить этот артроз, мне изготавливают капу в центре гнатологии. Потом наверно на накладки начну копить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хирург вам плохой попался. Я удаляла 4 восьмерки по 2 за раз, под местным наркозом. Один зуб был не прорезавшийся, лежал боком, не больно вообще. Заживление по неделе, тоже к брекетам готовилась.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если больно было при удалении, так это не к хирургии вопрос, а к анестезиологии