Гость
Статьи
Очень много денег …

Очень много денег трачу на зубы, устала

Постоянно что то нужно делать с зубами. Вот опять вижу что пломба треснула чуть чуть на зубе, а это 15тыщ переделывать, все каналы снова чистить нужно. За гиниеной слежу очень сильно, зубных щеток …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я у него 2 зуба с воспалением корня уже переделывала. Все хорошо сделано, но денег за это берет прилично. Весь прайс распечатывает и расписывает на бумаге под подпись, все чеки выдают официально и карту можно попросить и снимки тоже все показывает и рассказывает как и что, можно тоже на руки все попросить

Гость

вообще, автор, обычно когда тема заходит о врачах и и услугах, всегда дается совет сходить к другому врачу, хотя бы на консультацию.
вы ко многим ходили?
и, соглашусь и с теми, кто пишет, что если результат не ахти (а у вас так и есть) - врача сменить бы надо. вы же ей в верности и преданности клятву не давали?
результата может не быть (или может быть плохой результат) только если совсем за бесплатно все делать, тогда понятно. а за те деньги, которые вы платите, учитывая, что вы давно уже зубы лечите, они у вас должны быть в более хорошем состоянии, мягко говоря.
как думаете, если ваш стоматолог лишится денежного прихода от вас, он этого не заметит? заметит, наверняка, и будет таки не рад. вот и не хочет, наверное, с вами расставаться.
сходите к другому.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

10- ка это минимум, 15 это если воспаление корня началось еще не факт что столько заплачу, если воспаления нет тыщ 7-8 будет. Я последние разы по 15 отдавала потому что киста на десне была, думаю здесь тоже есть так как зуб побаливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читаете?)) этот хорошо делает, переделывает за другими то что в гос поликлинике делали за 3 тыщи, переделываю теперь за 15,менять врача не хочу так как знаю что сделает хорошо

Гость

Да и почему вы думаете что цены в Челябинске принципиально от Московских отличаются? Цены у нас такие же примерно на все, была в Питере в том году, мне даже показалось что у них жизнь дешевле стоит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так может снимок сначала сделать. И другому врачу показать. Это ж разориться можно, и при зп куда выше вашей, если наобум любые деньги отдавать только потому, что "а вдруг там что-то плохое"

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы лечите последствия а не причины. У вас бруксизм, лечите его а уже потом с зубами разбирайтесь а так вы лечите последствия в виде сколов зубов а не причины. Такое ощущение что автор создал тему чтоб обсудить какая дорогая стоматология в Москве и показать всем что у нее денег хватает чтоб ей пользоваться типа Ха я ставлю пломбу за 30 тысяч..ну ради бога ставьте сколько хотите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы? вам советуют хотя бы проконсультироваться сначала, для вашего же интереса, за консультацию с вас явно возьмут не так много, как дерет ваш любимый стоматолог. никто не говорит о том, чтобы рвать связи раз и навсегда и прощаться с ним.
ну раз вам это не интересно, вот опять же, как обычно приходим к 1 и тому же результату в темах про деньги... чего вы хотите от форума? денег вам на лечение подкинуть или что? простейшие истины-то и так всем известны, вам в том числе - работайте больше, подрабатывайте. каких еще советов ждете?

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

вот-вот, только то, что ей хватает - это вряд ли, раз только на зубы и хватает.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

там еще кстати может мозг промыт) или еще что) странно, что человек боится даже разок сходить к другому врачу.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

Нет вроде скрежетания нет у меня, зубы не стертые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я и так пока на консультацию иду, послушаю что скажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь потому что много уже их повидала, и ходила ко многим, этот единственный произвел впечатление честного человека, и да другие за подобную работу просили больше, зубы там сложные были, этот тоже сложный скорее всего.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

а вы и не узнаете - это происходит во сне, расстройство вегетативной нервной системы. Часто бывает у людей с неправильным прикусом - недокусом.

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

А как же врачь об этом узнает? Как вообще диагноз такой ставят?

Гость

Короче вы мне щас про бруксизм сказали я вот сижу и думаю а вдруг правда. Теперь еще капы за 6тыщ сделать надо)) я еще зубную щетку за 5 тыщ присмотрела, вот как жить? С моей то зарплатой.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю потому что у самого бруксизм, вечный клиент стоматологов, все коренные зубы быстро кариесом пошли - из за повышенной нагрузки образуются трещины, а потом там развивается кариес, предкоренные зубы все по сворачивал по раскрашивал, где коренные тож самое - края скалываю у зубов вечно перепломбируют. Уточните у вашего стоматолога, а вообще если у вас есть мужчина он может сказать вам скрипите ли вы зубами ночью или нет. Никогда у вас не было что проснулись а челюсти плотно сомкнуты? в норме челюсти утром должны быть расслаблены

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

За 5 лучше ирригатор купите

Гость

Сей час вот подумала, несколько лет назад носила капу на верхней челюсти, проблем с зубами не было вообще, потом имплант сделала каппа стала не по размеру, и началось, тут скол там скол, похоже реально бруксизм)) челюсть вроде расслаблена по утрам, и не жаловался никто что зубами стучу, но один раз брата своего заметила как скрежетает зубами. Думаю мало ли может я тоже и не знаю об этом. В общем капы сделаю наверно еще, на консультацию пойду, спрошу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да и его тоже хочу, ужас ужас

Гость

У меня тоже с детства зубы проблемные. Сколько себя помню все время их лечу. Сейчас мне 35. Пломба на пломбе. 5 коронок. Несколько депульпированных зубов. Ни одного зуба нетронутого. Денег потрачено немерено. Я в Москве. Но а что делать? Надо тратить пока есть на что.
И никакого бруксизма у меня нет и никогда не было. Просто зубы плохие. У нас в семье у всех такие.

Гость

Все так удивились что автор платит за трехканальный зуб 15000. У нас в Калининграде так же , если лечить у нормального врача. А к безрукому она права, лучше не ходить. Я сама так обожглась. Только еще больше проблем огребла. Тоже зубы плохие и очень жаль на них денег. Но беззубой тоже не хочется ходить.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

у вас нет сколов а автор жалуется именно на сколы зубов и даже пломбированных после чего ей приходится перепломбировать зубы

Гость
Нерд

Сообщение было удалено

И сколы у меня бывают и бывает что зубы крошатся. И наращивать их приходится. Бруксизм тут не причем. Это вообще относительно редкое явление.

Гость

Зубы это генетика. Если хорошая то хоть камни грызть, если плохая, все равно без зубов будешь. Так что все претензии авторка к родителям с гнилыми генами. И да поставить пломбу стоит 1.5 тыс, если корни удалять 6-7 тыс, так что не надо врать

Приятельница

Автор, я всё не читала, но надеюсь, вы прочитаете мой пост. У меня были аналогичные проблемы с зубами долгие годы!!! И когда у меня остались одни коронки во рту, я выяснила причину - у меня был сильный дефицит витамина Д. При этом кальций перестаёт усваиваться и зубы постоянно разрушаются, никакая гигиена не поможет! Никакой витаминный комплекс не поможет устранить этот дефицит, только специальные таблетки-капли с дозой не менее 50.000 ме в неделю! Нужно догнать уровень Д до 70-80 едениц в анализе крови (при норме 30 по СНГ) и все ваши проблемы уйдут! Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- наследственность
- экология, вода
- питание (то, что кальций сейчас пьётся значение не имеет, хорошее питание было необходимо в период роста, видимо здесь пробел)
автора понимаю на все 100%, я немного забила - паста Жемчуг, меняю только пломбы, вижу где серьёзные проблемы, то сразу начинаю копить на имплант, перелечевание каналов - это зп стоматолог, а мне эффект ненадолго

мышь+
Нерд

Сообщение было удалено

Это не всегда от бруксизма, похоже. У подруги раз в пару лет стабильно кусочек отваливатся. Причем анализы какие-то сдавала, кальции всякие, еще что-то там, и явных причин для развала зубов нет

Автор
Приятельница

Сообщение было удалено

Пила кальций и витамин д. не поняла эффекта честно сказать

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

нет ну подруга может и не знать про бруксизм. я вот говорю тоже не знала что он у кого есть в семье, потом у брата услышала случайно, и подумала что это и у меня может быть, зубы сами по себе не должны же откалываться, подруга ваша кирпичи же не грызет ими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрый совет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лечитесь в государственной поликлинике

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы живете с кошками и спите с ними?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

причем тут кошки? никогда не имела домашних животных

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я всю жизнь думаю кто же лечится в этих гос поликлиниках, а оказывается вон сколько советов)))

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Государственные тоже неплохие. Врач же лечит, а не поликлиника. За материал платите, если пломба нового поколения нужна, а сама работа по ОМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он вас постоянно лечит, значит не лечит. Чтобы вновь и вновь приходили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И здоровые, в отличие от вас.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну ну)) бывала я в гос поликлиниках, лечить им не выгодно вас, а качественно тем более, им так и так 15 тыщ заплатят в месяц, а частники все таки беспокоятся о репутации своей и плюс в частной можно деньги обратно потребовать, в бесплатной ничего не предъявите. Частники тоже шарлатанами бывают, но стоматолога с годами уже наживаешь и боишься его потерять. а то странные тут советы раздают, 15 тыщ это грабеж значит меняй врача. хотя это вообще бюджетно 15тыщ для норм клиники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну не по заслуге поликлиники здоровые))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, вы сама проницательность, он же не один и тот же зуб лечит, вам это в голову не приходило?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда о чем тема? Значит и вам норм эти 15 тыщ выкидывать.

Автор

ах да я как то раз пришла в гос поликлинику ночью с острой болью, зуб уже депульпирован болел именно корень воспаленный, это бывает если сам нерв плохо удален.
Короче врач даже понять не мог что болит и почему, даже я человек без мед образования знаю что нужно делать и что может болеть, в общем он мне сказал только удалять типа вариантов нет, пошла к норм доктору заплатила эти несчастные 15 тыщ, зуб стоит уже пол года все хорошо.
другой зуб тоже воспалялся от плохого лечения, прям флюс был и гной из десны над зубом, побежала в гос поликлинику рядом с домом, первое что сказали удалять, вариантов нет, пошла к норм. доктору, заплатила 15 тыщ, вылечил зуб уже 3-4 года стоит не беспокоит. Вот вам и гос поликлиника. Им даже заморачиваться лень, тупо удалять

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Разводить точно невыгодно. За переделки больше им не заплатят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тема о том что это очень беси, просто пообщаться на тему зубов, но то что мне посоветуют в гос поликлинике лечиться никак не ожидала))

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

У меня зарплата существенно больше 20 тысяч, но 15 тысяч за пульпитный зуб для меня нихрена не бюджетно. Да и по меркам города, если цены сравнить, это выше среднего

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

им вообще ни за что не заплатят, они вас сразу на удаление отправят, запись в карту сделаю и свои 15тыр получат, там вообще такое чувство шаражники какие то работают, вообще сомневаюсь что они мед. вышку имеют

мышь+

Кстати, ортопед, у кого коронку на имплантат делала, как раз из госполиклиники устроился в ту платную, где моя эпопея с имплантатом началась. И я с ним знакома была как раз с тех пор, когда ходила на консультанцию в гос - при еще здоровом зубе, который тогда только начал подавать признаки разрушения, на предмет установки коронки

Автор

нет ну удаляют в гос поликлиниках конечно хорошо, за этим можно и туда обращаться

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, вы избыточно молитесь на платную медицину в целом и на своего конкретного врача в частности