Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?
москва.
нищета это меньше 10 тыс на человека
10-20 бедность
20-40 мало зарабатывающие
40-80 средне
80-150 средний класс
от 150 на человека - по мне уже боХатые
У нас на семью из 4-х человек (мы с мужем и двое детей) около 350 тысяч. Считаю, что мы самый бедный, низший сегмент среднего класса. Через 2 года старший ребенок заканчивает ВУЗ, и я надеюсь, что уйдет "на свои хлеба" в экономическим смысле. Тогда чуть полегче станет. При таком доходе особо не порезвишься.
А по теме, нищета, это менее, наверное, 35-40 тысяч на человека в семье.
Краснодарский край.(провинция,не город)
ЗП ниже 25 нищета.
Но их большинство.
Немного у кого 30-100
Сообщение было удалено
Россию опустили те, кто ею правит. Да, 90% россиян - нищие или в лучшем случае бедные. Семьи с двумя детьми в большинстве своём нищие. Это факт.
Сообщение было удалено
И нищим сейчас это трудно признать и осознать.
Сообщение было удалено
100 баксов в 90-е - нищета, ахахаха
Сообщение было удалено
А жилье для детей?
Сообщение было удалено
где родился, там и пригодился. дети обеспечены жилье. они живут там, где родились и вырасли. а кому что-то не нравится. тот идет на частную.
Сообщение было удалено
Что за бред с этим "где родился"??Тогда бы до сих пор люди дальше Африки( прародительницы человечества носу ни казали.
Сообщение было удалено
слушай всякие бредни псевдоученых про африку и про теорию эволюции, которая является всего лишь навсего теорией и никакого отношения к действительности не имеет.
Сообщение было удалено
а ты не прыгаешь?Трахаюсь только с парнем
прыгаешь, стало быть.
Насчет нищеты и бедности в нашей стране. В 1980-e годы Россия была лишь одной из 15 советских республик, по уровню жизни ближе к концу. Самой богатой была Грузия, где уровень жизни в 3 раза превышал среднероссийский. Мы были беднее Украины. Сейчас Россия по-прежнему бедна, но она намного богаче Грузии и Украины. Так что все относительно.
Сообщение было удалено
Намного богаче Грузии? Сомнительное заявление
Сообщение было удалено
Только в нашей стране работающий человек нищий, просто стыд и позор, а те, кто правит, купаются в роскоши. С каждым годом богатые становятся еще богаче, бедные становятся еще беднее. В мирное, невоенное время большинству приходиться не жить, а выживать, терпение народа на исходе.
Сообщение было удалено
Посмотрите статистику. Например, МВФ дает 10 608 долларов на душу в России и 4098 в Грузии (2017 год). Всемирный Банк дает 10 743 России и 4078 Грузии. Разница примерно в 2,5 раза. Или вы ориентируетесь на личные впечатления от туристической поездки?:)
Сообщение было удалено
Уважаемый, подставьте на место слова "Россия" название любой другой страны, кроме тех 40, что входят в "золотой миллиард". Например, Украина, Молдавия. Почему у вас такой узкий кругозор?
Сообщение было удалено
Вы счастливый человек, так держать!
Сообщение было удалено
Да. Приятно осознавать, что все неплохо. Если даже на доход в 10 раз меньше люди нормально живут. Можно немного расслабиться.
Сообщение было удалено
А на что тратите, какая структура бюджета у вас?
Сообщение было удалено
Да ты тва рина, оказывается.
Сообщение было удалено
К прости туткам, разумеется.
Сообщение было удалено
300 тысяч в Питере - это самое начало среднего класса. Вот прямо низшая ступень. Особенно после новогоднего подорожания это будет актуально. Но так как у нас 80% страны живет в нищете благодаря Беньке и Горбачу, то им за счастье 150 тысяч. :-( Потому что у боьшинства и тридцати не найдётся.
Сообщение было удалено
Для начала почитай хотя бы определение слова "теория", прежде чем его использовать, тупица необразованная.
Сообщение было удалено
Теория гравитации тоже всего лишь теория. Никто не мешает тебе прыгнуть с крыши и опровергнуть ее.
Сообщение было удалено
С трудом верится что Вы не можете выкроить за год для себя 70 тысяч
Сообщение было удалено
В 2012 заабатывала больше 150 т.р. крутилась, как белка в колесе, чтобы оплатить ипотеку, ездила на сверхбюджетной машинке ...и даже не осознавала, что оказывается я боХ атый человек
А на что тратите, какая структура бюджета у вас?
Ничего особо "выдающегося", выделяющегося из обычных статей расходов: питание, одежда, обслуживание 2-х машин, коммунальные платежи, дополнительное образование для детей (язык, художественная школа, спорт), 2 раза в год отпуск, мой фитнес и т.д. На дачу, правда, еще кое-какие затраты регулярно бывают, иногда развлечения (+те же подарки на юбилеи и т.д.). Ничего оригинального одним словом.
Менее 1000$ на человека.
Сообщение было удалено
Совершенно верно
Менее 100 тыс нищеброд
Менее 300 *** лайт (жтоиусе для мужика от 30 лет, женщина работать не должна)
Более менее приличный уровень от 500 тыс в мес
(Все имеется в виду з/п + бонус)
Сообщение было удалено
Да нет, для Мск 180-230 НА СЕМЬЮ это ниже среднего... так, задротня из бибирево
Сообщение было удалено
Вы пишете бред! С доходом 500 тыс в месяц - 6 млн в год (менее 100 тыс долларов) вы никогда не купите приличный дом и уж тем более недвижен за границей:))) вы просто никогда не имели таких денег! Дом в Подмосковье - приличный в районе 30 млн, дом за границей минимум 300 тыс евро! Ну посчитайте перед тем как ересь писать
Сообщение было удалено
Вы не средний клас! Средний класс по стандартам США 3500$ на человека! На вашу семью должно быть 140000 в мес или 910 тыс! Вы обыкновенные московские нищеброды, живущие за трёшкой
Сообщение было удалено
Объясните мне пожалуйста, какое отношение к России имеют стандарты жизни среднего класса США (Швейцарии, Израиля, Норвегии)?
Анонимусы в комментариях аж усир.а.ю.т.с.я, чтобы доказать, что они средний класс. Что за *** этот ваш средний класс? Кому станет легче, от того что он будет средний? Знаете, я согласен считаться нищебродом, вам полегчало?
Получаю 50 тыщ рублей работая программистом, в моём городе такая зарплата считается выше средней. Большая часть зарплаты уходит на съёмное жильё и самое необходимое, плюс немного откладываю на первый взнос по ипотеке и немного на летний отдых, вот пожалуй и всё что себе может позволить неплохой программист в городе миллионике.
О семье и детях думать даже боюсь, уже смирился, что не смогу обеспечить, решил довольствоваться и получать счастье от того что имею.
Объясните мне пожалуйста, какое отношение к России имеют стандарты жизни среднего класса США (Швейцарии, Израиля, Норвегии)?
++++++ Плюсую. Средний класс в России - это, ориентировочно, начиная от 100 тысяч на каждого члена семьи.
Вы пишете бред! С доходом 500 тыс в месяц - 6 млн в год (менее 100 тыс долларов) вы никогда не купите приличный дом и уж тем более недвижен за границей:))) вы просто никогда не имели таких денег! Дом в Подмосковье - приличный в районе 30 млн, дом за границей минимум 300 тыс евро! Ну посчитайте перед тем как ересь писать
Так там под недвигой "за границей" подразумевается дом на Украине. Вполн себе можно с зарплаты в 500 тысяч наскрести на нормальный дом в Хохланде))
А на что тратите, какая структура бюджета у вас? Ничего особо "выдающегося", выделяющегося из обычных статей расходов: питание, одежда, обслуживание 2-х машин, коммунальные платежи, дополнительное образование для детей (язык, художественная школа, спорт), 2 раза в год отпуск, мой фитнес и т.д. На дачу, правда, еще кое-какие затраты регулярно бывают, иногда развлечения (+те же подарки на юбилеи и т.д.). Ничего оригинального одним словом.
Вполне себе минимальный набор для самого бедного среднего класса)
Получаю 50 тыщ рублей работая программистом, в моём городе такая зарплата считается выше средней. Большая часть зарплаты уходит на съёмное жильё и самое необходимое, плюс немного откладываю на первый взнос по ипотеке и немного на летний отдых, вот пожалуй и всё что себе может позволить неплохой программист в городе миллионике. О семье и детях думать даже боюсь, уже смирился, что не смогу обеспечить, решил довольствоваться и получать счастье от того что имею.
Для программиста в городе-миллионнике что-то очень прям мало. Странно.
Такой уровень, когда нет денег на еду и одежду совсем. Когда приходиться голодать и вся зп уходит за плату на квартиру и не остаётся денег на жизнь
Я зарабатываю 25 000 рублей, есть своя квартира, но считаю себя нищей. Если бы не парень и родители то врятли бы в Петербурге на эти деньги прожила. Хватает чисто на еду и проезд. Вот недавно парень купил мне сапоги за 7 тыс, так бы в кроссовках всю осень и проходила.
Москва месячный доход 10 тыс рублей на все хватает ни в чем себе не отказываю
Сообщение было удалено
Ну и как, хватает на заграничные поездки?:)
Сообщение было удалено
В Бахчисарае яйца по 36 рублей, тепло.....и 10т хватит, в Хабаровском крае яйцо 70р и выше (г.Охотск 200р), отопление на однушку 36м почти 6000т....поэтому и с 50т ты нищий
Сообщение было удалено
эдак вы замахнулись....средний слой - это 50-60 на человека, основная масса 20-30т получают
Нищета... Не хорошее слово. Скорее всего нищета это те семьи с детьми, которые получают помощью от государства. В этом году на человека в МО положено примерно 12 000. Если меньше то госво платит на первого ребёнка 4 000 примерно на 2 000. Можно узнать в соцзащите.
Тут такие соображения. Не знаю как там селе или в москве. Но мужчина, житель миллионника с в/о работающий по специальности должно быть зарабатывает так:
Меньше 1 кв метра жилья в своем городе в месяц - лох, нищеброд, неудачник
1-2 кв метра - посредственность
2-3 кв метра - заработчик
3-5 кв метра - обеспеченный
Больше 5 - богатый
Что касаемо нищеты, то тут перед глазами пример - батин корешь 60 лет. Всю жизнь скакал мухлевал бизнесом занимался прогорел *** не нажил, кроме хрущевки и пенсии 8к рублей, ни жены ни детей и больное сердце. Половина денег уходит на квартплату, живет по сути на 4тысячи в месяц. Печет сам хлеб (так дешевле) выращивает махорку на подоконнике, овощи/фрукты ест только в сезон когда самые дешевые, гонит самогон. Вот это наверное и есть нищета.
У каждого свое понятие о нищете. Мы с мужем живём в Москве, на двоих доход составляет 120-130к, но даже при условии, что жилье свое, на многие вещи не хватает, несколько месяцев копим на автошколу, на ремонт копили год, ещё и в долгах остались, благо вернули уже. Помимо этого у нас 5 животных, только на них 20 000 уходит. Так что нищета у каждого своя, каждый понимает её как хочет, для моего папы зарплата 150 000 это копейки, и я долго его не понимала, думала:"Мне бы такие" копейки"", а потом поняла, что у них запросы в разы больше наших, вот и не хватает им. Кому-то и 50к хватает, на самое необходимое, а больше им и не нужно, кому-то 300к мало, что поделать)