Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?
Сообщение было удалено
Мы не богачи, мы люди хорошего среднего достатка. Они учились на курсах Факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, участвовали в различных олимпиадах, к концу школы были уже неплохими программистами. Ни одна школа не дала бы им таких знаний. Без проблем поступили на тот же факультет. Помогли с работой, так как была такая возможность. Захотят подхватить наш небольшой бизнес подхватят, но пока им это не интересно вообще. И вообще люди даже с одинаковым достатком, одни нищие, а другие с деньгами. Богатые - это экономные, которые позволяют потратить только определенный процент дохода. А те кто чем больше потрачу тем больше заработаю, всегда нищие. Младший у нас еще учится. А вот старший с женой зарабатывают где то на 100000 поменьше чем мы с отцом. Может приехать и сказать - нам на отпуск немного не хватает. А это значит только одно, сколько заработал, столько и просрал, богаче не на копейку не стал.
Сообщение было удалено
В штатах хотя бы тепло ) Можно и в коробке жить. А у нас уже в сентябре заморозки, околеешь без теплого жилья.
Сообщение было удалено
ну тогда и данный спор лишен смысла...
для одного нищета - 10 000
для другого - 100 000
для третьего 1 000 000
У моих друзей в России доход около 500тыс рублей в месяц. По мне это вполне обеспеченный уровень. Да есть дом 4-5 спален, есть ещё один загородом в очень престижном месте , дом заграницей у них в Украине. При этом дети ходят в совершенно обычные детский сад-школу, заграницей отдыхают (чаще вдвоём), но это никак не 5 звёзд и денег обучать детей заграницей просто нет.
Мы живем в среднем на 65 тысячи вдвоём с мамой. Московская обл., коттеджный посёлок. Работает мама, а я торчу на 2 курсе ё*анного института. Работает 2 раза в неделю до 3 часов дня (не работа, а сказка) зп 34 тысячи. Плюс ещё пенсии оттуда, отсюда, бизнес мамы и нам хватает вдвоём. Не шикуем конечно, но и нищими себя не считаем.
Сообщение было удалено
Вы штаты на карте вообще видели?
Сообщение было удалено
Богатые - это экономные, которые позволяют потратить только определенный процент дохода.
Какой процент имеется в иду?
если я нищий с зп 30 000. То отложив в месяц 100 рублей, стану ли я богатым?
нет, господа, не экономия порождает богатство, что бы не втирали вам бизнес-коучи.
да и в общем данный пример - тому лишнее подтверждение.
неотъемлемый атрибут богатства, на мой взгляд это МОЗГИ. Это необходимо но не достаточно. Но уже достаточно для перехода из бедности в средний достаток
Сообщение было удалено
Да это вообще субъективный критерий, и от цифр не зависит. Вместе с доходами меняется и круг общения, и привычки жизненные. И думаешь каждый раз, да обычно живем, средне, как все. Помню, что в 90ые годы я получала 200$ в месяц двумя зелеными бумажками и ощущала себя богачкой, живя в рабочем районе, где завод то не платит, то закрылся. Но это в том районе ощущала. А в офисе, где я работала принеси-подай среди спортивных костюмов и малиновых пиджаков (всех положили, как тогда и водилось), ощущала себя распоследней нищетой. Они-то в Эмираты ездят, да в Швейцарии, а я сигареты поштучно покупаю )
Сообщение было удалено
А вы сибирь на карте видели?
Сообщение было удалено
ну вот видите, что имеем
человек с доходом на семью
30 000
50 000
100 000
300 000
500 000
находятся в РФ в совершенно одинаковых условиях
God Bless Russia!
Сообщение было удалено
Вот уже точно. Если человек с зарплатой в 30тыс отложит 50% и при этому будет плохо питаться и жить сводя коны с концами, он даже ближний не приблизится к тому, что откладывает все лишь 10% от зарплаты 300тыс и на 90% живет полноценной жизнью
Моя бабушка, сколько я ее помню, всегда говорила "думай - не думай, а сто рублей не деньги". Я еще с 70ых годов прошлого тысячелетия эту фразу от нее слышала. С той поры покупательная способность ста рублей многократно изменялась в разные стороны, а фраза не утратила актуальности )
так вот принимая во внимание необходимое условие - МОЗГИ
много ли вы в жизни встречали умных людей?
считаете ли себя умным (-ой)
а также видите ли вы связь между кол-вом умных людей в стране и положением той самой страны в списке стран по размеру ВВп на душу населения?
Сообщение было удалено
Видел ты с девушкой которая ищет жилье за 100 тыс фунтов дискутировал интересно глянуть по ID может она отписалась тут сказав - вот живу на 15000руб хД
Сообщение было удалено
Ну я же вам свой пример привожу, а не ваш. И не о богатстве вам говорю, а о комфортной жизни. У мужа мелкое производство прессформ, у меня небольшой магазинчик, не считая кредитов доход 450-550, 100 на старость откладываем, 100 на черный день и непредвиденные расходы, 100 на отдых. Остальных хватает прожить без головной боли где их взять.
Сообщение было удалено
т.е. вы для себя считаете нормальным общаться с нищими (читай - глупыми) людьми?
ну вот как сейчас со мной?
для меня вот этот вопрос интересен, и я никак не найду на него ответа от умных, обеспеченных людей. притом как в жизни , так и на форуме...
почему эти люди считают нормальным общаться с нищими дураками?
что они от этого получают?
какие то полезные навыки для себя? нет
увеличение дохода? нет
так что это?
м.б. это некая приправа к и без того вкусному пирогу жизни?
я на 50 тыс нормально живу, откладываю каждый месяц двадцатку, правда квартира своя
в общем, я жду здесь комментарии людей с достатком от 300 000 на человека. хотя ладно, 250 000.
Сообщение было удалено
Скажу так, у меня другая градация людей хороший - плохой. Мы заядлые велосипедисты, с любым у кого есть двухколесный друг( а иногда и трехколесный) точно найду общий язык )))
Сообщение было удалено
хм..т.е. нищий/глупый человек может быть хорошим человеком?
а собственно в чем заключается его "хорошесть"?
ведь по сути - чтобы он сделал - это все идет во вред обществу, и вызывает осуждение.
нищий родил ребенка? - плохо, обрек его на нищету
нищий работает? еще хуже, за счет глупости делает брак
нищего видят на улицах? плохо, он снижает настроение, портит пейзаж
нищий женился/вышел замуж? плохо, он станет еще более нищим
нищий смотрит телевизор? плохо, он еще больше глупеет
нищий общается с богатым? плохо, он тратит время богатого
нищий общается с нищим? плохо, он еще больше деградирует
так куда же податься нищему в РФ? так чтобы, его не видели богатые (он портит пейзаж)
и не видели другие нищие (от этого им становиться еще хуже)
может быть просто сброситься с высотки?
всем станет легче, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Ну это вы уже бомжей каких то описываете. Я сама родилась в семье инженера и воспитательницы. Они не были богаты, были, а мама и сейчас есть замечательный человек. Или мне от нее нужно отказаться потому что у нее пенсия 12 000? От финансов точно интеллект человека не зависит.
Сообщение было удалено
а вы знаете умных, но нищих людей? и богатых глупцов?
причем тут ваша мама, я думаю вы выделяете ей со своих 500 000
моя мама реально живет на пенсию 15 000, и я ей финансово не помогаю, ибо нищий
и что? вы меня теперь хорошим человеком назовете? или может быть умным?
Сообщение было удалено
это какая то новая категория, "бомж". Насколько я понимаю, это человек без определенного места жительства.
или это градация по доходам, ниже нищеты?
Сообщение было удалено
или может вы со мной на велосипедную прогулку отправитесь?
я кстати увлекаюсь велоспортом
не думаю, ой не как не думаю
Сообщение было удалено
Григорий Перельман - умный разумный. Мара Багдасарян - дура дурой, но с золотой ложкой родилась.
Сообщение было удалено
неверные примеры
Перельман - весьма обеспеченный человек
Магдасарян - в каком месте она дура? У нее образование, какое мне и во сне не присниться, как и 99% моего окружения (нищие, глупые люди)
Меньше 40к. 40-100к - бедные. 100-1000к -средниц класс. От 1 миллиона - богатые
Сообщение было удалено
Нищий. Это факт.
Сообщение было удалено
это что ж делается то, товарищи?
инженерами у нас работают нищие глупые люди?
и после этого удивляемся, отчего ж у нас ракеты падают!
Сообщение было удалено
Работают и являются нищими. Если бы перестали бы работать, может зарплаты стали платить нормальные. Рассчет же на то, что они никуда не денутся.
На мой взгляд для средней, нормальной жизни нужно где-то 60000 на человека в месяц - где-то 1000 долларов на человека. Это при наличии собственного жилья. Т.е семья с ребенком нормально может прожить на 180000 рублей. Не совсем ужимаясь, но и без излишеств.
Сообщение было удалено
хороший взгляд
ну а что делать людям, которые так сказать добровольно перешли из разряда людей обеспеченных в разряд нищих?
путем навешивания себе на шею неработающей бабы, родившей детей?
Сообщение было удалено
=
На она родила детей не от соседа, а от мужа. Когда мужик женился, он же понимал, что дети пойдут, и жена уже не сможет полноценно работать. Знал, что дети стоят очень не мало. Теперь дети есть, обратно на засунешь. Вариант один - зарабатывать больше, чтобы выбиться из нищеты. Или у вас есть другие рецепты?
1.Нищета прежде всего определяется не зп , а тем что у человека под оболочкой.
2. Можно получать по 250 т.р. и спускать их за недельку и далее слыть нищим.
3. Можно получать по 50 т.р. хорошо жить , но не имея какой то крыши над головой , трудно сказать богаче ли ты того кто живет на 10 т.р. в старенькой однушке.
Сообщение было удалено
развестись и платить алименты
спиться
самоубиться
еще масса
согласно критерия ООН и всемирного банка нищета это жизнь на уровне 2 долларов в день на человека. 2 долларов в сша для американца - это как 20 рублей в россии для россиянца. вот, кто в россии живет менее, чем на 20 рублей в день, то и является нищим. нищета - это крайняя бедность, когда человек на ходится на грани выживания.
Сообщение было удалено
на мой взгляд, все эти сказки про нищих людей, юогатых духов - полная ерунда
ну не может умный человек быть нищим, априори не может
прежде всего потому, что он рассчитывает свои силы и понимает мир вокруг
скажем так, он не будет к примеру навешивать себе на шею бабу и детей
не будет пить и курить, т.к. это в конечном стече траты на здоровье
ну и т.д. и т п
Сообщение было удалено
1000 долларов в сша для американца - это тоже самое, что 10 тыс рублей в россии для россиянца. 10 тыс рублей - это прожиточный минимум при котором человек живет комфортно, ни в чем не нуждается и ни в чем себе не отказывает. если на каждого члена семьи приходится менее 10 тыс рублей в месяц, то такие люди относятся к бедными. а нищие - это те, кто живут менее, чем на 600 рублей в месяц на человека.
Сообщение было удалено
2 доллара это на 20 рублей, а почти 140
на 140 рублей можно вполне себе сносно питаться
я на свое питалово в мес трачу не намного больше
проблема же с жильем и одеждой для нищих вовсе не стоит
за жтлье им платит гос-во, либо они живут в коробках
одежду же приличного качества можно найти на помойке
Сообщение было удалено
=
Даже умным свойственны инстинкты и стадность. Все женятся и я . У всех дети и мне надо. А пожрать и выпить - большое удовольствие, зачем себя лишать недорогих удовольствий.
Сообщение было удалено
140 рублей в россии для россиянца - это тоже самое, что 14 долларов в сша для американца. нищета - это менее 2 долларов в день на человека, а не 14 долларов, как говоришь ты.
Сообщение было удалено
в россии нет расчетов в долларах. в росси все расчеты ведутся в рублях. ООН же и всемирный банк расчеты ведут в долларах.
$2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America
два доллара - это бедность для сша. 1,5 млн американцев живут живут менее, чем на 2 доллара в день. на 2 доллара в сша ты будешь жить так же, как будешь жить в россии на 20 рублей.
Я считаю себя нищей.живу одна с дочко1. У меня зп 152 тыс. Р, из нее кредиты и ипотека 80 тыс, вечно какие-то непредвиденные траты и до зп обычно последние 3 дня растягиваю тысячу.
Сообщение было удалено
нет
умные могут свои инстинкты подавлять мозгами
стадность у них отсутствует как класс
говорю на примерах знакомых:
КТН, выпускник МехМат
выпускник МГУ, кэн, директор агропромышленного холдинга
выпускник ВШЭ, MBA, владелец сети детских садов
КТН, МехМат, директор подразделения нейронных сетей в Google
=====================
ни один из них не навесил себе бабье на шею
женились после 35 на ровне, жены все работают на хороших должностях
никто не пьет и не курит
занимаются активно спортом
такого понятия, как что то на кого встало и поимел себе кучу проблем - отстутсвует в принципе
Сообщение было удалено
Тут тогда играет роль определения слова умный . В целом согласен. Но может быть умный и слабый , который забухал и сбомжевался. А может быть на столько получающий удовольствие от своей деятельности и концентрированный на ней , что не концентрируется на заработке и правильному подходу к распределению финансов , но внутренне он богаче , имея дело своей жизни он радуется и счастлив , он умен в своих сферах и изобретениях , но не имеет представления как заработать и др. В книге " Богатый папа , бедный папа" говорится что мы не получаем финансового образования , нас не учат в школе как делать деньги , сохранять и масштабировать. И это правда. И не каждый сам берет и затачивается на это. Но гораздо богаче радуясь деятельности , семье и простым ценностям.
Имхо.
Сообщение было удалено
это не нищета. это бедность. в германии менее, чем на прожиточный минимум живет 17% населения. в сша 13% населения. в россии 13% населения.
65 к руб, Подмосковье , женщины мне не дают, я считаю себя бедным.