Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?
Сообщение было удалено
Человек может получать пособие по безработице или быть на иждивении мужа,родителей...странно,что у вас одни члены на уме)) Видать,ваш уровень))
Зависит от региона. В деревнях 20 тыс это хорошая ЗП, а в городе даже небольшом это уже нищета, в Москве меньше 50 нищета
Сообщение было удалено
Жизненный опыт,что ещё))
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к теме вопроса?Вы трахаетесь в нищете с нищуком?)
Сообщение было удалено
Это ответ на вопрос про члены
Сообщение было удалено
Это неправда. У меня очень большой круг знакомых, абсолютно у всех доход схожий, в среднем 180-230 тыс на семью, есть те, у кого выше. Понятия не имею где вы все берёте людей с доходом до 100 тыс на семью. Абсолютно все наши знакомые ездят за границу по паре раз в год, все имеют машины, многие учат детей за рубежом, ни у кого не встаёт вопрос купить по/жрать или купить игрушку ребёнку. При этом это всё программисты, юристы, учителя, врачи, бухгатера, у кого-то свой бизнес - люди обычных профессий.
Сообщение было удалено
Вы наверное в Газпроме работаете или в гос.думе?)
Как живёт провинция понятия не имею, все родственники, жившие там когда-то, перебрались в столицы своих регионов или в Москву, т.е. даже бывшая "деревня" в среднем живут на 100-150 тыс и кстати все говорят, что им не хватает, что приходится на многом экономить.
Те, кто живут на 20-30 тыс, это их личный выбор, а если ещё и при этом орут, что им на всё хватает, то это вдвойне их личный выбор. Но по мировым стандартам , да и по российским реалиям, это нищета.
Сообщение было удалено
Это в общем все понятно.
Вот тут написали, что якобы богатый у нищего может перенять некий жизненный опыт.
Честно говоря, вериться с трудом в это.
Я насколько знаю обеспеченных людей (а я знаю некоторых, есть среди знакомых) - они нищих стороняться. Хотя подать милостыню могут.
Сообщение было удалено
Никак нет, я-учитель, после работы немного подрабатываю репетиторством, мой муж - программист с очень средней для его профессии зарплатой. В газпром не возражала бы, да связей не имею))
Сообщение было удалено
Ммм...
Прежде чем вот так общаться, нужно расставить точки над i.
А именно определиться, кто здесь из стран 4го мира, а кто из золотого миллиарда.
Сообщение было удалено
Оч сильно в этом сомневаюсь.
Больше похоже на некое извращение пытливого ума))
Сообщение было удалено
Собсно этим занимается подавляющее большинство в РФ))
А ну еще пьют водку, славят Царя и встают с колен
Заплатил за жилье и не знаешь как прокормить семью до зарплаты - это нищета.
Сообщение было удалено
Не совсем поняла о чём вы, но думаю, что реально обеспеченные люди предпочитают общаться со своим же кругом, с бедными им, по идее, и пересечься негде. Например, я реально богатых людей в своей жизни не встречала, они есть, я знаю, но они не бывают в таких магазинах, куда я хожу, они не живут в таком доме, где я живу и т.д. Зачем им общество тех, кто живёт в другом мире? У них своя жизнь, свои интересы, их дети учатся в других школах.
Сообщение было удалено
А вот к примеру инженер на заводе в Ульяновске, это обычная профессия?
Сообщение было удалено
А вы допускаете, что они могут заходить на подобные форумы, чтобы с нами пообщаттся?
Сообщение было удалено
Обычная, а что в ней необычного? Отец моего мужа, пока не ушёл на пенсию, был инженером на Чепецком металлургическом комбинате. Профессия как профессия.
Сообщение было удалено
Именно реально богатые, думаю, что нет. У них другие проблемы - покататься на яхте, пошопиться в Милане, посидеть в кафе в Париже))
Сообщение было удалено
Смешно читать, вот у меня семья крепкого среднего достатка, ездим за продуктами в те же Лента, Карусели и все остальные похожего типа. С родственника менее обеспеченными общаемся, стороной не обходим.
Сообщение было удалено
но там зп 35000 руюлей.
исходя из логики здешних обитателей, это просто нищий, маргинал, да и просто пэ
никак это не может быть обычной профессией
Сообщение было удалено
Да, и дети учатся в обычных Московских школах )))
Сообщение было удалено
мм...тогда я не очень понимаю
исходя из инфы в данном посте, люди с доходом $3000-$5000 на семью считают нищими людей с доходом $500-1000 на семью
я не ошибся сейчас?
Сообщение было удалено
т.е. вы допускаете ситуация, когда ваши дети учатся с детьми из нищих семей?
для вас это нормально?
так же как и нормально общаться с нищими в бытовой жизни?
притом - прошу обратить внимание, это ведь не просто нищие
это нищие из страны третьего (по факту почти четвертого) мира
т.е. самое дно
Сообщение было удалено
а поработать?
Все что до 50к- абсолютная нищета.
Только на одного человека качественная еда в день минммум в 500р обходится, а еще коммуналка, телефон,интернет и траты на личные нужны.
И в итоге даже на одежду не останется, а про все остальное можно забыть
Что собственно и делает нищее большинство
Сообщение было удалено
А что такое «реально обеспеченные люди» для вас? Вы не допускаете, что у них могут быть общие интересы? Например театр, кино, посещение выставок или лыжи и любой другой спорт?
Сообщение было удалено
Я написала совсем НЕ ЭТО, и вы прекрасно всё поняли. Я написала, что реально богатые люди практически не контактируют с людьми, живущими в бедности. Родственные отношения тут не при чём. Мы поддерживаем отношения с родственниками вне зависимости от их достатка, родственники - это родственники, при чём тут их достаток. Двоюродная сестра моей мамы находится практически в бедственном положении, её ребёнок (уже ,естественно, взрослый приехал в Москву на заработки и живёт у моей мамы, т.е. своей двоюродной тёти, абсолютно бесплатно, чтобы была возможность зарабатывать по-максимуму. Но селить у себя дома чужого человека из бедной семьи не пришло бы в голову. Неужели разница не понятна?
Сообщение было удалено
схожие интересы конечно могут быть, но уровень же разный
нищий же не поедет кататься на лыжах в Швейцарию
не сядет рядом в VIP-ложе
им просто физически негде пересечься
кроме как в Интернете, что мы здесь и наблюдаем
Сообщение было удалено
Я не знаю какая там зарплата, мой свёкор получал гораздо больше, 6 лет назад это было около 70 тыс, сейчас он на пенсии. На этом же заводе инженером работает его родной брат и зарплата брата сейчас далеко не 35 тыс, семья брата живёт очень даже неплохо (старшей дочери оплачивают обучение в университете в Питере, выбираются раз в год на море, недавно купил себе неплохую машину), ипотека за квартиру давно выплачена.
К 80, брат мужа, а не его отца))
Сообщение было удалено
это бедность, на самом деле
нищета это до $3000 в год. ~210 000 рублей. Это согласно критериям Юнеско
т.е. по факту, в Мск к примеру нищих нет вообще, а вот бедных до х ера
Сообщение было удалено
Обучать детей заграницей на доход 180-230тым в месяц на семью? Вы смеетесь? Или вы имеете ввиду отправить на каникулы язык подучить? Чтобы обручать ребёнка в Англии в средней по цене школе пансионе, вам всей зарплаты не хватит.
Сообщение было удалено
Отучились мои дети в обычной школе, но у нас была возможность дать им и дополнительное образование, в виде различных курсов, к концу школы у них был достаточный багаж знаний, что бы идти дальше. У меня есть возможность помочь им устроиться на хорошо оплачиваемую работу, опыта жизненного набраться. Люди меньшего достатка меня абсолютно не раздражают.
Менее 10 тысяч на человека. Я смотрю на знакомых, у всех разный уровень дохода, у кого-то сотни тысяч, у кого-то десятки, но вот те, у кого пара десятков на семью, те просто откровенно нищенствуют - самая дешевая еда из Ашана, одежда с Авито и из сэкондов, никаких развлечений от слова совсем.
Сообщение было удалено
тем не менее - 35 000 на руки это оклад по 8 разряду. Инженер 2 категории.
70 000 рублей на руки - 14 разряд, инженер высшей категории, на должности начальника отдела/главного конструктора
оклад же директора данного завода составляет 450 000 на руки, годовой бонус от 6 млн
я надеюсь, вы не будете утверждать, что все инженеры на Ульяновском заводе работаю его директорами?
Сообщение было удалено
Для меня реально обеспеченные, это те, кто реально обеспечен)) Т.е. хороший дом 4-5 спален, дом где-нибудь в Европе на побережье (ну или где-то в другом месте, где нравится), возможность учить детей в хорошей частной школе (если есть необходимость и желание), возможность оплатить учёбу в университете за рубежом (опять же если есть желание), качественный отдых (дело не в отеле 5*, хотя это автоматом тоже прилагается, а в качестве и месте самого отдыха), возможность ходить в театры, не выбирая места подешевле и т.п. Таких знакомых у меня всего 2 семьи, да и то это просто знакомые, никак не друзья ( с такой разницей в уровнях жизни дружить нереально), остальные, как я уже и писала живут на доход до 300 тыс.
В этом мире все относительно. Понятие "нищеты" тоже. Что такое нищета в России 1990-х? Это полуголодное существование, когда проблема в том, чтобы достать еды. Неважно какой. Проблема достать одежды, тоже неважно, какого качества. А что такое нищета в России сегодня? И тут сразу уточнение - нищета для какой части России? Для обычной провинции? Она недалеко ушла от 1990-х. Для Москвы? Ну тут явно под нищетой не полуголодное существование подразумевается. Для Рублевки или Барвихи? Здесь нищета - отсутствие собственного Бентли с личным шофером.
Сообщение было удалено
Естественно, я этого утверждать не буду. Отец моего мужа и брат на хороших должностях, не простые инженеры, ну и стаж работы огромный. Отец всю свою жизнь отдал заводу.
Сообщение было удалено
Официальный уровень нищеты - это когда на человека приходится меньше прожиточного минимума. То есть для одиночки - 11 000 рублей, а для мужика с женой-декретницей и двумя детьми - 44 000 рублей уже нищета.
Для Москвы, соответственно, 17 000 и 68 000 рублей.
Но это официальный порог нищеты, не учитывающий, например, наличие жилья. Если надо снимать - плюсуйте ещё 10 - 30 тысяч в зависимости от города.
Ну и 11 000 в качестве прожиточного минимума, конечно, только для барачника и чиновников норм, а так - жизнь в обносках и на перловке...
По моим ощущениям, до 20 000 на человека даже при наличии своего жилья - однозначная нищета. 30 000 - бедность.
Сообщение было удалено
а зачем учить детей в обычной школе, и платить деньги на их до-обучение, если можно сразу отдать в приличную гимназию?
зачем давать им абсолютно некотируемое в мире образование? Зачем пристраивать по блату, когда они сами не могут выбирать себе место работы? когда они как профессионалы ограничены работой в Богом забытой стране третьего мира?
разве так поступают богатые люди?
вы не поймите превратно, я не троллю и не пытаюсь там развести как то
я нищий, и возможность пообщаться с богатыми людьми у меня только здесь
Сообщение было удалено
мм...но тем не менее.даже в нише малых доходов можно провести дифференциацию
300 000 на семью
и 50 000 на семью
могут ли такие люди общаться и как-то пересекаться в жизни?
и что им даст такое взаимное пересечение?
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить, причем тут ваш многоуважаемый отец на высокой должности
и остальные 650 человек ИТР состава со медианным доходом 42 000 на руки?
Сообщение было удалено
ммм...
дело вот в чем, господа
богатые люди - везде примерно одинаково богаты. Что в нищей России, что в богатой Америке. просто в Америке их слегка побольше.
а вот бедность и нищета - они разные. Тем они интересны.
Ну что для нищего из России доход на семью 5 000 000 или 50 000 000, или 500 000 000? с позиции 30 000 - это все одно и тоже
Сообщение было удалено
ну вот видите - уже 10 000. А совсем недавно было 50 000
тем и интересна нищета - она разная
а особенно интересна нищета в странах третьего мира, в одной из которых некоторые из нас имеют счастье проживать
Сообщение было удалено
итак
имеем 10 000
30 000
и 50 000
разброс в 5 раз, господа. это много. Либо нужно еще 8 значений, чтобы вывести кривую нормального распределения
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Нищих в Америке более, чем достаточно. Жизнь их ничуть не лучше жизни нищих в России. Нищета везде нищета. Мы конкретно сейчас живём в США, правда, нищих видим только проездом, но уровень их жизни очевиден.
Сообщение было удалено
Так вы цены не путайте. Они очень разные в Краснодарском крае, например, в сезон на фрукты. Или зимой на чукотке сколько за кило яблок отдашь? Разница в разы. И с зарплатами так же. Страна огромная, тут единый критерий натягивать - будет примерно как сова на глобус.
Сообщение было удалено
То, что вы описали - это доход не менее 30тыс евро в месяц чистыми если в семье есть 2ое-3е детей. Это уже не обеспеченные, а богатые даже по европейским меркам.
Сообщение было удалено
Вот это мне и было интересно как автору вопроса, узнать кто как воспринимает нищету и финансовое благополучие, разниться ли ощущение человека в зависимости от региона проживания или района определенного города