Сегодня подсчитала сумму наших обязательных ежемесячных расходов, получилось 635 тыс. И это без одежды, обуви, сумок и развлечений. Показала мужу, он тоже не нашел, что сократить. Раньше каждый из нас …
Сообщение было удалено
хм, 40 тыс - это самый минимум, даже без уколов. Уколы я даже не считала. За визит меньше 11 ты не получается. Это без уколов.
Дались Вам эти колготки:) меня все устраивает.
Сообщение было удалено
а стоимость я их знаю, т.к. в специализированном магазине покупаю, поэтому просто сумму из чека взяла. Ну пусть будет на 3 тыс. больше. Это же картину не меняет сильно.
Сообщение было удалено
Вы каждый месяц колитесь???
И перестаньте смешить людей, я живу в Швейцарии, тут косметолог в месяц дешевое в разы! А Швейцария одна из самых дорогих стран мира.
Либо напишите, что косметолог делает за 40 тыс в месяц????
Про молоко тоже не надо! После Ашана все сразу ясно.
Сообщение было удалено
Кстати, раз уж такая беседа пошла про маник&***, то почему бы не делать каждую неделю? Мой муж, например, помешан на маникюре, а мои ногти шелак не выдерживают, поэтому приходится красить обычным лаком, а он не особенно хорошо держится. Поэтому иногда хожу и каждую неделю. Думаю, что не я одна такая.
Сообщение было удалено
Педикюр каждую неделю тоже?
Два бюджета старшего и младшего поколения
Доход семьи 450-550к
В наличии квартира, дом, 2 машины, катер
Расходы
100к - на старость
100к на черный день и непредвиденные расходы
100к на путешествия
оставшихся 150-200 хватает на довольно комфортную жизнь. Никакого персонала, иногда только окна почистить и снег зимой.
Семья старшего сына, доход 350-400
квартира, 2 машины.
- Мам, чет нам на отпуск немного не хватает. - Куда вы их дели? - Прожрали. - Понятно, п.р.о.с.р.а.л.и
Сообщение было удалено
ну спорить не буду. Мне просто интересно: А Вы что, кроме ботекса уколов больше не знаете? Мезо (лицо, волосы, например).
Сообщение было удалено
:))))) знакомая история.
Сообщение было удалено
под настроение. Иногда делаю
Сообщение было удалено
а кто косит? газовый котел обслуживает, насос воды постоянно перегорает, ну и другие работы? У меня таких мужчин в семье нет. Муж не по этому вопросу от слова "Cовсем"
что касается выбора марок одежды, магазинов и т.д.:
Я не знаю кто как, я вот это делаю по принципу удобства. Какие магазины рядом, там и покупаю, если качество меня устраивает. Я, например, покупаю продукты либо в Ашане (не знаю почему многие нос воротят. Они, кстати, тоже разные бывают) либо в Утконосе заказываю. В утконосе в прошлом году, например, заказывала раз в неделю. Средний ценник был около 10 тыс. Муж только в Азбуку вкуса заходит или на рынке. Если на рынке, то, конечно за заход тысяч 10-15 сразу, т.к. соблазнов много.
Сообщение было удалено
Оборудование пока не ломается, но если что то случится то вызовем тех кто ставил. Иногда направляющие схода снега на крыше ломаются, но в поселке есть бригада строителей, всегда на помощь придут. А еще у нас газонокосилка есть и даже машинка для снега, муж сам покосит и снег раскидает. А если снег немного нападало, то и сама по дорожкам с лопатой пройдусь, всем фитнесам фитнес )))
Сообщение было удалено
Мезотерапия каждый месяц??
Вообще-то, процедур для лица много!!! Но! Каждый месяц на 40 тыс рублей?
И я лично ничего не колю, на западе это не особо приветствуется. Есть аппаратная косметология, но не каждый месяц на 40 тыс.
Сообщение было удалено
Ну вот это, возможно, и для меня вариант: дом не продавать, а просто отказаться от услуг помощника по хозяйству. Буду с мужем обсуждать. Посмотрим, что скажет.
Сообщение было удалено
Лучше сократите походы в салоны красоты. Помощник в загородном доме необходим. Это я вам как человек, который в России зарабатывал хорошо, очень хорошо, пишу. Зимой можно улететь в горы на 2 недели, а снег чистить надо, за домом смотреть надо, котёл без присмотра оставлять нельзя и тд
[quote="Гость" message_id="66119785"] Мезотерапия каждый месяц??
нет, не каждый месяц: каждую неделю. Процедуры по волосам, например. Раз в неделю с небольшими перерывами.
Сообщение было удалено
тоже верно. короче говоря, все не просто. Видимо нужно больше зарабатывать....
Сообщение было удалено
Мы уже два года как постоянно за городом живем, квартиру только навещаем и младший пока там живет.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы что лысеете? Нельзя же так издеваться над волосами. Все процедуры, что по уходу за лицом, что за телом, что за волосами делаются курсами. Обычно курс - 2,раза в год. Потом просто уход.
Сообщение было удалено
Вы живёте постоянно, а автор наездами. Это разные вещи.
Газовый котёл нельзя оставлять без присмотра, например.
Сообщение было удалено
А зачем его включенным держать допустим летом, когда тебя там нет. Зимой еще понятно зачем.
Сообщение было удалено
Летом никто котёл включённым не держит. А с осени -да! Автор будет каждый день ездить котёл проверять?
Или нанимать работника с осени по весну? Кто согласится? Каждый раз новый человек в доме?
Непонятно, если ребёнок в саду, то няни две для кого?
Сообщение было удалено
У нас в поселки они одни и те же из года в год, семьями живут и зубами держатся. И мы к ним привыкли и каждый согласится присмотреть если что.
Сообщение было удалено
То есть, вы любому из живущих дадите ключ , пусть ходит и смотрит?
Я нет, у меня проверенные люди работают, годами одни и те же.
Сообщение было удалено
угу то есть вы на 5-ке?
и еще вопросик - а как вы раньше-то семейный бюджет считали? или это в первый раз в первый класс?
Сообщение было удалено
Почему если няни по 2 недели поочереди работают, одной 40т, а второй 60т?
на старость я так поняла тоже не откалыдываете?
реально вам к Непряхину
Автор реально не умеет ни копить ни расходовать, ее грамотно доят косметологи с маникюршами....
Сообщение было удалено
Я не знаю как у вас поселок устроен. У нас ДНТ, есть охрана, дом при отъезде можно сдать на пульт, отстроено здание, где живут вот эти самые работники, кто то с семьями. Их не так уж и много как вам кажется, каждого знаем в лицо и по имени. Вот мы к которому за помощью обращаемся, его зовут Анзур, я спокойно могу с ним доехать до аэропорта, отдать ему ключи, он пригонит машину и поставит в гараж, нужно мне окна в доме перемыть, я его попрошу чтоб он жене сказал. У кого то в гостевых домиках живут семьи, но они не платят им бешенные деньги, а только по факту. В свободное время эти работяги как правило таксуют, все при машинах поголовно.
зачем ребенку в 2 года садик? зачем няни? зачем кружки за 17 тысяч? зачем столько молока?
это ж минимум литр в сутки
в два года ребенок может быть с няней дома и ходить на кружки в этом нежном возрасте незачем.
нагрузка более чем достаточная и так.
итого - 80 -17
и няня должна быть ОДНА. чтобы ребенок не привыкал к постоянной смене
имхо
Сообщение было удалено
У нас коттеджный посёлок, Охрана, любой посторонний - через охрану. Если кто-то приходит из работников ( домработницы, помощники по хозяйству, садовники, тд), то их паспортные данные у охраны.
У каждого дома свои работники, в основном все приходящие, из соседних мест.
Псли кто-то делает ремонт, то на всю бригаду паспортные данные в охрану.
Сообщение было удалено
У каждого свои правила. И у нас без пропуска не попадешь. Бригада строителей белорусов тоже живет на территории. У вас там цивилизации должно быть побольше нашей и садик, и школа наверняка есть, а у нас даже магазина не одного нет )))
Сообщение было удалено
Наш посёлок рядом с городом областным, довольно известным, буквально две -.три остановки. В нем прекрасное снабжение, школы, медцентр, магазины разные, от Зары до М видео.
А совсем по соседству- деревня, там два сельских магазинчика, , кстати, с очень хорошим снабжением. Плюс деревенские все время овощи и молочку свою нам по сходной цене продают.
Сообщение было удалено
А мы 15 км от Звенигорода и 35 км Одинцово.
Чего так тухло то.
Почему молоко отдельно отдельно от еды?????
А из одежды только колготки покупаете?
Так всей семьей в них и ходите круглый год.
Вам не уменьшать, а увеличивать расходы нужно.
Неужели нельзя было посидеть, подумать и написать красивую разводочку.
И нем веселее было.
Сообщение было удалено
Блинннн. Как нет. В 22 посте написали, что дома почти не едите.
Ну составьте себе план , что бы правильно отвечать на вопросы. Не сочиняйте на ходу. Женщина на пятом десятке, а такие глупости пишет.
Я вижу только вариант сдать дачу в аренду и оптимизировать расходы на ребёнка (одна няня/au pair и сад попроще, развивашки нах, все равно это бессмысленная трата денег) , сократить частоту посещения косметолога и маникюрши и вместо тренера ходить на групповые. Купить другую кофе-машину и покупать кофе в зёрнах.
Сообщение было удалено
Без бабушек меньше двухсот тысяч в месяц расход не получится, и то это если продать машины, загородные дома, сдать в аренду обе квартиры и не обедать на работе, а таскать обед в судочках.
Сообщение было удалено
А, ну и, конечно, отказаться от косметолога, маникюра/педикюра и, конечно же, от кофе.
Сообщение было удалено
А почему не видите дополнительную возможность в виде сдачи в аренду квартиры? Зачем столько на бензин тратить, не лучше ли авто продать? Да и кто ту дачу в аренду возьмёт? Лучше её продать.
Сообщение было удалено
+1
Они так еще и 4-го забацают.
Потом начнется вселенский плач и страдания: нечем 2-му дитятке ипотеку с жкх оплачивать, а 3-му няньку нанять.
Автор, вот зачем так жить?
Зачем так страдать и мучать своих детей безденежьем?
Нужно ж сначала на ноги встать, а плодиться потом, чтоб такие темы на форумах не создавать
Сообщение было удалено
Автор, а вы в курсе, что мезотерапия - это тоже иньекции? по вашей легенде, вы делаете их каждую неделю. Вы представьте, если ж0пу колоть 40(примерно) уколами каждую неделю, что с такой ж0пой будет через полгода хотябы. Прежде чем писать, хоть бы мат часть почитали. Вот для меня "40 тыщ в месяц на косметолога" звучит как "я трачу 40 тыщ в месяц на гинеколога", сразу какие то ужасы всплывают. Ну написали бы: плачу 40 тыщ в месяц парикмахеру - каждый день приходит, укладки делает. Просто умиляют такие разводки). Читаешь некоторых просто диву даешься. Пишут: я живу кайфую, сплю до в обеда, потом иду к косметологу...Даже не понимают люди что косметолог - это больно очень, когда тебе лицо иголками колют, когда с тебя пилингом кожу сжигают или чистку делают и тд... Это звучит как: я живу в кайф, просыпаюсь и иду к стоматологу))
В общем, чтоб уметь разводки писать - надо готовиться..
Что-то на лекарства много уходит. Ещё я бы от тренера, маникюра/педикюра, косметолога, кофе и такси отказалась, от помощника в доме тоже можно отказаться, няню дешевле можно найти.
Сообщение было удалено
так и есть, поскольку если отключить: то все замерзнет, отопление, вода
Сообщение было удалено
ну это не реально. Как муж будет ездить если не на такси, занятия ему с тренером обязательно нужны, а от косметолога отказать - это как тогда?
Сообщение было удалено
очень Вам сочувствую. Это же как себя нужно не любить....? Видимо у Вас очень устаревшее представление о современной косметологии.
Как бы то ни было, экономия на косметологе уж точно ничего не дает. Это просто стиль жизни. Вот и все. Не переживайте, у Вас он просто другой.
Сообщение было удалено
Простите, а какую квартиру мне сдавать? В ней старший ребенок живет. Потом на бензин вообще копейки уходит. Зачем от машины отказываться? Налог правда у меня большой на нее, но моя машина мне очень нравится и я много зарулем.
Сообщение было удалено
народ, а от кофе то зачем отказываться?
Большое всем спасибо за советы. Я буду думать в сторону продажи дома, т.к. он мне не очень нужен, куча затрат, размер которых даже больше стоимости садика.