Гость
Статьи
Финансы/ежемесячные …

Финансы/ежемесячные расходы

Сегодня подсчитала сумму наших обязательных ежемесячных расходов, получилось 635 тыс. И это без одежды, обуви, сумок и развлечений. Показала мужу, он тоже не нашел, что сократить. Раньше каждый из нас …

174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Desire

Сообщение было удалено

да просто кучу ваших расходов можно убрать за несколько минут. Увольте помощника по загородному дому, собственно, продайте этот самый дом, увольте двух нянь (ибо у вас дети в детский садик ходят, зачем вам еще и две няни?), переведите детей из платного детского сада в государственный, вместо такси ездите на метро, медстраховка тоже есть бесплатная государственная, как и бесплатные больницы... Но вы и сами все это знаете. Сейчас в ответ на каждое предложение вы будете писать, что это все жизненно необходимо,и прожить без этого никак не возможно. Потому что на самом деле - вы ничего не хотите менять, вы просто хотите похвастаться, как очешуительно вам живется. Не вышло, вы всего-навсего жирный тролль.

Страдалица по России
Desire

Сообщение было удалено

Я только курс пилинга прохожу, это 600$, ногти короткие, маникюр сама делаю, дом сама драю. Привыкла и все нормуль. Постепенно ништяки убирайте, что бы стресса не было сильного, привыкните

Муж
Desire

Сообщение было удалено

А, я думал, у Вас маленький ребёнок, но Вы ему купили квартиру на будущее.
Тогда Вам вообще нечего оптимизировать, кроме косметолога, педикюра/маникюра, тренеров, кофе и продажи загородных домов. Машину придётся продать, если продажи загородных домов не хватит, чтобы погасить ипотеку. А на бензин, хоть и копейки, но копейка рубль бережёт.

Муж

А ребёнок в Вузе учится, или почему он сам не платит за коммунальные?

Муж
Desire

Сообщение было удалено

Копейка рубль бережёт. Я без кофе и без машины живу, и Вы проживёте.

Гость
Ксандра

Сообщение было удалено

)))))+++++++++++

Ну и тема, прямо "как потратить кучу денег и жить в нищете".

Ну а по теме - начинать оптимизацию нужно с самых крупных расходов, а у вас 2500 на молоко указано, а 97 тысяч (самая большая сумма) просто вся в кучу и без детализации.

Гость
Desire

Сообщение было удалено

Рынок загородной недвижимости сейчас плохой, сделок очень мало. А вот арендный весьма живой. Дом в хорошем поселке можно сдать примерно за 2 месяца и по очень привлекательной цене.

Гость

Думаю нужно сэкономить на колготках. Попробуйте зашивать.

Гость
Desire

Сообщение было удалено

Современная косметология, как и несовременная -это действительно болезненные процедуры, как и любые другие медицинские процедуры. Просто ходить к косметологу каждый день-"поделать маски" -бессмысленная трата времени и денег.

Гость

по-моему что- то сильно сократить не получится.
Ипотека- если подключится отец.
И мне непонятны няни, дешевле не найдете, чтобы в качестве не потерять?

Гость

электричество- везде свет горит? контролируйте
телефоны мобильные на двоих 8500- многовато, ищите варианты
если у вас старшей- 20 лет, тогда садик для 2-х летнего ребенка- 80 000 +кружки 17000 -зачем? в садике должна быть развивающая программа

ну да и на нянь тогда много получается
Загородний дом- сдать не хотите?

ипотека - если первый муж подключится, ну и квартплату платить по- любому, тут не съэкономишь

Гость

Автор, а сколько вам с мужем лет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Физруки таджики.

Наталия

]
Почему-то мне бросилось в глаза, что имеется куча несостыковок. 1.Какого размера у вас квартира или дом, где вы постоянно живете, что ЖКХ всего 8300? Судя по сумме, это не огромное жилье, тогда на фиг помощники?... Я примерно столько плачу в Ростове за небольшой дом, никаких помощников нет, сами со всем справляемся! 2. Две няни и сад??? А сколько же у вас маленьких детей? Двое, трое? Вы многодетная мать????....3. Судя по всему, вы еще довольно молодые люди, ходите в спортзал. Откуда такие суммы на лекарства? Или это толпа детей так болеет?...4. Что у Вас с лицом? Мне страшно, 40 т. на косметолога- все настолько плохо вообще?.... Вывод: однозначная разводка!

Гость

Какая смешная разводка)))) Человек, имеющий столько денег, не будет здесь тратить своё время и обсуждать с посторонними людьми свои доходы, такие люди обычно всегда очень занятые, им уж точно не до нас простых смертных. Ни один нормальный состоятельный и богатый бизнесмен не будет сюда писать подробности о своих расходах и спрашивать ЛЕВЫХ людей совета, которых это ВООБЩЕ не касается!!!! Насмешили конечно )))))

Гость

В сумме , просто прикинув, выходит 525. На 100 тыс меньше. Потом корм у меня на кошку выходит больше, чем у вас, а у вас два животных. И как вы с мужем просели одинаково в 2 раза? Если доход 1300, а теперь 700?! Какая сфера деятельности? И оба в офисах - и обед на человека чуть больше 200 р? Не сходится. Всегда верю. Сейчас - нет.

Гость
Desire

Сообщение было удалено

Пишет явно женщина, не знает о чем речь. Что значит ногти не выдерживают? Такого не бывает. Там база. На любые ногти. А , если бы вы простое расшили ногти, что много хуже, потому что снятие жёстче, чем гель лак, то даже раз в неделю - это вы погорячились! 5 дней максимум. Но это все бред

ttt

Мои расходы:

+/- 10 000р/день- ресторан
~20 000-100 000р/два-три раза в неделю покупки в интернете или в магазинах
~1 000 000р -путешествия раз в пол года

остальное не считаю
но тратить много все равно не получается

Наталия

Сообщение было удалено

Тему, я смотрю, Вы не читали...

Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Очень мягкие ногти. Не ломкие, а именно тонкие и мягкие - как у ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Я писала про свои обеды в офисе. их не нужно делить на 2.
Про сферу своей работы я тоже писала. У мужа несколько сфер деятельности.

Гость

Сообщение было удалено

Зря Вы так. Конечно не каждый год, но раз в 3-5 лет я здесь бываю. И знаете, еще ни разу не было, чтобы я создала тему и мне "поверили". Видимо, я действительно для большинства человек необычный. Но для себя я очень простая и понятная. Я не понимаю, в чем проблема спросить мнение "обычных" обывателей, а не "избранный" круг. Кстати, я ни разу не написала о "богатстве". Я отношу нашу семью к среднему классу, высшему среднему классу.
И подумайте, я ведь только спросила лишь о бытовой части своих расходов, а есть еще расходы "производственные" и т.п....
Но глобально, Вы правы в одном. Я почитала, послушала и побегу работать дальше. Буду выходить из ситуации. Всем удачи. Тема закрыта.

Муж

Сообщение было удалено

Я лично кофе вообще не люблю. Но все в семье любят. А я чай пью :)

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема