Сегодня подсчитала сумму наших обязательных ежемесячных расходов, получилось 635 тыс. И это без одежды, обуви, сумок и развлечений. Показала мужу, он тоже не нашел, что сократить. Раньше каждый из нас …
Сообщение было удалено
Муж много разговаривает. Очень много. Я меньше. Но как только я меняла тарифы - в день по 500 руб. сразу улетало. Просто в космос. Это я еще мужу отключила опцию интернет заграницей, а то были космические суммы в би-лайн. Сейчас перевела его номер в МТС все стало спокойнее по суммам.
Сообщение было удалено
Я думаю, что мы к этому обязательно придем, но пока еще не понятно как она будет ходить/не будет, нужно посмотреть хотя бы несколько месяцев. Вполне возможно что часть кружков отпадет.
Сообщение было удалено
Эх, не сыпьте соль на рану. Мы в 2003 такую дачу на новой риге продали, в павловский слободе, моё там детство осталось. Но! Вот сейчас такое купить - а жить там некому. Собственно, и продали, тк ездить почти не удавалось, и все начало разваливаться. У вас если кто живёт - то ещё ладно. Однако, снимать на лето выйдет дешевле
Автор, зачем вы кота дерь-мом кормите и голодом морите? И при этом шляетесь 4 раза в месяц на педикюр, что там точить можно 4 раза в месяц? лучше животное нормально кормите.
А уж про деваху взрослую которой квартиру оплачиваете вообще аут, я сама себе на квартиру зарабатывала и ничего жива, а тут квартиру в ипотеку и еще жкх за нее оплачиваете.
Что то вы скудно питаетесь ! Всего 40 на четверых ... это прямо нищета ...
И вода за 4500 не понятно что это, вы бассейн каждый день наполняете ?
жирная разводка. даже продуктов в списке нет и ресторанов. зато 2 няни))
Позвольте и мне вставить слово - мой муж разговаривает много по телефону, иногда даже не отключает зарядку телефона от розетки. Билайн. В месяц платит 2 тыс.
Примерно та же ерунда... надо крутиться и больше зарабатывать... сейчас с учётом падения курса доллара нужно от 1,5 млн руб в мес зарабатывать, иначе не отложить.это раньше при курсе 30 700-800 хорошие деньги были. Я бы нянь оптимизировал на Вашем месте при возможности. Что качается 97 тыс - в мес - как откладывание на фитнесс и отдых - как то мало получается... видимо Вы уже стали серьезно экономить на поездках.
Ну вот и зачем плодить нищету ? Явно же детей не тяните, куда двоих рожали ?
Сообщение было удалено
Дело в том, что человек с такими доходами не высчитывает отдельно стоимость колготок! Колготки входят в категорию - покупки по мелочи, при том, что эти колготки Wolford.
Это так, по мелочи, что совсем веселит в вашем рассказе!
Сообщение было удалено
На фига маникюр и педикюр делать каждую неделю?
Сообщение было удалено
На фиг вам тогда дом, если вы там не бываете?
Кстати если выкинуть нянь, косметологов, учебу, ипотеку ребёнка, маникюры и т.п., то получится колоссальная экономия. Женщины и дети дорого обходятся ) у мужика в этом списке расходы минимальные )
Сообщение было удалено
Меня смущают детские кружки 17000; няня 1 46000 Няня 2 61000, садик для младшего ребенка 80000. Если ребенок ходит в сад то зачем ему кружки и две няни? И почему сад 80 тыс.? 50 тыс. в месяц стоит обучение в платной частной школе в мска, садиков платных по 30 тыс. полно.
Две няни для 11 летнего ребенка?
Наемный персонал когда нет нормлаьных доходов - это только для богатых.
Няньки ребнку которые делают все по дому, думаю вы не сможете отказаться, сразу станет слишком тяжело.
Пусть старшая раз в неделю например в субботу смотрит за детьми ребенком, вы же ей ипотеку платите. Хотя она может и подрабатывает, тут надо посчитать что выгоднее.
Загородный дом - подумайте, как его заменить. Сдайте его, слишком он вам дорого обходится. хоть на год сдайте. Или если уж так, забейте, работать там надо, ну выезжайте всем семейством изредка, со страшей, наводите порядок.
Конечно такого как было при постоянном смотрителе не будет, но кое-как тоже сойдет. Если старшая там все лето. пусть заодно присматривает и убирает, живя там это не столь сложно.
Или сдать, а самим снять хоть домик в деревне или на выходные раз в месяц недорогой домик на базе отдыха.
В парках отдыхайте. заодно ипотеку сможете может за год и погасить.
А так сокращать можно все - то есть каждую трату думать надо не надо и как дешевле.
Свет - поставить фазный счетчик стирать мыть посуду ночью. Выключать свет и т.п. телефон тудаже, интренет на даче не нужен особо, приспособьтесь как-то с мобильного пользоваться или минимальный тариф поставьте.
Сообщение было удалено
понимаете, педикюр никто каждую неделю не делает......
колготки 3000 всего? люди с таким достатком носят Wolford, уже писали об этом.....
далее, забыли домработницу в Москве и личного водителя....
непонятны расходы на бензин и такси?????
умилило - молоко для ребенка за 2500? такие расходы не считают..., это относится либо к расходам на еду, либо к мелким расходам.
Умилило расходы на бытовую химию, по выше изложенным причинам.
и много, много нестыковок.
Еще вода и обеды в офисе - думайте как сократить. Почему столько за воду?
Если чистую берете, вообще машина есть пошли наполнили артезианской в источнике. Или очиститель поставьте.
обеды в офисе - банально, когда идете в кафе смотрите что там подешевле. Потом приноровитесь будет понятно уже что заказывать. Булочки остальное берите с собой в офисе попьете.
ох автор(((((((((((((( ну вы и..... зажрались
короче гуглите Никита Непряхин
у вас КУЧА возможностей сэкономить
я бы смогла скостить ваши расходы раза в 2-3
но вам будет некомфортно. в любом случае будет.
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что ребёнку 11 лет? Там вроде был комментарий про садик с английским, чтобы к 5-6ти годам его подтянут, соответсвенно ребёнку менее 5ти лет
Не увидела объяснения такой суммы за такси при наличии машины. И да, корм/наполнитель для кота и птиц, озвучьте пожалуйста названия того и другого, очень интересно.
первых кого бы я уволила как раз не няни а личные тренера. самим жопой надо учиться шевелиться. самоконтроль рулит.
второе - 3тысячи на жкх в квартиру старшей накуа?
третье - бывший муж активизироваться надоть в данном направлении
четвертое - ноги пилим САМИ ничо там сложного нет!
пятое - идею с няней заграничной хорошо подсказали
шестое - отказаться загородного дома с прислугой в собственности
седьмое - больше тратить на путешествия в англоязычную среду и пионерлагерь иностранный для ребенка на будущий год. дачу сдать.
восьмое - пересмотреть тарифы на интернет иногда при предоплате стоимость можно скостить на 30%
девятое - кошкам наполнитель заменить песком.
это навскидку.
спа делать ДОМА самой купили аромамасла натуральные немецкие кстати отличная замена духам нишевым.
конечно мужу придется делать массаж масляный самой. или тайский после работы. но ничо можно сходить научиться. САМОЙ. йога вдвоем также помогает.
вода та что продается это увы зачастую дистиллят, он вредный вымывает минералы из организма. еду готовим дома заранее на 3 дня вперед и раскладываем по контейнерам всем.
старшего ребенка учим профессии которую она сможет применить всегда и везде. и учим делать самой себе маникюр.
вообще считаю во что РЕАЛЬНО надо вкладываться это в связь (так как это окупается деньгами), в свежий воздух (это здоровье), в отпуск (это здоровье, витамины), в обучение!!!! все остальное можно переформатировать или убрать, ну уж скостить в 2-3 раза точно.
А массажист где? Почему то его нет в списке? Личный тренер, помощник, маникюр каждый день...а массажиста нет((((
В тему призывается Барачник! Он расскажет, как комфортно жить на 11 тыс рублей.
Это вуман! Как прожить на 600 тыщ и на 5 в месяц! Это Россия!
Оптимизировать расходы, не ущемляя привычный образ жизни, может получиться только, если деньги воруют у Вас по черному. Если нет, не получится махнуть волшебной палочкой, продолжать пользоваться все тем же, но экономить половину. Экономия всегда болезненное дело.
ИМХО первым нафиг должен пойти помощник по хозяйству в загородном доме. Его зп эквивалентна ипотеке на кв. дочери. Соответственно, она раз в две недели пускай убирает дом и таким образом оплачивает свою ипотеку.
Ну и мани/педи тоже в топку наполовину. Косметолог может и нужен, если муж привык видеть ухоженное лицо жены. Садик за 80 тысяч хорош, когда на это есть деньги. Думаю, что и за 40 т будет совсем неплох. А разницу - в копилку на ипотеку младшему/младшей.
Кроме того, можно год не покупать новой одежды от слова совсем. Подозреваю, что одежды, сумок и т.д. у автора навалом, просто хочется новых.
автор а мне вот интересно кем надо работать чтобы зарабатывать 700тыс в месяц? ну серьезно? колитесь)
Кстати, автор, у меня дядя искал работу таким вот смотрителем в загородном доме. Так вот обычно там зарплата не предполагается. Или самый минимум. Обычно это в счёт проживания. Часто разрешают жить семьёй муж-жена, предполагается, что работают они где-то ещё. А также следят за домом и участком. Так что вы по-любому выбрасываете 50 тыщ в мес. Уж не говоря о том, что её можно сдавать
Автор, исходя из объема выполняемой работы, у вас абсолютно нерыночные цены на персонал. Это касается и нянь, и помощника в загородном доме. Рекомендую пересмотреть.
Сообщение было удалено
Вот и я после анализа всех советов думаю, что наверное, легче всего продать дом, тогда я сразу экономлю на ежемесячных расходах минимум 70-80 тыс.
Сообщение было удалено
не почему не высчитываю: раз уж делать расклад по цифрам, то нужно все расходы учитывать. И я, кстати, колготки этой фирмы не очень люблю. Боди - да, очень мне нравятся, а колготки - на любителя.
Сообщение было удалено
продукты как раз есть. Ресторанов нет, т.к. это не обязательные расходы. Я считала только обязательные расходы.
Сообщение было удалено
ну зачем столько злости: все хорошо у моего кота. Поверьте. Не голодает :)). Может я и ошиблась, но вряд ли сильно.
Ну а на счет квартиры ребенку: то для себя я считаю правильным обеспечить своего ребенка квартирой если у меня есть такая возможность. Это нормально. Ребенок должен учится. А вот когда получит профессию - тогда уже полная самостоятельность. Это мое мнение. Я не думаю, что студентка может обеспечить себя жильем самостоятельно.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Старшему ребенку 20, младшей 2 года
Сообщение было удалено
ну я посчитала продукты, которые я в ашане покупаю. Как я уже писала: дома мы практически не едим: только завтрак, а так все для ребенка и няни. Примерно так и выходит. Рестораны я не считала
Сообщение было удалено
Про стоимость детского сада я объясняла выше - до 15 часов - 80 тыс, до 18 - 100. Пока мы только начали ходить, если все будет хорошо, то, конечно, часть кружков отпадут, т.к. аналогичные занятия есть в саду. Две няни - так они работают вахтенным методом. Вот например, если я откажусь от одной няни, то теоретически я могла бы сама во время второй вахты отводить и забирать из садика, но что делать в случае когда у другой няни выходные, а ребенок заболел и в садик идти не может? Кто сидеть будет? Бабушек и дедушек у нас нет.
Сообщение было удалено
на поездках пока не сильно экономим, в эту сумму я только авиабилеты включала. Сам отдых и развлечения нет. Видимо действительно что-то нужно делать: либо дом продавать и увольнять помощника, либо одну из нянь. Пока мне больше нравится первый вариант: черт с ней с дачей. Тем более скоро ребенок будет уже возраста, когда нужно общение с другими детьми.
Сообщение было удалено
Склоняюсь к Вашему совету об увольнении помощника по хозяйству.
Сообщение было удалено
все банально - юридический бизнес
Сообщение было удалено
да, скорее всего что-то из этого и буду делать.
Сообщение было удалено
Все точно. Вода FIUGGI- 5 упаковок. ну и еще 2байкала. Так и получается
Сообщение было удалено
вот так и живем. Нет у нас личного массажиста.... Массажный стол есть, а массажиста нет :). Хожу в Тан Спа
если отказываться от второй няни (той, что менее опытна), как решать вопрос с "забиранием" из садика. Думаете можно найти человека именно для этого дешевле для тех дней, когда первая няня не работает?
Сообщение было удалено
На такси муж сейчас ездит, т.к. его водитель уволился (по состоянию здоровья), а сам он не водит. Я тоже иногда пользуюсь: когда проблемы с парковкой или пробки - если можно ехать по выделенке. Иногда и на метро езжу.
ЖКХ -8300
электричество (москва) -3200 (зимой чуть больше, летом, чуть меньше).
Продать дачу:
электричество дача 0 (дача продана)
интернет (дача и москва) -1750? (дача продана)
телефоны мобильные на двоих -8500 - пусть будет
детские кружки -17000 - пусть будет (хотя наш ребёнок на кружки не ходит, можете ещё 17000 при желании сэкономить).
ЖКХ за квартиру старшего ребенка +30000 сдать квартиру за 30 тысяч
колготки -3000
линзы для глаз (ежедневные) 0 купить очки
кофе 0 перестать пить кофе
бензин 0 продать машину
лекарства -7500 - пусть будет
бытовая химия -2700 - пусть будет
корм для кота/птиц/наполнители 0 - выбросить кота и птиц
вода -4500 - пусть будет
обеды в офисе 0 - брать еду с собой
молоко для ребенка -2500 - пусть будет
няня 1 0
Няня 2 0 - обоих нянь уволить, припахать бабушек бесплатно
помощник по хозяйству в загородном доме 0 - продать загородный дом
садик для младшего ребенка 0 - припахать бабушку
ипотека за квартиру старшего ребенка +30000 - за проданные от продажи загородного дома и машин деньги погасить ипотеку, сдать за 30 тыс в месяц
продукты -45000 - -5 тыс. из-за того что обеды на работу брать
маник&*** 0 - перестать делать маникюр и педикюр
косметолог 0 - перестать ходить к косметологу
тренеры в спорт зале на двоих 0 - самим от пола отжиматься и приседать пистолетиком.
такси 0 - перестать ездить на такси
годовой расход 0 - не помню что Вы там написали но оно Вам не надо.
Итого: 43950 рублей в месяц расходов. Если остаются деньги и бабушек не можете напрячь, можете на нянь сто тысяч добавить, получится 150000.
Сообщение было удалено
Автор, женщина с такими доходами носит дорогие колготки! А это явно больше 3000 в месяц! И ещё раз, не высчитывают стоимость колготок и молока отдельно от еды ( питания) и одежды!
Далее, что вы делаете на 40 тыс каждый месяц у косметологов?
И какой еженедельный педикюр? Вы совсем народ не смешите.... ведь многие здесь люди не бедные....
Так что, как видите, хорошие бабушки могут сэкономить молодой семье сто восемьдесят тысяч в месяц, а если придумают, чем ребёнка занять, то и все 187 тысяч.
У нас, к сожалению, бабушки с ребёнком не сидят. Поскольку моя жена 187 тысяч не может заработать, то сидит с ребёнком она, и экономит такую сумму тоже она. Правда, ребёнок у нас один, так что не 187, а 137.
Сообщение было удалено
то и все 197 тысяч! (за кружки ведь 17, а не семь)
Сообщение было удалено
у нас бабушек нет