Мой муж с БЖ нажили квартиру, при разводе поделили так: ему 80%, ей 20%, причем, она в соглашении о разделе имущества написала, что не будет препятствовать продаже, если он надумает продавать. В …
Сообщение было удалено
А у него есть выбор? Он не собственник, просто прописка там, которая в любой момент может быть аннулирована. Мамо в свою однушку его вряд ли возьмет. Так что...
Сообщение было удалено
Брачный контракт.
Сообщение было удалено
Если это было оформлено документально
Сообщение было удалено
Я думаю, что с мамой в однушке лучше, чем с новой женой его папы
Мужчины живут меньше, часть от 80 % отойдет сыну плюс 20 от мамы. И если 13м2 это 20% то не так уж и огромна квартира, но как наследство нормально. Мать думает о сыне, не о вашем же комфорте рассуждать право.
Идите в свою однокомнатную, если даже у бж имеется
Сообщение было удалено
Молодая жена папы хуже мамы? Вы правда так думаете?
Потом, вы же купите ей однокомнатную квартиру и ещё одлна квартира у неё уже есть. Так что младший сын может жить отдельно. И вообще мне непонятно, почему родители вашего мужа позаботились о сыне, а он о своих сыновьях не думает?
Сообщение было удалено
Автор, только человек с очень специфичными мозгами будет задавать юридический вопрос на дамском форуме. У вас не только с математикой, но и с логикой нелады.
Сообщение было удалено
Молодая жена для сына хуже мамы. Это и так очевидно
Сообщение было удалено
Конечно, есть. Это ребенок вашего мужа. И ваш муж и БЖ его любят, надеюсь. Так что его мнение будет иметь для них значение независимо от того, есть у него доля или нет.
Сообщение было удалено
Лет так до 13-15 да, а потом это просто красиво 😊
Подруге бабушка завещала квартиру, мать подруги подала в суд на выделение второй дочери, на тот момент несовершеннолетней, обязательной доли по праву представления. Суд присудил ей 1/36 долю. Сейчас сестре подруги 30 лет, подруга подала в суд на признание ее доли незначительной и принудительном выкупе. Суд отказал. Подала апелляцию, опять проиграла. У сестры подруги в собственности еще трёхкомнатная и однокомнатная квартира. И это 1/36 от двушки в 52 квадрата. А у вашей БЖ 1/5. Никакой суд вам не поможет.
Сообщение было удалено
Вряд ли ваш муж согласится сделать ее жизнь невыносимой, ведь свидетелем этого будет его сын. Вам надо только по хорошему договариваться.
Странно, что столько времени прошло и муж не думал о разделе. А пришла новая жена и у неё засвербило в одном месте взять и отобрать у жены квартирку.
Сообщение было удалено
_____
13 метров- это , надо полагать , ее доля в метражовом виде. Если она составляет 20%, то вся квартира-65 кв. Обратитесь в суд о принудительном выкупе ее дли, мотивировав тем, что у мужа 4\5, а ее доля 1\5, выделить отдельное помещение именно 13 метров=1\5 доли нет возможности ввиду планировки, ответчик проживает и на ваших 4\5 и препятствует мужу заселению в квартиру(даже если это не так, то жмите на это, так как это нарушение прав собственника), у ответчика имеется другое жилье, которое намного большее ее доли в квартире, по назначению его она не использует (то есть сама не живет), и оно является для нее побочным источником дохода, ответчик категорически отказывается от добровольной продажи долей, у вас имеются средства для выкупа доли по рыночной цене вот прямо сейчас. По каждому пункту вам нужно представить доказательства. Попробуйте, сейчас суды часто удовлетворяют такие иски, государство стремится минимизировать конфликтные ситуации в долевой собственности.
Сообщение было удалено
Патамушта о детях думает. Пока мать в квартире-ничего ей не угрожает. Очевидно, понял уже, какая ушлая НЖ. Незаработанные ею метры и так перекрутила, и эдак, все надеется выцыганить че-нить. Муж, похоже, и не рвётся делить, по причине выше.
Скажите, что оформите дарение каким-нибудь цыганам. Дарение-безвозмездная сделка, согласия сособственников не требуется. В Питере так и продают комнаты, а то ошалеешь оплачивать отказы 15 алкашей.
Скажите, что надумали продать свою долю за мньшую цену. Оформите отказ у нотариуса( это недорого). Ей придет письмо с уведомлением с предложением выкупить долю, если у нее нет 5-6 миллионов, зачешется тогда. Водите на просмотр людей-покупателей без предупреждения. Пусть топчутся вечерком. Может, продаст вам свою все-таки.
понятно..мужику под 40 стукнул бес в ребро, на какой то помо"йке он подобрал автора ))) из за молодой любовницы ушел от жены и двух сыновей. Но совести хватило хоть жену с детьми из квартиры не выгонять и не разменивать. Алименты -копейки, двоих на 30 особо не поднимешь. Тепееь новая молодая жена захотела красивой жизни, вопит о разделе. Автор, а вы заработать не пробовали ? Или только чужое делить умеете ?
Сообщение было удалено
интересно, а мужику не будет стыдно перед сыном ? сначала бросил мать ради какой то малолетней стервы, а теперь по указке этой су"ки еще и мать жилья лишает ))) Или мужчинка надеется, что молодая и задорная нарожает ему новых "правильных" детишек ? а старых ненужных можно и в сад ?
По сути, мужнина доля в квартире 20%, как и у жены. 60% деньги его родителей. И как они смотрят на то, что молодая профурсетка желает мать их внуков из дома вытурить, и внуков ни с чем оставить? Ясен пень, уже есть планы перевода квартирки в совместнонажитое.
Сообщение было удалено
Не готов - вселяйтесь к ней. Иных вариантов нет. О ребенке ваш чудесный муж подумать не хочет? Пусть ему и 18?
Сообщение было удалено
Не имеет значения. Хоть дворец у нее есть. Заставить ее продать вы не сможете. Только предложить вариант, от которого она не сможет отказаться, предварительно простимулировав - вселившись в 3 самые большие комнаты. Но сможет ли ваш муж так нагадить собсвенному сыну - я не знаю.
При этом, вы должны понимать, что при вселении будет война. И она и парень будут вам гадить. По-мелкому и по-крупному. Я не знаю, кто из вашего мужа и его БЖ прав, кто виноват, но парня мне жаль.
Сообщение было удалено
Там живет ЕГО РЕБЕНОК.
Сообщение было удалено
Не придется. Вполне можно занять 3 комнаты самим, а ребенка поселить с матерью. "Придется" - только по собственному желанию.
Сообщение было удалено
Если не парится согласиями, она замучается бегать по судам и выселять.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Она при виде не прописанных и не собственников звонит 02, ибо воры пришли
Сообщение было удалено
Он может предложить ей стоимость однушки и продать квартиру при ее согласии, или продать свою долю и не предлагать ничего.
Сообщение было удалено
Не получится.
Сообщение было удалено
1. Как вы ее выселите, если она не захочет съезжать?
2. Это вам на 99% ничем не поможет. Хотя прецеденты и были.
Идите к юристу.
Сообщение было удалено
Что за бред?? Отправили предложение по почте на адрес регистрации с описью и ждете месяц. Нет ответа = отказался и можно продавать кому угодно.
Сообщение было удалено
Ну и? Приезжает наряд, видит договор, говорит - вам в суд, это гражданско-правовой спор. И уезжает. После 5го вызова по тому же поводу приезжать не будут.
Сообщение было удалено
Я не только так думаю, я в этом уверена, т.к. мама есть мама, а то, что для его папы молодая жена, то для него - старая тетка. Вряд ли он решит к ней подкатывать и по причине, что она, вроде как, папина, и по причине, что не предмет его интересов. А при таком раскладе - на кой она ему сдалась?
Сообщение было удалено
Он для мамы ребенк, так что возьмет. А собственник или нет не имеет знанчения при наличии вменяемых родителей.
60% - родительская доля. Они давали деньги для семьи бывшая жена, её муж (их сын) и два внука. Если живы ещё, то им решать, что делать с квартирой, но уж никак не новой жене Нюше
Сообщение было удалено
Ой, да пусть Ваш муж сдаст свою часть квартиры каком-нибудь веселым ребятам, пусть они её доведут. Сдавать он имеет право без её согласия. Или сам пусть приводит таборы каждый вечер. Хлопотно, но оно того стоит
Сообщение было удалено
Законы уже переписали? Тогда ссылку на закон, что согласие сособственника не нужно.
Сообщение было удалено
А почему ребенок должен жить с матерью в одной комнате? У него доли нет, он просто зарегистрирован. Следовательно, имеет право пользования всей квартирой и может жить в любой комнате, что с мамой, что с папой, что с автором.
Автор, а почему вы снимаете, а не в вашей квартире живете?
Зачем отдавать другому дяде сумму арендной платы, когда можете потратить ее на ремонт в вашей квартире?
Закон на стороне его бывшей жены. Никто вам не привел примеров и ссылок на реальные случаи когда бы вы смогли законно победить. Но даже если какие-то сильные мира сего, смогли использовать свое влияние на суд, то а) у вас такого влияния нет. б) у нас не прецедентное право.
Так что вариант только один - продавать свои 80%.
Вы же богатые и не заметите этой недостачи, тем более что так и так не пользуетесь квартирой.
Будете жить в вашей квартире, а как продадите долю, то расширитесь, а на деньги аренды, что платите за съем, сделаете ремонт.
Ну или просто можно жить вчетвером в большой квартире. А с бж подружиться. Это же выбор вашего любимого, он же *** не выбирает, верно?)
Я одна не увидела желания мужчины что-то менять? Один раз он уже влип в совместно нажитое, сейчас второй раз влипать и делиться уже с автором? Та квартира должна достаться детям, полностью. На свою долю муж может написать завещание на детей, не ставя автора об этом в известность. Дети взрослые, значит мужу как минимум за 40. Сраться с детьми из-за квартиры ему не резон.
Сообщение было удалено
Решает собственник а не родители.
*** овца скорее всего разбила семью с двумя детьми, еще и хочет их мать на улицу выселить) А ты не боишься, что эти два мальчика тебе колени поломают? сиди на съеме и молчи. говорит"я и сына потерплю 4 года в 4х комнатной кввартире" ахахах а ты причем к этой квартире?!! этот сын там хозяин и муж, но никак не ты тут будешь "терпеть" кого-то. Желаю счастья и сил первой жене не отдавать свою жил площадь до конца.
Я Вам скажу из своего личного опыта: У мужа и детей его БЖ ( дети не совместные) по долям была трешка в Москве, после смерти БЖ все решили продать квартиру и поделить деньги, но дочь вставляла " палки в колеса" всячески, вынуждая нас пойти на продажу доли, причем считала, что мы никогда не продадим долю, так как условия были неблагоприятные : огромный долг по коммуналке ( свыше 200тыс), сын ( третий сособственник) сидел в тюрьме, сама дочь за границей, вообщем -треш, а у нас с мужем-ипотека, которую мы хотели погасить деньгами от продажи. Итог: Мы продали долю, причем очень выгодно, дочь, как узнала, сразу подала в суд, признать нашу долю незначительной и обязать суд продать ей по рыночной стоимости. Суд отказал ей, она дальше обращалась, везде -отказ. Поэтому долю малозначительной в Вашем случае, не признают, только продавайте свою долю, если все правильно сделаете и наберетесь терпенья, продадите выгодно, а так будете ждать вечно, проживать она будет в квартире, Вы ничего не сделаете без ее согласия. Быстрее выставляете долю, только всю процедуру правильно юридически сделайте.
Сообщение было удалено
А дочь писала отказ от покупки вашей доли да и от сына находящегося на зоне должен был быть отказ.
Сообщение было удалено
Необязательно иметь отказ, достаточно отправить предложение,если за месяц не выкупили,досвиданья. Если б отказ был необходим, то его б никто не писал,тем самым рейдерствуя в открытую.
Сообщение было удалено
Мать моя, это какие дауны за хорошую цену купили долю в квартире, куда должен вернуться зэк?
Гость.147. Предложение дочери отправляли за границу, а к сыну сама ездила, брала отказ, (нотариус приходил в зону), И Да, долю купили, там такая тетка купила, что любого зэка скрутит.( как она сказала)
Сообщение было удалено
О чем и речь! Я уже писала об этом. Автор вся в мечтах об огромной квартире, только вряд ли будет сбыча этих мечт. Ругаться муж с ней может и не будет, но и сына с БЖ выкидывать точно не станет. Пусть авторица суетится, по юристам бегает, надеется. А то что, займут квартиру, шустрая авторица переведён её в совместную, сыновья побоку? А там 60%денег родителей мужа автора.
что муж по этому поводу думает? вам по хорошему нужно об ипотеке думать.
вариантов мало - заселяться в эту квартиру, предварительно вас прописать в ней. и копить на первоначальный взнос.