Гость
Статьи
Сложный раздел …

Сложный раздел совместно нажитого

Мой муж с БЖ нажили квартиру, при разводе поделили так: ему 80%, ей 20%, причем, она в соглашении о разделе имущества написала, что не будет препятствовать продаже, если он надумает продавать. В …

Нюша
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Хотите вляпываться в статью незаконное проникновение в квартиру в составе группы лиц? Не путайте своё стремление к криминалу с действующими чёрных риэлторов,у тех всегда на руках документы о праве собственности. А ваших знакомых повяжут сразу.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Если будет оформлена мена ее доля в обмен на половину однушки вторая половина на детей. Вы оформите мену и делов то. А уж потом выставить из квартиры дело техники.

Гость

Просто мужу с ней надо поговорить. Если скажет нет. Пусть скажет что будет заселяться с новой семьей. А еще пусть с ней поговорит юрист толковый и объяснит чем чреваты ее отказы.

Гость

Да какие варианты вы автору предложили? Купить однуху? А той бабе это зачем, если она сейчас в 4хе живёт? Тут только надеятся на совесть той женщины остаётся или терять деньги, продавая свою долю. И нет тут другихъ вариантов. Та женщина собственница и может там жить, законно не выпрешь. А договариваться не все хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
все именно так. И именно такой сценарий предполагается женщинами, которые просят мужей выделить долю ребёнку в добрачной квартире.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Она в своем праве проживать в своей собственности и не продавать ее. Ваш муж тоже имеет право жить. При этом вы не можете там поселиться без ее согласия. С вашей стороны было наглостью просить собственника покинуть его собственность. С чего? Потому что вы так хотите?
У вашего мужа нет шансов продать квартиру если она не захочет. И он все больше теряет шансы договориться ставя такие ультиматумы.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Без согласия всех собственников никто посторонний не имеет права находиться в квартире. Так что свой криминал оставьте. Вам это боком выйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ее туда пустит? Нужно согласие всех собственников чтобы посторонние проживали в квартире.

гость

ну тут все просто: нужно признать ее долю незначительной (а она такой и является, т.к. одной комнаты даже выделить нельзя) и обязать продать. Все через суд

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Или судебный исполнительный лист, дающий жене право проживать по месту проживания мужа. В этом случае согласие сособственников не учитывается.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно безграмотный совет: можно подать иск о выделении доли и будет понятно, что проживать она там не может, т.к. ее доли на комнату не хватает. Просто как отец с сыном будет потом общаться и жить. Нужно ей просто объяснить ее перспективы и она согласится на продажу.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

А кто и с какого перепугу даст ей этот лист ?

ди

автор, если у бж 20% доли приравнивается к 13 кв.м., то вся 4х-комнатная квартира что всего 65 кв.м.?? это очень мало для 4-шки, а вы пишите огромная.... Не может такого быть, чтоб комнаты в ней все были больше 13кв

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Вы прямо-таки на ходу законы изобретаете)))))) Нет таких исполнительных листов,стоящих выше закона,не выдумывайте.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

В огромной квартире 20% 13 метров? Так общая площадь получается 65. Как то не тянет на огромную, да ещё четырешка, комнаты-клетушки?

Гость

выселить ее вы не можете. Нет законных оснований выселить собственника пусть и 13 метров. Заселить кого то без ее согласия тоже нельзя, в 23.00 она имеет право вызвать полицию и всех непрописанных выкинуть вон. . Я так понимаю, у вашего мужа от нее двое детей. Где дети живут ? Папаша им то будет помогать с жильем ?

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Автор, объясните пожалуйста. Доля БЖ 20%. И вы писали, что по этой доле ей положено 13м. Сколько тогда площадь огромной четырехкомнатной квартиры? 65м?

Гость
ди

Сообщение было удалено

При такой площади комнаты должны быть метров по 9 всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор пишет, что самая МАЛЕНЬКАЯ комната 15м(на которую авториных 13 не хватает) Как такое возможно?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор наверняка выросла в однокомнатной хрущевке, где жило 3 поколения, поэтому 65 метров для нее-огромная квартира. Нет, ОГРОМНАЯ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не возможна никак. Автор плоха в элементарной математике.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет. я краем уха слышала, что есть ст. 252 - боюсь ошибиться, которая регулирует именно такие незначительные доли, когда меньше комнаты. И люди судились, и кому -то принудительно давали в зубы деньги. Но там есть какие-то нюансы, которые учитывает суд.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Там сложно. Его родители продали квартиру свою, дали ему денег, а они с бывшей женой как совместное еще добавили, и получилось вот так :(

Гость

она живет в этой квартире, прикрываясь ребенком - так стыдно, когда это женщина пишет, прям сучья семья, забирали бы сразу ребёнке себе, раз там он только для прикрытия (в чём я сомневаюсь). А теперь она всю родительскую работу выполнила - и давай наезжать.

Нюша
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Выселить исключительно можно лишь сделав ее жизнь там невыносимой, я так полагаю, по-другому она не съедет. Ну или пытаться через суд.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу услышать именно, были у кого-то примеры, когда выселяли владельца незначительной доли ПО СУДУ. Мне это интересно.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Ваше зло в первую очередь - Вы сами.
А обычные люди объединяются в семьи, потому что испокон веков так было проще вести хозяйство и рожать детей.

Гость

автор, так какая у квартиры площадь ??? почему в "огромной " квартире 20 % равны 13 м2 ?? и при этом не нашлось такой комнаты ? А какие тогда они там ? студия что ли ? где живут дети вашего мужа ? он им помогает ? алименты хоть платил?

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

ага, бывшая вашего мужа тоже вон нажила...сколько у нее детей от вашего ? Вы, кстати, любовница ? Ради вас семью разрушил мужик с минимум двумя детьми. Только что то теперь с их жилищными проблемами они должна париться в одиночку, зато новая жОна бывшего муженька спит и видит как выселить из квартиры

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

А чем? В том-то и дело...Согласно п. 3 ст. 1 ГК РФ при установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно. И с нашей т.з. она ведет себя недобросовестно, так как основной собственник квартиры не может ею пользоваться. Но с ее т.з. она ведет себя вполне добросовестно, ведь доля дает ей право пользоваться тоже, ну а на наши проблемы начхать, естестственно.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Муж мне может подарить те же 20%, и я точно так же буду собственником, в этом проблемы как раз нет.

Нюша
гость

Сообщение было удалено

Воооот! !! расскажите, на практике были в Вашей жизни такие случаи?

Нюша
гость

Сообщение было удалено

И как действовать. с чего начать? Как сформулировать требование в суде?

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Почему поделили не поровну? У неё же ребенок. Странный суд(

Нюша
ди

Сообщение было удалено

Вы неправильно считаете. Общая площадь не имеет значения, так как она включает места общего пользования, а они не делятся, ими имеют право пользоваться все жильцы вне зависимости от. Вы же не станете в туалете выкраивать эти метры, правда? Иначе как другие будут пользоваться этим туалетом? Делится только жилая площадь, конкретные жилые комнаты. Т.е. если комнаты 15+15+18+20, получается 68 метров только ЖИЛОЙ площади (есть еще санузлы, холл, кухня).

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Старший живет отдельно, младшего мы согласны взять себе.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Вашему мужу никто не создает ограничения в пользовании жильем. Он же сам не приезжает туда жить. Это его выбор.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Там даже двое детей было!!! Автор, это же грабеж среди бела дня! Возмутительно!

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, это Вы выросли в однокомнатной хрущевке, раз не можете посчитать элементарно квадратные метры в квартире, которая находится за пределелами Вашего воображения, т.е. имеет больше комнат, чем одна.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Позорище :))) покоряют курры вроде Вас, даже не доходит до них порой, как выглядят со стороны :)))

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Не забывайте что у этой женщины двое сыновей, которые могут «поговорить» с папашей и его новой женой.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Мне плохо понятна суть Вашего наезда - безграмотно как-то выражаете свои мысли - но если че я уже писала, что мы готовы забрать ребятеночка 18 лет к себе, когда будем жить в этой квартире.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Автор, объясните, пожалуйста, почему квартира не поделена пополам?

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Он платил до 18 лет 30 тыр.
Что я короче поняла...
Большинство людей здесь юридически безграмотны, и безграмотны буквально, так как не могут даже подсчитать квадратные метры в квартире.
Спрашивать совета здесь, тем не менее, не было ошибкой, так как два поста были для меня действительно полезны.
Всем спасибо, особенно куррам, посмеялась от души над вашей арифметикой! :)
Конечно, с такими мозгами до владения огромными квартирами не дожить, остается только завидовать тем, кто ими владеет. видимо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

И много таких судебных решений вы знаете чтобы собственник не мог пользоваться собственностью на основании маленькой доли?

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Я уже объясняла. Родители мужа продали свою квартиру и дали деньги мужу, плюс муж и БЖ часть совместно нажили. Т.е. фактически 60% дали его родители, остальное брачная собственность.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Они есть, если верить гуглу :)
Но хотелось бы услышать очевидцев, тем не менее.

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

А этот "ребёночек" согласен на это?

Гость
Нюша

Сообщение было удалено

Все равно не пойму, почему суд не разделил квартиру поровну, как совместно нажитое имущество

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не стебетесь, тогда я лишь развожу руками. Патамушта деньги, подаренные мужу родителями, не могут быть признаны совместно нажитым имуществом. Надюсь, Вы все же стебетесь.