Гость
Статьи
На что вам жалко …

На что вам жалко тратить деньги?

Недавно на работе затронули эту тему. Многие высказались, что жалко тратить на маникюр и педикюр, поэтому делают сами. Это большинство. Некоторые жалеют покупать хорошую туалетную бумагу, покупают …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Раньше тратила уйму денег на всякую чушь. На что жалко сейчас: еду вне дома (редко бывает вкусно, лучше поесть свежую вкусную домашнюю еду); НА покраску волос (дальше раз в мес опять же красить корни + поддержка цвета проф уходами и шампунями, что бы цвет был такой же красивый); беру 1 духи, 1 тушь, 1 крем и тд (то есть нет несколько умывалок, несколько шампуней, это глупость)

Гость
👎

Сообщение было удалено

Под звездочками П и зда бо л)).

Гость
👎

Сообщение было удалено

жл-об жл-пится купить себе то, что ему полагается по прожиточному минимуму. а все, что по прожиточному минимуму не полагается - это предметы роскоши и статусные вещи. такие предметы дополнительно облагаются налогом на роскошь - ндс.

Гость

Дядя, да тебя никто и не просит помогать, ты чего там, белены объелся?). Просто это же ты ляпнул о какой то возможной мифической помощи через 50 лет ( муахаха), тебя и притянули за язык. Да не переживай, никто и не верит, что ты способен помочь копейкой кому либо и пожертвовать эту самую копейку, а твой плачь- оправдание по поводу нищенской зарплаты в начале трудового пути никого не разжалобит, не надейся. Ты просто жалок, смирись с этим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, тетя, я жалок, а вы велики, на этом и порешим.:) Свои выражения "ляпнул", "притянули за язык", "белены объелся" - оставьте при себе. На этом закончим нашу беседу, пока она не превратилась в обмен оскорблениями. Всего наилучшего!

Гость

На кафе и рестораны- совершенно бесполезные заведения. Переплаты и качество не проверить. На бытовую химию- две трети вообще не нужно. На дешевую одежду, дорогая носится дольше. На мусорную еду, фаст фуд, полуфабрикаты, молочные непонятки в баночках, в магазине можно покупать только 20%еды. На алкоголь, ничего кроме вреда, посему не пью совсем. На дорогое авто в городе, нужно маленькое недорогое. На втридорога экскурсии в поездках, только машина в рент. На всякие бренды типа ДКаран, МайклКорс, гучихренучи, из этой серии- качество отвратительное. На дачу! Сколько ненужных трат и мотаний, продаю уже. Жалею времени на непонятных мужчин и людей в целом. На дурные походы по быту, на уборку и готовку, поэтому не занимаюсь всей этой лабудой. На работу жалко времени и усилий, но тут приходится. Туалетную бумагу покупаю самую лучшую и мягкую, маникюр и педикюр делаю, это сэкономит мое время. Не жалею на парикмахера. Жалею на салоны, кремы, процедуры. Абсолютно все пустой развод. Кроме уколов гиалуронки и пластики. Не жалею на спорт, здоровье питание.

корзинка
Гость

Сообщение было удалено

Богат тот у кого душа щедрая (большая), а ты самый настоящий нищеброд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ээээ вот бы мне 20 лямов сбережений, голубущая мееечта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она брешет.
У кого есть такие деньги - покупают тот телефон который им нравится

Автор

Сообщение было удалено

С одной стороны, на качественных вещах экономить не следует, если есть такая возможность. С другой стороны, нынче качество не найдешь особо, цена уже давно не показатель. А так, если, например, гаджеты еще работают, зачем покупать, новый, тем более что функционал который нужен норм работает и хватает. Одно время хотел брать макбук, в итоге понял что единственное что с него получу, так это более легкий вес в сравнеии с имеющимся, в итоге так и не купил. Хотя вскоре придется-таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, действительно не логично как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы вы делали с 20 млн.? :)

Гость

Сообщение было удалено

Говорят, если человек не заработает больших денег сам, а получит, то очень скоро деньги вернуться к тому, кто их дал или у кого отобрали. Богатые люди не зря богатые, а бедные - бедные. Думаю, скорее всего так. Это психологический фактор уже - одним потратить, у других цель приумножить и пускать в рост

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приличные люди, живущие в особняках и коттеджах и имеющие нетрудовые доходы, не носят полиэстер.

Nuri bayan

На еду жалко. До лета экономила с лимитом в 3 тыс. Летом решила наесться фруктов и ягод. За август потрачено 10 тыщ, я в шоке! Как я одна без кафе, без "вкусняшек" столько прожрала? Очень незаметно все тратится - то мёд, то масло оливковое, каждый день малина и десятки нет.

Гость

Девочки, вам всем нужно иметь связи с богатыми мужчинами и у вас никогда никаких проблем не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше все свое заработать? Тогда точно проблем не будет. А то свежий фейс ненадолго и пинок под зад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты так думаешь. потому что полиэстер внешне ничем не отличается от шерсти, а по своих характеристикам он ничем не уступает хлопку. да и стоит полиэстер значительно дешевле, чем шерсть. при этом одежда из полиэстера износостойках, грязеустойчивая. такую одежду можно смело стирать и не бояться, чтоб с ней что-то случится. шерстяную одежду только в хим чистку сдавать. шерстяная одежда выходит намного дороже при покупке и намного дороже при эксплуатации. приличные люди об этом прекрасно осведомлены, а потому предпочитают приобретать то, что выгодно. если бы полиэстер выглядел дешево, тогда бы его никто не покупал. но одежда их полиэстера выглядит так, как выглядит одежда из самой дорогой шерсти при этом у полиэстера значительно больше преимуществ по сравнению с шерстью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто покупает себе те телефоны, которые им нравятся, у того нет таких денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто покупает себе те телефоны, которые им нравятся, у того нет таких денег.

То есть у бизнесменов, которые покупают верту за 1,5 миллиона, нет денег?
Боже, что только не придумают нище-броды...тут уж голову лечить в психушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может лучше все свое заработать? Тогда точно проблем не будет. А то свежий фейс ненадолго и пинок под зад.

Можно и самой заработать с помощью мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто покупает верту за 1,5 млн, у того нет денег. а кто не покупает, у того они есть.

Гость

На тренажёрный зал(лень туда тащиться, лень переодеваться и ходить в их душ), упры делаю дома, но я не склонна к полноте, худенькая,делаю для тонуса мышц изза сидячей работы
Не трачу деньги на парикмахерские, волосы длинные, кончики подравнивает мама
Маникюр и педикюр делаю сама, тк покупаю все в профмагазине для этого иногда лень хожу к мастеру. Маски дома делаю сама, кожа идеальная
Не покупаю кондитерку изредка ем хороший шоколад, равнодушна к фастфуду.
Не покупаю много косметики, нашла свое и этим пользуюсь
Экономлю на алкоголе, пью домашние вина, больше ничего и редко это делаю
Вещи беру хорошего качества и только на распродажах заграничных(не али).

Гость

бизнесмен покупает верту за 1,5 млн, а продает верту за 2 млн. бизнесмен - это человек, который занимается предпринимательской деятельность. предпринимательская деятельность нацелена на извлечение прибыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и стоит твой верту давно уже не 1.5 млн, а стоит он 30 тыс рублей. ходить с таким фуфлом - себя не уважать. увидит кто - засмеет.

Гость

На косметику. Спустила больше 25 тысяч за полгода на всякие туши, палетки, хайлайтеры, бронзеры, скульпторы, пудры, крема, пенки, тоники, тонеры, эмульсии, сыворотки, а толку ноль. Все потому что там акция, там 3 по цене 2, там подарок, там скидка и т.д.
Сижу сейчас и думаю, зачем мне 6 зубных паст, 3 пенки, 4 крема, 3 тоника, куча декоративки и т.д.
Ведь за эти деньги можно было Евротур купить.
Завидую минималисткам и тем, кто умеет добивать косметику до дыр и пустых бутыльков((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем покупать то, что не приносит прибыли? профессиональные фотомодели покупают пенки и крема за 5 рублей, а зарабатывают 100 рублей благодаря пенкам и кремам. ты же купив пенки и крема ничего не заработала, а только потеряла. тоже самое и евротуров касается. смысл тратить на евротур 25 тыс рублей есть, если евротур поможет тебе заработать 50 тыс рублей ну или хотя бы отбить свои 25 тыс рублей.

гостья

самая бессмысленная трата это путешествия

Маха
Автор

Сообщение было удалено

На брендовую одежду жалко. Сумки, очки, перчатки, шарфы, обувь - да, это только бренды (= качество), а вот на одежду жалко денег ))) К тому же в РФ эту одежду шьют в Азии бо большому счету )))) Если уж и покупать БРЕНДЫ, по моему, то только в ателье самого дизайнера в Европе.
Еще жалко денег на неполезные продукты - хлеб, майонез, картошку и т.д. Муж это ест, поэтому приходится брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Крем, умывалки, шампуни, лекарства нужно менять на другие хотя бы раз в 1-2 месяца, иначе будет привыкание. То есть у вас деньги на ветер.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

отечественную одежду шьют не только в азии, но и в россии. отечественная одежда - это одежда самого высокого качества.
с каких это пор хлеб, майонез и картофель стали вредными?
хлеб - это углевод с низким гликемическим индексом.
картофель - это овощ.
майонез - это продукт, состоящий из растительного масла и яичного желтка.
жиры потребляют для выработки гормонов. овощи потребляют для витаминов и для вкуса. углеводы - это энергия. от всей вами перечисленной пищи одна польза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если после использования шампуня волосы чистые и шелковистые, то естественно, что у вас будет привыкание к хорошим волосам и к шампуню. можно сменить один хороший шампунь на другой хороший шампунь, только результат будет один и тот же. а если нет никакой разницы, тогда зачем платить больше?

Гость
Маха

Сообщение было удалено

в россии деловой костюм отчественного производства премиум класса стоит 18 тыс рублей. в европе точно такой же костюм европейского производства будет стоить от 110 тыс рублей. а если это дизайнерский костюм, то он будет стоить еще дороже. ну и какой смысл переплачивать? костюм за 110 тыс рублей из европы будет выглядеть точно так же, как будет выглядеть костюм из россии за 18 тыс рублей. лейблы все-равно все с костюма срезаются. так что никто не будет знать кто пошил тебе костюм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Организм привыкает и не реагирует. Кремом нельзя пользоваться дольше 1 месяца, нужно менять.То же самое- лекарство, шампунь, бальзам. Всё нужно менять.

Гость

Поразили ответы про туалетную бумагу. Вам действительно не жаль переплачивать ни за что? В Великобритании есть традиция - пользоваться самой дешевой серой бумагой. Я пробовала несколько раз дорогую - не нравится, она тонкая. Покупаю самую дешевую бумагу, от 4 до 6 рублей, вот она мне нравится, плотная.Когда я поднимаю глаза и вижу, что 4 рулона бумаги стоят от 100 до 200 руб, я искренне не понимаю людей, которые её берут.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Молча поразилась, но спорить не буду.

Гость

101 - не обращайте внимания. Вы не обязаны ни пред кем отчитываться о своих расходах. Удачи вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот у тебя есть кожаные ботинки. ты натираешь их кремом для обуви. с твоих слов получается, что крем для обуви нужно менять каждый месяц. а если этого не сделать, то кожаные ботинки привыкнут к этому крему и перестанут реагировать. на что перестанут реагировать кожаные ботинки? крем перестанет дейсвовать на ботинки и ботинки не будет черными от крема? или вот ты стираешь белье порошком стиральным. если порошок не менять каждый месяц, тогда ткань привыкает к порошку и перестает реагировать. то есть порошок перестает отстирывать ткань?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берут такую бумаги лишь те, кто хотят выглядеть на кассе успешными, богатыми и обеспеченными. не хотят эти люди, чтобы окружащие в кассовой зоне подумали о них плохо. таким людям тоже нужно чувствовать себя богатыми успешными и обеспеченными. чтобы почувствовать себя таковыми, эти люди покупают дорогую туалетную бумаги и выставляют свои предметы роскоши перед остальными покупателями, давая всем понять, что они достойны подтираться дорогой туалетной бумагой. что они настолько богаты, что им не жалко свои богатства спускать в унитаз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про кафе и рестораны согласна. Выгоднее питаться домашней пищей. В кафе только в поездках. Уколы гиалуронки и пластику считаю гнуснейшим обманом. Вы как хотите. Хожу к косметологу только на чистку лица плюс уз чистку. Не считаю чистое лицо обманом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ботинки- неживой организм, а вы - живой организм. Клетка полностью обновляется за 28 дней. Крем и шампунь нужно менять, иначе будет привыкание.Поражает количество невежд.

Марфа Васильевна

На айфоны, суши, рестораны и поездки за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многослойная мягкая бумага - отличная. Ещё и влажная обязательно для большой чистоты.
Как вспомню наждачку из 90х - аж мороз по коже(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Схуяли они стоили бы 90 тыс? Ты совсем лoхушка и не понимаешь как на лoхопонтах нищебродов наживаются продавцы? Себестоимость тряпки из полиэстера 200-500 рублей, а бывает и меньше. Себестоимость тряпки из шерсти дороже, но не намного 1000-2000. Все остальное 10000% накрутки и чистейшее разводилово лoшья от продавцов. Хахаха ты убожество нищее)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких это пор волосы живыми стали?
обновляется не клетка, обновляются ткани. ткани состоят из клеток. старые клетки замещаются новыми клетками. кожа на обуви не может обновиться, потому ей нужен крем. кожа на теле обновляется и крем коже не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так шей деловые костюмы и продавай их за 500 рублей, а мы их у тебя покупать будем. только костюмы твои должны выглядеть не хуже отчественных костюмов за 18 тыс рублей и не хуже импортных костюмов за 110 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше воды еще ничего не придумали. приличные люди бумагой пользуются только в общественным местах, где нет возможности принять душ и подмыться. дома же приличные люди всегда подмываются, чтобы не смердить. а бумага нужна лишь тем, кто на селе живет и у кого удобства во дворе. у таких людей нет воды в доме и моются они в лучшем случае один раз в неделю в бане. выходцы из сел и деревень, оказвшиеся в городских трущобах, а так же их потомство по старинке подтираются, а не подмываются, потому и смердят, как смердили их предки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мире 7 млн человек живет. если ты каждому костюм сошьешь за 500 рублей и накрутку сделаешь всего в 1 рубль, то ты сможешь заработать 7 млрд рублей. вот только что-то тебя до сих пор нет в списках форбс. может бы потому, что лгунья или может быть потому, что у тебя психическое отклонение и ты выдаешь желаемое за действительность?

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

++++
Люблю полиэстер и с удовольствием ношу. А вот на натуральную шерсть у меня раздражение, не могу ее носить близко к коже, только верхняя одежда.
И вообще не люблю натуральные ткани, они мнутся, не износостойкие, выгорают на солнце, плохо переносят стирку, садятся. Морока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне не жаль. Я не люблю бумагу за 5-6 рублей, она некачественная. Хорошая туалетная бумага ( от 100 до 200 руб) очень приятная и не тонкая. В самый раз. И я искренне не понимаю людей, которые берут серую наждачку.

Следующая тема