Гость
Статьи
На что вам жалко …

На что вам жалко тратить деньги?

Недавно на работе затронули эту тему. Многие высказались, что жалко тратить на маникюр и педикюр, поэтому делают сами. Это большинство. Некоторые жалеют покупать хорошую туалетную бумагу, покупают …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Число
Автор

Сообщение было удалено

На маникюр педикюр и салоны красоты не делаю вообще

Дождинка

Мне жалко денег на косметику. Покупаю ее очень редко и мало. На золотые украшения жалко, беру серебро с позолотой или качественную бижутерию. Все равно быстро надоедает.
На шубу или дубленку жалко. Хожу в пуховике за 15 т.р. и не парюсь.
Воду покупаю только в путешествиях. Не вижу смысла ее брать постоянно, у нас вода из под крана нормальная.
Еще на мясо жалко, я его не особенно люблю. Но мясо я покупаю, хоть и жаба давит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, этот миф о привыкании уже давно развенчан. Эта уловка производителей, им же как-то надо стимулировать вас покупать больше и чаще.

Гость

Мне жаль тратить на все и всех кроме себя.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

пуховик - это современный ***. пуховик за 15 тыс рублей - это пуховки из европы или сша, где цены на пуховики в 6 раз выше, чем в россии на отечественные или китайские пуховики. а цены в сша и европы в 6 раз выше потому, что зарплаты в сша выше, чем в россии в 6 раз. отечественный или китайский пуховик такого же уровня стоит 1,5-2 тыс рублей. пуховик - это спецодежда. в такой одежде мужчины чистят снег во дворе своего коттеджа или особняка. это полезно для здоровья. пуховик входит в прожиточный минимум и пуховик полагается иметь каждому мужчине, так же, как и джинсы. это спецодежда для работы во дворе. женщине же пуховик и джинсы не полагаются. где это видано, чтобы женщина была занята тяжалым физическим трудом? такое возможно только в неблагополучных семьях алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных. если женщина страдает каким-то из этих недугов, то все деньги, причитающиеся ей на одежду, она пропивает и скуривает. потому она и ходит в САМОЙ ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ ОДЕЖДЕ. это очень неприлично и УНИЗИТЕЛЬНО ходить в рабочей одежде. приличные девочки ходят в пальто и в плащах.

Алиса

Для себя - ни на что не жалко. Вот вообще ни на что.
Для других - жалко. Жалко денег на подарки, одалживать другим жалко, даже кормить за свой счет кого-то жалко.

Позитрон

больше всего мне жалко на капремонт и платную парковку, поэтому за это я не плачу
чуть менее жалко на: брендовые шмотки (иногда покупаю все же), новый телефон - пользуюсь старым пока он не сдохнет на 100%, еду - поэтому ем я редко
еще на сигареты жалко денег поэтому покупаю до 100р даже если они га\в\но, совсем не курить не получается
на остальное неособо жалко, но остальное бывает редко, в основном расход денег у меня целевой так что на фигню по остаточному принципу трачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот. Вымытые невозможно расчесать.

Гость

На кремы, маски и прочую абсолютно бессмысленную чепуху, от которой пользы ровно ноль. Еще всякие примочки для тела - крем для левой пятки, молочко для правой ляжки, лосьон для спины, скраб для _опы и т.п. У подруг все заставлено дома этой фигней ненужной. Результата никакого. Обычные, ничем не примечательные бабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому, что все то, что вымывается с поверхности кожи головы, у тебя оказывается на волосах. это жир, сало, грязь. все это жутко воняет и портит внешний вид волос. такое происходит у тех, кто редко голову моет. у тех, кто моет часто, жир и сало не скапливаются на поверности головы, а вымываются и потому волосы прекрасно расчесываются.

Гость

Сообщение было удалено

нет. не экономичнее, а намного дороже, чем покупная вода из магазина. Расчёты можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, как тебя там в твоем доме скорби моют-подмывают, а для нормальных людей поидумана мягкая трехслойная с ароматом персика и влажная, чтобы совсем чистенько было))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

уже считали в прошлом. оказалось, что дороже. пересчитаывать для тебя не собираюсь. если не веришь, можешь сама убедиться в этом лично.

Гость

Сообщение было удалено

Полный комплект из всех пяти фильтров включая мембрану 1200-1500, вода всегда доступна и точно знаешь её качество. Поделить на полгода - явно дешевле, чем покупка бутилированной.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

ну это как купить автомобиль и считать, что автомобилю нужен только бензин, не считая того, что для того, чтобы ездить на автомобиле нужно водительское удостоверение, страховка, техосмотр, дорожный налог. или не считать того, что каждые 5 лет автомобиль дешевеет в 2 раза. и автомобиль, приобретенный за 2 млн рублей через 5 лет будет стоить 1 млл рублей. за 5 лет ты потеряешь 1 млн рублей. это 200 тыс рублей в год или 16,5 тыс рублей в месяц. в общем, если посчитать все расходы, то окажется, что на такси ездить выгоднее и комфортнее. вот так же и с фильтром обратного осмоса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем покупать фильмы обратного осмоса и тратить на них деньги, заниматься их обслуживанием, если можно прогуляться с 5-литровой бутылкой воды до колонки и набрать из колонки артезианскую воду, такую, какую разливают по бутылкам и продают в магазинах за большие деньги? такая вода не будет стоить ни копейки. вода будет чистая и свежая. ты же пьешь очищенную воду из лужи и гордишь тем, что тебе не нужно идти на колонку за чистой, свежей питьевой водой самого высого качества. такое только у лентяек возможно. все болезни от лени и грязи.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Почему, поездки за границу так плохи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же рвётся. И стоит 4 рулона по 250 руб. Кончаются они моментально, 1 рулон до 1 недели не дотягивает. Вам не жаль денег на ничто? Мне по качеству нравится плотная, влажная и мягка не нравится и не понимаю, к чему эти маркетинговые ходы. Это же деньги в пустоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ уловка производителей, а наука. И это известно ещё с советских времён. Меня поражает невежество людей. И этакое уверенное в себе невежество. Любое лекарство, крем и тд ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять раз в месяц-полтора. иначе не будет эффекта от лечения. Вы, наверное, совсем девочка, раз не знаете таки простых вещей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороши только те поездки, которые приносят выгоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ври.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая гадость. Вы мне напоминаете зажратых буржуев из американской рекламы 60-х. И ведь про это писали, а люди не верили. Теперь сама вижу, что такие обыватели есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно покупала по акции 4 рулона - 100р с копейками, zewa just one - вроде так называется. Плотная и мягкая, хватает одного листочка))
Может, это уже блажь какая, но без влажной не могу...

Не знаю, может это и лишние траты. Я писала выше про 25 тыр на косметику за полгода. Но с другой стороны, если на всем экономить, станет совсем грустно((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, я никогда не лгу. И научно-популярные статьи читала на эту тему ещё в советское время. Во-вторых, в попу себе палец потычь, мы с вами на ты не переходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, получать эмоции и расширять кругозор, быть культурным человеком невыгодно? О Боже, калибаны кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гадость - это натирать попу наждачкой. Уж извините, но я себя все же люблю. Это не буржуйство, а прогресс. А таким как вы вообще можно и по старинке - газеткой, лопушком. Нечего на это бесовское изобретение 5р.тратить!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, вы покупаете зеву? Да как хотите, но меня поражает, что люди это берут. А водой пользоваться не пробовали после туалета? Влажная бумага - это для поездок, допустим, но чтобы дома. Это же неэкономично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, это вы своих бесовских детей, рожденных от чёртей, газеткой и лопушком, а я буду качественной. Какая гадость, как вы живёте, это же беспросветное обывательство.И ведь про это писали, а мы не верили!! Думали, журналисты придумывают.

Гость

Кошмар, люди тратят 25 тысяч на косметику и туалетную бумагу. Сразу вспоминается анекдот про Пугачиху...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

построил бы приют для животных в своём городе , обеспечение уходом, лечением, лекарствами , едой и пр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

построил бы приют для животных в своём городе , обеспечение уходом, лечением, лекарствами , едой и пр

На украшения и дорогую одежду.

Гость

Мне жалко денег на дальние путешествия, как представлю во сколько мне все эти перелеты и гостиницы обойдутся.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и какие же скрытые расходы я не посчитала? Сменные фильтры и собственно вода, что ещё? Даже с учётом того, что часть воды как некондиция сливается в канализацию, даже если взять огромное число 4 литра слива на 1 литр чистой - получаем с куба холодной воды 200 литров чистой. Себестоимость чисто воды будет 25 копеек литр, плюс добавить цену расходников, деленное на количество месяцев и дней - ну никак не больше рубля выходит за литр, при этом нет дроча ни с хождением с бутылкой в аппарат для воды, ни с заказом и ожиданием доставки, ни с тасканием этих канистр, плюс всегда можно проверить чистоту датчиком примесей, а для особо мнительных ещё и ультрафиолетовую ступень поставить.

Гость

Один родственник умер от рака, потому что жалел на туалетную бумагу и подтирался газеткой. Я тоже жалею денег на туалетную бумагу, так как каждый раз моюсь с мылом или без. Даже если есть туалетная бумага, она не дает мне ощущение чистоты, хочется всё равно горячей водички. А вообще лучше мыться очень холодной, если есть геморрой. Если его нет, то можно и теплой, горячей.
Я раньше тратила на всё подряд. Покупала вещи, не смотря на цену. В итоге шмотья нет - всё раздала мама, когда я съехала, вообще непонятно куда деньги спустила. Сейчас я жмот. Ни на что кроме еды не трачу, деньги коплю.

OhGr

На мой взгляд, экономить на мелочах смысла нет.

Надо экономить на крупном. На том, что несет самые большие расходы.

А это, в первую очередь, бабы, авто, любые кредиты (то есть, не брать их вообще), айфоны, любые товары люкс, дорогие авиабилеты, рестораны и отели более, чем 2 звезды.

На этом имеет смысл экономить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите - построили вы приют. Деньги потрачены, а ведь его еще содержать нужно. Нужны постоянные вливания новых средств. И животных содержать, и сотрудникам платить. Закончатся 20 млн., загнется и приют. Разве это разумный подход? Благотворительность не должна разрушать ваш капитал, иначе из чего ему тогда расти? 1-2 % можно выделить на благотворительность, а на 1 % от 20 млн. приюта для животных не построишь. Не лучше ли не отвлекаться ни на какую благотворительность, а неуклонно развивать свое дело? С иными масштабами, будут и более щедрые варианты, но до этого времени еще дожить нужно.

Лианна Старк

На еду, я вообще не гурман. За маникюр-педикюр даже в голову не приходило никогда выкладывать деньги, но мне повезло и с руками, и с ногами - совершенно беспроблемные, но если бы была потребность, то тоже было бы жалко. На воду, туалетную бумагу, рестораны и т.п. не жалко :)

OhGr
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Одно противоречит другому. На еду денег жалко, а на рестораны не жалко.

Это как?

Лианна Старк
OhGr

Сообщение было удалено

Жалко именно на продукты. А за атмосферу, встречу с хорошими людьми - не жалко.

OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Не факт.

Зачастую в Питер из Москвы съездить дороже, чем в Кельн или Берлин. Особенно, если брать билеты на Сапсан в последние дни.

Билеты на самолет можно и нужно брать дешевые от Победы.

Сейчас они в Рим летают за 6000 руб туда-обратно.

В Лондон за 8000 туда - обратно.

Скоро в Париж будут летать.

После Победы жаба душит платить S7, Аэрофлоту и иже с ними :))

Гость
Nuri bayan

Сообщение было удалено

Это отличное вложение.
Здоровая еда.
Не жалейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кО,повеселите нас,не слышали.

Лианна Старк

А, еще мне жалко деньги на украшения. Всякие там золото-бриллианты, особенно не брендовые с именем. Не понимаю тех, кто их покупает, ладно еще когда дарят.

Гость

На этой теме поразило невежество людей, не знающих, что все средства нужно менять( видно, что они нигде не учились) и идиотизм чокнутых тёток, покупающих дорогую туалетную бумагу - деньги на унитаз спускают. Как обычно, нет адекватного диалога, с такими придурками никогда не общаюсь.

Гость

Почему не пишете важных советов по экономии? Можно экономить на мелочах, копейка рубль бережёт. Мне жалко денег на всё, кроме путешествий.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Это скупают бедняки. Такова их психология, они мне сами рассказывали.

Гость

Сколько знаю богатых людей - все экономны. Никогда не купят дорогую туалетную бумагу, только самую дешевую. Сумку и вещи только на распродажах. У меня есть такая семья знакомая доход 540 тыс в месяц. У жены старая рваная сумка, она не покупает новую - донашивает эту. Телефона сотового нет от слова совсем, планшет есть для походов по ресторанам, потом ей понадобился телефон - купила самый дешевый для звонков. Вещей мало, но они качественные. У них шикарный дом в элитном районе в пригороде одного крупного мегаполиса, на этом весь шик заканчивается. Продукты покупают в эко магазине, наверное, тоже со скидкой. Просто копят деньги, платят налоги, иногда путешествуют в пуэрто рико и т.п. страны, но очень редко. Люди умеют беречь деньги.

Гость

Есть ещё такие знакомые, но уже скромнее доход, но тоже богаты. Живут в частном доме за городом. Руки моют в тазике, туалет на улице, чтобы экономить слив. Едят только с огорода, покупают только картошку, мясо, муку и чай на базаре. Ни в чём себе не отказывают, дом полная чаша, путешествуют куда хотят. Деньги у них всегда есть, на всё. Это образец для подражания.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Что такое 20 млн рублей. Ну это дом в Сочи на берегу моря 500 м2

Следующая тема