Недавно на работе затронули эту тему. Многие высказались, что жалко тратить на маникюр и педикюр, поэтому делают сами. Это большинство. Некоторые жалеют покупать хорошую туалетную бумагу, покупают …
На сигареты
Сообщение было удалено
тебе то зачем туалетная бумага. какая разница какой бумагой будут гости подтираться? если ты в бараке живешь, то нетрудно догадаться, что ты малоимущая. покупать трухслойную туалетную бумагу для гостей, чтобы показаться богатой - это верх глупости. нужно соответствовать своему уровню и своему статусу. если ты нищая, то и бумага для гостей у тебя дешевая. а если ты богатая, то и бумага у тебя трехслойная.
Сообщение было удалено
Бумагу тоже по скидке, и бытовую химию выборочно- таблетки для посудомойки Финиш всегда со скидкой минимум 50% , беру сразу несколько пачек, гель для стирки тоже всегда по акции! В кафе мы просто стали тратить меньше, ну и да, тоже реже ходим.
Сообщение было удалено
так если бы был бы уровень потребления, тогда и денег не было бы. деньги появляются у тех, кто их тратит с умом. а у кого ума нет, у того и денег нет. количество ума определяется количество денег на банковском счету.
Сообщение было удалено
Да не, про 4-6 стирок это миф. У меня все из масс маркета, много одежды, и стирки они прекрасно переживают. Надо просто стирать правильно.
Зато родственникам хорошо. Сдохнет, а 20 миллионов им достанутся, развернутся)
Сообщение было удалено
Так ты и есть полоумная, еще и с глубоким прибaбахом. Отвали, чмo
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Постоянно ей об этом твержу.
Сообщение было удалено
Я не старый, в 35 лет рановато дохнуть, не находите? А если подумать в предложенном вами ключе, я лет через 40-50 мог бы перед смертью вложить все свое состояние в строительство больницы для малоимущих или в помощь сиротам. А "алчные родственники" в таком случае не получат ни копейки и им не с чего будет разворачиваться.:)
Сообщение было удалено
нет, киска, я буду тебе писать комментарии. А ты бесись.
Сообщение было удалено
да ты ваще что ли ))) Отдай лучше эти деньги мне, все равно их на строительстве разворуют. А серьезно - лучше поживи как человек.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Аналогично
Сообщение было удалено
В банках деньги не держу, предпочитаю вкладывать в бизнес. Вот на эти цели мне денег не жалко. Инвестировать, инвестировать и еще раз инвестировать! А на айфоны, лексусы и прочую понтовую дребедень, нужную лишь для поддержания собственного престижа в глазах окружающих - на это мне денег очень жалко.
Сообщение было удалено
В 35 рановато, согласна, да вот сейчас мужики в 40 мрут как мухи)). Поэтому не рекомендую вам планировать строительство больнички через 40-50 лет)
Сообщение было удалено
А как это - жить как человек? Сколько книг вы читаете в месяц?
Сообщение было удалено
Научите ее лучше правильно за вещами ухаживать.
Мужчина с 20 миллионами, а вы сейчас помогаете кому либо? Или все только в планах, через пол века?
Сообщение было удалено
Спасибо, я вам желаю того же, что и вы мне. Надеюсь, у вас такое же отличное здоровье, как и у меня.
Сообщение было удалено
Я выделяю 100 тысяч в месяц родителям и еще по мелочи - другим родственникам. На себя трачу в среднем 30 тыс. в месяц. Мне этого вполне достаточно на мои скромные нужды.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не подумали, что я вам желаю откинуть коньки в 40 лет?). Ни дай Боже. Просто муж год назад проходил обследование, врач сказала, что очень много мужчин в расцвете лет умирают от тромбов. Здоровье у меня не отличное, так, на четверочку с плюсом.
Сообщение было удалено
О нет. Я имела ввиду НЕ родственников.
А что мешает сейчас по мелочи помогать сиротам и малоимущим? Зачем ждать 40-50 лет? .....Или как обычно- одно сплошное блаблабла?))
Сообщение было удалено
Я спортивный, бегаю кроссы 12 - 20 км, хожу в походы, люблю по горам полазить. С сердцем тьфу-тьфу, никогда никаких проблем. В роду у нас долгожители, до глубокой старости хорошее здоровье. Желаю вашему мужу и вам доброго здравия.
Сообщение было удалено
Для этого я еще недостаточно богат. Любой непроизводительный расход - это вычет из инвестиций. Это замедляет темпы развития бизнеса. Филантропией можно заниматься, если ты долларовый миллиардер или хотя бы мультимиллионер.
Сообщение было удалено
--------------
Большая разница! Я поцарапала свою задницу серой дешёвой бумагой. С тех пор покупаю только мягенькую душистую зеву
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Ничего нового, очередной *** на форуме(
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам того же.
Сообщение было удалено
практически совсем не читаю, маниакальное чтение это наследие СССР, когда не было никаких возможностей жить реальной жизнью. Люди встречались и задавали друг другу вопрос не "где вы были летом?" или о других впечатлениях, а "что вы читали?"
Сообщение было удалено
толку от бумаги, если после бумаги ты смердишь? мыться надо, тогда и задница твоя не будет повреждаться и от тебя будет пахнуть чистотой и свежестью. так еще и денег сбережешь. и не только на бумаге, но и на врачах, которые будут лечить твой анус.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась. Ничего нового, очередной *** на форуме(
---------------
+100000000
Звездит как дышит
На окрашивание.Каждые 2 недели из-за седины прокрашивала корни в парикмахерской,пока в один прекрасный день не посчитала сколько за год потратила.Сейчас с соседкой друг друга красим.
Сообщение было удалено
а ты посчитай, сколько ты на еду тратишь, на одежду, на жкх. лучше в землянке живи, печку топи, корой с деревьев питайся, одежду на помойках ищи. она там дармовая.
Сообщение было удалено
Я немножко застал СССР, но был совсем маленький и плохо его помню. Вероятно, вопрос "где вы были летом?" предполагает развернутый ответ-описание модного курорта, на котором вы побывали и перечень-демонстрацию вещей, которые вы прикупили. Ну что же, у каждого свои интересы. Я могу хоть завтра поехать на Бали или Мальдивы, если нет неотложных дел, но до сих пор как-то не было желания и вряд ли оно появится.:)
Сообщение было удалено
толку от бумаги, если после бумаги ты смердишь? мыться надо, тогда и задница твоя не будет повреждаться и от тебя будет пахнуть чистотой и свежестью. так еще и денег сбережешь. и не только на бумаге, но и на врачах, которые будут лечить твой анус.
----------------
Так я и мою. Но перед мытьем, пардон, надо очистить то место.
Сообщение было удалено
Опааааньки, вкуснопахнущая *** из котЭджа нарисовалась!))).... всегда подмытая, розовая..... и даже с ямочками)))))
Сообщение было удалено
Странно. Вы же не наждачной бумагой ж... вытирали.
Сообщение было удалено
от чего очистить? если место чистое, то зачем его тогда мыть? вряд ли ты подмываешься, иначе бы тогда знала, что очищать место перед подмыванием не нужно. ты место свое трешь и место твое от трения не очищается, а повреждается. чтобы место не повреждалось, его не нужно тереть. его нужно мыть.а кто трет место, у того болезни ануса. можешь посмотреть, как старухи с протертым до дыр анусом ходят. они с трудом перемещаются, потому что анус не дает им двигаться быстрее. это в молодом возрасте анус быстро восстанавливается. но с годами ситуация усугубляется.
Сообщение было удалено
Фильтр с обратным осмосом намного удобнее и намного экономичнее.
Сообщение было удалено
нет. не экономичнее, а намного дороже, чем покупная вода из магазина.
Сообщение было удалено
Да это душевнобольной, барачник. Он на своей волне.
Сообщение было удалено
намного удобнее и экономичнее артезианская скважина, из которой ты можешь брать воду бесплатно. вода чистая и свежая. такую воду разливают по бутылкам и продают в магазинах. но вода эта уже не свежая, а затхлая.
Сообщение было удалено
Блистательное остроумие)
Сообщение было удалено
Вероятно, вы смеетесь, потому что у вас нет своего бизнеса и вы не рискуете своими деньгами. Не проходите трудный путь выращивания своего дела с нуля. Вам не нужно жертвовать многим и рисковать всем ради результата, которого может в итоге и не быть. Наверное, вы рассуждаете так: деньги сегодня есть и хорошо! больше хотелок хороших и разных! сколько я денег ни трачу, а они все не кончаются! спасибо парню / мужу / любовникам / родителям. Не надо свою психологию примерять к другим и думать, что если они не тратят деньги, значит их у них нет.
Сообщение было удалено
Носить оно и тоже годами - это свихнуться можно. Какое удовольствие от такой одежды? Лучше свежий свитер каждый сезон, по настроению купил, поносил и выкинул с чистой душой.
Сообщение было удалено
удовольствие от одежды - это удовольствие от дорогой качественной одежды, в которой не стыдно появиться на людях и в которой ты чувствуешь себя комфортно. если у тебя дешевая одежда, то тебе хочется как можно быстрее скинуть эту одежду с себя и надеть на себя что-то другое. но меняе одну дешевую одежду на другу, ты в конечном итоге не получаешь никакого удовольствия от одежды, а получаешь только дискофорт, неуверенность в себе, комплексы, дешевый внешний вед, неуважение со стороны людей, которые тебя окружают и пустой кошеле, который опустошает коллекция дешевой некачественной одежды.
На вещи низкого качества. Хоть и читаю тут постоянно, что люди умудряются покупать дешёвые качественные вещи, но у меня ещё ни разу чуда не произошло. Хотя я ещё продолжаю попытки обмануть судьбу).
Неделю назад закончились хорошие тени инглот и туш Никс. Тени были хорошие пигментированные, а тушь с удобной кисточкой. Решила я секономить и купила китайские тени и тушь. Итог: тени вообще не красят, осыпаются, а тушь комками ложится. Выбросила. Денег очень жалко.
Или одежда. Люблю брендовые вещи с хорошим составом ткани. Никогда их не покупаю у нас, только на иностранных сайтах. Итальянский свитер из кашемира могу найти за 30-50 долларов. Но иногда бес попутает и иду в ТЦ какой-нибудь и покупаю в Заре полиэстер. Естественно вещь через пару месяцев можно выбросить. С обувью такая же история.
А ещё ужасно жалко денег на проценты по кредитам. По этой причине закрыла все кредитки и кредиты несколько лет назад. Намного приятней накопить сумму и без кредитов что-то купить. А лет 10 назад я купила телефон в кредит. До сих пор стыдно). Это ж надо было быть такой дурочкой.
А вот на бутилированную воду или нормальную туалетную бумагу не жалко). Даже не знала, что о таком люди могут думать.
Сообщение было удалено
Уважаемый, 10 лет назад с мужем свое дело начинали, но речь то сейчас о другом. Что сейчас мешает вам по мелочи помогать сиротам и малоимущим, о которых вы тут так неосторожно ляпнули? Причем тут "трудный путь"? Смеши дальше, дядя.....
Сообщение было удалено
У мамы был такой фильтр. Его нужно было менять раз в 6 месяцев. Замена стоила дорого. Только что посчитала, замена дороже бутилированной воды в 2 раза.
Сообщение было удалено
Да, я не помогаю малоимущим. И не обязан это делать. Когда я работал по найму, то получал такую зарплату, что впору было мне помогать самому. А когда занялся собственным бизнесом, когда пришел какой-то успех (по крайней мере, если выражать его в финансовом аспекте), так тут сразу: почему не помогаешь? А где вы раньше были, когда я получал "достойную зарплату" от государства? Почему сейчас, когда есть свое дело - и оно есть только потому, что я сам его создал, своим трудом и умениями - появляются какие-то претензии? Я плачу налоги, этого достаточно. Вот когда и если мои активы превысят несколько миллионов долларов - а до этого еще ой как далеко - вот тогда я и подумаю на тему благотворительности. Да еще подумаю, кому помогать - ибо не всякий малоимущий заслуживает помощи, а многим нужен просто пинок под задницу, чтобы не ленился и шел работать. В этом отношении я полностью солидарен с американцами, которые считают что быть бедным стыдно.
Сообщение было удалено
Что под звездочками?)) Жлоб он обыкновенный! И на себя жoпится))