Гость
Статьи
Муж просит собирать …

Муж просит собирать чеки

Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …

Репетитор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

пример как бог что--то не дал лужайку на заек.

Оли

Сообщение было удалено

Просто ты нахальная твaрь. И жадная - раз считаешь сколько мужчины едят. Муж требующий чеки........да какой тут муж у тебя может быть. Ох... Больной человек, действительно

*** Волшебница

Сообщение было удалено

На каком рынке?

Онуша
Вероника

Сообщение было удалено

Времени не жаль? если человек фрилансер и у него почасовая оплата труда или по объемам он если денег не хватает или лучше поработает или поднимет цены на свои услуги.
Считаю что аткая прога нужна транжирам с плохой памятью.
Еще покупатьв се можно картой и после по выписке смотреть что куда потратил

Онуша
Гость

Сообщение было удалено

В 90нормально жили Работали на рынках бабки лопатой гребли Никогоне ждали Сейчас так же а кто письку чамает так в любые времена будет сосать Ждать когда с неба упадет

Гость
Онуша

Сообщение было удалено

Обычному человеку с небольшой зп такая программа не нужна. Он и так покупае по минимму, знает, что в дикси дешевле, что в пятерочке, а что там брать нельзя и тд А доказывать мужу, что ты не себе купила тайно дорогой щампунь, а все дети съели - ну это унизительно. Даже в уголовном права человек не должен доказывать свою невиновность, а обвинитель должен доказать. А тут невинный человек должен доказывать свою невиновность, потому что муж подозревает что он куда-то 2-3 тр увел... Что она должна доказывать - что ей трусы нужны? Или второй вариант - не покупай детям такой дорогой йогурт,творог,сыр, вон в пятерочке я видел за 300 р кг (правда есть нельзя)... Но судя по доходам она ничего дорогого и не может покупать. Наоборот, в 4ом на 70 тр и с машиной - это чудеса какие-то. Видно, все все же дешевле в небольших городах. В Москве так в принципе не прожить.

Гость
Онуша

Сообщение было удалено

Ну тогда значит все-таки виноваты родители детей, кто тогда жизни не видел... И отчасти я согласна. У меня мой отец сидел инженером до последнего, все уходили, он сидел, спивался параллельно... А у подруги одной отец дальнобойщиком был. У нее в 90-ые крутые годы были. Жила в моем понимании тогда как в американских фильмах. Свой музыкальный центр, ролики, джинсы модные, концерты иванушек. На моем фоне - это супер жизнь была. Хотя по факт - жили они в двушке от гос-ва, все просто... Но понятно, что все так не могли. А сейчас вообще вещевые рынки в Москве отмерли. Да и женщины не могут одни торговать, ну и дальнобойщиком пойти.

Гость

Не невинный человек должен доказывать... а надо вдвоём садиться и думать как жить. Что за инфантилизм и нежелание видеть очевидное. Было : наверно около 120 на двоих. Стало: меньше 70 на 4 . Ой, а я хочу помогать маме, а он мне на личные нужды на даёт, ой он такой жмот. Свесила все проблемы на мужа, потом будет сопли на кулак наматывать. Тут уж работать идти и экономить придётся , а не

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да засунь ты свой рубль... Прямодаже отвечать такой троллятине поганой не хочется.

Гость

По-моему, оптимальный вариант, это когда муж выдаёт определенную фиксированную сумму на месяц и никакого отчета не спрашивает. В эту сумму должны закладываться все расходы: еда, квартплата, сады-школы-кружки, мелкие покупки типа трусов-носков-одежды (кроме верхней).
Долго была в браке, перепробовали все варианты. Сначала все деньги были у меня, в том числе счета и чековые книжки нашего бизнеса. Потом мне это надоело, все деньги были у него, выдавал только на продукты. Ему это надоело ещё быстрее.
Сейчас я в разводе, содержит мч. Схема такая же: сумма на месяц и никаких отчетов.
.... дурррра я, конечно. Никогда никаких заначек не делала, пока не потрачу, денег больше не беру.

Гость

Я в шоке от того, как у участниц форума удаётся раздуть огромную проблему из ничего. ТС, ну попросил муж собирать чеки, ну нужно ему это зачем-то. Вы то чего переживаете, если скрывать нечего? Вам то просто нужно все чеки в кучку собирать, а муж потом сам будет мучиться, пересчитывая это всё. Интересно человеку стало, почему траты увеличились. Ну нет у него времени по магазинам шариться, да помнить на сколько рублей греча подорожала. Если муж адекватный, то после подсчёта чеков мог бы предложить закупать некоторые продукты в оптовом магазине раз в пару недель, чтобы сэкономить. А мог бы и посмотреть, что мало на себя не тратите и давать больше денег. Как вообще можно не выяснив что он за человек и какие у него мотивы для того чтобы просить чеки, сразу говорить, что он хочет унизить жену и заставить её отчитываться за каждую купленную пару капронок?? Ладно, если бы у ТС хоть был стабильный заработок, так нет же: если с мужем до развода дойдёт, то дети с ним останутся, а она на форум побежит плакаться. А если советы форумчанок слушать, то до развода ой как недалеко.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Фу, где вы таких гоблинов берете? В танки играет, звереет... А деньги наверное на любовницу тратит.

Гость

Автор, терпеть такое нельзя. Выходите на работу, работайте до позднего вчера, все домашние дела строго пополам, пусть он сам едет в магазин и покупает продукты. Питайтесь отдельно от него, женщине на еду много, готовьте только детям, свои заработанные деньги тратьте, как хотите.

Гость

Я бы на месте автора швырнула в рожу все деньги и чеки и вышла на работу, собирая деньги и заранее продумывая пути к разводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, зависит от того как муж сказал. Может просто "Давай соберём, посчитаем, интересно стало" Или в приказном порядке " Ну как отчитайся мне". Я сама часто подсчитываю, так видно сможем ли позволить крупную покупку или дорогой тур, с учётом обязательных трат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а дети бесконтрольно покупают мороженое и шоколад? на самом деле это как раз нужно контролировать, а то проблемы со здоровьем будут

Гость

а зачем тогда жить, если в удовольствие не тратить заработанное? поэтому не прав ваш недомужик со своей поговоркой. ему бы больше зарабатывать, впрочем как и вам.

Гость

Наэкономить можно. Те же прокладки стоят по разному в супермаркете, если какая нибудь акция и в ближайшей аптеке. А нужны они постоянно! Очень много всего можно купить дешевле, просто пойдя в другой магазин, не всегда дорогое качественнее.

Анна

У меня бывший муж тоже пытался контролировать расходы. Я стала собирать чеки, а то, что без чеков покупала, на листочке записывала. Когда предлагала показать ему чеки и записи, вопил: что ты из меня тирана строишь, я не просил их собирать. Говорил, я должна сама помнить, сколько на что потратила. Как это можно упомнить все? Причем я один раз ему сказала, что он на пиво и сигареты тратит много, так он разорался, что зарабатывает и не будет мне отчитываться. Причем я тогда вносила 1/3 семейного бюджета из своей зарплаты. Какое счастье, что он уже бывший муж! Я еще долго по привычке на кассах чеки просила, потом отвыкла. С ужасом вспоминаю те огромные пакеты, что приносили из магазина. Сколько мяса, картошки приходилось ему готовить и покупать. Нам с ребенком и половины этого не надо, и понятно теперь, куда уходили деньги. Автор, не соглашайтесь урезать ваши расходы. Я помню, это, правда, унизительно. И не хочу Вас пугать, но бывший стал требовать отчет за потраченные деньги тогда, когда задумал со мной развестись. До этого не жалел ничего для меня и ребенка, баловал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди с такими доходами на лицо (мнее 20 тр как у автора) и так ужимаются где могут и ничего себе не позволяют. Куда уж дальше... Нет, если есть какое-то гуано типо самых дешевых макарон и майонеза - то может они на какое-то врёмя на еде выгадают. Только за счет здоровья, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна более-менее хорошая шоколадка стоит не менее 200 тр. Билет в кино 300 плюс. Вот сходиле дети в кино вдвоем, колу взяли - и нет 1000. И проблема не в детях, а в том что их заработок на 4х - это бедность. Хотя не знаю, может у них какие-то другие цены. Я в Москве живу - тут на 3п 70 тр одному сложно пожить, вдвоем - жить ничего не покупая кроме еды, минимума необходимой одежды и хоз расхода. Зубы, техника, мебель, развлечения, отдых, ремонт, хобби, спорт - это уже недоступно все.

СуперПигги

Знаете, что я вынесла из обсуждения: - есть люди, кто заранее включает режим экономии и уже живет осознано (по идее, им и подсчет чеков не поможет особо, ну, если плюс-минус 300 руб в месяц искать...с лампой Диогена); - есть дамы, которым реально нужен учет и контроль. Но вообще все финансовые консультанты рекомендуют начинать НЕ с экономии, а ЗАРАБАТЫВАТЬ больше. Попытаться хотя б. Просто...надо также прикинуть, а росла ли зарплата мужа с ростом цен и инфляцией. Или...он решил, что его заработок незыблем по объему дензнаков, раз и навсегда.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Писец! Живут же люди. А если ты шла по улице, а тебе есть захотелось - ты в ресторан не пойдёшь? Голодная будешь? Или вдруг туфли увидела, которые не нужны, но хочется др одури? Не купишь?

Гость

Если б мне такое предложили, я бы сказала "пошёл на *** со своими чеками, сам собирай". И вообще забрала бы все его карты и деньги, и пусть бы потом хоть в Гаагский суд шёл за правдой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватный не попросит чеки собирать. И это действительно очень унизительно. И вообще, если не дибил, ума много не надо понять, куда деньги уходят. Тем более, зная образ жизни.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Во-первых, ничего обидного в том, чтобы посчитать траты и понять в чем проблема, нет. Во-вторых, не хочется отчитываться, найдите себе работу, денег станет больше, проблема сгладится.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Видите ли, считать может тот, кто зарабатывает. Отказываете вы себе не почему-то, а потому что ленитесь работать и вносить вклад в бюджет. Поэтому, ваше дело пока выполнять то, что вам говорят. Начнете работать, получите право голоса.

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Вообще-то не с зарплаты складывать в расходы, а свою зарплату вкладывать. Равно как и муж. И хотелось бы понять что особенного в авторе, что с ней решили детей родить! Она делает потрясающий массаж? Она богиня секса или потрясающий собеседник? Или умеет только тратить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы сразу предложили выйти поработать, чтобы не унижаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз речь о копейках, автору стоит их заработать. Если не может, то, значит будет складывать сыр с хлебом и смотреть отчего возросли траты. Или приходить к понимаю, что так выросли цены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может автор наконец поднимет зад с дивана?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Это вы выглянув из хлева намечтали?) Что дальше будет понять в состоянии?)

Гость

Одни люди умеют считать свои расходы. Другим это в тягость, а часто вызывает истерику. То есть они принципиально не желают этим заниматься, поскольку это вынудит их поменять привычный образ мышления. Особенно если деньги заработаны не своим трудом. Размер сумм здесь не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ней особенно то, что она от него захотела детей родить, при этом, видимо, симпатичная ему, приятная, образованная женщина. Никакие БОГИНИ не будут рожать детей, если светит доход 250$ на человека. В данном случае какой "бог2 - такая и "богиня".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы сразу предложили выйти поработать, чтобы не унижаться.

Ради Бога
В данной ситуации уйти как можно скорее на работу и почувствовать свою независимость - лучший вариант для этой женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, ничего обидного в том, чтобы посчитать траты и понять в чем проблема, нет. Во-вторых, не хочется отчитываться, найдите себе работу, денег станет больше, проблема сгладится.

.
.
Не денег станет больше, а мужчин у автора станет больше. И наконец-то она обретет независимость от мужа и подаст скорее на развод.

Гость

Автор, радуйся что для детей крыша над головой уже есть и для вас подушка безопасности.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

В общем ты хорошо устроилась на шее мужа, хочешь деньги получать и ещё без отчёта. Тащи свой целлюлит на работу, отдавай мужу часть з/пл и ни в чем себе не отказывай.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

Иди работай, не вой, труд домработница много не стоит, получаешь соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сцуко, как рашнбабн любят языками почесать, только бы не работать и не обеспечивать свою жоппу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудачка-баба, обгрызающая своих детей, вместо того, чтобы работать и содержать их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А баба вообще нищенка, подбирается у бедного,вместо того, чтобы работать и стать богатой успешной дамой. Аххаахххаааааахххха, самому смешно стало, из клуши дама не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шла по улице и захотелось есть? Срочно надо в ресторацию))) Конечно иди, только для этого надо на работу ходить и зарплату получать, там бесплатно же не кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вылетела бы в окно и добралась бы на попутках к мамо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овулилась она для себя, а теперь ещё на шею залезла. Надо ставить ультиматум:идёт зарабатывать или собирает котомку и валит. С бабьем только так надо себя вести, они по человечески не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
.
Не денег станет больше, а мужчин у автора станет больше. И наконец-то она обретет независимость от мужа и подаст скорее на развод.
Это хорошо. Он избавится от паразитируют его куска Г. А мужиков конечно станет больше, особенно ближе к 40, к этому возрасту ещё и олигархи потянутся, они обожают 40-летних нищих куриц из задрюпинска.

Сейчас многие из знакомых и я в том числе, подсели на Едадил. КЕшбеки. Сканируете чеки и вам возвращают какие-то деньги на телефон или яндекс деньги. Я считаю, что планировать бюджет это хорошо, ведь вы понимаете сколько вы можете отложить и можно накопить на свою мечту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в ресторан конечно Мишленовский))

Гость

У вас и так пропасть между вами и мужем. Он работает, планирует будущее, пытается накопить на что то стоящее, недвижку и т.д. А вы как стрекоза. Мало того что не работаете, т.е. не только не обеспечиваете хоть чем то своих детей, но и сама вполне дееспособная, сидите не шее. Дак ещё и живёте одним днём, не думаете о будущем, не пытаетесь хотя бы подсчитать расходы, накопить на будущее своих же детей. Не думаете, что муж надорвется в один прекрасный момент? Или забьет на всё, так как смысла не увидит, работая только на унитаз? Что потом делать будете? Дело не в чеках, а в том, что муж и жена должны смотреть в одном направлении, иметь общие цели. А вы как квашня, которой ничего не надо.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Хмм, давай-ка прикинем на какую сумму выросла з/пл жены. С учётом инфляции, она должна была вырасти в 2 раза. Она научилась зарабатывать больше?