Гость
Статьи
Муж просит собирать …

Муж просит собирать чеки

Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …

Репетитор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы ещё и не экономист, цены на бензин влияют на цены на все товары, там везде доставка заложена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. А если мужа надо убеждать в каких то тратах, то зачем такой муж.

мышь+
тима

Сообщение было удалено

Гораздо скромнее))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Только не до всех экономистов доходят и учитываются цифры именно по литру бензина)

Писдатая Волшебница
СуперПигги

Сообщение было удалено

-----
Именно так и идет перерасхож денег, сначала траты на изысканное питание для кота, он разжирается, появляются проблемы со здоровьем, начинается таскание по ветлечебницам, лечение и похудение, которое тоде дорого стоит. А проще и дешевле не доводить до этого.
Так же и с людьми, обжираются, вырастаетжопа, меняют гардероб, потом тратят деньги на диеты, на поддержание здоровья. А надо было лишь меньше жрать, больше двигаться заниматься спортом

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну считайте по корму на кота. Мне проще на собаку
Пакетик педди гри ( любит моя соба это извращение) подорожал с 9 до 17 Рублей примерно за 8 лет ( возраст возраст моей собаки)
Про нормальные корма типа Хилс не говорю. Вы не заметили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б..., реально стрёмно, что так и может быть. На вумане таких, как я, принято относить к "зажравшимся", и спец я неплохой (всегда есть на примете места, куда готовы переманить, тьфу-тьфу-тьфу), но у меня ощущение, как в перестройку перед надвигающимися 90-ми. Всё хреново, но, оказывается, может быть вообще п... . В будущее страшно смотреть.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Заметила, даже тут писала точную сумму увеличения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, честно говоря, не понимаю, как при доходе в 20 тысяч на человека и выклянчивании трусов можно сидеть дома.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина бесполезна как работник, то это явно выгоднее, чем няня

Гость

У меня есть знакомые бизнесмены, спецы с хорошими доходами - все говорят о чувстве неуверенности в завтрашнем дне. Кто может, вкладывается в зарубежные активы. Да вы на олигархов посмотрите: в прошлом году их вложения в иностранную недвигу выросли в два раза. А эти крысы первыми свалят с корабля. По ходу, уже приготовились.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Видимо, Педи гри покупается за валюту и га цену влияет рост доллара или евро или фунтов, смотря где выпускается этот корм и за какую валюту продается.

Гость

Сообщение было удалено

он то с радостью(Вы что) пошлет ее работать
А потом как автор писала еще и домом заниматься и детьми,автор на себя еще взвалит

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Куда вкладываются и где живут, это не одно и то же. Инвестиции могут быть и в Африку, а жить могут в Москве

Писдатая Волшебница
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

----
Пусть ищет другого мужа с более значительной зарплатой, если она не хочет работать, не хочет экономить и траты растут.

мужа- в жмоты

А куда его записать? Если он не вывозит женщину и двоих детей,пусть работает лучше
Я читала и про финку и про эко
значит ой как ощутимо Ваше не работание
Благодаря .вашему посильному вкладу и квартиры и прочее
А теперь 5 тр жалко! 5!!!! КАРЛ
Ну подрабатывайте тогда 5 тр всяко за минимум времени заработаете
личных но чтоб муж не знал!!!!!!!
Зачем размахнулся на двоих-гос программа?
Конечно самое простое экономить на авторе теперь

мышь+
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Вы себя вообще хоть сколько-нибудь уважаете? Что ни день, читаю и поражаюмь, где таких о***лов находят, которые по дому ничего не могут. Да банально не в своей кв сношаться, а в мужчининой - ну видно же, црач или прибрано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну а как можно себя обманывать даже. Курс национальной валюты за месяц упал в два раза, сейчас еще, пенсии отменили... Это не 90-ые - это сейчас. Еще в 2013 кто-то думал об этом? А народ сидит высчитывает где гречка дешевле здесь... У них фактически с падением рубля и квартиры, и зп обесценились в два раза.. а они 15 рублей хотят сэкономить. Безумие... Про более-менее обеспеченных скажу, что у всех второе гражданство. Я даже не про богатых людей, а про тех, у кого есть возможность. хоть КОГДА крах будет

мышь+

Сообщение было удалено

что значит не могут? у многих установка-женщина должна
Ко мне тут не надо применять
Если Я не работала то сама знала как мне и где прибрать это в радость но не для женщины кто работает-разницу видишь?:)
Принципиально ты работаешь-он работает значит пришел,взял кастрюльку и помыл за собой вместе с вилками

Гость
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

Да обычная ситуация - оба размахнулись. Она-то тоже родила двоих и не хочет работать.. . ну может до 2014 им худо бедно хватало, но ни копейки лишней. А рубль упал, дети ВЫРОСЛИ. Детям нужна норм одежда, кино, море...едят больше... Подростки вообще будут за троих есть.. А они думают теперь куда 500 р ушло... Я так понимаю. дет еще не подроски. А вот как им хоть 10 стукнет - вот тогда они офигеют... Тамеды ведрами надо и деньги на чипсы, кино.. И на море за пол цены не отвезешь

мышь+
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

И прям многих в мужья берешь? Или все же выбираешь подходящего?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Нет, эта фигня здесь производится, почему подорожал - хз.
А вот лечебный и для возрастных собак Хиллз действительно в Европе , ну у него и цена намного больше. Покупаю, что поделать

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Паникер. Пенсию не отменили, квартиры не подешевели в два раза. А те, у кого два гражданства, продолжают жить в России.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Американский бренд, они прибыль подсчитывают в долларах и налоги платят в долларах.

Справедливая

Какая же это пропасть? Муж просто хочет проанализировать расходы. Я сама так делаю время от времени. Что мешает тупо чеки в коробочку складывать, а он пусть потом изучает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне на чипсы и кино не давали и кормили нас с братом далеко не ведрами.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Троллятина. В валюте квартиры подешевели именно в два раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого-то и комбикормом в 90-е кормили, но это же не повод на них равняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у автора 70 на 4, то как смогут, так и прокормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше. Обычные квартиры в Москве, например, упали и в рублях... А в долларах получается более чем в два раза. А троллей здесь полно. Т.е. даже продать все случичь какая жизненная ситуация - ты получишь очень мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в 90-ые вообще многие недоедали и ничего не видели. В том числе отсюда куча людей с неустойчивой психикой, или явно поехавших, озлобленных и с плохим здоровьем лет 30--40

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А смысл привязывать к доллару, когда расчеты в рублях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, некоторые пишут вон в 90-ые выжили и ничего... Ага... Ничего хорошего. Низкая продолжительность жизни, куча заболеваний, в том числе психических. Причем среди 30-40 летних полно людей м плохим психическим и физическим здоровьем... Я уж не говорю - красивых статных мужчин - днем с однем не найдешь. И если есть, то обычно из хороших семей - там и гены, и не на лапше сидели... Да сколько девушку знаю (случайных попутчиков, так сказать, разговорились) - рассказывали как смотрели сериалы и мечтали, что будет хороший диван ну и в таком духе... Одна открыто сказала, что недоедали и теперь проблемы. Деньги есть (хотя бы на еду), а здоровья нет. А сколько хороших девоччонок не могут родить... Многие лечатся по 5 и более лет, потом рожают. Но выжили в девяностые. да, только коеками стали - кто физически, кто психически, а кто и вместе все

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Что тебе надо тут, тролль?

Гость

*калеками стали

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Увлекательного досуга. А есть иные цели посещения этого ресурса?

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Пускай сам тогда все покупает и чеки складирует, а вы списки составляйте.По мне так это унизительно,отчитываться за каждую копейку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на это иначе: не отчёт, а совместное планирование расходов. И обидного ничего не будет

Гость

Автор, а своей маме муж помогает? Вопрос на праздный, я свекровь, помощь пока не нужна , сама могу на отдых подкинуть , но интересно как такие вопросы решаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в корне неверно... Планирование - это на перед. А злесь ответ по факту за булочки. Планирование это когда рассчитывают - 10 на ЖКУ, 30 на еду, 10 - на бытовые расходы, по 10 взрослым на небольшие личные расходы на человека, остальное - обсуждаемые покупки, часть отложить - на на ремонт, и часть - на накопления... Но это не работает при таких низких доходах как у них. Он ей дает наверняка 50 - на все про все. И ему выгодно считать, что он ей аж 50 тр дал. А по факту - минус ЖКУ, минус еду и хоз товары - там на труселя и косметику еле наскребешь. Не говорю уж про одежду или какой-то непредвиденный расход - две пломбы у ребенка... Да даже парикмахерская - уже не влезает в бюджет. Ей как раз выгодно начать планирование. Т.е. расписать сколько нужно в среднем на детей, на нее, на хоз-во, и т.д. Чтобы он закрыл рот, потому что дает деньги, которых не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно. Так как с таким доходом им помощь нужна. У них доход на человека как пенсия... Пенсионеру неработающему хоть можно на одежде сэкономить, а кто работает - вообще жесть. Везде нужно иметь представительный вид. как это сделать, когда на тебя 20 тр в месяц

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

ЖКУ давно и легко списываются автоплатежом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если чеки выкладывать - так всем вместе. А то он ее как мелкую воровку проверять собрался. Я бы на ее месте сказала минимум на который можно прожить - на ЖКУ - 10, на еду 30, на наши расходы - одежда, шампуни, обувь, что-то из быта - по 10 в месяц на лицо. На отдых. мебель, ремонт - отдельно откладывать. Может он так? Я вообще не знаю как с такими доходами в четверым они живут... Пусть сам тогда по списку все покупает. Это лучший вариант, все же, еси подумать. Давать ему список и вперед.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да ради бога... Мне интересно как доходы от этого увеличатся. Карточкой, налом, он оплачивает или она - денег-то больше не станет. Пусть сам ходит по магазинам, если лучше знает, оставляя жене на личное - 10 тр. Пусть детям в глаза смотрит, когда они будут холодильник пустой открывать и спрашивать что поесть.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А что, доходы увеличиваются от называния сумм трат? Это где так? Я б сходила

Гость

Самый лучший вариант выше указали. Пусть сам все оплачивает и покупает. ей 10-15 тр - на личные расходы (ясно, что мало, но она знала за кого замуж шла, может и подработать). Остальное - еда, жку, детская одежда, пломбы, ремонт, машины - все на нем, все с его карты. Прекрасно.

Гость

Если он втор сам будет по магазинам - то у вас и время будет на себя. Может вы хоть уборкой или выгулом собак подработаете ну или что там вечером можете. Хоть свои деньги будут.

Дарья

Соввсем недавно я осталась одна и я просто не знаю что делать с той боолью которая сидит внутри меня. До этого я жила в чужом городе, вдали от родных, с мужем в его квартире. Теперь он уходит к друггой. Заявил что я вместе с ребёнком должна выехать до вторника. Я не знаю что мне делать! Билет домой стоит 2100 а денего на него у меня нет. Сидела в декрете, пыталась подрабатывать копирайтингом обеспечяивал меня муж. Теперь он будто другой человек, я его не узнаю. Говорит что ребенок не от него выметайся Я борюсь с желанием покончить с собой, но у меня просто нет больше сил, я больше не могу держаться у меня нет сил. Успокоительные не помогают.. Прошу пожалуйста кто-нибудь помогите мне. С подработок у меня осталась карточка яндекса, если кто может номер 410016290502177. Нахожусь я в городе Нариманов, если есть кто-то из города, кто может пустить на время, я буду вам очень благодарна. Может кто-то живёт поблизости и сможет помочь. я не знаю к кому мне обратитьься

Думаю это только начало, дальше думаю либо ограничит во многом либо перейдете в режим жесткой экономии

Гость
bukina1992

Сообщение было удалено

Ну у них тупо не хватает денег, а цены и дети растут. Ссоры и скандалы неизбежны. Недовольство собой и другими будет расти. Его тоже моэно понять - вроде работает, старается, даже не низшая зп о РФ, но ее не хватает даже на жизнь, не то что откладывать. ну и она с ума сходит как свести концы.... Ну нереально нормально жить менее чем на 20 тр на человека. А дальше цены будут только расти, ну и дети тоже... У него вариант - соскочить. Переедет в однушку и будет платить алики - 25-30 тр.