Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …
Сообщение было удалено
-----
До очисток яблок у меня не доходило, но вот на кофе у мужа уходит больше денег, чем у меня. Я завариваю кофе на газе, кофе стоит копейки, покупаю пачку. Он для кофе купил кофе машину, к кофе машине надо покупать специальные капсулы с кофе, все это стоит в несколько раз дороже, чем тот кофе, что пью я.
Сообщение было удалено
По котам тоже заметила переплату рублей на 300 - за одну покупку, состоящую из корма и наполнителя. Еще в начале лета было дешевле. Ну это котики, для них можно, им простительно. Печаль со здоровьем всегда неожиданность, и от цен в магазинах это не зависит
Сообщение было удалено
У нас большинство людей - бедные либо нищие. Оттого, что все так живут - это факт не меняется. Но люди не хотят его признать.... Если ты роешься в чеках на прокладки и яблоки СУПРУГА (свои - пожалуйста) в надежде ужаться - ну может ты спасаешь 2-3 тр, но отношения испортишь. Взрослый человек сам в состоянии решить какое яблоки покупать и нужна ли шокодадка, и сам соориентируется по сумму.
Сообщение было удалено
Отношения уже испорчены, более того, их и не было - если человек искренне возмущен тем, что он ест и менструирует
Сообщение было удалено
Это ваше личное дело. А запросить у друого человека чеки с качать, что он должен покупать другие яблоки, а не те, что он любит он и ребенок из-за цены, или отказаться от любимого чая или шокодадки - это дно, нищета и скупердяство. Посоветовать более качетвенный товар - это нормально. Но для этого чеки не нужны.
Сообщение было удалено
А нормальный мужчина не понимает, что у женщины есть свои траты - трусы, чулки, шампуни, дезодоранты, бритва и т.д.я уж не говорю об одежде? Если уж они договорились, что она не работает, то он должен сам дават ей еньг на ЕЕ нужды личные, за которе она, естественно, не должна отчитываься.
Сообщение было удалено
Что-то не так в семье, если супруг - это "другой человек". Фактически, телесно ткскзть, конечно не сливаешься в сиамского близнеца. Но душой-то там, внутри
Сообщение было удалено
----
Об этом нужно договориться
Я автор. пишу с телефона. Пожалуйста. не записывайте нас в нищие, меня- в транжиру, мужа- в жмоты. Расход у нас примерно такой: 5500 ипотека(оставили сумму на ремонт, поэтрму не закрываем полностью.),. две квартплаты -летом это тыс 6. Питание -тыс 30. Вот тут да- я не знаю точно сколько именно. За продуктами ходим и он, и я. 10 тыс каждый мес на разное - то врачи. то страховки, то налоги. 6 тыс ему на обеды. Дальше связь и мой бензин. Наши авто он обслуживает сам. Запчасти входчт в эти 10 тыс. Одежда, обувь не каждый мес, но все равно: самокат, велосипед.Бывают еще траты. Остальное он тратит на ремонт новой квартиры и сетует, что приходится снимать со счета. А он бы хотел еще туда подкладывать.
Сообщение было удалено
Именно так. Человек, который просит отчета за личные траты и еду, выходит "поражен", что дети много еят, что цены растут, что у женщин есть личные траты - крем, шампунь, колготки, дезодоранты, косметика, предметы гигены, я уж не говорю о любимом кофе или одежде.
Сообщение было удалено
Если вы писали, то у вас общией доход на 4х - 80 тр, значит, вы бедные. Именно поэтому и обсуждаете траты на будочки и прокадки и покупаете одежду редко.
Да. раньше в нашей жизни были и Эмираты. и Испания. и за прродуктами в Финку, и два эко. Но теперь зато есть две кв -однушка и трешка. я понимаю, что есл б нн нашн умение копить, то этого бы не было. Но теперь все по-другому. Двое детей. Я не работаб. Я говорю,что экономить не на чем ради "откладываний". Результат-то виден: ну не пылятся 6 шампуней по 1000 руб.
Сообщение было удалено
Мышь, знаете, меня просто стал удручать тот факт, что постоянно надо следить за наличием наполнителя. Мониторить, ага. И я случайно вычитала в Тырнетике:)), что есть некий чудо-лоток, позволяющий убирать реже и сыпать реже. Учитывая тот факт, что мое чудо Британчик и нам был объективно нужен уже БОЛЬШОЙ лоток, повелась на рекламу, прикупила хоть со скидосом, но почти 3 тысячи. Это такой...тазик прямоугольной формы, высокий, у него есть отдельный поддон и на него сам лоток с сетчатым дном ставится. Что сказать?? убираю чуть реже, да - за счет того, что сам наполнитель внизу, а не сверху, но каждый день и несколько раз в день; а наполнителя реально стало уходить меньше. Мой сначала его недопонял, но теперь оценил. Одно но: чудище норовит присесть в угол, написать так, что в дырки в углу половина выливается. Ставлю на пеленку Доброзверик и сыплю на нее тож чуть мелкого наполнителя в углах. Но агрегат интересный, да:)). Извините за флуд!!
Сообщение было удалено
А, да духовное единенение за покладки отчитываться. Прям как в метрополитен опера сходить на любимую обоими оперу.
Сообщение было удалено
Я б не сказала, что кофе стоит копейки. просто есть кофе и... КОФЕ. Понимаете?? я могу пить любой, хоть из того же автомата по 25 руб на вокзале помои, а вот та же матушка у меня избаловалась, что в 76 позволительно уже, и требует только Эфиопию или Колумбию и ее по 100 руб за грамм, а посолидней. Например, кофе из "Унции":)). А он, видите ли, только дорожает. На что я должна увидеть падение цен, прям падение? периодические рекламные скидки - дык они всесезонные. И не так уж меньше:)).
Сообщение было удалено
-----
У нас не стоит вопрос в элитном кофе, муж вообще заменитель кофе пьет, разница лишь в форме, но у него в несколько раз дороже кофе получается, а качество лучше не становится
Стойте. Видела на днях падение - шла мимо очень серьезного бутика, там написано - скидка 40 процентов. Учитывая, что после 40 одно платьишко аккурат тыр в 250 и обойдется. Там 40 процентов - ДА, существенная скидка. но не для нас, сорри:)).
Сообщение было удалено
У меня об ЭЛИТНОМ тоже не стоит, элитный - это ВООБЩе другая ценовая категория, понимаете?:))
Честно, еще поражает как люди на 5 тр сэкономленных умудряются кватиру купить. В Москве двушка - от 10 млн в не особо близком\хорошем районе. Как? Как можно на 5-10 тр что-то приобрести? Это только на телек хороший или диван накопить
Сообщение было удалено
Да. Именно такое"падение" и есть.
Сообщение было удалено
А самой неинтересно, куда деньги уходят? Мы далеко не бедные, но бещ конкретных цифр по расходам жить было бы существенно тяжелее
И не пойму, как можно не увидеть связь между Биллой и лечением. Все же элементарно: если экономия, она должна приносить ощутимый результат. Что сэкономленного хватило не на пакет дешевых яблок, не на пачку чая "Три слона". Иначе в чем смысл такой экономии?? Перейти с "Утконоса" на "Биллу" - ощутимая разница в цене не на все, но на отдельные категории товаров. Но...по итогам нескольких месяцев такая экономия не дает возможности ни лекарства купить, ни врачей оплатить. Следовательно, она как-то не работает. А работает все то же -бери больше, кидай дальше:)((. У вас не так??
Сообщение было удалено
----
Я про падение цен вас спрашивала? Нет. Так почему вы должны увидеть падение? Я вас спросила про снижение цен, видите ли вы его, понимаете причины, или вы не видите, вам пофиг, вы видите только повышение цен, а снижение цен не видите и не хотите видеть?
Сообщение было удалено
Даже организации с оборотами куда более крупными, чем у двух физиков, ведут учет. В чем проблема это делать людям? Это не отчетность, это учет
Сообщение было удалено
----
Если не видите результат от экономии, значит, неправильно экономите. А вовсе не значит, что экономия не приносить результата
Сообщение было удалено
Я мону пить кофе практически любой, кроме дряни. Ну вот и мне разница у кофе з0 1000 и 2000 очевидна. Нет хорошего за 1 тр килограмм. Ну нет. Такие у нас цены. Может в Колумбии оно доллар за 5 кг, но мы-то не там. Я так есть у меня знакомый, кто говорит, что шоколадка в пятерочке со скидкой за 50 р - тоже самое что за 200.... И то и другое - тито из заментителей, но есть можно. Я согласна - заменители и усилители. Но то, что за 250 - хоть есть можно. А за 70р - это жесть какая-то, это нельзя внутрь оргиназима помещать. Про элитные кофе и шокоад не говорю - это совсем, совсем другие цены. Но в категории - постые оовары, то что стоитсовсем копейки - еть нельзя.
Сообщение было удалено
без кофе обойдешься, хватит *** нажирать скажет любой европейский муж и будет прав
"И не пойму, как можно не увидеть связь между Биллой и лечением. Все же элементарно: если экономия, она должна приносить ощутимый результат" - кому должна? Когда задолжать успела? Любая оптимизация в расходах, независимо от суммы, - экономия и есть
Сообщение было удалено
В магазн они уходят. А как дальше распределяются - мне все равно. А провалов в памяти у меня нет.
Волшебница, а можно конкретно, на что цены снизились?? на лекарства хоть какой группы? На прокладки те же или тампоны? У меня, пардон, проблемы с этим - могу только определенные средства, иначе протеку. А они, с...ка, уже под 200 руб упаковочка. Одной мне мало:)). Не снизились же нифига же. Кот есть ветеринарную диету - пожизненно приговорен - не снижается, жду повышения, ибо из Ойропы за евро приезжает. Свет и вода - тут треш как дорого стало:)). Жаба берет - уже вспоминаю, как подругиной дочке в третьем классе типично немецкой школы одна одноклассница заявила, что "ты слишком часто моешься, это ненормально", а вторая - "что воду надо беречь и экономить":)). Кофе НЕ дешевеет ощутимо. Как и тот же приличный картофан, к слову. Как рис - он как-то почти стабилен стал:)). Что ж должно подешеветь не на 5-15 руб, а серьезно?? нет, разовые акции бывают. Но они не от сезона.
Сообщение было удалено
-----
Я вам пишу об одинаковом кофе, даже у мужа хуже кофе, но цену от платит выше, потому что пользуется капсула и кофемашиной.
Так что ваш элитный или не элитный кофе ни при чем, уже написаоа об этом, но вы не понимаете. Поэтому и экономить не сможете, вы не понимаете за что вы платите, за качество, удобство, понты или сервис
Сообщение было удалено
Ну вот она сермяжная суть-то и полезла. Кафе - буржуйство. Есть нормальную еду - нажираться...
Еще раз - объясните мне, плиз, что за оптимизация 500 руб - тире 3500 руб в месяц?? когда у некоторых изначально все оптимизировано. Покупается строго под учет и под рецепт, что будешь готовить, никаких снэков и т.д. Что можно оптимизировать?:)) можно обмануть себя. Типа..в течение месяца мороженое не ем, а тут наэкономила и съем. Но от перемены мест слагаемых сумма НЕ меняется:)).
Сообщение было удалено
Вы употребили слово "элитный". Но Вы же упрекаете меня в недопонимании и в том, что я ответила на Ваш пост?:))
Сообщение было удалено
Самый по делу коммент. Именно что - в магазин. Год назад уходило в среднем 1500, потом стало 2500. Ага, за тот же набор.
Сообщение было удалено
Потому что любому нормальному человеку лучше потратить на 2 тр больше, чем есть не те яблоки, что ему прияины или пить не тот чай, что приятен. Сам себя человек подкорректирует в других мелочах. А на фоне современных трат на медицину, общих расходов на еду, одежду, дом - ваш жалкие 5 тр, выкроенные с трудом, ужавшись - ничего не изменят. Уж лучше есть то печенье, что любишь, чем крохоборстовать.
Сообщение было удалено
Если так, то ничего. Впору начинать повышать доход
Сообщение было удалено
оптимизация это 500 рэ в день, можно без чеков, выше 1000 в день уже коррекция, в постираных колготках можно походить, на работе все равно не заметят, тем более в метро
Сообщение было удалено
-----
Я уже писала, в сезон снижаются цены на фрукты и овощи, после уборки урожая, снижаются цены на бензин. Сезон молока, дешевле сыр и молочка, акции. После сезона закат варенья, снижается цена на сахар. В период новогодних праздников акции на красную икру, стабильно, каждый год.
Почему вы обсуждаете снижение цен, как не снижение на 5-15 рублей? Почему именно то, что серьезно, для вас снижение, а не то, что РЕАЛЬНО снижение.
Сообщение было удалено
что за набор такой поконкретнее
Сообщение было удалено
Я вполне себе российская мегерушка. И смысла кормить людей за свой счет тоже не вижу. Я не благотворительная столовая
все отзывы не читала еще, короче, автор, мыслите вы верно. Но путей решения тут немного. Обычно так поступают мужья-тиранишки. Все деньги на себя, на семью - чуточку, да еще и под контроль. Мой бывший чем больше зарабатывал, тем меньше отдавал и больше призывал экономить. По большей части из-за этого и расстались, как только детей подрастила с ним.
Вам сейчас ни в коем случае не надо доказывать,что вы экономная хозяюшка. Тактика такая - тратить еще больше и при вашем желании обосновывать, но так, чтобы муж прикрыл рот. Например, сделайте месячник сбора чеков, но при этом на этот месяц запланируйте как можно больше необходимых расходов (закупите детям кучу одежды на предстоящий сезон, обувь подороже!!! запишите в пару кружков платных, себе там лекарства закупите (обоснуете - что от стресса). Ну вы поняли идею - покажите, что от его контроля ваши траты только возрастут. Некоторые мужья не сильно соображают, что сапоги ребенку нужны не каждый месяц, другие молча просмотрят список, не вникая в подробности - надо, значит надо. Есть редкие жлобы, которые будут каждую буханку хлеба высчитывать, но таких клинических все же немного. В основном им важно общую сумму увидеть и репу почесать. На моего оооочень сильно повлиял один случай - я уехала, а он вынужден был сам вести бюджет. Потратил больше раз в 5 и сильно удивлялся, как я укладываюсь в свою сумму. Правда, через время он также быстро и забыл, какая я молодец.
Еще способ - при тех же тратах резко сократить уровень комфортного обслуживания. Мужики брюхом сразу чувствуют. При вопросах можно спокойно посетовать - ну так, Вася, денег не хватает...
Вообще, это конечно плохой знак, но мужики разные. Если он в остальном золото сияющее, и это просто единичный заскок - можно подыграть с пользой для себя. Если это один из многих косяков - ну тоже как-то вывернуться, но выводы делать придется о будущем.
Сообщение было удалено
Стандартное пеередергивание - все что не по акции из ашана и пятерочки - блажь. буржуйство, зажрались.
Ну и понятно, что вас беспокоит. Когда знаешь, на что рассчитывать, можно и для себя, условно говоря, раз в пятилетку на помаду отложить. А когда по чекам - ты понимаешь, что тебя берут за горло, и лишние трусы для жены в бюджете не предусмотрены как бы. Тут хорошо бы встряхнуться и задать себе вопросы -а какой мне вообще от всего этого прок, если я не имею право на кусок лично для себя??? Ведь есть женщины, не работающие, но вполне вольно тратящие на себя часть средств семьи, считающими себя вправе и достойными этого. Я думаю, если такую попросят собирать чеки, то она соберет, но в этих чеках будет много интересного и дорогостоящего на ее собственные нужды. И у нее даже мысли не возникнет, что там что-то можно вычеркнуть или скрывать. Ведь в этом же, автор, вопрос в том числе? Если я живу для того, чтобы обслуживать, покупать картошку, чистить-варить картошку..., ублажать, убирать, стирать, мыть, чистить...бегать, взращивать ...а деньги мне выдают только на картошку, то ..рабы за похлебку работали, но хоть не именовались женой хозяина, так ведь? ОбЫдно,да.
Сообщение было удалено
ваше право, можете и на мышах в доме экономить, кто бы против
Сообщение было удалено
Не подкорректирует, либо подкорректирует без эффекта, если не видит, куда действительно утекают деньги
Сообщение было удалено
ты здесь самая умная.советы твои на вес золота
Сообщение было удалено
в день?? однако Вы тратите и зарабатываете, если спокойно можно каждый день по тыре сэкономить. Эт транжирство, моветон:)). Не, в наших реалиях такого почти нет. Было, когда жили без плиты и кухни во время ремонта - ходили есть по разным чайхонам и чайханам:)). А так-то, в норме, нет у меня каждый день таких расходов. Прям подвисла:)).
Сообщение было удалено
почему бы и нет? вижу фасоль хайнц со скидкой возьму пять банок по 55, чем завтра одну по 90, по моему нормально, два холодильника в доме забиты полностью благодаря подобным акциям
Сообщение было удалено
-----
Смотря что считать "все оптимизировано"