Гость
Статьи
Муж просит собирать …

Муж просит собирать чеки

Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …

Репетитор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Ну вот же здесь кто одобряет это... И я уверена, что это как раз мужчины. Ибо н одной жнщине и в голову не придет, что это примелемо - лезть в ее шампуни, прокладки и высчитывать что-то...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не длинные. И прорежаю каскадом, плюс челка

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

У нас такая форм "наивности" люди не хотя понимать сколько сейчас нужно денег на нормальную жизнь, потому что не в состоянии столько заработать. Легче писать, что жена неправильно распоряжается, лети много хотят, муж не такой... Живут на 30 тр многие, как я , но факт, что это бедность не могут признать. Вот ни за что...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы их прячете? Отдельный сейф? А не проще ли найти вменяемого человека себе в супруги и хранить все на общих полках в ванной? И заказывать и себе заодно, если уж муж поехал в тот магаз?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Все ясно. Идите с миром. Зачем вам надо это.. Никогда не понимала...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Допустим я одно время, пока не подобрала подходящий уход много тратила на сыворотки, тонеры и пр. Часть вообще не подходили, а 1 флакончик стоит несколько тысяч. Зачем мужа посвящать в эти эксперименты?

Гость

С шампунями та же тема и масками. Бывает накупишь всяко-разно, шампуней штук 6 разных, каждый флакон - больше тысячи точно, из них ток 2 подойдут. Зачем мужу это знать?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А зачем намеренно не посвящать? Если принято обсуждать все текущие вопросы

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да низачем. Но если уж два человека по обоюдной доброй воле решили вместе жить - почему б и не обсудить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете смысл идеи учета затрат ? ) Чтобы посчитать на что тратятся деньги нужно учесть все покупки. А вот эти вот невидимые шампуни - это потенциальная дыра в бюджете )

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не знаю на счет проездного, но относительно крупные для меня покупки (авто, техника, спорт-инвентарь, затраты на отпуск, etc) подорожали в два раза вместе с курсом доллара. Вы такого не заметили ? можем вы не в РФ живете ? )

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Про авто ничего не могу сказать, в условиях Мск это блажь и конкретно нам такое не надо. По бытовой технике ужасного ничего нет, покупали блендер

Гость

Мне муж тоже как-то сказал завести тетрадь и записывать расходы с приложением чеков, я тоже восприняла это как оскорбление, потому что зарабатывала я сама, меня попросили отчитаться за мои же деньги, у нас определённые договорённости, на мне питание, жкх, бытовая химия, репетиторы, одежда мне и ребёнку, косметика, на нём крупные покупки, отпуск, машины, видимо муж прикинул, что у меня должно оставаться еще, была ссора, но я действительно месяц записывала все, показала ему, вопрос закрыли, но неприятный осадок остался

Гость

Я бы предложила мужу записывать все - и его, и ваши траты в течение месяца, потом проанализировала бы расходы и вместе уже решала, что можно сократить. Попутно потребовала личную сумму, неподотчетную, ежемесячно, хотя бы в размере того дохода, какой у вас был от сдачи собственности. В случае отказа, поставила бы в известность, что 4 часа в день вы будете тратить на подработки, и все дела, которые вы не успеете сделать в связи с этим обязан делать он.

Гость

Жесть какая, жить с нищим скупым мужем это ад.
Ну а вообще семейным бюджетом распоряжается жена, муж приносит домой и ей всю зарплату - это нормальный традиционный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это и есть оскорбление. Что там он будет проверять? и зачем? Единствнная цель может быть - чтобы урезать или найти обман. Про подозрения в обмане я вообще молчу - это оскорбление. А про урезать - как на практике это будет: мужик будет смотеть какие конкретно яблоки вы купили или чулки? Ты нашей анечке больше яблочки дорогие не покупай за 110 р, в пятероче есть за 60 р Это то же самое, как еслибы вы у него просили все чеки, включая из столовой и коментирвали - ты овощи-то тушеные больше небери с мясом, бери картошки побольше - она сытнее. Знаете, если бы мне так сказали, я бы человека возненавидела. Сама я могу купить туалетную воду, а потом грубо говоря на пельменях всю неделю, но это мое решение, я взрослый человек. А чтобы в рот мне заглядывали или трусы пересчитывали- да это просто днище.

Гость

Кстати, пишут что новая волна повышения цен на подукты, началась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нищеты все. Был бы нормальные доходы - договорились бы как. А когда оплатил ЖУК, интернеты, телефоны, отложил на еду хоз расходы на месяц и мене 10 тр осталось на человека - и на эти 10 тр надо как-то и одеваться, и развклекаться, и на отдых отложить, и на хобби потратиться. ТО это нереально. А ведт нужна еще мебель, техника, ремонт и текущий, и иногда серьезный. А здоровье...
Почему много одиноких, над которыми смеются? Да не хотят женщины такой унизительной нищенской жизни с детьми. Я вот в бедности росла - и ничего с тех пор не изменилось. Бедность - ужасно. И нервы не выдерживают. А мужики вседа винят женщин, а женщины мужей. Но легче жену она ведь больше тратит обычно - подукты, хоз траты на ней. Не может мужикк признаться, что мы - бедные. и женщины не могут. Какой-то пунктик в головах. Не признают люди очевидный факт.

Гость
Лея

Сообщение было удалено

У вас есть общие планы, например купить новое авто, построить дом , т.п.?

Гость

Да не обязательно от нищеты, в моем случае оба хорошо зарабатываем, последний кусок хлеба не доедаем, и тут такое....чеки собирай, видимо от того, что мужчины не понимают, что сейчас сколько стоит, вот и думают куда она там деньги спускает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В большинстве случаев от нищеты. Более-менее обеспеченные не будут ковыряться в том, что траты на 10 тр возросли. Даже не заметят. Тем более, всем очевидно что цены растут. Также очевидно, что дети растуь. Просто сама жена может сказать - цены выросли, дети вырсли - нужно на подукты на 20 тр больше... Ну я к примеру. Если доход на семью от 300 никто в йогуртах не будет ковыряться. Если денег не зватает на отдых или ремонт. Скоратят просто другие общие расхоы. Типа в ближайшие месяцы постораемся новой одежды и товаров для дома не покупать, кроме того, что дейсвительно нужно.
Хотя бывают больные люди - кто реально не стеянятся в чеках за покладки ковыряться.

Гость

Есть логика - если все деньги уходят на еду, хоз расходы и ЖКУ - это значит очен бедная семья. Если люди более-менее обеспеченные, то на еду уйдет - 10-20% бюджета. Не больше.

Гость

Автор, похоже, вас не столько отчёт напрягает, сколько само положение иждивенки, которую не допускают к домашнему бюджету. Вам хочется хотя бы той суммой, что вам муж выделяет на хозяйство, самостоятельно "порулить".
А муж из тех людей, что любит порядок и контроль, тем более что зарабатывает всё-таки не миллионы, и каждые пять тысяч имеют значение для бюджета. Мне как-то приходилось содержать всю семью, и знаете, при недостатке средств очень хочется знать, куда ушли пятьсот рублей сверх запланированного и можно ли было обойтись без этих трат.
Если бы вы сами зарабатывали, думаю, вам тоже хотелось бы точно знать, сколько уходит на бензин или обеды мужа на работе.
Вам не хватает права управления деньгами в семье. Но тут уж ничего не поделаешь: домохозы, которым мужья-миллионеры отдают в распоряжение банковские счета, как это сделал герой Бандераса :))) существуют только в фильмах.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У меня плохое зрение, раз в 3 года корректирую очки и линзы. Линзы ношу только однодневные, которые не чувствую совсем, экономить на комфорте и здоровье глаз - это просто глупо. Лучше кофе с пирожным не выпить, лишнюю тряпку не купить.
Последняя оправа с линзами обошлась в 27, зато они мне максимально удобны и нравятся, плюс, всеми окружающими воспринимаются, не как протез, а как украшение.
Мышь, Вы, вроде, не тролль.
Сейчас напишете, что линзы не нужны? Если у тебя минус 3, минус 5 (у меня) и ты водишь машину, регулярно занимаешься спортом, без линз жизнь крайне некомфортна. В линзах у тебя идеальная коррекция и полный обзор, ни одни очки такого никогда не дадут. Неоднодневные линзы никогда не будут такими воздухопроницаемыми, мягкими и гигиеничными, как однодневные, следовательно, никогда не будут так комфортны.
Про здоровье - это сугубо удача часто, я не пью алкоголь, не курю, занимаюсь спортом, не имею лишнего веса, при этом имею проблемы со здоровьем. Про зубы вообще молчу, Вы ж писали, что у Вас импланты, что ж Вы вместо них не поставили съемные пластиковые конструкции, чтобы быстрее накопить на жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть.
Бедные основную часть дохода тратят на еду.
Люди с нормальным доходом основную часть доходов тратят на товары.
Люди с хорошим доходом тратят на услуги (медицина, образование, помощь наемных людей с бытом, отдых и прочее).
Следовательно, у первой категории по определению не может быть трат из серии "на маникюр", потому что они на это не зарабатывают.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Вооот! То, о чём я только что в комменте говорила (не дочитав тему до конца). А мужу, понятно, не очень-то хочется, чтобы вы 5 тысяч из 70 потратили фиг знает куда. С другой стороны, вам тоже нужны личные деньги, их даже детям дают.
Что делать - попробуйте донести до мужа: мол, я бросила работу для того, чтобы следить за домом, если не хочешь, чтобы я шла работать, давай мне 5 тысяч на личные расходы. Вопрос в другом - согласится ли на это муж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю про яблоки вопросов не будет. А вот про, как тут говорили "Бывает накупишь всяко-разно, шампуней штук 6 разных, каждый флакон - больше тысячи точно, из них ток 2 подойдут. " или про туалетную воду эту вашу - вопросы явно возникнут ))
Если одна живете и сами себя обеспечиваете, то это целиком ваша ответственность и ваше решение, хотите жить в туалетной водой на пельменях - ok. Но когда речь о семейном бюджете, то подобные траты надо обдумывать и согласовывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рискованно ) Скажет - иди работай, заодно больше денег в семье будет.

суперпигги

интересно, мнрго ли в совремпнной России семей, у которых на жкх, включая электроэнергию, связь, проезд, питание, всякую химию уходит 10-20 процентов всего дохода? Много таких в реале знаете? По факту -мужу нужно самому начать записывать и хотя бы показать, что со своей стороны он тоже начал учет, а то реально вынлядит, что будут урезать в тратах автора и детей. А для него все также)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой у вас доход. А если, как у автора, 70 тысяч на 4-х то купить 6 шампуней на 6 тысяч и 4 бутылька выкинуть - это ебантизм.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если для вождения и для удобства, то, конечно, линзы нужны.
Об имплантате пожалела уже неоднократно. Сказал бы кто сразу, как это травматично будет вместе со всеми процедурами, предшествующими установке имплантата, и сколько времени сожрет на походы к врачам - ни за что не подписалась бы. Впредь - только мосты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможен и третий вариант: проанализировать, на сколько поднялись цены на привычные вам товары и увеличить расходы на быт соответственно. Я так периодически делаю, когда вижу, что никакая адекватная экономия уже не помогает.

Писдатая Волшебница
Репетитор

Сообщение было удалено

-----
Это нормально, ваш муж правильно делает, собирайте чеки. В конце месяца можно будет видеть, куда уходят деньги и как можно сократить расход. Я вот тоже чеки собирала за 4 месяца, хотела посмотреть, на что деньги трачу, но так и не разобрала их еще, даже собирать перестала.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Чтобы он знал, сколько ему стоят ваши эксперименты

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Абсолютно справедливо. Если муж хочет отчет, а жена не хочет отчитываться за какие то траты, то можно сделать так, как вы советуете, часть трат жены будут только ее и за них она не будет отчитываться

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Россия - нищая страна, поэтому ответ очевиден. Конечно, если тратить на еду, как тут некоторые, по три тысячи в месяц а человека, а зарабатывать сто, как раз и получится 10% :) Но это же красйности.
А в реальности я пыталась вместить бытовые траты (включая коммуналку и проезд) в 20% от 150 тыс. Получалось 30 тысяч и очень сильное ужимание по всем фронтам. 30% - 45 тыс. на троих, уже стало легче. Без шика, но терпимо. Сейчас доходы несколько выше, но за эту сумму стараюсь не выходить. Траты подсчитываю.
Вот и получается, что 10 - 20% на нормальное обеспечение, без удручающей и портящей настроение экономии, выйдет разве что с доходом от полумиллиона. Вот с этого уровня можно говорить об обеспеченности.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
В сентябре? Вряд ли. Наоборот, овощи, фрукты будут стоить дешевле сезон. И молочные продукты, сыры могут дешевле стоить. Бензин подешевеет, потому что сбор урожая уже прошел.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Это нормально, указывать супругу, что он неправильно тратит деньги и что можно сэкономить. Он бесплатно вам рассказывает свои секреты экономии, этим пользоваться надо, хотя бы попробовать.
Яблоки, которые дорогие, красивые, большие, всегда невкусные, я на такие в супермаркетах и не смотрю. Покупаю на рынке маленькие, корявенькие, дешевые, но они сладкие! И еще они без воска и их можно с кожурой есть, что для меня тоже важно.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Особенно, если супруг, который лихо тратит на что пожелает, и кричит о своем каком-то личном пространстве и унижении, сам пока не зарабатывает ничего.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Учитывая, что наверняка результат никакой ему не заметен по лицу жены, это ОЧЕНЬ интересно узнать.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
В общем да, за исключением того, что она ему детей бесплатно родила и воспитывает а это огромная статья расходов, если бы ему пришлось платить

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Именно! А еще сравнить с другими лицами, кто тратит больше на уход, а кто меньше и как можно это урегулировать, не теряя в качестве, делать это дешевле

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

ну не только ему, но и себе ? ) или ей эти дети нафиг не нужны ? )

Гость

Сэкономить конечно можно без потери качества. Например покупаю спагетти Барилла за 49 по акции а можно покупать за 80, только на фига переплачивать за тоже самое. Просто купить побольше учитывая срок хранения. Или шампунь Глис Кур можно за 200 купить а можно по акции за 106. Или покупаю жидкость для мытья посуды Япония Мисуи можно купить за 234 в Ашане а я то же самое заказала в интернете дешевле в два раза сразу несколько штук.

СуперПигги

Это у кого резко молочка подешевеет? Если рассматривать стандартную ситуацию горожан (крупный город), нифига ж ничего у нас по сезону особ не дешевеет. И нет зачастую таких рынков, чтоб яблоки те же лучше и дешевле дешевых магазинов. К слову. и там, и там не айс. Я живу в Москве в Центре. По дороге от метро есть ярмарка выходного дня, от четверга вечера до воск вечера. Разбирают все - рядом и метро, и круг автобусно-троллейбусный недалече.
Конечно, по ценам ягоды и фрукты это давно уже баловство, а не полноценная витаминизация себя зимой, но и все же. Черешня была стабильно 250-300, клубника примерно также. Слива 150. Че там дешево будет осенью? Перцы? просто перцы и капусту не все могут себе позволить по здоровью в качестве основной и постоянной еды. А так дешевого там нет ничего. Молочка дешевая только ...определенного качества-уровня в дешевых магазинах и она внесезонная. Что бензин подешевеет, можно, не буду комментить?? ага, бензин,а еще за ним авиационный керосин, и свет, и вода. и грянет рай.

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

Просто посчитайте с калькулятором в руке, какая выходит экономия, на что ее хватит. Реальная ли или иллюзорная? Поясню: ужимаясь на себе (я вообще решила на самые дешевые шампуни-мыла-пасты и т.д. перейти), закупив химию впрок по акции, посещая Биллу почти исключительно и отказавшись, скажем, от того же Утконоса, заменив коту лоток на оч дорогой, но требующий меньше наполнителя, отказавшись от покупки глянцевых журналов..я вроде бы за несколько месяцев что-то должна была накопить, не так ли?? Но так это что-то и близко не лежало с тем, что матушке курс капельниц, например, в 10 раз, обошелся с лекарствами вместе в 46 тыр. Это только капельницы:)). Посему отказываясь от лишней чашки кофе за 60 рублей, разумно подумать, а ты реально экономишь или просто тебе приятно ощущать себя экономной?? Если приятно, то твой путь, если скрепя сердце, посчитай сначала, а стоит ли оно того:)). П.с. мне реально странно, что Вумен оспаривает неуклонный рост цен и инфляцию.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
И себе тоже, но наполовину дети его.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Да никто не оспаривает инфляцию. По ситуации автора где один кормилец и три иждивенца. Конечно надо экономить но желательно без потери качества. Значит надо смотреть акции и сезонные распродажи. А отложенные деньги всегда пригодятся на те же непредвиденные расходы связанные со здоровьем.

СуперПигги

По ситуации автора: она дает мужу список покупок, если вдруг он идет в магаз. И он, дееспособный и взрослый, сознательно этот список расширяет под свои хотелки. Но учитывать сие не собирается, хочет онли автора ужать. Это плохой признак. Надо все обсуждать, вместе, и его, и ее, и общие траты. Иначе ...так можно до бесконечности - и вообще, с какого ты чай купила, можно дома и из очисток яблочных заварить (а норм чай и кофе он попьет на работе и в обед в рабочий полдень).

Писдатая Волшебница
СуперПигги

Сообщение было удалено

-----
Да, это реальная экономия. Непонятно при чем тут капельницы и акции в Билле? Капельницы и так и так покупали бы. А вы снижение цен видите, или только рост?