Гость
Статьи
Муж просит собирать …

Муж просит собирать чеки

Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …

Репетитор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
СуперПигги
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Я не автомобилист, но из СМИ регулярно слышу только про повышение цен на бензин. Может, кто просветит, когда он дешевеет? И на той же стоимости проезда на ОТ как-то, знаете ли, не сказывается. Он не дешевеет. Молочка у нас, в РФ, дешевеет не от сезона, а когда акцию кинут. Это мб и зима, и что угодно. Почему в 5-15 руб не считаю снижением цен - поясню. Если в неделю экономить по сто рублей (на таких снижениях), то в месяц выйдет рублей 400, за год вроде бы должно бы 4800 собраться, но тут ...с...ка инфляция и покупательная их способность будет не такая, как у 4800 в начале периода потребления. Опа-опа, не купить нам куртку, шубу, сапоги, самокат и автомат:)). А теперь - самое антиресное. Посчитаем, дорогие гости, сколько лет мы так будем копить на квартиру - у меня выходит в среднем 1000. А может быть, на стоматологию? допустим, сейчас вам надобно 250 тыр на стоматолога..перелечить все, переделать, перелотать, штифты и вся хурма. Без имплатнтатов. Без протезирования. Но не просто 1 зуб - легкий кариес. Значицца, копить будете в среднем 52 года. С чем вас и сердечно поздравляю!! есть смысл, знаете ли.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Вот дельный комментарий. Если у тебя 300 - ты живешь на 300. А если 30 - то на 30. И взрослый человек сам по ситуации решитт - что ему важнее. Я, например, пока могут купить туалетную воду, а потом сама сидеть на печенках. фруктах, пельмежках до зп. У меня мало одежды, очень мало, но если покупю аксесуар - бижутерию, или шарфик - то тольк качественный, не элитный (понятно), но качесвенный. Это мое дело. И вы знаете, во всем есть соотношение: дешево не может быть качественно. Но до некоторых этот постой момент не доходит или делают вид. Да быают скижки, да можно иногда что-то выловить, ну по разные старны я не говорю. Говорим о своей. Не сделаешь ты никаким макаром из 30 тр на человека нормальную сумму. А если при доходе от 300 не хватает на еду или дом обшарпанный - значит стоит пересмотреть - и то, если этого хотят другие. Сам человек для себя решает чо ему важнее. Знаю мужика с девушкой - живет так себе в квартирке - не вкладыаются - но объездили вест мир и не останавливаются..

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

оптимизировано, это когда кладешь в кошелек 5 тыс одной купюрой на карманные расходы в неделю и ее хватает

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Об этом и речь! Покупаю те яблоки, которые мне нравятся, маленькие корявенькие, свекровь покупает яблоки, котопые нравятся ей, большие и красивые с парафином, семья ест мои яблоки, потому что мои есть удобно, они маленькие, а большое яблоко за раз не съешь, и мои вкусные. Ее яблоки лежат месяц-два, их никто не ест, она из них потом Шарлотта дала и опять идет покупает большие красивые напарафиненные яблоки. При этом, она, как и вы, считает себя нормальным человеком, покупающим качественные продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и пол китая объездить с одним рюкзаком домашней утвари за спиной, кому что нравится

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я реально могу при необходимости жить так, что меня знакомые -друзья-товарищи по кафам:)) прокормят. Но...это все ж экстренная, ихмо, ситуация:)). А так - ну, можно, че там:)).

федя

яблоки есть свежий урожай сорт.вот их лучше брать.
а если выбирать,я лучше на еду потрачусь,чем на шмотки или духи (это вообще зачем?).шмотки можно бэушные купить. для экологии полезно меньше расхода на изготовление новой одежды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

-----
Хватает на что? На сколько персон? Включены ли траты на кошек? Какой сезон года, лето зима? Где находится человек, с отпуске или дома? Есть ли беременность ? И тд и тп. Очень много факторов

федя

так-то деньги счет любят.конечно,надо записывать,куда на что и сколько потратил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваше личное дело. Кто-то ее вообще не ест. Я вот линзы купила на полгода -экономнее. Что дльше.Любой человек и так знает, что большой объем дешевле. И привозможности берет 2 по цене одной. И автор так берет при случае. И все. На квартиру так не наскребешь. И если ты тратишь 1000 в день, ты 500р не сэкономишь. А люди, кто тратит 5000 тр в день на еду и кафе, так те вопросом 50 р и не заморачиваются. Мат поблем у них нет.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

только порадоваться за вас могу, большинство содержанок в европе получает от мужей с утра синюю двадцатку евро и все на этом

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Европе:)) без мужа:)) речь именно от друзьях, приятелях, коллегах. Знаете, могу при необходимости даже кое-кому рассказать, как фсе опа, если совсем такая опа наступит. Но! мы же говорим о вседневности и будничности, и о жизни как системе?:)) просто...я видела, как мою знакомую БМ теперь уже, БМ, а тогда действующую, попрекал тратами, когда она ходила в тех джинсах и пуховике, в каких от родителей ушла к нему. И как она выпрашивала на прокладки и трусы,а он еще считал, что часто просит. Посему...попытка контролировать именно расходы жены..меня лично настораживает.

федя
Репетитор

Сообщение было удалено

надо не в конце месяца подсчитывать,а каждый день.так лучше.и конечно,вам надо идти работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы есть у всех, разница в уровне трат, те кто 120 т в месяц имеет тоже жадные до жути, не все даже с такой зп ломятся ужинать в кафе Пушкин с 5000 за ужин

Гость

Кому-то есть нечего, кому-то бриллиант маленький... Если у человека 5 тр в неделю на карманные расходы - то в чеи собственно поблема? И мужчине, и женщине жтого вполне хватит на кино, кофе, моороденое, прокладки заскочить купить и шоколад к чаю.

Писдатая Волшебница
СуперПигги

Сообщение было удалено

-----
Я вас два раза уже просветилась, когда бензин дешевеет, могу и третий раз сделать, если вы не поняли. Дешевеет бензин после сбора урожая.
Снижение не имеет отношение к экономии, снижение это математика, больше-меньше. Снижение, это не эмоции, которые у вас вызываются и не выгода, это объективная реальность. Пример. Температура снизилась на один градус. Это не ощутимо , но она снизилась, это объективно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кафе Пушкин - это дорогое заведение в принципе. И явно не для тех, кто зараабатывает 120 тр, что для Москвы - совсем не много на одного. В таких заведениях в принципе ужинают часто только очень боагатые люди. Это от млн в месяц доход. Ну ичасто такие заведения просто для встреч. а не на каждый день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шутите?) для некоторых 5 тыс сермяжность и нищебродство

Писдатая Волшебница
СуперПигги

Сообщение было удалено

-----
Ваш пример действует и в обратном направлении, выросли незначительно цены на продукты? Ничего страшного, на вашу жизнь это не повлияет, квартиру и шубу продавать не придется, эти траты будут вам заметны только через 52 года.

СуперПигги

Волшебница, Вы тролль ?:)) в обратную сторону не действует, потому что нет причинно-следственной связи между повышением цен на ТНП, ЖКХ, проезд и повышением цен на квартиры. Особливо если планируешь их НЕ продавать, а покупать. Или мы копим на банку чая?:))

федя

акции на красную икру видел в мае и августе.купил конечно.банки по 250 шли.еще бывают после новогодних праздников

СуперПигги

Вот, кто, простите, может написать, что постоянное повышение цен на одно и другое, можно ощутить ТОЛЬКО во временной перспективе? Та, что сама НЕ зарабатывает. Для нее нет понятия "последние", "кончаются" и "может не хватить". Ее ось координат "хорошая Я - плохая Свекровь":)).

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мы как-то на одной из прошлых работ коллективно обсуждали средний чек из магазина. Мы вот колбасу не берем, алкоголь, сладости всякие попсовые в е-шками. И действительно чек меньше

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

И вам нравятся такие и все на этом. Я покупаю нормальные яблоки - среднего размера и не идеальные, и съедаю пару кг за выходные.Т.е. в целом выодит - рублей на 200 р. Не все яблоки маленькие и корявенькие по природе. У меня загородом у родственикв всегда яблони были - и нормальные на них яблоки растут разных сортов, а не маленькие и корявенькие. Вы берете какие вам нравятся и все. и разница в 30 р никого волновать не должна. тем более съешь на пару яблок больше - и все. Нет разницы. А по многим позицияям лбди не могут снизить стоиость своих затрат. Мне "шокодаки" за 70 р или самый дешевый расворимый кофе просто не нужны.. Такое просто нельзя внутрь.

СуперПигги

Не все Ешки плохи. Без стабилизаторов и консервантов не может быть продукта, иначе его нужно потребить сразу же, за несколько часов после производства. Опять же, есть не сепарированное молоко. Его можно купить. У фермеров. В Москву привозится. Под заказ. И их же сыр, творог и т.д. С анализами на микробио. НЕ дешево. НЕ подешевеет от сезона. Можно хоть трижды сослаться на конец сезона урожая:)). Подешевеет что? То молоко, которое аж год срок хранения. Из порошкового молока.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А 120 это прям много-дофига? Я себе бытовые ужины за 5 тыр не позволяю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не понятны их претензии к стоимости чужих яблок и прокладок, если они легко могут сократить свои расходы на 500 р в день. Естественно, если в день на свою мелочь и кафе 5 тр тратишь, то легко и на 4,5 прожит. Чему тогда учить людей с дохдами 25-30 тр на человека?

Гость

банально после работы обхожу три магазина, благо вокруг их с десяток, смотрю за ценами, примерные держатся в голове и беру если вижу рациональную, разница цен в магазинах бывает и в 50 и 100 руб

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

СуперПигги, я живу в Москве. И не могу понять тполли тут пишут или в бреду... Из года в год стабильно растут цены. Может в отдельные моменты сезона и колеблятся цены на яблоки. Но если мне яблоко хочется в августе, мне конца сентября ждать, чтобы его съесть, купив 10 кг на распродаже на овощебазе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Когда маназины рядом и так знаешь порядок цен. Я знаю, что зефир шармель в пятерочке дещевле, чем в круглосуточном рядом. Что часто покупаешь - и так знаешь.

федя
СуперПигги

Сообщение было удалено

мой отдых дорожает каждый год.путевка на него.стабильно повышают цены.мне дискомфортно очень. но куда деваться?!

СуперПигги

Знаете, насчет Е-шек и падения цен. Когда во мне просыпается товаровед, я ничего не могу купить в так называемом магазине эконом-класса. Потому что сразу в глаза бросается все: от состава того, что со скидосом до пересортицы в тех же мандаринах-апельсинах, гниль вперемешку с норм, нарушение правил хранения и т.д. И часто, если вкурить состав до покупки, ты никогда не станешь брать те же мясные полуфабрикаты подешевле, тогда ты разворачиваешься и идешь туда, где а-ля фермерское. А там ДОРОГО, даже с небольшой скидкой. Если ж ты унял в себе товароведа, ты берешь ..дешево:)). но например, пиво за 44 рубля я Не куплю,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, вроде не учит никто никого, про тему яблок даже не заикаюсь, на нашей даче восемь яблонь и яблоки не покупаем,может вы подумали тут многие во вкусвилл ходят за здоровой едой, так понадобятся 20 тыс в неделю для походов в подобные места, мы себе позволить такого уже не можем

СуперПигги

Насчет отдыха - счас товарисч поехал в Турцию, один, полных 13 дней, по путевке считается 14:)). Трешка, поселко под Аланией. Один. 100 или 150 тыр:)). Дешево, че там:)).

мышь+
СуперПигги

Сообщение было удалено

Плохи может и не все. Более того, я сама не любитель всяких диет и ограничений, и самсу беру в проверенных местах, и прочие неполезные штуки, и курила, ну и вообще не замороченная на ЗОЖ. Но один разговор дал повод дополнительно задуматься. Коллега нанимала консультанта по питанию, до крайнего неприличия разожралась в беременность, и та тьетька еще до кучи какой-то там спец по грудному вскармливанию. Так вот про эти сетевые-магазинные вкусняшки такое сказала, что у младенца сразу же проблемы с животом и аллергией приходят, если это поела мать. Видимо, не так уж и безобидно

Гость
федя

Сообщение было удалено

пирейра, ты ведь не ездишь никуда из перми)))) что за подвывание?)

СуперПигги

Просто я училась не коммерческому товароведению, а экспертному. В РТА:)). Ну и...как-то меня так разозлило, что в магазине никак не понять, какой ценник к тем и другим мандаринам относится, и что в одном ящике явно два сорта сразу, я им лекцию с демонстрацией разницы в плодоножках и коже задвинула. ну, они таких слов в жизни не слышали....А смешно было на кассе - местная товаровэд с понтом дела взвесила мне как мандарины, а кассир на кассе шепотом: "Вообще это у нас апелизин ..по другой цене". Честно?? хотелось этим пакетом разнести весь магазин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по яблокам не с голода умираете и не одними макаронами питаетесь? надеюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется им просто поплакаться хочется, без особой надежды на сочувствие по их крокодиловым слезам)) все из них хорошо питаются, тратятся на телефоны и прочее, но почему ныть тянет это только им известно

тима
Гость

Сообщение было удалено

не твое собачье дело на что я трачу деньги.ты у меня под суд пойдешь

мышь+
СуперПигги

Сообщение было удалено

Почти завидую) Читала Кодекс Алиментариус, ну и просто госты всякие (так надо было). Захватывающе. Аж детские эмоции всплыли (ну, когда за Калле Блумквиста переживаешь, это вот все. Не набор слов для усваивания инфы, а эмоционально включаешься). Если бы какие-то такие курсы для любителей были, я бы походила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас 120 тыс. - это заоблачная зарплата? По-моему, при такой зарплате за ужин отдать 5 000 можно что разве в честь особого события. Иначе вся зарплата пойдёт на 24 ужина :D Вы так пишете про 120 тысяч и жадность, как будто речь о 120 миллионах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да регулярно на вумане высказываются мечтатели, которые бы на стотыщ бесконечно гуляли бы по ресторанам, спа и бутикам, прерываясь на Мальдивы и Бали. Калькулятор в мозгу ломается и приравнивает стотыщ с доходам Абрмовича. Люди просто не понимают, что такое пять нулей. "Очинномного".

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Епть, какие сложности) у моей самый обычный лоток и древесный самый дешевый наполнитель, какашки забираю, ссанки не воняют, пока совсем не зассыт, ежедневного вытряхивания не требует. Но моя ссыкуха категорически отказалась ходить на решетку, ей порыться надо

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Корявенькие условно, они меньше и не блестят, как магазинные. Еще я яблоки покупаю в сезон, как и все фрукты, а свекровь просто покупает яблоки, чтобы дома были фрукты. Я не представляю, как модно круглый год на выходные съедать по 2 кг яблок.
Я вам русским языком писала, по полочкам разложила, как можно пить один и тот же кофе, даже хуже, но платить за него в несколько раз больше, а может, и на порядок.
Я что, писала про растворимый кофе? Нет. Так с чего вы вдруг про него мне пишите? Не укладывается у вас в голове, из чего состоит цена на тот или иной продукт?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Разница в яблоках, которве покупает свекровь и я, о 50 до 100 процентов.

мышь+
СуперПигги

Сообщение было удалено

Мне брезгливо, если котаны прям по моче будут топтаться. От обычного канеш неудобства, фекашки так рьяно зарывают, что весь санузел в крупинках наполнителя. Но им же приятно порыть. Прям по рожам видно, как нравится копать лапой. Сосредоточенные, упорные такие, увлеченные. Ну пока есть деньги, пусть уж копают

тима
мышь+

Сообщение было удалено

а ты им подушечки на лапках как-то моешь?а ногти изнутри чистишь?у моего что-то темное налипшее.надо щеткой оттирать.или нельзя флудить тут?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Цены выросли значительно. Я смотрю периодически на свои записи, 8 лет назад устраивающий меня продуктовый набор с сыром, рыбой, хорошим шоколадом стоил в 3 раза дешевле. В 2015-м подорожание было резким и диким. И с тех пор цены растут и растут. За год цены поднялись на 10 - 20%. Извините, но осеннее снижение цены на белый перец этот тренд не выравнивают.
Рост цен неравномерный,поэтому, возможно, не все его замеают. Если покупать перловку и самые дешёвые макароны, да спред по 25 рублей, может, рост и не такой заметный. А сыр и рыба, например, подскочили заоблачно. Кружочек сыра с белой плесенью, который до кризиса стоил 90 рублей, теперь 225. Сёмга, осётр - сами посмотрите. А я ещё помню, когда кило копчёного лосося стоило 300 рублей. Да ещё и ассортимент сократился.
В кафе другая засада. Вроде и цены выросли всего раза в полтора, но жрать это стало невозможно. Сегодня заказали пиццу из приличной пиццерии, где не были несколько лет. Это ё... п..., господа. Так испоганить лучшую пиццу в городе. Что там вместо сыра,боюсь предположить. Б..., вместо пармезана - какой-то непонятный "сметанный соус", расползающийся творожистыми комками! Захотелось убить.
Суши брать перестали, так как ломтики рыбы стали тоньше папиросной бумаги. А в ресторанах, где кормят на хорошем уровне, и цены выросли соответственно. Супчик, который я помню за 80 рублей - больше 300. И так далее.

мышь+

А вот про яблоки кстати. Чо я вчера малину-то брала. Коллега яблоки раздает, у них там избыток с дачи. У яблок верхушку оттяпала, ямку сделала. Блендером перетерла малину с сахаром. Залила и запекла. Вкусно так вышло (я не готовлю обычно, рецепт сам по себе-то банальный. Но вот довелось и так понравилось). Желтые какие-то яблочки