Гость
Статьи
Муж просит собирать …

Муж просит собирать чеки

Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …

Репетитор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Автор((((((((
:((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если даю на его траты, то безусловно не должен. Ни мужчина, ни мама. Если им не хватает - то говорю, что больше не могу, постарайся быть экономнее. Если даю человеку на что-то конретное - типо на лечение собаки, а выясняется, что с ней один раз к вету сходили на консульацию и все, то вопросы, конечно, будут. Боле того, я считаю, что если я добытчик, то я должна давать суму человеку от меня зависящему - т.е. не имеющему доходы, именно на личные траты - т.е. на крем, бритву, шампуно, носки, как минимум. Я думаю, это должно быть понятно любому человеку.

Барсик

вести расходы очень важно, это финансовая дисциплина, это планирования расходов, это только необходимые траты, это постоянный учет и контроль. станет невозможной ситуация, когда не помнишь, не знаешь почему зарплаты уже нет, а прожил только 2 недели.
конечно, для богатых людей, кому деньги легко достаются это мелочная чушь, если и вести учет, то доходов, чтобы не забыть откуда или от кого упало. а если как 90% работающего населения - много работают мало получают, то траты желательно учитывать.

Гость

А в целом я тут перечитала... Если автор не работает, а у мужчины невыская зп, то естественно денег не хватает. И понятно, что будут ссоры и претензии. сейчас на еду по самым скромным посчетам 10 тка на одного без кафе , это не считая мелких расходв, одежды техники. товаров для дома... Понятно, чио если у мужика зп тыс 120, что не выше среднего, то голова кругом едет, так как ни на что не хватает. Просто чень бедно народ живет...

Гость
Оли

Сообщение было удалено

У автора-домохоза явно не та ситуация, чтобы выгонять прилично зарабатывающего мужа.

Гость

Автор, вы напишите где живете и какая зп у мужа. потому что если у него 100 и меньше, то ясно что крыша едет от того, сто пашет, а ни копейки нет. Люди у нас бедные, но признаться в том, что они нищета не готовы. Обвиняют друг друга... А в белности нет выхода. Как ни веди бюджет... И дети полрастут тоже будут просииь это, то, нужны деньги на кино-попкорн. приличную одежды, планшеты... И тоже будут недовольны.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А можете свои 100 на семью из 3-4 человек расписать?

Гость

Если скрывать нечего, то в чем проблема с чеками ?
Вообще разобраться с тем куда уходят деньги - вполне адекватное желание.
Мне чеки собирать лень, вместо этого стараюсь все покупки делать по карте, в этом случае можно в приложении или интернет-банке удобную статистику смотреть по категориям расходов, с любой степенью детализации. Посмотрев на эту статистику можно легко понять какие расходы действительно необходимы, а какие можно/нужно срезать.
Пока автору ничего про прокладки не предъявляли, к чему эти домыслы и предположения ? пусть отдаст чеки мужу, он посмотрит на расходы и успокоится, если там нет транжирства.

Репетитор
Гость

Сообщение было удалено

Я писала . от 70 до 90. И это не самый маленький, нищенский доход. Не Москва, не Питер, не Тьмутаракань. Да, не ъватает. Глядя правде в глаза, многие живут еще на меньшее.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Да бедность это. И сооры из-за денег не избежны. Не любят у нас люди себе признаваться в очевидных вещах. А многие вообще в нищете живут....

Репетитор

Я пытаюсь отстоять свое личное пространство. Из дискуссии здесь я так поняла свой мотив. Вот сумму , пусть в 5 тыс. руб., которую дену, куда хочу. Хочу - отложу, хочу - маме отдам, хочу - потрачу. Деньги в семье тратит он : покупает для ремонта, заправляется, обедает, ходит за продуктами 50 на 50 со мной. Муж сам пытается отследить свои траты. И вот мне что кажется, если я сейчас начну отчитываться за эти 3-5 тыс., которые, может, и потратились как-то незапланированно, потом дойдет и до тех ужасов, что здесь про прокладки пишут. Но почти все пишут, что это норм - подсчитать траты досконально. Хор.

Репетитор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы на сколько живете?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Что тут расписывать? еда, по минимуму одежды и косетики и мелкие необходимые расходы. За вычетом ЖКУ и порашков, щампуней на человека 20 тр. Купил сапоги или пуховик недорогие - и все на тебя 10 тр. Така жизнь не подразумевает ни техники, ни мебели, ни мед расходов, ни развлечений, от от дыха. Ну кроме кино раз в месяц... Это самая нстоящая бедность. Но нас народ привык и считает, что на курицу из ашана, макароны и дешевые тпярки хватает - значит неплохо...

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

на 30 тысяч а Москве. Это потому что есть мать и собака. Это жесть. Все из техники, мебели из лучших времен. Ни ремонт, ни отдых ничего позволиь не могу. Одеваюсь так, что уже стыдно на работу ходить. Расходы: 10 на еду мою (правда ем более менее нормальную, но простую еду - фрукты, овощи, сыр, шоколад, индейку, сладкое более-менее качественное). 2 тр проездной, 3 тр - фитнес. Осталось 15 - вот купил туфли и юбку. Или джинсы и в парикмахерскую и все. Ну я округляю. Иногда на тысячу болше потратишь, иногда на тысячу меньше...А иногда купишь билет в театр и а парикмаженрскую сходишь. и все в этои мвсяуе только болье можешь купить...

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Так ему и скажите, что 5к вам, согласуйте такую статью расхода в семейном бюджете )
Единственно это некий уход от общего бюджета, вы хотите автономность, он тоже захочет автономность...
Плюс непонятно что в эти 5к входит, если туда входит "на булавки", а вы их целиком маме отдадите и начнете булавки из общего бюджета покупать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы - добытчик? В реальной жизни?

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

На вас пока никто не нападал. Что вы пытаетесь отстоять?

Гость

Автор, я Вас понимаю. Я бедно живу (выше писала - на 30) и понимаю, что можно еще ужаться и выжить эти 3 тр допустим. Но это погоды не сделает. В принципе можно и одежды не покупать, правда, не понятно как на работу ходить... Но да лажно. Я о другом - человеку необходимо иметь эти личные хотя бы 5 тр на себя. в-первых женские вещи - как можно отчитываться?! Во-воторых, бедным людям нужно раз в месяц как-то себя побыловать - ну хотя бы там ту же тушь купить хорошую, пирожное к чаю, чай хооший... Чтобы хоть как-то легче стало. Мужчинам там - в бар сходить. Невозможно так жить высчитывая посточнно каждые 50 р.. да еще унижаться, отчитываясь за них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помогаю матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На свои заработанные,естетсвенно. Никода не спрашивала чек. Какя мне разница какую крупу она купила или сыр. Она сама понимает, что дорого все.

суперпигги

Я не знаю, как остальные, но я вот очень дажп ощущаю, насколько дороже стал привычный набор продуктов. Пришлось, знаете ли, пересмотреть и рацион, и место покупки. И химия стала дороже. О лекарствах и говорить не хочу. Сорри, но те же 1500 год назад и сейчас -большая разница.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Ну почитайте для равновесия темы про то, как выжить неделю на 500 рублей до зарплаты, потому что была неожиданно для самой себя куплена сумка почти как биркин. Это они пишут, шикарные женщины, которым шубы кидают под ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все помогают матери. Не о том был вопрос.

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Да все все видят... Это какой-то странный форум. То ли тролли и пропаганда. То ли люди отказыаются воспинимать реальность. Поездной вырос, ЖКУ, цены на все.Косметика... Та недорогая косметика макс фактор и лореуаль уже вполне xedndbntkmyj стала стоить. Про отдых и технику даже не говорю. Как оно не могло подорожать? Рубль упал и теперь все буде стабльно дорожатать и длрожть

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не так. Статья расхода - сумма расхода в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о чем? Живу на свои. Помогаю матери на свои. Мужчине я не помогаю и не буду помгать, так как средств у меня на это нет. Была бы миллонершей - содержала бы гарем. Собственно. считаю, что главное в жизни - иметь свой стабильный хороший доход. Кроме очевидного - это еще и чтобы не унижаться в бытовых вещах считая копейки и требую, или предоставляя чеки. И то, и о - унизительно.

мышь+

"Поездной вырос" - со скольки до скольки? Какой город и тип проездного?

суперпигги

Я не покупаю косметику декоративную, но поход в салон раз в месяц (стрижка -покраска у стилиста плюс брови или брови-ресницы) неожиданно вместо былых 12 стал там, где есть понимающий мою голову мастер, в 15500 обходиться. Педикюр с маникюром также как-то вдруг перестали быть бюджетными -стала гораздо реже ходить, ибо жалко денег. И все так, по мелочи. Из походов в магазин вынесла то, что стабильно дешево алкопойло. Именно пойло. А остальное как-то все подрастает. А тут не замечают этого. Круто, че. Мабуть, у них доходы по 500к ежемесячно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В отличие от вас я не втжу смысла суммы на прокладки считать. Тем более, быавет по скидке купишь на 2 месяца вперед. Каждый месяц расходы разные. В этот раг купил сапоги, в следующий - кран поменял и сидишь кукуешь. В этот разкупил линзы большой упаковкой - потом несколько месяцев не надо. Никаким макаром ты из копеек не создашь нормальную жизнь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А в чем унижение? Если унижает сам факт расхода - так не трать. А купил - так нет проблемы сказать, что купил. Чек же общий - ресторан такой-то, отдых. А не раскладывать по статьям, что овощной салат - это в овощи, шашлык - к мясу

суперпигги

Из копеек никак. Эт матушка моя верит, что можно наэкономить на чайных пакетиках, а тут я со своей блатной философией, что 'втораки не чай". ага, сэкономит она рублей 50, а одну капельницу мы ей счаз профилактичим по 5 тыр за два лекарства.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Иди отсюда нафиг тролль провительственный. В 2013 проездной на метро на 60 поездок стоил в районе 1300,сейчас - под 1800 (примерно). Все все видят. Хватит врать. Зп средняя в сране - 500 долларов. А была - 1000 еще в 2014. Все овары и лекрство импорные. Но у вас же поцыетание, посто считать люд не умеют.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зачем я должна кому-то докладыавть, что шампунь купила или помаду? Захотела - упомянула. Что за лагерь, чтобы о кажлом своем чихе докладывать? И что за мужик, которому надо, чтобы ему женщина о своих гелях докоадыавла или выпитой чашке кофе?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

У меня все отлично с прокладками. Подняла нынешнюю пачку - олвейс ультра супервыгода 20 экономия. 4 капли. Тоже по акции когда-то брала. Унижение в чем?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Муж - это "кто-то"? Показ ему некой информации - это "доклад"?

суперпигги

У меня и у товарища матушки примерно одного возраста, около 1942 г.р. и с сосудами там уже не все ок, да и прочее мозговое начинается. Я свою оттащила в платную, он потащил по месту жительствп. По итогу -нам напрописали лекарств, от которых есть видимый результат, но по 770 руб в среднем за наименование, а им сказали -возрастное, ничем не помочь. Ну и...много на прокладкпх на такое лечение соберешь?? На лампочках?? На туалетной бумаге?? Нет, выход один -через нагрузки и перегрузки, терпение и труд и тд

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мало что поняла

суперпигги

Мышь, Вы же умная, зачем утрируете??

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Вы правильно говорите. Нет смысла в копейках ковыряться. Чуловек сам чуствует сколько денег. Есть на выходные 3 тр - распредеили как смог. Кто-то купит дорогую помаду, сэкономит на еде, кто-то с друзьями покатается на речном трамвайчике и сходит в макжак, - на пельменях, кто-то купи хорошие конфеты, чай - и к маме. Человек сам подгадает, что ему важней. В этот рах так, в этот иначе. Из 3 тр ты бизнес не оздашь. А пилить друг друга из-за 500р - зачем так жить?

мышь+
суперпигги

Сообщение было удалено

Я не говорю, что в Мск жить дешево. Но ведь реально же многое из трат - баловство. Я в свои 30 еще не седая. И еще лет 20-30 у меня такой перспективы нет, судя по женской наследственности с обеих сторон. А кто-то и с 20 просто так, по хотелке, красится на длинные волосы. И так далее

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

100-150 на меня одну - это минимальные траты в месяц

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я не знаю в какой форме вы общаетесь с близкими людьми, но я говорю о чем-то прикольном, грустном, веселом, интересном, но не чеки раскладыают и мне чужие смотреть не интересно. Я не представляю как мужчин соьирает на соле женины чеки, складыает на калькулторе шампунь с покоадками. Это какая-то дикость и бессмыслица. Мужчина что ли будет учить ее какие туселя, чулки и прокладки покупать?

суперпигги

Вопрос не в седине, а в неуклонном росте цен на те же парикмахерские услуги. Продукты тож ощутимо подрастают. Да что там, книги те же, канцелярия.... то, что не самый примитив или не самое не полезно, растет и растет. И это сложно не ощутить, если не 500к сьабильно имеешь.

мышь+
суперпигги

Сообщение было удалено

Просто повезло. Что там, что там - в карту и в заключение пропишут удобное им и спать будут спокойно. Ходить стоит просто (и только) к врачам с рекомендациями от надежных знакомых

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да ясен пень, можно и одежу носить, пока материя не разойдется, и питаться курицей с макаронами из ашана со скидкой, и прокладки самые дешевые, и линз не надо - можно в очках одних всю жизнь, и волосы дома ножницами постричь, мыться хозяйственным мылом, косетикой не пользоваться, кино - по интернету, книги в библиотеки, театр - трансляцмм по каналу культуры, вместо туалтной бумаги - газеты.
Кстати, не верю, что вы женщина. Так только жадные мужики и рассуждают.

суперпигги

Знаете, мою одну знакомую бм реально попрекал трусами и проКладками и на рих приходилось ввпрашивать, так что тема для меня ни фига ж не веселая, а настораживающая.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла. В одних очках всю жизнь - даже если офтальмолог намерил что-то новое? (Остальной абсурд пока отмету)

Гость
суперпигги

Сообщение было удалено

Да мужчина это пишет. Как раз у кого длинные густые волосы - урашение - постоянно ими занимаются и маски, и хорошие шампуни, и подравнивают постоянно.

мышь+
суперпигги

Сообщение было удалено

Комус распиарен. Чоб ему и не задрать? Пока вся внутрифирменная бюрократия пройдет согласования - вот уже и месяцы выгоды

суперпигги

А еще предстоит заменять хрусталик. В бесплатной хорошие не светят, матушка у меня одна. Так что все будет платное -и клиникп, и мультмфокальный хрусталик с уф. И дело не в наличии рекомендаций, а в наличии наличных, пардон. Никто бесплатно работать не будет. Хотя на вумене регулярно поют, что наДо ежедневно 5 незнакомым добрые дела делать.