Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в …
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг питанию быть общим разделом? Есть полезное и нужное, а есть баловство (доставка пиццы, например. Или паштет из глухаря. Или лосиная колбаса). Как и касательно отпуска, в котором есть расходы на перелет, проживание, питание, алкоголь, экскурсии
*** 😊
Сообщение было удалено
Смысл в том, что во-первых, это надежнее. Потому что вручную ошибаешься, какие-то мелкие чеки теряются, и всегда возникают неучтенные траты. Во-вторых, это снимает иллюзию унижения для некоторых чересчур трепетных дам и девиц. Но в принципе это вопрос личных предпочтений. Если уж совсем задница с деньгами, то можно и чеки собирать, для меня это не принципиальный вопрос. Тем более, что бывают такие траты, что нет ни чека, ни оплаты картой. Овощные ларьки например частенько только за нал работают, или водители в маршрутках любят билеты заныкать подальше, не всегда и вспомнишь про них. Мелочь, конечно, на набегает что-то в результате.
Сообщение было удалено
И реально мужик будет смотреть сколько трусов и прокладок купила дочь и жена? Крем от угрей, булочка, ежедневные прокладки, средство для депиляции... Это уже не дно, а адище... А для себя свои расходы - почему нет.
Сообщение было удалено
А то так не видно... Приходит он домой - а там жена и дети на его 30 тр серную икру наворачивают. Нищета и жадность, просто. А есть они имеют в принципе право, что им нравится, а не что папа сочтет нужным. А то дойдет до яблока в день.
Сообщение было удалено
И потом с этим человеком заниматься сексом как ни в чем не бывало
Быть может ей хотелось бы скрыть кое какие интимные моменты?
адище адище
Сообщение было удалено
Ну не дай бог жена с детьми стоимость яблок или печенья завысят по памяти рублей на 20...
Сообщение было удалено
Ну у меня не дypaк. И откуда дети берутся знает, и что женщины менструируют при отсутствии оплодотворения, и что волосы растут на разных частях тела (но мы канеш не в 18 расписывались, попозже. Когда такие вещи не хихи хаха и не что-то далекое из школьной биологии, а обычная бытовая жизнь)
Сообщение было удалено
Как жить то тогда? Все у мужа конец совсем упадет(
Прощай ночь любви
Можно продавца ларька Гургена просить от руки писать чек
И запечатлеть факт оплаты проезда на маршрутке сняв видео
Устроить пятничное собрание с отчетом и становлением в угол на горох домочадцев
Я смеюсь простите в голос))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Стакан малины сегодня покупала. 100 р. Чем-то сильно болеть нужно, чтобы не мочь запомнить элементарщину навроде количества поездок на маршрутке за день или количества дензаков за покупку налом на какой-нить фермерской ярмарке по пути домой
Сообщение было удалено
это надо объяснить тому кто требует отчета-а кто то требует вплоть до чеков
Вообще какая то глупость взрослая женщина отчитывается как школьница,что купила не одну а почему то две баночки солений.........или дешевых прокладок не было купила на 12 рублей дороже
Сообщение было удалено
Да зачем Гургена просить, он и писать-то не умеет, скорее всего. Записать и самой можно. А вы смейтесь, смейтесь. Смех - дело хорошее, жизнь продлевает, говорят.
Сообщение было удалено
Чеки не требуют объяснения количества товарных позиций. Всего лишь дают возможность для учета приобретенного
Сообщение было удалено
А вы попробуйте сами посчитать свои траты. Ну так, для смеха, вы же смешливая. И сравнить, сколько бы потратили, если бы не покупали такое хавно как обычные прокладки с переплатой, ну не только их конечно. Просто попробуйте. И вместе посмеемся с вами. Потом. Если захотите.
Экономическое обоснование по каждой трате с подписью и печатью - это для юрлиц, чтобы потом возникшие у ИФНС вопросы быстренько закрыть
Сообщение было удалено
Чем-то сильно болеть надо, чтобы отчитываться сколько яблок съела ты и ребенок.
Сообщение было удалено
Психология здешних дам и девиц такого варианта не допускает. Им нравится считать себя униженными и оскорбленными, если речь идет о контроле за деньгами и тратами.
Сообщение было удалено
В чеке нет количества именно яблок. Вес, цена за единицу (штуку, 100 г, кг), сумма. Учету подлежит именно последняя
Сообщение было удалено
Точняк из копеечной зп мужа - она миллионы сделает, если прокладки не будет ежедневные покупать, а салфетку подкладывать из ашана со скидкой.
Сообщение было удалено
Зато становятся объяснимыми местные вопли о том, что квартиру купить невозможно, не воруя или не насасывая
Сообщение было удалено
А мужик тоже должен отчитываться сколько на маршрутку потратил, почему пиво большую кружку взял, а не среднюю, почему мясо ел в ресторане, а не салатик цезарь, почему дорогой крем взял и тд? Тут люди вообще нищие и опустившиеся, что допускают такое? Личные расходы называется - никто туда лезть не должен. Цены все видят. Если не люкс, а эконом класс - то уж человек сам решит сколько ему прокладок нужно, сколько крема от натоптышей и сколько ябок он имеет права съесть.
Сообщение было удалено
А ну точно на яблоках и прокладках экономя....
Сообщение было удалено
Про ежедневки ничего не могу сказать, не пользую. Но навскидку - если единожды сдать Фемофлор, пролечить все инфекции и больше не заражаться, то потребность в них может отпасть на десятки лет. В общем и целом да, выходит экономия
Сообщение было удалено
Я опять смеюсь
Я вот такой человек кто нае_балово простите не любит
Меняла старую плиту на новую,старую забрали за деньги причем не выбросила
Пользую и не брезгую товары из магазина светофор кстати
НО Я сама знаю что где и когда купить,грани разумного как чеки это уже да переборчик на местах
любой нормальный человек за месяц два поймет что куда уходит где надо не перебарщивать,где отложить в заначку итд
и не обязательно годами из этих позиций еще выуживать в угоду новой машине ПАПЕ,урезая семъю в яблоках или жену в лишней паре колгот
Заработай-еще раз.Цены растут,а считать яблоки(((((((((((
Сообщение было удалено
Ну вот допустим, что вы выдаете некоему мужчине регулярно какую-то сумму на его траты. Причем явно для вас , что еще долго будет сохраняться такая ситуация в силу каких-то причин. Вы - единственный добытчик. Как вы считаете, должен он отчитываться или не должен?
Сообщение было удалено
Ну так, если у них денег в обрез, какие еще варианты есть? Не экономить на яблоках и прокладках?
Сообщение было удалено
Что Вы-жизнь дорожает,а машину сменить охото,надо срочно завязывать с салфетками.........и ходить пешком жене и детям кстати полезно) Зажирели к тому же на яблоках..........
В семъе автора похоже лещи за траты только в одностороннем порядке.Пусть муженек за собой посчитает кстати.....может у него пена для бритья дорогая?давайте ему кусок хоз мыла! заодно и на геле экономия для душа
Попалась крысонька.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что если бы вы были женой мужа автора, то он, зная вашу экономность и ответственное отношение к деньгам, и не потребовал бы отчета чеками. Но вы - не она. А как и на что тратит она мы не знаем. И ее муж тоже не знает по всей видимости. И хочет знать. Что в этом ужасного? Может, он именно так и решит, что ему надо впрячься и пойти на вторую работу, потому что явно не хватает. Но для этого же нужно посмотреть, куда ушли деньги. Как без этого-то?
Семья это маленькое предприятие. Отчетность нужна обязательно, как и контроль. Ничего в этом нет ужасного или унизительного. Включая лифчики и прокладки. Это обычные товары а не «маленькие женские секреты». Он вас всех дармоедов содержит. Имеет право знать на что вы там спускаете его деньги.
зачем столько шума?
тут две стороны:
1. анализировать расходы надо. в сборе чеков - самом по себе - ничего постыдного нет.
2. со стороны мужа последует какие-нибудь финансовые репрессии. тут тоже две стороны.
если адекватный, и в целом признает расходы, тогда автору надо выпросить определенную личную сумму на булавки, за которую с неё отчет не требуется. за хозяйственные деньги - отчет, а за личные - нет.
если неадекватный и начнет придираться к "прокладкам", то капец. тогда лучше бы автору поискать работу
Я здесь. Муж привлек надежностью, порядочностью и честностью. Вот и вышла. Я сама человек спокойный и рубаха-парней не люблю. Доход от 70 до 90 на четверых. Деньги у него. Я беру по мере необходимости. Но как только он видит, что необходимость растет, говорит, что деньги закончились. Это питание и абсолютно известные ему траты: взнос в СНТ, страховка на авто, или платная прививка.м. Тыс 30. Я не хочу собирать чеки, потому что я и так знаю, где все деньги и не знаю, на чем еще эуономить. В салоны я не хожу, с подругами в кафе не сижу. ушел и спортзал ,ну, это еще из-за времени .Питаемся мы прекрасно, на продуктах муж сам не хочет экономить. Вся ситуация из-за того, что не получается отложить сумму, как он хочет.
Раньше у меня был маааленький пассивный доход от сдачи маааленькой недвижимости, но это быо такой геммор, что я все продала и вложила в большую квартиру для семьи,. Вот теперь у меня нет суммы на булавки. А считаю, что она должна быть. Когда работала, была вообще удобной: все свои проблемы оплачивала сама. но тогда мы были еще не женаты.
На продуктах экономить не хочет тк поесть сам любит. Вы конечно же знаете,о чем Я пишу, на что и куда уходят ибо там и бухгалтером быть не надо.ежемесячные расходы. Чеки в Вашей ситуации погоды не сделают,.Единственный вариант для мужа на его хотелки-пойти и найти еще один источник дохода вот из него он сможет распорядиться.
В Вашей ситуации если также Вам нужны салоны и обновление гардероба,пойти и заработать и это тоже будет та сумма которая будет не подконтрольна.
Сообщение было удалено
такая ваша позиция - тупик.
это вы знаете "где деньги", а муж-то не знает, вот и донесите до него с документами в руках.
возможно он с одного раза (с одного месяца) поймет и отстанет.
а возможно решит сократить траты на то же питание, тут уж вопрос приоритета.
Сообщение было удалено
Вот он и пытается закрутить гайки,удобной жены больше нет,Вас не унижало ч то Вы "ему ничего не стоили"?
Да, наверное, так и сделаю. Муж никак не верит, что на еду уходит много денег. При этом он часто сам ходит в магазин с моим списком и еще набирает сверх списка и средний чек у него больше.
Сообщение было удалено
да похоже муж дожимает автора чтобы она попку подняла и опять стала удобной,плюсом помогла ему осуществить свои фантазии финансового плана
надежностью, порядочностью и честностью
Но почему то проблемы решали Вы сами..................
Сообщение было удалено
Унижало, конечно. Зато теперь вот села ему на шею с двумя детьми.
.
"Иди и сама заработай" - считаю позицию еще более тупиковой. Яне хочу пахать в две смены. муж никогда не разделит работу по дому и уход за детьми. Сейчас у него , конечно, дел по горло. После работы он делает ремонт, сам. Но на вопрос " это не вечно и однажды закончится, что будешь делать?" прямо говорит : бытом заниматься не люблю и не буду. При этом жил один лет 10. Мы встретились в его 32.
повесьте над обеденным столом красивую табличку и каждый день вписывайте туда сумму за еду. в столбик.
креатив и юмор. я бы так и сделала. розовенькая такая табличка:)повесьте над обеденным столом красивую табличку и каждый день вписывайте туда сумму за еду. в столбик.
креатив и юмор. я бы так и сделала. розовенькая такая табличка:)
Сообщение было удалено
Скажем так, я оплачивала их сама. Он помогал нематериально. Например, нужен забор на моей даче. Окей, твои деньги, давай сделаем. Он его построил, а оплатила я. Нужны права - оплачиваю я. Добавил на машину: поставил мне цель:" Копи столько-то, я добавлю". Потом обслуживание машины на нем. У меня вроде все было за свой счет, но в два раза дешевле за счет его умелых рук. это меня к нему и потянуло. Да , теперь, все тольуо с его разрешения.
Косметика,одежда еще та,которую до брака приобрели?
Муж,как считаете только честно считает,что в чем то унижал Вас ставил ниже себя своими выходками до брака? Самоутверждался чтоле немного.(Унижало, конечно. Зато теперь вот села ему на шею с двумя детьми.)?
Выход только его пихать на работу вторую...........только вот с его взглядами он потом все еще раз посчитает и от Вас прибытка будет ждать
Если сами пойдете замордуетесь в конец .......я уже писала-капкан
Сообщение было удалено
Видимо считал что экономия от его умелых рук уже плюс в Ваш кошелек невесты)
Как вы на двоих детей решились? Моя знакомая родив вот так одного,бежала на работу в 1 год после беременности,потом сбежала совсем........поняла весь расклад
Я тоже человек практичный во многом,но вот такую откровенную скупость Я просто не могу понять и оценить. Ну не укладывется в уме здравого человека. В чем была проблема починить забор невесте за его счет? он как то объяснял???
Сообщение было удалено
Если ты на шее мужа сидишь, то никуда ты не денешься
Надежность тут тоже относительная,складывается чувство что когда такой человек,как муж автора увидит что профита нуль(не дай бог что не сможет вести дом или нет денег от жены) ее постараются или направить в нужное русло или слить.........как уже не дойную корову
или Я ошибаюсь?Все должно приносить пользу-вот девиз мужа автора
Сообщение было удалено
Да уж не вся, конечно, одежда-косметика, кое-чего покупается и сейчас, канешш. Но ооочень взвешенно. Я и раньше свои деньги не спускала на ветер, а теперь Шубу - да, точно не купят. И вкладывание в дачу тоже прекратилось почти, хотя де -юро она моя, но там моя мама хозяйка по факту.
Сообщение было удалено
Так они ещё и голожопые, раз на попечении мужа, а гонора сколько...
Сообщение было удалено
Местные теоретики
Сообщение было удалено
Наверное, была не сильно невестой. Мало я сольюсь. В каждую невесту вкладыватьсяустанешь. Я все поняла, да и раньше я это знала про себя. Раз я сама так говорю, то и отношение ко мне такое же: с другой бы чеков не спросили. Просто вумена перечитала про шикарнейших женщин, к ногам которых при первой встрече бросают шубы и драгоценности. Пойду отчет готовить.