Сейчас достаточно часто всплывают новости про пенсионную реформу. Лично я полагаю, что пенсию, скорее всего, отменят к моменту моего 63-летия. Скажите, а что ли Вы будете делать, если пенсии на Ваш …
К вопросу автора. Не будет пенсий будем с огородов кормиться. Картошка например много усилий не требует. Весной покидал, осенью собрал. Грибы в лесу бесплатне.
Что у нас, первый кризис что ли? Как всю жизнь крутились, так и в старости будем крутиться. Уж нас, женщин, одних вырастивших детей не испугать.
Сообщение было удалено
Учителя гимназий отчисляли в пенсионный фонд часть заработка. Кстати, после революции их всех - учителей, железнодорожников, беспорочно служивших и проч. - прокатили и ..й показали. То есть с пенсиями савецкое государство в первый раз кинуло своих граждан, причём далеко не самых богатых, в 1917 году. А потом ещё не раз кидало с денежными реформами, чем и продолжила заниматься Рассеюшка. Больше ста лет страна живёт в состоянии перманентного кидалова.
Сообщение было удалено
Картошка много усилий не требует? Она же не на деревьях растет, сорвал плод и ешь. Картошка как раз очень много усилий требует, тем более когда старость и здоровье уже не то, поэтому многие сельские жители предпочитают ее не выращивать, а покупать в магазине.
Сообщение было удалено
кстати по грибам тоже мутят что то, типа штрафы за сбор
Сообщение было удалено
А вы кто, позвольте спросить? Олигарх, который освобожден от налогов? Ну вот так у нас в стране, налоги платят нищеброды, а богатые нет.
Работаю без оформления, взяла третью стройку, усиленно продаю вторую квартиру, если продам и с ума не сойду от страха - еще две стройки возьму. у нас однушки по 23-25 сдают, уж как нибудь. но у меня закалка с 90-х, когда в 15 лет участок в лесу руками раскапывала под картошку, потому что в поле мало дали, потом на рынке сидела с этой картошкой
Если бы жил в СНГ, отказался бы от пенсионных отчислений. Закон это предусматривает, но многие об этом не знают. Лучше эти же деньги в банке держать, под процентами. И лучше в швейцарском)
Сообщение было удалено
у олигархов все есть и все, что есть находится в идеальном состоянии. у нищих ничего нет и не было бы, если бы не было налогов. налоги нужны для нищих. богатым нет смысла платить налоги и на свои налоги кормить нищих.
Сообщение было удалено
сельские жители ничего не выращивают. живут они в коттеджах и особняках. а те, что выращивали картофель, давно уже перебрались в города и живут в бараках. картофель нынче выращивают фермеры. это люди с высшим образование, которые с одной сотки снимают 500-1000 кг картофеля, в то время как маргинал из барачного гетто снимает с сотки 10-20 кг картофеля.
Сообщение было удалено
вот-вот. Только хотела написать: по-любому найдут возможность отжать деньги. И налоги на недвижимость, и закрытие банков, и еще какая-нибудь фигня. Найдут, как отнять. Уж сколько случаев было. У меня только один вопрос. Вот в последнее время в головы населения активно вбивается мысль: никто (в первую очередь государство) никому ничего не должен. Вот если рассуждать с этой дебильной позиции, то хуа мы платим такому государству налоги? Ну если оно (государство),нам ничего не должно, то и мы ему ничего не должны.
Сообщение было удалено
вот именно, что налоги вычиваются с прибыли.
Сообщение было удалено
у нас закон много чего позволяет. А вы попробуйте по закону что-то для себя выбить!
Сообщение было удалено
Да,такими темпами останутся в стране скоро одни пенсионеры и маргиналы...
Сообщение было удалено
еще будут гастарбайтеры, которые будут квартиры арендовать у пенсионеров и маргниналов.
Сообщение было удалено
Да уж,а чего,-на форуме пар спустили и спать)У нас тут около дома мобильную вышку незаконно ночью вкопали,так мы подписи собрать с соседей не могли,чтобы в прокуратуру обратиться!Никому ничего не надо,одни возмущения,согласна.
Девять страниц из пустого в порожнее протрепались. Эту пушку пустили для того, чтобы радовались как можно больше той системе, что имеется и ещё молились за неё!
Сообщение было удалено
Классное будущее для наших детей!
Сообщение было удалено
дети будут жить в европе и сша + в богатых пригородах. в городах останутся одни голодранцы, которые не смогут себе позволить собственного жилья и вынуждены будут жить все вместе под одной крышей ради экономии.
Все незамужние, без детей вымрут, мир станет красивее.
Сообщение было удалено
Ваши знакомые ввели вас в заблуждение, никто в Англии не платит подоходный налог 50% со всей суммы. Налоги в Англии прогрессирующее. На первые заработанные 11,8тыс фунтов в год ничего не платится, далее 20% до суммы 46тыс с копейками, с 46тым до 150тыс налог 40% и только сумма превышающая 150тыс в год облагался налогом 45%
Сообщение было удалено
А также вымрут бабки,орущие на всех форумах ,,мы никому ничего не должны!!!,,))))Вот это будет рай!)
Сообщение было удалено
В Великобритании образование и медицина тоже бесплатные. Высшее субсидируется госудасвенными ссудами так, что выплачивать ссуду нужно только если заработаешь свыше определённой суммы, считываются гроши (как налог) пропорционально твоей зарплате и через нное кол-во лет , если все не выплачено просто списывается долг. Медицина бесплатная для всех жителей, более того малоимущим, детям до 16 и пенсионерам лекарства по рецепту субсидируется гос-вом (читай бесплатные)
Сообщение было удалено
у них нету центрального отопления и старики умирают по ночам в своих кроватях от холода.
даже по тв обьявляют - 16-18 грасов это мало! не экономьте, это вредит здоровью.
во какая жжопа.
Сообщение было удалено
отопление дорогое, а пластиковые окна нельзя поставить, потому что нельзя исторические окна менять. а со старыми холодрыльник.
Сообщение было удалено
Это пока бесплатные)
А вы автор, не волнуйтесь, совсем не отменят. Если доживете до ста лет, получите свою пенсию)
Сообщение было удалено
16-18 градусов-идеальная температура для здоровья,кстати.
Ну не будут платить - все к этому идет. Так никто вам и не должен, пенсии только с 50- х годов появились. ну а теперь исчезнут, это временная мера была, чтоб приучить людей к наемному труду. Сами себе откладывайте, собирайте и тэдэ.
Сообщение было удалено
Ну тогда и налоги собирать на пенсию не нужно.А то классная политика-налоги бешеные мы платим каждый месяц,но при этом социальных благ что-то не наблюдается:в садик ходим платный,тк в государственном после 3-х лет нет мест,в поликлинику тоже платную,потому что в гос.нет половины врачей и оборудования,ремонт в подъезде-за свой счёт,мусор не вывозится неделями...И это ближнее Подмосковье,-страшно представить,что в регионах.Вопрос:на что уходят наши налоги?
Сообщение было удалено
Лишб бы эти желания были обоюдными
Отменят и прекрасно. Тогда эти деньги точно пойдут туда, куда нужно. Копить и преумножать мы и сами умеем.
Сообщение было удалено
Живу в доме 1910 года в Лондоне и прекрасно стоят пластиковые окна, не надо придумывать. Есть единичные дома, представляющие историческую ценность, где менять что либо можно с разрешения, но малоимущие старики в таких живут очень редко. Умирают они не от холода, а от пневмонии как правило не занимаясь своим здоровьем, плохо образованы в плане своего здоровья и многие привычки сохранили (в англии во многих домах углем камины топили в то время, когда они были молодыми и три привыкли к холоду) старики тут доживают до 80+ до какого в России просто не доживает большинство, так что смерть от гриппа в холодную погоду не удивительна(здоровье уже не то, организм не выдерживает)
Моей английской свекрови 83 года, живет в доме с тремя спальнями и у неё всегда тепло, ни разу не мёрзли даже в холодную зиму. К стати к ней приезжает каждый день медсестра по 3 раза в день ставить ей уколы (все за счёт государства).
Насчёт рекомендованной температуры, в домах обычно температуру +18 +21 градус. Мы Выше +22 я лично уже задыхаться начинаю, терпеть не могу в России, когда по +25 и выше температура в квартирах , особенно в спальнях, сразу хочется открыть все окна (спать вообще не могу когда так жарко)
Сообщение было удалено
Это точно. О том, что им все должны, обычно орут самые бесполезные люди.
Сообщение было удалено
5 лет уже сдаю кв. Мне 37 лет. Не стала ждать пенсии. Государство многократно всех кидало-почему вы еще ему верите?
Сообщение было удалено
Барачник, а ты у нас в фантазиях олигарх наверное)) Короче, нищий, плати налоги и не неси бред.
Сообщение было удалено
Лично я только "за", чтобы пенсии вообще отменили. Потому что простому народу платят жалкие гроши, а основные пенсионные деньги получают силовики и чиновники. Мне эти пенсионные гроши не нужны, а вместо них лучше бы отменили налоги и поборы для населения России и сделали бы реально качественное бесплатное здравоохранение.
Сообщение было удалено
Все разные кому как
Сообщение было удалено
Совки до сих пор не могут понять , что качественно и бесплатно быть не может.) Нормальные люди давно не ходят по поликлинникам, а лечатся у частных врачей с высокой квалификацией.
Сообщение было удалено
Так Вы наивные такие!Пенсионный налог отменят а новый придумают,и налоги будут не уменьшаться,а только расти.Удивляет,что ещё остались наивные патриоты,которые верят в светлое будущее(Чаще новости читайте и финансовую аналитику,-сразу спадут розовые очки.Проходу мимо Пчтерочки каждое утро,а там обычные старушки тусуются,-ждут просрочку(!!!).И они,между прочим,пенсию ещё получают.Вот и задумайтесь.
Сообщение было удалено
Представьте себе,многие нормальные люди,и даже без короны на голове,живут в регионах,получают крохи и тянут детей.Далеко не каждый может себе позволить Асей семьёй лечиться у платных врачей!А воровать или жить в столице все тоже не могут.Так что голову включайте,прежде чем оставлять такие глупые комментарии,-не позорьтесь на всю страну.
Почитала и стало страшно...Папа Лето прав. Тоже понравилась идея если не будет пенсии убить чиновника. Или депутата. При мысле о депутатах сами знаете какой партии даже страха убивать нет. Хотя человек я жалостливый и в общем добрый. Только вдруг на всех не хватит депутатов(
Не надоело всякую чушь мусолить? Сами придумают какую-нибудь глупость, а потом с упоением перемалывают на все лады.
Сообщение было удалено
Я в Латвии живу. У нас пенсионный возраст уже давно 63 года и к 2025 году будет 65 лет. Налог на недвижимость есть по кадастровой стоимости. Если нет декларированых лиц налог в два раза больше. Если сдаешь квартиру платишь подоходный налог. Вообщем читаю форум и мне кажется вы хорошо живете. Мне до пенсии как до луны. Папа мой 70 лет до сих пор работает. Каждый сам за себя. Государство давно уже все соц. обязательства с себя сняло.
Сообщение было удалено
ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ВСЕ НАЛОГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, а для бизнеса оставить единый налог 10% с прибыли. Тогда можно и пенсии отменить.
Сообщение было удалено
Хотя и кажется, что все так просто - на самом деле это очень сложная система. Деньги отчисляются работодателем, распределяются по фондам. Если, как Вы говорите, отменят пенсию - отменят и платежи в пенсионный фонд, каким бы ворьем не было наше правительство, по-другому не получится. А они не пойдут на это - им чем больше отчислений, тем больше возможностей украсть.
поэтому мизерные пенсии будут - никто же не будет подсчитывать, что куда и как, на самом деле. Сегодня они деньги загребают твои, а через сто лет какой-то мизер выплачивают - для правительства это очень удобная схема, учитывая, что Медведев периодически "заимствует" из пенсионного фонда на нужды государства, а когда придет спрос за эти деньги - тогда его уже и след простынет.
Так что нет, совсем пенсии не отменят.
Сообщение было удалено
А уровень зарплат какой и уровень цен?
Сообщение было удалено
Ага, вы правильную страну для этого выбрали ))) Сейчас подождут, пока создадите, потом придут и заберут.
Я бы пенсию совсем отменила бы тоже как факт, и на то есть вполне обьективные причины. Пенсионеры слишком огромная нагрузка на бюджет страны, тока не надо щас заливать, что эти люди всю жизнь работали и заслужили свою пенсию и бла бла бла. Терпилы есть терпилы, пахать судорожно всю жизнь(в призрачной надежде) что государство под конец жизни не поимеет тебя по полной, это сущий идиотизм людишек с рабской психологией. при этом платя налоги за всё и вся....
вся проблема что нет достойной оплаты труда.вакансии есть,но зарплата там курам на смех.вот поэтому среди молодежи много нетрудоустроенных.то что сейчас происходит-кошмар же.и для молодежи нет работы,и пенсионеров не берут.молодежи мало предлагаемой зарплаты.а пенсов не берут потому что старые.ну как можно сметь предлагать зарплату в 10 тысяч рублей и с полным 8-часовым рабочим днем?как???10 тыщ сейчас - ниже нынешнего мрота.
Сообщение было удалено
Пенсионеры это основной электорат пу