Гость
Статьи
До какого значения …

До какого значения вырастет доллар?

Как вы думаете до какого значения вырастет доллар и когда стоит сдать доллары, чтобы хорошо заработать на валютном росте, который начался на прошлой неделе?

Алиса
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Frost

Сообщение было удалено

До 22 августа может повышаться, а там увидят, что ничего страшнющего не произошло, упадет обязательно, вопрос на сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и 20% годовых было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До 25 доходило вроде, охранник банка рассказал, очередь как в макдак в 90-е стояла, чтобы положить ну если правда, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо было тогда класть рубли в ненадежные банки, у большей часть которых сейчас сейчас уже отобрана лицензия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 90-е, в 14 году до 22 % были ставки

Гость
Frost

Сообщение было удалено

вот именно, много ли таки умных что по 40 бакс в первой половине 14го купили и по 80 в конце 14-го сдали
А при покупке - продаже еще не забывайте про курсовую разницу покупки и продажи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ты так же мог деньги положить на депозит и через 7-8 лет ты получил бы даже больше, чем получил бы храня деньги в долларах.

Нет, не больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто же так знает, как Вы) У меня вот тоже есть доллары, часть даже по 55 куплена (но если брать средний промежуток, то средняя цена где-то 61 будет). Но вот что-бы успеть прям на минимуме купить, а на максималке продать... В 2014 годах я вместо валюты недвигу покупал, все сбережения долларовые переводил в рубли (вот осел же). Кто-то выходил на х2 (по 60-70 рублей), а бакс продолжал тогда побивать все рекорды. Но и есть такие, кто по 80 доллары купил, а по 70-65 продавали. Всегда есть 2 монеты. всегда есть риски. Поэтому тут такое.. если окажется, что санкции не введут и Путин где-то сильно Америке уступит, то и зависнут эти покупки по 69 за доллар на долгие годы.

Он же не один день имел такой курс, а месяц-два. А зачем покупать за 80, а продавать за 70? Смысл в чем? Те, кто купили доллар по 80 и не продавали его пока

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это надо было тогда класть рубли в ненадежные банки, у большей часть которых сейчас сейчас уже отобрана лицензия

Да, так и есть. А максимальный процент в надёжных банках был в то время - 10%-11%. То есть, по-любому, в долларах хранить было выгоднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22% был.

Frost
foxi

Сообщение было удалено

Ну на последние то ни слухом, ни духом. Честно говоря, если в первые годы санкций мы очень рьяно отвечали, то сейчас уже идет работа такая, что как-бы не обидеть кого. Да и санкции какие-то не санкции. Из-за них так отыгрывать курс..6 рублей за неделю, уж очень странно. Тут все ОФЗ ждут, по нему то пока нет никакого решения.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Поймите правильно, задним умом хорошо работать. И если вы действительно можете определить минимальный уровень входа и максимальный выхода, то я бы с удовольствием от Вас принял бы советы. Но х2 за пару месяцев на рынке - это огромный успех. Вот сейчас опять же, дорожает валюта - но где фиксироваться? с 62 по 68 и ждать отката? Или на этой недели уйдет мы до 75-80? Этого никто не спрогнозирует. Шорты до сих пор в скринах ходят, как на 55-56 вставали. По 80, когда покупали и когда по 75 продавали - банально фиксировали убытки. Возможно и еще многие держат купленные доллары по 70. Но прибыли за 2 года у них нет никакой вообще. Поэтому мне тут кажется, что будет еще приемлемый курс. Сегодня ЦБ только закупку приостановил, в итоге может даже чуть дешевле закроемся, чем начинали. А ведь и сбросить может еще пару лярдов в баксах. Поэтому когда вы советуете кому-то купить или продать, все же нет однозначного ответа. А если уж покупать, то явно не на пике.

foxi
Frost

Сообщение было удалено

Против ОФЗ скорее всего введут в ноябре. И против госбанков тоже.

foxi
Frost

Сообщение было удалено

Я думаю можно еще подождать отскока. Но до выборов нужно любой ценой войти в валюту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22% был.

Только в 2014. До 2014 максимальный процент был 11%, а после так вообще снижается. Сейчас уже и 7% не могу найти в нормальных банках.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Поймите правильно, задним умом хорошо работать. И если вы действительно можете определить минимальный уровень входа и максимальный выхода, то я бы с удовольствием от Вас принял бы советы. Но х2 за пару месяцев на рынке - это огромный успех. Вот сейчас опять же, дорожает валюта - но где фиксироваться? с 62 по 68 и ждать отката? Или на этой недели уйдет мы до 75-80? Этого никто не спрогнозирует. Шорты до сих пор в скринах ходят, как на 55-56 вставали. По 80, когда покупали и когда по 75 продавали - банально фиксировали убытки. Возможно и еще многие держат купленные доллары по 70. Но прибыли за 2 года у них нет никакой вообще. Поэтому мне тут кажется, что будет еще приемлемый курс. Сегодня ЦБ только закупку приостановил, в итоге может даже чуть дешевле закроемся, чем начинали. А ведь и сбросить может еще пару лярдов в баксах. Поэтому когда вы советуете кому-то купить или продать, все же нет однозначного ответа. А если уж покупать, то явно не на пике.

Так и мы ло.ханулись также. Если бы в то время все средства, в том числе деньги от продажи квартиры вложили в доллары, сейчас бы была квартирка в Москве. А так, вложили всё в "разные корзины", соответственно, имеем то, что имеем.

Гость

до 14-го года - максимальный процент был 12-12,5
В 15 -16 годах - 17-15% ну и т.д снижался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инфляция низкая. ставки по депозитам высокие по сравнению с уровнем инфляции. 7% - это хорошая ставка при нынешнем раскладе.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Ну это очень логично. Трейдеры же тоже не на всю "котлету" торгуют. По 5-10% от депозита. Я сам тоже предпочел тогда покупку квартиры, и деньги были. Оформление документов было 3 месяца, цепочка в сделке была с ребенком. Налик был, вот что не пойти было и не перевести в баксы, ведь с запасом было. Но изначально не верил, что выше 45 уйдем. Потом думал, что 55 - это максимум) А тогда аж до 80 долетело. Но там уже и после 60 паника была не хилая у народа. Сейчас столько денег фактически нет у населения. Поэтому сценарии могут быть разные.

foxi
Гость

Сообщение было удалено

Инфляция была низкая до апреля. А после - реальная инфляция двузначная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

барачник теперь ещё и финансовым аналитиком заделался?

Frost
foxi

Сообщение было удалено

Тоже вот жду коррекции сильно. Слабый рубль населению, конечно, вообще не выгоден. Вся прибыль даже достаточно быстро сожрется при высоком баксе. Но куда хуже остаться вообще без этой прибыли.

Гость
foxi

Сообщение было удалено

Инфляция в РФ в мае составила 0,4% - Интерфакс
В июне 2018 года уровень инфляции в России составил 0,49%
Инфляция в РФ в июле составила 0,3%
инфляция даже не однозначная.

foxi
Гость

Сообщение было удалено

Я вам про реальную инфляцию говорю, а не про чудеса статистики

Гость
foxi

Сообщение было удалено

это и есть реальная инфляция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а 11 сентября 2001 доллар на 1 день вообще рухнул до 11 рублей!! это представляешь за 15 лет - рост курса в 8 раз почти! вот это выгода!
в 2001 купил на 1 миллион - в 2016 получил 8 миллионов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

инфляция низкая. ставки по депозитам высокие по сравнению с уровнем инфляции. 7% - это хорошая ставка при нынешнем раскладе.

Так где бы ещё эти 7% найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так где бы ещё эти 7% найти...

Добавлю. Пока что 7,5% годовых у меня только по дебетовой карте в качестве процента на остаток. А вот банковский депозит с 7,5% попробуй найти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком банке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас между "как в девяностые" и "в девяностые" разницы никакой?

Гость

ну вы меня простите люди, но у меня зп в долларах. так что я не прочь чтобы взлетел))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назовите хоть один товар,где нет импортной состовляющей(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха,0,4%,вы цены на бензин посчитайте,зачем далеко ходить то))

Гость

Насчет удачных-неудачных вложений соглашусь с Frost. Всего не предугадаешь. Я держала деньги в долларах. Покупала их еще за 28-30. Когда начался обвал 60-80 в 2014, запаниковала. Менять? Не менять? Собиралась купить квартиру. Сидела на форумах, читала прогнозы. Короче, упустила время. Дождалась курса 62. Думаю, ладно- буду ждать опять подъема. Потом какой-то страх появился, что доллар откатится до 30 опять. Короче, поменяла по 61. квартиру купила. Но все равно жаба душит. Могла бы тысяч 500 еще выручить.

Гость

Демура обещал, что доллар будет стоить 125р

estelle23

сейчас вообще очень интересная ситуация: санкции еще не ввели, но рубль обвалился... Турецкая лира грохнулась вниз похлеще рубля, ЦБ перестал вообще закупать валюту но рубль как падал так и падает... Я Слегка паникую, тк ЦБ в любом случае должен закупать определенный объем валюты в сутки, но не делает этого чтобы не обваливать курс сильнее, а что будет когда закуп произойдет? ИМХО, в лучшем случае будет так: санкции не применят и 22-23 ЦБ начнет закупать валюту, следовательно, какое-то время она будет держать свою стоимость, а потом плавно снижаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Бине, в Русте, в мелких еще и выше

Frost

Долгожданный откат. Правда не такой крупный, как хотелось бы. И всего лишь 2 часа дня на носу, а не конец вечера. Но, надеюсь, мы увидим сегодня еще новые минимумы и эта неделя будет за укреплением рубля. Т.к закупать по 65 то не особо хочется, а уж по 67... Но "зима близко"....

Гость

Там вон санкции проект опубликовали, возможно опять поднимется

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Падающая нефть добавит огня!

Гость

Аналитик предвещают воюем курса до 71-73 в течении 12 месяцев

Гость

Все товары привозят за $, так что цены уйдут вверх. Нужно не доллары копить а на митинги выходить.

Барбелла

ну есть доля правды в ваших словах....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы правы! Надобно указ издать чтобы доллар снова стал 60 копеек. А импортные товары нам совсем ни к чему.

Алина

Фрост, Фокси, скажите , пожалуйста, ваше мнение до скольки власти могут позволить опуститься рублю при плохом сценарии посдле введения санкций? Есть мнение, что рубль отвязался от нефти и является инструментом для поддержки импортозамещения отечественными компаними, т.е. плюс-минус контролируется ЦБ. Государство будет сознательно идти на девальвацию. Причем цифры называются в районе 100 руб. за доллар. Я, с одной стороны, согласна с этим мнением, с другой стороны, - скачок инфляции - тоже для власти не подарок...Мне кажется, что до 100 вряд ли позволят подняться...В общем, что думаете? Спасибо.

estelle23

не Фокси но отвечу: а когда это кого останавливало? У нас же каждые 10 лет - пушной зверек! Вы вспомните, сколько стоил доллар в 1998? В 2008? В 2014 в начале и в конце? А ведь тогда тоже думали что эти сценарии невероятные для власти...
Вангую, в январе феврале йоппнет так, что взвоют все: бенз под 60р/л, цены +20% от тех что сейчас

Алина
estelle23

Сообщение было удалено

Спасибо, согласна с вами, наши власти понижение уровня жизни народа не останавливает. Тем не менее, вчера цб впрягся за рубль, т.е. все же явной паники никто не хочет, как мне кажется, а бакс по 100 руб, это совсем беда...

estelle23
Алина

Сообщение было удалено

Как впрягся? Валюту перестали закупать? ну и надолго ли? А нефть сегодня вниз пошла - тоже не нам на руку... Они боятся паники - это да, поэтому обратите внимание - новости по тому же первому молчат о том что курс вниз пошел... Но сейчас и соцсетей достаточно - а там народ пишет о многом и легкая паника есть

Гость

Просто не нужно паниковать. Доллар растет из-за паники. Если б не паниковали, уже б опять по 30 был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас это опасно, на ближайшие 6 лет карлик все зачистил