Гость
Статьи
До какого значения …

До какого значения вырастет доллар?

Как вы думаете до какого значения вырастет доллар и когда стоит сдать доллары, чтобы хорошо заработать на валютном росте, который начался на прошлой неделе?

Алиса
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
нерд

Доллар вышел в новый коридор ~66.5 - 68.8. Дальнейшее укрепление доллара будет давить на нефть, а снижение цен на нефть будет давить на рубль, вполне возможно пробьем 68.8. также продолжается распродажа нерезидентами наших облигаций,(индекс RGBI) выход из облигаций давит на рубль. В общем если ФРС еще раз повысит ставку в сентябре нам будет очень очень плохо.

Алина
нерд

Сообщение было удалено

Нерд, поясни , пожалуйста, как нефть давит на доллар? Что-то я полагала что такой корреляции нет... Что нефть на рубль - да. Что добыча на нефть - понятно. Что фрс на доллар - да. Что-то не поняла связку курс доллара на влияет на стоимость барреля

Алина

Слушала прогноз, что нефть пойдет вниз из-за замедления темпов развития мировой экономики... Сегодня нефть вниз пошла...Надеюсь, что не сильно снизиться, а то осенью нам будет ж.о.п.а, простите за мой английский, полная

нерд
Алина

Сообщение было удалено

Я не говорил что нефть давит на доллар. Я сказал лишь что дорожающий доллар будет давить на нефть, так как нефть это часть товарных рынков, а укрепление доллара приводит к их снижению. Контракты на нефть номинированы в долларах, если доллар укрепляется соответственно его надо меньше на покупку одного и того же объема нефти.

нерд

Хотя добавлю, высокая цена на нефть давит на доллар, через инфляцию. Так что тут взаимосвязь "дорожает доллар - дешевеет нефть" и наоборот.

Алина
нерд

Сообщение было удалено

Спасибо. Нерд, как вы считаете, есть предпосылки повторения Азиатского кризиса 98 года?

Нерд
Алина

Сообщение было удалено

Не думаю что с нами произойдет нечто похожее, причиной кризиса 1998г стал завышенный курс рубля и попытка цб удерживать валютный коридор, в данный момент цб отказался от поддержки курса рубля, звр на данный момент 458млрд против 17млрд в 1998г, потому нам будет тяжело, но не настолько, чтоб объявить дефолт как в 1998г.

Алина
Нерд

Сообщение было удалено

Спасибо.

Кошка

Люди, дайте совет где лучше открыть валютный счет. СПб. Или брать наличку?

нерд
Кошка

Сообщение было удалено

На долгосрок хотите положить деньги? Если нет то лучше использовать фьючерс там есть эффект плеча. То есть покупаете на бирже 1 фьючерс на пару доллар/рубль а платите за это не полную стоимость 1000 долларов а лишь ГО на сегодняшний день 4460.78 руб. Соответственно если у вас есть 70 000руб вы можете купить 1000$ наличностью или 15 фьючерсных контрактов на пару доллар рубль что будет эквивалентно 15 000$ Если же срок вклада несколько месяцев или год и выше то лучше купить валюту потому что во фьючерсе будете платить контанго при перекладывании в новые контракты. Где купить наличность можно в сбербанке можно в втб надо смотреть курсы устанавливаемые банком

Гость

По совету лезть на фьючи не могу не добавить свои 5 копеек. Если что пойдет не так (а крупные спекулянты своим профитом с толпой делиться по понятным причинам не любят) убытки тоже будут с плечом. Нужно иметь резервный капитал, для пополнения гарантийки, а то можно и до маржин кола доиграться (читай: потерять круглую сумму, даже не поняв, что вообще произошло) С доходов от игры на фьючах брокер удержит 13 % НДФЛ, тоже учитывайте этот момент.В общем, не имеющим хотя бы базовых знаний и опыта трейдинга лучше туда лезть.

FFM
нерд

Сообщение было удалено

Главное, чтоб в коридоре 70-90 удержали. Если психологически доллар будет приближаться к 100 - может всё рухнуть: паника - она заразная.

Нерд
Гость

Сообщение было удалено

ну да то что я написал это очень топорная схема заработка, когда заходишь "На все" и она противоречит основным постулатам трейдинга, что нельзя задействовать весь капитал в одной сделке, совет мой уместен на случай если начнется панический рост, когда вечером дороже чем утром, а сегодня дороже чем вчера. Тогда за несколько дней можно поднять столько что хватит на полгода вперед. Главное во время выскочить :) А жадность может этому помешать

Кошка

Мальчики, боюсь моих мозгов а фьючерсы не хватит. ( Да и срок в общем да, небольшой, планирую за следующий год деньги потратить. Наличку брать короче.

Нерд
Кошка

Сообщение было удалено

да бери наличку. Так вернее будет.

Frost
Алина

Сообщение было удалено

Да все может быть, но лично я до 100 не верю. Просто там какие объемы и какие санкции должны быть, чтобы на столько упустить рубль? Паники уже среди населения можно особо не боятся, там денег больших нет. Плюс достаточные объемы заперты в верхах 70+. Т.е слив бакса там тоже должен быть нормальный. Сейчас коридор у нас 66-68. Возможно при пробитии верха и закреплении, уйдем в 70-73. Если пробьем 65.5 - то вполне можно говорить и о нижнем уровне 62. Но это вот только теория. Если нерезы начнут выходить, то да, России будет очень выгоден краткосрочный курс в 80-90 баксов. Но тут уже и Вам нужно следить. Возможно даже вчера уже надо было сливать доллары, ждать отката и перезакупать.

Алина
Frost

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Есть банки, которые специализируются на валютных операциях. Они зарабатывают на объеме прокачиваемой валюты и берут за операции минимальную накрутку по отношению к биржевому курсу. Поищите, сравнивая биржевой курс и курс банка. Биржевой с непринципиально задержкой даже на главной странице главного российского поисковика можно найти. Получится почти как на бирже, если учесть, что услуги брокера, биржи и вывод валюты с брокерского счета тоже стоят денег. Ну, и не паникуйте. Нерд совершенно верно указал примерную нижнюю границу диапазона колебаний курса. Уж если совсем невмоготу, хотя бы от нее пляшите.

Кошка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Пока не паникую, но от рублей реально надо избавляться.

Алина

Понимающие, еще посоветуйте, куда деть доллары - думаю, положить в банк негосударственный - Альфа, как вариант., у него показатели неплохие. Или если заморозят гос банкам операции, то и у коммерсов проблемы будут. Может, тогда в ячейку ? Дома хранить точно не вариант для меня.

Frost
Алина

Сообщение было удалено

А почему? Если вы смотрите худший сценарий, то лучше вообще избегать третьих лиц. Особенно внутри страны, где ожидаете проблем.

Алина
Frost

Сообщение было удалено

Спасибо, Фрост

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: