Как вы думаете до какого значения вырастет доллар и когда стоит сдать доллары, чтобы хорошо заработать на валютном росте, который начался на прошлой неделе?
Сообщение было удалено
что делать то простым бедным людям, как сохранить свои копейки? с рублями все ясно, как с валютой быть
Сообщение было удалено
Если введут первый то второй будет точно. Если первого не будет то можно временно выдохнуть. Но это вряд ли
Сообщение было удалено
кладите под матрас и сидите радуйтесь
Сообщение было удалено
Очень смешно
Сообщение было удалено
Так толсто, что аж тонко...
гречку уже скупают?
Сообщение было удалено
Ага, настолько ни о чем, что его еще не ввели, а курс уже грохнулся на 3-4 рубля...
А вот со второй частью соглашусь... Как грицца: "между первой и второй перерывчик небольшой"
Хату похоже надо снимать с продажи пока
Зачем кого-то слушать, подумайте сами лучше. Те, кто купил доллар по 70-ть, до сих пор в минусе (уже более 2 лет). А курс был и по 80, там ведь кто-то тоже думал о лонге. Покупать надо на слухах, продавать на фактах. Сейчас вариантов событий не особо много, поэтому в рынке уже только профессионалы. В коридоре 55-60 были идеальные моменты для покупки. Сейчас, я бы ждал отката, хотя-бы к 65. Но при этом, явного тренда на понижение нет вообще никакого. После 3 часов, возможно, зафиксируется и на 68.5 уже сегодня.
Сообщение было удалено
В ноябре возможны самые жесткие санкции за все время. Если их введут то рубль уже никогда не вернется к 67.
Несколько лет назад курс рос из за нефти, которая может падать а может и расти. Санкции же будут введены навсегда. По крайней мере пока пу не двинет кони
Сообщение было удалено
есть спрос на валюту у местного населения. центробанк валюту продает. чем больше спрос, тем выше цены. спрос угаснет. поток валюты в страну не иссякнет (нефть и газ продаются, как и продавались) - валюта подешевеет. цена на валюты определяется спросом. если спрос высокий, то цены на валюту высокие. а если спрос низкий, то и цены на валюты низкие.
Сообщение было удалено
Кроме того, курс рубля эти года держался только за счет кэрри трейда, который сейчас сходит на нет. А после санкций против госдолга вообще сгинет
Сообщение было удалено
Покупайте сейчас)цена ниже на машину не станет в любом случае,а если $ вырастет,то и цена на тачку вырастет в любом случае
Сообщение было удалено
но это же ложь
Сообщение было удалено
ну и зачем в россии нужны доллары, если все продается за рубли? доллары нужны лишь тем, кто пользуется импортными товарами и услугами. пострадают только эти люди. остальные наоборот выиграют. трамп проводит такую же политику в отношении европы и китая, вводя заградительные пошлины, чтобы местное народонаселение пользовалось отечественными товарами и услугами и не кормило запад и китай.
Сообщение было удалено
нет. это не ложь. люди стали жить намного лучше, чем жили. в россии люди живут так же хорошо, как живут европейцы и американцы.
Сообщение было удалено
Зайдите в обменные окошки мелких банков - там с четверга очереди (3-6 человек)...
Сообщение было удалено
Цены на ВСЕ товары упираются в мировой рынок, который в долларах. Даже на пшеницу и подсолнечное масло. Так что подорожает абсолютно все.
Сообщение было удалено
тот, кто производит пшеницу и продает ее в сша за один доллар, так и будет производить пшеницу и продавать ее за 1 доллар. человек будет получать ровно столько же денег, сколько получает и сейчас. ничего не изменится. как жили русские хорошо, так и будут жить. если вырастут цены на пшеницу, то вырастут и зарплаты. если 10 лет назад пшеницы стоит 10 рублей и зарплата была 20 тыс рублей, то сейчас пшеница стоит 2- рублей и зарплата 20 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Тот, кто продает пшеницу за 1 доллар, не будет продавать ее на внутренний рынок за 5 деревянных. Он не дурак. И никто не дурак.
Вы продадите свою пшеницу за 5 рублей, если за бугор можно подать за доллар?
Сообщение было удалено
только вот зарплаты так же быстро не растут, как растут цены!)))
может вспомните дефолт 1998 года, когда доллар за 1 день стал в 4 раза дороже стоить! и что - зарплаты в тот же месяц в 4 раза выросли?)))
понадобилось тогда несколько лет и лишь в середине 2000х уровень доходов стал, как был в 1998 до обвала нац валюты.
а с подорожанием доллара снова вырастут цены на бензин!
потому что бензин нам тоже в доллар продают свои же компании, просто он конвертируют цены в рубли.
Сообщение было удалено
НО ЦЕНЫ НА БЕНЗИН В РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ ТОЖЕ РАСТУТ. Вы это понимаете?
Сообщение было удалено
ну так и продавай все за бугор. если все будут продавать за бугор по мировым ценам товары, то зарплату все будут получать по мировому уровню.
Сообщение было удалено
зачем тебе бензин нужен при развитом общественном транспорте, который стоит столько же, сколько он стоит в сша?
личный автомобиль -это пылесос, который высасывает деньги из твоего семейного бюджета и делает тебя нищей.
Сообщение было удалено
это потому, что нефть подешевела и государство не могло исполнять свои обязанности, потому и дефолт случился. сейчас же нефть и газ растут в цене. никакого дефолта не будет. курс валюты растет, потому что это ответные санкции кремля по отношению к сша, чтобы россиянцы не покупали импортные товары.
Сообщение было удалено
сколько стоит бензин в долларах? он стоит дешевле, чем на мировом рынке. а должен стоить столько, сколько он стоит на мировом рынке. это 0,8 долларов за литр. это 54,5 рубля. вот пока бензин не будет стоить 54,5 рубля, цены на него будут расти.
на этот год был рассчитан бюджет из расчета доллара по 67 руб. вот они и подгоняют.
Сообщение было удалено
что подгоняют? деньги в бюджет идут с продажи нефти и газа. денег от повышения курса валюты стало больше. денег на все хватает с лихвой. денег так много и люди живут так хорошо, что правительство вынуждено повысить налог на роскошь - ндс. налоги повывают всегда только тогда, когда страна хорошо живет и понижают, когда в стране кризис.
Сообщение было удалено
Врятли мы увидим повторение 4 летней давности с пустыми прилавками и паникой. Люди перекредитованы, смотрите не на очередь, а на объемы дневных покупок по стране или хотя бы по крупным банкам. Сейчас паники нет никакой, нефть сдерживает рост, цб продолжает закупки бакса. Тушить пока никто не собирается ничего. Новый коридор 65-70 обозначен был еще до чм по футболу. Поэтому пока предпосылок больших нет для выхода за 75-80 за доллар. А смысл сейчас покупать по 69? Когда вполне имеет место быть откат до 65-66 за доллар? Плюс впереди выборы еще. Я повторюсь, люди купившие бакс по 66 два года назад, только сейчас получили прибыль. В депозите вы бы больше заработали. А по 69 - еще в минусе. Поэтому только с холодной головой. Может быть и я полностью не прав, это рынок. Но явных факторов пока еще нет
Каждый месяц откладываю по 10 тыс руб на депозитный вклад и 100 долларов покупаю. Доллары дома в тайнике храню. Надо было лучше долларов больше накупить. Что-то не везёт мне в расчетах. С другой стороны, доллар ведь уже стоил под 100 рублей, а дальше курс снижался, как думаете, в этот раз будет также?
Сообщение было удалено
Меня такая же жабень задушила. У меня в сентябре выплата процентов.) Купила на все свободные деньги по 62.70. Теперь думаю, нужно было забирать из банков и на все покупать. Хотя я и раньше все время покупала, у меня в равных долях с рублями и евро. .
Сообщение было удалено
Кстати, может быть. В прошлый раз (14-15 год) когда доросло до 80, пошли разговоры наших высоких чинов в СМИ, что надо валютные вклады населения принудительно конвертировать по СПРАВЕДЛИВОМУ курсу (называли цифру около 30 руб (!!!! тогда уже 80 было!), и выдавать рублями только. Спасло чудо- договорились нефте-барыги о снижении добычи и доллар пополз вниз
Сообщение было удалено
Это да, предупреждали. Никакого нежданчика.
Так-то, конечно, те люди, которые покупали доллары по 25 в 2009, а продали их по 85 в 2016 нехило выиграли. В 2009 году 50 тыс $ - это 1,3 млн, а в 2016 - уже 4,3 млн. А с учётом депозита под 5 млн. Можно и однушку в Мск покупать
Сообщение было удалено
Цб сегодня не делал интервенции, а курс бакса вы видели?
Сообщение было удалено
не выиграли. в 2009 году прожиточный минимум был 5 тыс рублей. в 2016 году прожиточный минимум 10 тыс рублей. курс валюты вырос в 2 раза, прожиточный минимум вырос в 2 раза. а если выросли цены в 2 раза, и вырос доллар в 2 раза, то ты с чем была, с тем и осталась.
ты могла и рубли в банке держать на депозите с 2009 года и зарабатала не меньше.
Сообщение было удалено
не выиграли. в 2009 году прожиточный минимум был 5 тыс рублей. в 2016 году прожиточный минимум 10 тыс рублей. курс валюты вырос в 2 раза, прожиточный минимум вырос в 2 раза. а если выросли цены в 2 раза, и вырос доллар в 2 раза, то ты с чем была, с тем и осталась.
ты могла и рубли в банке держать на депозите с 2009 года и зарабатала не меньше.
А вы посчитайте, вовсе не 2 раза. 25 и 85 - это не "в 2 раза".
А цены на квартиры, может, процентов на 10 выросли). Если людям нужна была кв. в Мск, то они спокойно могли её купить. В крайнем случае в рассрочку или ипотеку миллион взять. 1 млн в ипотеку - это не то же самое, что 5 млн.
Сообщение было удалено
в 2009 году валюта стоила не 25 рублей, а 30 рублей. и банки в 2016 году продавали валюту местному населению по курсу 85 рублей за доллара, покупали же валюту банки значительно дешевле. да и валюты столько в банках не было, сколько было желающих, потому всем валюты не досталось. а кому досталось, тот купил валюту по 85 рублей за доллар.
Сообщение было удалено
в 2009 году валюта стоила не 25 рублей, а 30 рублей. и банки в 2016 году продавали валюту местному населению по курсу 85 рублей за доллара, покупали же валюту банки значительно дешевле. да и валюты столько в банках не было, сколько было желающих, потому всем валюты не досталось. а кому досталось, тот купил валюту по 85 рублей за доллар.
Не значительно дешевле, а по 84-83 р. покупали. Валюта тогда была в цене. Все, кто хотел продать, продали.
среднегодовой курс доллара в 2016 году 66 рублей за 1 доллар.
Сообщение было удалено
не продали, а купили. и купили по 85, а продали уже по 60.
Сообщение было удалено
В декабре2015- январе 2016 курс был 85 р.за доллар.
Сообщение было удалено
не продали, а купили. и купили по 85, а продали уже по 60.
Я вам пишу о том, кто купил их раньше: в 2008-2009 году за 25 руб, а продал в декабре-январе 2016 года за 85 рублей.
Вы не понимаете?
Сообщение было удалено
Я эту новость читал тоже на стороннем сайте, но именно от проф.источников нет. В предыдущие дни не закупал. Банки многие сделали уже коридор закупки/продажи. Тут либо просто уже баксов не хватает, либо ожидается откат. Но подъем не такой огромный, как на прошлой недели. Всего 0.47%, а это понедельник. Жду 5 часов, посмотрим что будет с открытием иностранных бирж. Самого меня это не радует совсем, я все же за стабильность. Но сейчас, лично мне, страшно входить. Не будет санкций если - на долго же придется в этом баксе засесть, чтобы хотя-бы в 0 выйти
Сообщение было удалено
ну ты так же мог деньги положить на депозит и через 7-8 лет ты получил бы даже больше, чем получил бы храня деньги в долларах.
Сообщение было удалено
продали то продали, но по доходности не вышли на один уровень с теми, кто хранил деньги на рублевых допозитах.
Сообщение было удалено
-0.01% пока-что. Грубо говоря - топчемся на месте от закрытия пятницы. С утра был всплеск 20 минутный и все. Будем ждать закрытия. Но я повторюсь - что не являюсь спецом, но тренда на 80-82 доллара нет. Это же только приостановили покупку. Что будет, если решат пару раз сбросить валюту? Сейчас доллар прет не на панике (в отличие от 14 года), а из-за трейдеров, спекулянтов. Выбьют стопы - увидите крутое пике, т.к на бирже мгновенно переобуваться - это обязательный пункт быть в плюсе. По весне многие тоже по 65 засели, вот сейчас хоть они рады. Я все же верю, что недельный лонг должен закончится хоть какой-то коррекцией в 20-30% минимум.
Сообщение было удалено
Это да, долгое время по 12% -13% было годовых. Потом чуть поменьше, сейчас уже 6% в среднем банки дают.