Гость
Статьи
Родители невесты, …

Родители невесты, родители жениха

Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас …

Алена
2 790 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы впрямь в маразме. Парень делает ремонт в чужой квартире почему? Поскольку его родители сыну жильё зажилили. Неужели вы думаете парню никто это не объяснит?

789
Алена

Сообщение было удалено

Не стыдно было двум здоровым лбам полностью сесть на шею родителей невесты и ножки свесить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять агрессия. Зачем?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Там зять ни за что вытолкал пожилую женщину за порог, я помню как вы кипятком пЫсали от радости. Ура! Тещу выгнали! Классового врага! Пожилого человека силой вывел агрессивный лбина! За что? Я помню за что: тёща помогала дочке готовить, очевидно это преступление. Зять без обьяснений женщину вышвырнул...
Я надеюсь Марина А. , вы дождетесь светлого кармическогт дня когда так поступят с вами.

Гость

Агрессивны только неудовлетворенные женщины. Ну нам то, свекровям,простительно. У нас мужья либо старые, либо совсем нет. А вы то молодые что? Вам то чего не хватает, что вы даже разговаривать нормально не можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее мужей нет потому что вы агрессивны. и сыновей не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хамство. Дочь молча съела такое неуважительное обращение с ее мамой?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А чего нас терпеть? Лично я - свекровь - мечта.Живем в разных городах, не лезу, в гости без приглашения многократного не приезжаю,не навязываю свое общество.Все вежливо и корректно.В нашем случае - дистанция и уважение.Она - не плохая женщина, умная,целеустремленная,холодноватая,как я.Теплых отношений нет,обеим это не нужно.Что еще надо-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня агрессии нет. А муж есть и сын. Невестки пока нет. Нао девочки, неужели нельзя разговаривать нормально? Без оскорблений? Даже если вы так ненавидите свекровей, можно разговаривать нормально с незнакомыми людьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестка терпит свекровь? Что значит терпит? Пусть мужа терпит, а свекровь это другая семья. Свекровь пусть её муж терпит.

Лекси

Автор, как же я вас понимаю! Правда у нас несколько иная ситуация... У моего мужа есть ещё два брата. Так вот, старший брат женился первый, ему перепало какое-никакое "приданное" в виде земли. Пахал, родители жены помогли - построили дом. Второй брат женился - у невесты уже была хибара, доставшаяся от бабушки - там и живут. Мы же вложились в строительство - через годик въедем, спасибо МОИМ родителям, что помогли на первых порах. Я к чему эту простыню накатала - некоторым родителям просто выгодно занимать позицию "образование дали - валите нахрен". И тут ничего не поделаешь. Я например знала, что это за семья, когда выходила замуж. Благо муж тоже понимает, что они скорее у нас заберут последнее, чем чем-то помогут.

Гость

У меня один знакомый так женился: сам приезжий, а жена москвичка, живут в квартире, которую подарили ЕЁ родители, на работу его пристроили ЕЁ родители. А что он? А его надо любить и уважать. А у него ещё сестра и ее семья, надо помогать. Так что у вас, автор, ещё не так все запущенно. Но надо было, конечно, внимательнее до свадьбы смотреть, какая семья, а теперь права не качайте, обходитесь своими силами. Если ваш муж перспективный и нормально зарабатывает, а его родители от вас ничего в материальном плане не хотят, проблем в принципе нет вообще.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они приходят без приглашения. Из вполне мог пригласить сын.
Или предполагается, что супруг, живущий на территории другого, никого не вправе приглашать? Но если так, на кой такой брак?
По этой логике , автор тоже не вправе приглашать своих подруг, ведь квартира не ее, а мамы. Но в таком случае и ее право указывать мужу сомнительно, она в этой квартире точно на таких же птичьих правах, как и муж
А свекрам именно так можно и сказать, мол, я в этой квартире не хозяйка, свг ваш тоже не хозяин, без маминого разрешения никого не принимаем. Правда, теплые отношения зятя с тестями на этом закончатся, да и вложения в чужое жилье тоже, но кого это волнует, главное, чтоб свекровь не прошла!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, парень делает этот ремонт не из лучших чувств к жене, пока она отношения не испортила, а потому что ему жить негде? Вы так считаете?
Ну и на кой тогда автору мужик, который с ней по расчету?
Тем более кто мешает парню жить с родителями на всем готовом и копить деньги на свое, в том числе и со сдачи того "зажиленного" жилья? Это выгоднее ремонта в чужой квартире, разве нет?
Или ещё интереснее: пусть бы автор сказала родителям, чтоб они эту квартиру сдали, а сама пошла к мужу и делала ремонт в жилье свекрови. Не хочет? Ну так пусть не треплет нервы мужу, который это делает.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Дочь молча жила с человеком, который на это способен? Вы в это верите? Что вот так с порога на ровном месте руки распустили, без предшествующей ссоры?
Кстати, я там давала дочери совет сваливать от этого мужа , а не маму тащить на кухню к агрессору. Однако ж нет, это не годится.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете неправильным заботиться о маленьких детях и пожилых людях, или о заболевшему супруге?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Для обращения в полицию-да, нужны.
А так-то я уверена, что муж плохих людей в дом не пригласит, и его гости-мои гости. Ну и наоборот.
Вы считаете, что в семье иначе надо?

Гость
Лекси

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Мы с мужем как-то заходим а свекрови, а она завтракает икрой!!!! Я мужу говорю, вот мы завтракаем яйцами, а твоя мамаша жрёт икру. А он:мамо всегда любила икру! Я взяла эту банку с икрой и размазала ей по роже. Вот наглая баба! Её сын экономит,чтобы расплатиться с ипотекой, а она жирует. Да приличные родители будут корки сухие жевать, а всё отдадут сыну. А эта икру ест! Всё-таки свекрухи наглые создания.

Гость

Если люди поженились, их семья - это суверенное государство. И да, чтобы в это государство завалиться в гости, нужно приглашение, а также обоюдное согласие и желание как жены, так и мужа. Это касается любых родственников. К родителям желательно приезжать по такому же принципу, когда им это удобно. Вот когда люди живут по принципу взаимного уважения, тогда все довольны. Просто не надо ни от кого ждать помощи и разводить базар-вокзал-проходной двор. Учитесь быть независимы морально и материально.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли. Я не готовлю на чужих кухнях (в принципе, даже если это кухня в квартире мужа) . Считаю, что бытом должен заниматься исключительно хозяин дома, а не гость , гость может только иногда помочь по его просьбе. А пока ты в чужой квартире живёшь, ты только гость, но не хозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ужасно. Посмела есть, когда у сына ипотека. Кстати, а икру то она на свои покупала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лучше всего, наверное, ей надо было умереть и завещать вам свою квартиру. А она все живёт, нехорошая такая.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но если живут в родительских квартирах, то получается несостыковка. С одной стороны, хозяева-тести или свекры, могут зайти в свое жилье в любое время, как ты им запретишь. С другой-второй супруг это воспримет, как дискриминацию.
Ну в общем, кажущийся это комфорт, лучше с общаги начинать, но вместе и самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что последний мужик на Земле.... вариантов больше не было? Как бы в Москве миллионы мужчин разного возраста и достатка.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Мальчишка к автору с улицы пришёл, чтобы за съем оплачивать ей? Почему вы считаете платный съем если он мог жить один бесплатно у родителей или в общежитии ?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

кто вам сказал что свекры на это согласятся?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И главное, почему автор в таком случае не делает оплатить своим родителям свою часть съёма?
Она-то тоже родительское жилье занимает, которое они могли сдавать и доход на старость иметь

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Зачем кому-то что-то запрещать? Неважно, чья квартира, если родители смогли предоставить жилье, то они сделали это, наверное, потому что хотят помочь, а не для того, чтобы контролировать. Адекватные люди сами никуда не полезут, а тем, которые лезут, как правило неважно, кто хозяин, их это не останавливает. В любом случае, если все так сложно, лучше жильё снимать. Я знаю случаи, когда жильё снимают у тех же родителей - с одной стороны родители помогают, с другой - дети чувствуют себя морально увереннее, так как платят за свой комфорт. Все честно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не скажите.
Если из желания помочь, то и не считают, сколько та сторона дала. А вот когда "от обиды не хотят со сватами общаться", и дочку на то же настраивают, то это уже желание контролировать налицо

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

свекры считают своим правом вваливаться куда угодно под предлогом что там сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, вы прикалываетесь что ли? Да это счастье, если родители могут позволить себе икру! Свекровь же, наверное, сама на неё заработала, сама и ест! Какие проблемы то? Вы тоже заработайте и ешьте на здоровье, сколько влезет! Хоть икру, хоть трюфеля! Тем более, что сэкономив на банке икры, она квартиру бы вам не купила - это просто смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо деревенских мужиков на себе женить и тащить их со всей родней в город, тогда никто к вам заваливаться не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо приписывать другим ваши проблемы

Гость

Автор, отпишитесь как у вас дела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Моя свекровь доставала нас везде от институтской общаги до сьемной квартиры... Дошло до того что мы с мужем радовалис, когда она сломала палец на ноге и два месяца не ходила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, в виде жилья, свадьбы, приданого, далее вы писали, что еще есть - помощь с работой, помощь с ремонтом, а там пойдет еще какая-нить помощь. И все так - я не просила, родители сами хотят помочь))) Да они просто вашей жизнью уже живут.

Марина А.

Кстати да, насчёт аренды жилья у родителей -мысль дельная. Понятно, что родители цену не взвинтят, а наоборот, снизят, и в случае трудностей на улицу не попросят. Но у молодых не будет соблазна считать, кто кому обязан и кто в доме приживалка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня видела эту икру, если свекровь красную ела, а не черную, по 199 руб. за банку. Правда, не знаю какого она качества. Как 200 руб. могут повлиять на покупку квартиры, тоже не понимаю.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Сын годами не мог сказать маме, что она бестактно себя ведёт? Зато втихушку радовался ее травме?
Да, замечательный семьянин ваш муж, смелый и добрый человек.
Сами понимаете, как мужей позорите такими высказываниями?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Он говорил ей много раз. Её даже свёкр отказывался к нам возить, но она как помешанная себя ведёт.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А что она такое страшное делает? Чайку попить заходит? Или в шкафах роется и скандалы устраивает?
Если второе-то как она к вам попадает, раз сын ее не горазд привечать, и вы тоже?
Со свекровью или мамой в такие ситуации не попадала, но с другими людьми бывало. Так точно могу вам сказать: если и жена, и муж действительно оба с кем-то общаться не хотят-черта с два он в их дом войдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нельзя как-то похитрее быть? Просто не открывайте, когда не хотите и все: заняты, нет дома, в конце концов. Не будет же она вас под дверью караулить. А вообще настолько активных женщин видно ещё до замужества, вы знали, на что подписываетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она адрес съемной квартиры узнала? Город на уши поднимала?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Мужик в 25 ещё недозрелый. Вот в чем фокус. А девка в 25- перезрела. )))

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да ясно же, что сын приглашал, оеюн и адрес съемной квартиры сказал.
"Мы с мужем ее не хотим видеть", ага.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Сегодня - своя, завтра - чужая. А кому где жить каждый решат сам для себя.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ У автора хватило ума выйти замуж,но не хватает мозгов чтобы обеспечивать себя.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Нет, риточка, не нищееп, как вы выразились, всего лишь нормальгый, разумный человек, не дурачок, которого можно использовать всего лишь напевая ему бодягу про его мужественность) Когда говорил одно, а на деле - другое, да, некрасиво, обманутой женщине нужно подавать на развод. А кактус грызть - это уж кому как захочется.

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Правда глаза колет?)

Гость
Бозон Хиггса

Сообщение было удалено

Это заметно, увы.