Кто открывал бизнес по франшизе? Как выбирали франшизу? Сколько денег вложили и получилось ли выйти в плюс?
Задумалась об открытии своего дела. Рассматриваю вариант франшизы. Расскажите о своем …
Открыл магазин по франшизе. Но был настроен первые месяцы работать в ноль, чтобы наработать клиентов. Всегда ассортимент, всегда свежее, акции, дегустации. Сейчас работаю в хорошую прибыль. Открываю второй магазин по этой же франшизе. Франшиза Рыбсеть.
Покупала франшизу за 2.290 т.р., дополнительно только оплачивала аренду 65000, все остальное входило в стоимость.
Второй год работает моя студия под брендом Gastronom маникюр и брови и можно дать объективную оценку сотрудничества с этой компанией:
Плюсы-
1. Открытие под ключ.
2. Обучение- для меня это был важный фактор при выборе франшизы, но другие компании предлагали либо "удаленное обюучение", либо "сиди и учись сам". Ни тот ни другой вариант мне не подходил, мне нужно было чтобы со мной работали в моем городе лично.
3. Найм и обучение персонала. сразу уточнила несколько раз кто будет искать сотрудников. Как человек без опыта может нанять хорошего специалиста? Никак!. Предложили 10 мастеров, оставила 6 сотрудниц, которые работают до сих пор.
4. Адекватные роялти 3%. За все время роялти не повышали.
5. Общий чат. По срочным вопросам даже в выходные.
6. Окупаемость. Мы полностью окупились за 9 месяцев и я считаю что это хороший показатель.
7. Очень удобная система crm, в которой делаю сразу все- и клиентов записываем и считаю зп мастеров и смотрю складские остатки.
Минусы:
1. Обещают сделать приложение, но пока его нет.
2. Не дают эксклюзив на город без предоплаты. Пока я думала уже открыли еще одну студию в городе.
3. Нет общих корпоративов. Было бы полезно пообщаться с коллегами и узнать о результатах их работы, поделиться опытом.
4. У некоторых людей складывается мнение, что если доступно значит плохо. Проводили много акций в городе, вкладывались в рекламу чтобы люди нас узнавали.
Подводя итоги, смело могу сказать что франшиза рабочая, но работать все равно придется! Не надо думать, что если купил франшизу, то народ побежит к тебе с первого дня, а тебе ничего не придется делать. Первые месяцы тяжело конечно.
Я кстати еще рассматривала франшизу Дом спорта, тоже понравилась, но побоялась покупать т.к. они только выходили на рынок, сейчас у них 2 франшизы продано и очень хорошие условия на первые 5 франшиз- освобождают от роялти. Вложения приемлемые, помоему самый дорогой вариант около 1.5-1.6 млн.
Сплошная реклама АЖ ТОШНИТ(((
Франшиза паспортно-визового центра с готовым сайтом и постоянной неограниченной поддержкой головного офиса, который находится в центре Москвы.
Базовые условия:
- Первоначальный (паушальный) взнос – 200 000 руб. (300 000 для городов-миллионников)
- Роялти (ежемесячный взнос) отсутствует
- Один город – один филиал (уже успешно работают свыше 35-ти филиалов)
- Постоянная поддержка, закрепленная договором, а не просто на словах
- Необходим офис из одной комнаты, компьютер с выходом в интернет и обязательно смартфон (WhatsApp или Viber).
- Окупаемость 2-4 месяца. Минимальный доход филиала – 300 000 руб. Есть филиалы с доходом 1 000 000 руб.
Перед покупкой франшизы Вы получите любую информацию о деятельности компании, пообщаетесь с Генеральным директором любым удобным способом (телефон, личная встреча в Москве, переписка). Можете связаться с уже действующими франчайзи и узнать их мнение об условиях сотрудничества. В общем, никаких секретов. Ваша задача работать с людьми и делать всё правильно. А сарафанное радио (не только оно, но это лучший вариант) сделает своё дело. Информация о качественной услуге в этой сфере разлетается очень быстро, а это – будущие постоянные клиенты.
Подробности:
http://otbornosti.ru/kupit-franshizu-i-razbogatet/
Как называется ваша франшиза и почему сайт по ссылке для покупки франшизы больше похож на обычную обзорную статью и тоже без упоминания названия франшизы?
Родственники купили франшизу Стильпарк несколько лет назад. Их все отговаривали, так как никто не верил, что на колготках и белье можно заработать, тем более везде пишут то один фейшн гигант обанкротился, то другой из России уходит. Но они за год отбились. Ну и деньги у них было не то, чтобы лишние. На расширение жилплощади копили. Вложили что-то около 2,5 млн. Сейчас стабильно 200-250 тысяч чистой прибыли (онине в Москве - и для нашего города это более чем прилично на семью из трех человек). Сейчас ищут помещение под второй магазин. В общем, не все франшизы убыточны как оказалось. Но они конечно пашут - иногда даже больше, чем на "дядю в офисе"
Как бывший франчайзи Стильпарк в Краснодаре, потерявший из-за непрофессионализма и прямого обмана директора по франчайзингу Поповой больше 1,5 миллионов рублей, хочу предостеречь вас от повторения моих ошибок. Елена Михайловна чудесно рассказывает о перспективах и огромном потенциале, но всё это не имеет ничего общего с реальностью. План окупаемости недостижим. Техподдержка работает на отвали. Ни одна акция и распродажа не имеет под собой реального экономического обоснования - вас завалят неликвидным товаром, который предложат распродавать себе в убыток, потому что у франчайзера горит план по отгрузке.
Но самое главное, что франчайзер не несет никакой ответственности ни за какое своё действие, все риски и убытки ложатся на кошелёк франчайзи, а Елена Попова продолжает ездить по выставкам и заманивать очередных франчайзи.
Лично я бы посоветовал франшизу Аромако
Меня франшиза Аромако заинтересовала с точки зрения того, что это практически новый вид деятельности. По крайней мере, в нашем городе. До этого я вполне успешно занимался предоставлением клининговых услуг для фирм, магазинов и предприятий. Поэтому были уже наработаны свои контакты. Я немного пообщался со своими знакомыми бизнесменами. Узнал, было бы им интересно такое направление. И процентов 30 ответили «да». Поэтому я решил попробовать вложить средства в эту франшизу как дополнительное направление бизнеса. И в общем, не прогадал. Когда первые аппараты были установлены и начали увеличивать магазинам продажи, то даже те, кто раньше не видел смысла в такой услуге стали обращаться. Вот сейчас прошел год. У меня в аренде находится 30 аппаратов. Они приносят доход около 80-100 тысяч рублей в месяц. Плюс 2-3 раза в месяц у нас заказывают ароматизацию на мероприятия, это порядка 7-15 тыс за один день на одно мероприятие. Также в период вирусной пандемии хороший спрос на обеззараживания воздуха в помещениях мед клиник с помощью специальных дезинфицирующих растворов.
Добрый день. Хочу поделиться своими успехами после покупки
франшизы Аромако. Полтора года назад я решил заняться этим новым для
себя бизнесом. Учитывая мировой опыт, а к ароматизации прибегают очень
крупные компании рынка, тот же INDITEX или Hugo Boss, я видел перспективу
развития этого бизнеса в нашем регионе. И мое чутье меня не обмануло. За
это время мы участвовали в ароматизации более 20 ивент-мероприятий,
разработали эксклюзивные ароматы для двух отелей. Устанавливали
оборудование для ароматизации и (дезинфекции воздуха) на территории
двух торговых центров. Нами продано 39 приборов для ароматизации.. В
следующем году планирую расширяться и на соседние города области.
Мой совет
Начинала я работу с Аромако с минимумом вложений. Всего 95 000 рублей.
Все аппараты брала у главного офиса в аренду. Опыта в ведении бизнеса
вообще никакого не было, только желание попробовать себя. Поэтому на
начальном этапе мне нужны были подсказки и поддержка. И Денис,
директор офиса в Москве, провел меня практически за руку. Его наставления
помогали и заставляли двигаться дальше. В моем городе люди не настолько
легко принимают что-то новое. Поэтому изначально бизнес шел тяжело. За
первый месяц мне удалось заключить только один договор на аренду
аппарата AROMAKO 300. При этом приходилось много ездить, делать по 2-3
презентации каждый день. Прошло время, пока, наконец, моим
предложением стали интересоваться. Однако в дальнейшем, когда
заработало «сарафанное радио», клиенты сами ко мне потянулись. Сейчас
ароматизация – этой мой основной доход. Он приносит мне в месяц до 60
тысяч рублей, в аренде 19 аппаратов.
Лично я бы посоветовал Аромако
С самого начала покупки франшизы, я решил сосредоточиться на
ароматизации гостиниц и отелей. У нас их великое множество. А в сезон еще
очень хорошо пошло оснащение различных концертов и мероприятий.
Поэтому вложение себя оправдало. Те 195 000 рублей, что я потратил
изначально, ко мне вернулись через шесть месяцев работы. За полгода я
вышел в стабильную прибыль в 50000 рублей ежемесячно. Сейчас уже два
года, как я веду свой бизнес. Я сотрудничаю с тридцатью отелями на
побережье, стал расширять свое предложение на рестораны и торговые
центры. Кроме дохода от аренды и покупки расходных материалов мне
минимум раз в месяц удается продать один полный комплект кому-то из
частников. А это сразу плюс 15000 рублей. Не могу сказать, что клиенты
прямо сами идут ко мне. Нет, нужно ездить, рассказывать, проводить
презентации, рекламу делать. В общем, под лежачий камень вода не течет.
Но дело перспективное, в будущем большинство помещений будут
ароматизироваться.
Франшиза Аромако привлекла меня тем, что нет роялти. Один раз ты
покупаешь оборудование и ароматы и уже можно начинать свои продажи. С
продажами я всегда был на ты. Поэтому проблем с клиентской базой не
было, наработал на предыдущих работах все что связано с HoreCa. Дело
пошло достаточно оперативно. За четыре месяца окупились первоначальные
затраты. Сейчас весь доход идет мне. Никаких уплат московскому офису нет.
Чем занимаемся в основном. Большую часть дохода приносит аренда
аппаратов для ароматизации. Мы их установили в 80 магазинах уже и
ежемесячно идет доход около 150 тысяч. Еще востребована ароматизация на
мероприятиях. Нас приглашают на корпоративы, выставки. Создание
ароматической завесы положительно сказывается на атмосфере. Сейчас я
пробую развивать нишу продаж аппаратов частным лицам для коттеджей и
загородных домов. Уж есть с десяток клиентов. Также очень актуально
заказы от медицины и госорганов на распыления через машины-диффузоры
дезинфицирующих растворов от вирусов, думаю в будущем это останется
актуальным.
Изначально я думала открыть свой салон, о франшизе речи не шло. Зашла в студию на Тушинской, антураж понравился. Разговорилась с мастером и узнала что это сетевой формат. Решение созрело не сразу – но ведь разумнее получить уже раскрученный бизнес, фактически влиться в готовую сеть. Мне помогли: с бизнес-планом, арендой, даже место выбрать, дизайн студии, у Nails Up целая команда под это работает. С арендой конечно они жуть какие замороченные, место искали дольше всего, чтобы было достаточно людей в торговом центре, освещение, в общем куча условий. Зато с первого дня пошли клиенты, нет, не так – была церемония открытия, реклама, так что меня теперь в округе знают) кроме того, приходят с их сайта, из инсты. Мастеров тоже обучают сами. Работаем 3-й месяц, уже вижу, что дело пойдет. Окупимся примерно к осени, а может, и быстрее.
Понятно. Значит так. Никакого пошагового ведения, обучения и помощи не будет. Это все тупой гон. Все нюансы Вы узнаете только сами, набив шишки на собственном лбу. Никакой раскрученный бренд Вам не поможет, если платежеспособного спроса на этот товар в том месте, где вы будете торговать, не будет или если в этой нише на этой же точке уже есть конкуренты и у них есть преимущества, которых нет у Вас. Вот если бы Вы сказали, что владелец франшизы даст Вам беспроцентный кредит, в бесплатное пользование авторские права или права на торговый знак, полностью и самостоятельно будет вести за Вас бухгалтерскую и налоговую отчетность, решать все юридические и любые другие вопросы - с контролирующими органами, безопасность и т.д. - тогда, можно было бы о чем-то говорить. А так - это просто огромный пёрд во вселенную. Вы почитайте реальные отклики тех, кто купил франшизу. Не тех, кто рекламирует. А реальные. То есть тех, кто купил, например, а потом через полгода разорился или проблемы с органами поимел, а владелец франшизы ему даже на телефон перестал отвечать, а не то, что "нюансы" разъяснил. Тогда поймете, что к чему.
Экперт диванный,мама хоть из комнаты вышла пока ты это печатал,клоун??))))
Я свой салон открыла больше полгода назад. По договору сначала прислали рыбу , но было пару пунктов, от которых решили отказаться, страшновато (первый бизнес).Ничего, Влад быстро организовал созвон с Ириной (собстенницей) все в итоге решили. Из плюсов: скромный первый взнос и роялти 20 К (всего, без дополнительных начислений) и за это я имею реальную помощь от и до. Считай «открытие под ключ», а сюда входит и выбор помещения и ремонт ,и наем первого персонала с его учебой. С бумажной волокитой подстраховали, что бы не бегать по 10 раз) . Сейчас тоже с помощью оформляю компенсации за взносы. Сам бизнес уже провереный и обкатанный на других салонах. Фирменный стиль, услуги которые у нас в в топах . Я раньше имела фирму, зашилась именно на рекламе и конкуренции. В Nails Up моя лично реклама это больше акции, флаера, онлайн реклама ведется от головной компании и масштабно. Отдельная тема - это помощь менеджера. С моей, Яной у меня хорошее взаимопонимание. Она в курсе моих дел и мониторит. Сама звоню или пишу, она пишет. Большая часть вопросов решается с ней, если что, есть команда. Клиенты… главный вопрос. Я уже поняла, что ставку надо делать на постоянных, значит предлагать преимущества. В учебке для руководителей многие моменты осветили в теории, а лучше всего такое познается на практике. Первые месяцы было неровно, то минимальные 10-12 в день, то больше, то полная загрузка. Потом стали приходить больше с района, кто-то с сетевого сайта, и проходящие заинтересовались. А потом был карантин. Но что радует меня что теперь приходят уже знакомые лица. А что? Цены у нас доступные, внутри уютно, за качеством очень серьезно контролю. Вывод не окончательный, но работать можно, а прибыль зависит как потопаешь – ну эт окак везде, здесь еще в половину забот меньше и есть протоптанный путь.
Это мечта такую франшизу приобрести о которой вы пишите..... Есть конечно всякие франшизодержатели и порядочные и непорядочные, вам наверное не повезло, вы вляпались, надо было серьезней подходить к этому вопросу, а не деньгами раскидываться, и обвинять всех франшизодателей. Бред какой-то вы несете про то что "бесплатно" дайте товарный знак и авторское право дай, и франшизу в долг, и главное за меня работайте и решайте проблемы... вы поняли что написали...... Это ваш бизнес и вы несете за него ответственность. Если все так было бы плохо франшизы бы не покупали. А таких халявщиков валом. Вы сначала создайте свой бизнес поработайте день и ночь, набейте шишки потом все это упакуйте, запатентуйте, оплатите товарный знак, а потом можете все раздавать бесплатно и еще деньги в долг и еще вкалывайте вместо франчайзи, а прибыль пусть он себе берет, это мечта а не сеть получится из фантастического фильма, и тогда у вас будет самая лучшая и большая сеть вот такую франшизу любой приобретет
Не знаю насколько Вам сейчас актуально, тоже очень долго искала разные варианты франшиз, в итоге остановилась на студии прессотерапии. Обошлась в 350 тыс.
Конечно, пандемия несколько спутала планы, но сейчас точно планирую к сентябрю полностью окупить затраты. Заметила оживление среди клиентов после долгой самоизоляции. Минусов особо не обнаружила, считаю, что для первого бизнеса - идеально. Даже не нужно было брать кредит на стартовые инвестиции. Даже нет роялти, то есть, полностью работаю на свою прибыль, но с полной поддержкой от команды.
Это preslife, если интересно.
Привет! Давно думал купить кальянную по франшизе. Выбираю между франшизами смокингшоп, зедым и мята лаундж. Ищу реальные отзывы от франчайзи. Понравилась упаковка и преза мяты, да и цена классная со скидкой на паушалку. Подскажите кто что слышал о подобных вложениях. И вообще, сколько в целом стоит открыть кальянную? Спасибо!
Я уже больше полугода как хозяйка Nail - салона. Он небольшой по площади, находится в торговом центре, в общем-то не тот проект, который легко потянуть в одиночку. Тем более без опыта. Поэтому я присмотрела хорошую компанию-франчайзера, Nails Up, чтобы начинать не с нуля и в дальнейшем иметь поддержку. Пару слов об этой франшизе: паушальный взнос приемлемый, жесткой суммы нет, она вариативная – от размеров салона, от локации, там много моментов есть. Конечно, больше вложишь – быстрее окупишь, но поддержку предоставляют как я вижу, всем и довольно обширный пакет. И с документами помогают, чтобы не бегать по 10 раз, и с персоналом, обучение и подбор, все на них. Все салоны добавляются на общий корпоративный сайт, а это означает постоянный приток клиентов оттуда. Приятные коллеги – я про таких, как я, франчайзи, мы видимся на учебных мероприятиях. И заинтересованы друг в друге, в дальнейшей раскрутке бренда, потому что сеть интенсивно растет, и от роста выигрывают все. После открытия все равно сотрудничаем, в основном через своего менеджера, но и с остальной командой иногда контачим. Ирина (основатель) умница и охотно делится личным опытом. Было очень красивое открытие салона, интересная реклама (идею и оформление предлагают в компании), вообще маркетинг у них – то есть теперь уже у нас, поставлен круто. Доступные цены на услуги, акции, флаера, да все не перечислить. Если говорить об успехах – то клиенты у нас есть с первого дня, сначала было не много, но для начала очень неплохо, свой минимум мы всегда делали. Рост неспешный, но стабильный, – несмотря на форс-мажор в виде карантина, думаю, что до конца года выйду в ноль по затратам. Хотя на бумаге и в реальности всегда есть разница, тот бизнес-план, который мне изначально составили, % на 85-90 совпадает (исключая, понятно, не рабочие дни).
По франшизе еще в прошлом году открыл небольшой рыбный магазин. бизнес пошел и стал приносить доход, не огромный, но мне на жизнь хватает. Сложности были с персоналом, долго подбирала, стояла сама за прилавком. А потом подобрал костяк, обучение прошли в главном офисе. Сейчас все отлично. могу быть спокойной и заниматься продвижение, закупом, бумажками. Сначала было тяжело, все непонятно, сейчас как рыба в воде - всему научили.
По какой франшизе магазин открывали тоже интересно это направление.
Я уже больше полугода как хозяйка Nail - салона. Он небольшой по площади, находится в торговом центре, в общем-то не тот проект, который легко потянуть в одиночку. Тем более без опыта. Поэтому я присмотрела хорошую компанию-франчайзера, Nails Up, чтобы начинать не с нуля и в дальнейшем иметь поддержку. Пару слов об этой франшизе: паушальный взнос приемлемый, жесткой суммы нет, она вариативная – от размеров салона, от локации, там много моментов есть. Конечно, больше вложишь – быстрее окупишь, но поддержку предоставляют как я вижу, всем и довольно обширный пакет. И с документами помогают, чтобы не бегать по 10 раз, и с персоналом, обучение и подбор, все на них. Все салоны добавляются на общий корпоративный сайт, а это означает постоянный приток клиентов оттуда. Приятные коллеги – я про таких, как я, франчайзи, мы видимся на учебных мероприятиях. И заинтересованы друг в друге, в дальнейшей раскрутке бренда, потому что сеть интенсивно растет, и от роста выигрывают все. После открытия все равно сотрудничаем, в основном через своего менеджера, но и с остальной командой иногда контачим. Ирина (основатель) умница и охотно делится личным опытом. Было очень красивое открытие салона, интересная реклама (идею и оформление предлагают в компании), вообще маркетинг у них – то есть теперь уже у нас, поставлен круто. Доступные цены на услуги, акции, флаера, да все не перечислить. Если говорить об успехах – то клиенты у нас есть с первого дня, сначала было не много, но для начала очень неплохо, свой минимум мы всегда делали. Рост неспешный, но стабильный, – несмотря на форс-мажор в виде карантина, думаю, что до конца года выйду в ноль по затратам. Хотя на бумаге и в реальности всегда есть разница, тот бизнес-план, который мне изначально составили, % на 85-90 совпадает (исключая, понятно, не рабочие дни).
Мы открылись недавно. Было бы раньше, но помешало сами понимаете что. Поэтому я застряла на предстарте. И общалась с менеджером много и плодотворно. Я девушка тревожная, поэтому пытала свою постоянную Наталью часто и густо. Хочу по итогу (после открытия) сказать, что таких проработанных планов по франшизе – наверняка единицы. У моего менеджера, у Натальи, практически на все вопросы есть ответ с ходу. А если нет, то она не одна в команде, там быстро сообразят и найдут. Франшиза вообще дело удобное. Все подводные камни заранее понятны, раз, бренд раскручивается коллективно, два, и третье, это выходит дешевле когда открываешь новое дело. И тут я за небольшой первый взнос + роялти (постоянный процент). Почему – да потому, что головная компания тогда заинтересована во всех смыслах. И за репутацию, и чисто материально. Тоже смотря сколько запросят, канеш. Но у Найлс Ап цены божеские, роялти 20К ( в моем случае). А мастеров мне они так и набирают, так и обучают, и акции сочиняют с минимальными затратами и максимальным выхлопом (а рекламу даже проводят через свою инсту и не только). Я не говорю про стартовую помощь. Она не оценима. Вплоть до своего человека что делает ремонт, по бумажным делам проинструктировали, место нашли. Место отличное, я только начинаю соображать, почему именно здесь, а не в соседнем квартале в таком же ТЦ. В общем – хорошая франшиза может восполнить недостаток опыта, воспитать деловое чутье, и обеспечить поддержку. Не могу рассказать про успехи, рано. Но вроде идем по плану. Как и обещалось, ниже определенной планки не падаем. Да, грамотно, что расчет идет по нижней планке, а выход на большую прибыль запланирован далеко не сразу. И цифры выходят даже чуть приятнее. Пока все это выглядит даже неутомительно, может на новенького. Хоть и учусь, и стараюсь вникать, есть ощущение, что потянула бы и два салона, правда на второй пришлось бы кредит брать, а так, хватило личных запасов.
По-моему, один из немногих способов на сегодня открыть дело с нуля это договор франшизы с надежным брендом. Одному не вытянуть, а так получается ты и в команде, и в то же время себе хозяйка. Я созревала полтора года, искала разные варианты, сравнивала условия. Выбрала ногтевой сервис и франшизу Nails Up. Причин много, и цена не в последнюю очередь сыграла роль, здесь недорогой первый взнос, от 450 тыс всего, есть варианты и дороже. Обширная помощь, практически по всем пунктам. Новичку помогают открыться, находят точку, делают ремонт. Вот это может быть не всем понравится, потому что есть корпоративный стиль, и дизайн всегда с ним перекликается. Но мне как раз нравится. Открыться реально за месяц – это за все, главное оформить бумаги (и тут помогли) и найти удачное помещение. Ремонт буквально в считанные дни. Персонал тоже подберут, и это не только в первый раз, всегда собеседование и всегда учеба. Учат серьезно. Потому что одна из маркетинговых основ – что клиенты должны возвращаться. А у нас больше всего сейчас постоянных, далее часть идет с общего сайта Nails Up и только потом посетители ТЦ, хотя их тоже немало. Привлекает что салон нарядный, светлый, да и цены у нас не задраны, вполне демократично. Цены причем для всей сети общие. Прайс, материалы, все это централизовано. Есть ли проблемы? А как же, всего не предусмотришь. Я поработав год с небольшим, оценила, насколько грамотный и гибкий мне просчитали бизнес-план. Не считая карантина, в остальное время отклонялась пару раз в пределах 8%. Есть свой менеджер, она в курсе ситуации, я первое время постоянно к ней бегала в вотсап, со временем стала самостоятельной. И еще один момент, я слышала про субсидии для бизнеса, и про то, как их непросто получить. А мне помогли вернуть большую часть затрат, у них есть опыт как это грамотно сделать.
Подруга открывала в нашем городе франшизу крупной сети Няня на час. Это не традиционное агентство по подбору домашнего персонала, а компания (команда современных и профессиональных нянь). Все няни работают в штате. Подруга расхваливала поддержку со стороны головного подразделения (обучение, реклама, все на очень высоком уровне).
Если хотите выбрать франшизу, то почитайте отзывы о франшизе тут -https://franshizi.com/otzivi-o-franshizah/
Мне понравилась эта платформа. Много разных вариантов. Хорошая обратная связь, подскажуь, помогут. Много фишек для развития дают https://openmall.biz/register?opm_id=9293
Давно мечтала о покупке франшизы, взвесив всё, остановилась именно на студии прессотерапии Preslife. Бизнес многого не требует: не нужно нанимать целый штат сотрудников, вкладывать огромные деньги и арендовать большие помещения. Окупается всё, кстати, быстро, у меня уже месяца через 4 доходы перекрыли расходы. К основателям франшизы всегда можно обратиться за помощью, которую тебе с радостью окажут, обучение мне тоже понравилось. Оборудование работает исправно, клиенты просто в восторге.
Хочется выразить благодарность директору Ирине Казанцевой за такую чудо-франшизу! Наталья г. Рязань
Добрый день.
Для того что бы не стать жертвой франшизы пустышки, нужно детально франшизу проверить. Сейчас куча ресурсов для этого есть. Вот например этот блог: https://blog.burocrat.ru/ изучаете основы подбора франшизы, документы юристам на проверку передаете. И будет Вам радость.
У меня это второй бизнес, первый был студия йоги. Рискованно было открывать на острове подобное, вроде проблема у людей есть, но не знал как пойдет. Я сам владелец кошки и собаки, поэтому знаю, что оставить на Сахалине негде на воемя отпуска, а отпуска у нас длинные, много вахты и приезжих. Возникли проблемы со стройкой при открытии- у нас нет закаленного стекла, все с материка поставляют. Моим вопросом в итоге лично занималась Маргарита Генеральный директор и отгружала мне все из Москвы. Все доехало, ничего не разбилось, собрали все, а дальше началось 2 месяца не сезона. В сезон я открыться не успел, осенью спрос был низкий и узнаваемости BookingCat на Сахалине еще не было. Над этим я трудился 3 месяца вместе с Анной (маркетолог BookingCat, она помогала), в итоге к НГ я был полный как и все отели, сейчас январь и у меня 50% заполняемости, много сразу появилось отзывов клиентов хороших, стали быстро разносить сарафанным радио. Сейчас я решил на низком сезоне переехать в более большое помещение и достроить номера, 15 мне мало уже.
Вывод- компания очень помогает во всем, но личные усилия никто не отменял.
Складывается впечатление что отзыв заказной
Я погарела на франшизе колбасного подмосковного завода. Вложено средств в сумме 3 млн. Магазин работал не более 3 месяцев. Выручка не более 5 т.р. в день. Площадь магазина 40кв.м. Одно могу сказать, что никому эта колбаса нах.... не нужно. Мой совет вкладывайтесь в себя, рекламируйте себя и опыт и выхлоп будет больше.
Лично я бы посоветовал Аромако
С самого начала покупки франшизы, я решил сосредоточиться на
ароматизации гостиниц и отелей. У нас их великое множество. А в сезон еще
очень хорошо пошло оснащение различных концертов и мероприятий.
Поэтому вложение себя оправдало. Те 195 000 рублей, что я потратил
изначально, ко мне вернулись через шесть месяцев работы. За полгода я
вышел в стабильную прибыль в 50000 рублей ежемесячно. Сейчас уже два
года, как я веду свой бизнес. Я сотрудничаю с тридцатью отелями на
побережье, стал расширять свое предложение на рестораны и торговые
центры. Кроме дохода от аренды и покупки расходных материалов мне
минимум раз в месяц удается продать один полный комплект кому-то из
частников. А это сразу плюс 15000 рублей. Не могу сказать, что клиенты
прямо сами идут ко мне. Нет, нужно ездить, рассказывать, проводить
презентации, рекламу делать. В общем, под лежачий камень вода не течет.
Но дело перспективное, в будущем большинство помещений будут
ароматизироваться.
Кирил, а Вы в каком городе работаете?
Франшиза Аромако привлекла меня тем, что нет роялти. Один раз ты
покупаешь оборудование и ароматы и уже можно начинать свои продажи. С
продажами я всегда был на ты. Поэтому проблем с клиентской базой не
было, наработал на предыдущих работах все что связано с HoreCa. Дело
пошло достаточно оперативно. За четыре месяца окупились первоначальные
затраты. Сейчас весь доход идет мне. Никаких уплат московскому офису нет.
Чем занимаемся в основном. Большую часть дохода приносит аренда
аппаратов для ароматизации. Мы их установили в 80 магазинах уже и
ежемесячно идет доход около 150 тысяч. Еще востребована ароматизация на
мероприятиях. Нас приглашают на корпоративы, выставки. Создание
ароматической завесы положительно сказывается на атмосфере. Сейчас я
пробую развивать нишу продаж аппаратов частным лицам для коттеджей и
загородных домов. Уж есть с десяток клиентов. Также очень актуально
заказы от медицины и госорганов на распыления через машины-диффузоры
дезинфицирующих растворов от вирусов, думаю в будущем это останется
актуальным.
Олег, а в каком Вы городе работаете?
Тоже ищу про это материалы, послушаю.Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.
Основная и главная трудность - это выбор правильной франшизы. Потому что если франшиза хорошая, то со всеми трудностями вам помогут справится франчайзеры.
Вот кратный порядок действий, если одно из франчайзинговых предложений вас заинтересовало:
1) Свяжитесь с франчайзером и запросите все материалы: презентацию, финансовую модель, список инвестиций, требований к помещению, требования к франчайзи. Если каких-то материалов нет (особенно финмодели), это большой минус.
2) Запросите информацию о действующих франчайзи, их контакты, соцсети. Если франчайзер не хочет предоставлять такую информацию, это жирный минус.
3) Даже если контакты вам не дали, попытайтесь связаться с франчайзи. Попробуйте найти через соцсети, через звонок в филиал и запросите у них отзыв.
4) Посмотрите сервисы отзывов о бизнесе, почитайте, что пишут клиенты. Изучите соцсети, посмотрите фото клиентов в соцсетях под хэштэгами. Изучите сервисы уличным панорам (Гугл Стрит, Яндекс панорамы). Посмотрите, есть ли там реально этот бизнес. Найдите филиал на 2ГИС и Яндекс Справочнике - они серьезно следят за актуальностью информации в своей базе.
Продолжение далее
5) Поищите отзывы о работников. Тоже хороший источник информации о бизнесе. Но как и отзывам от клиентов, на 100% доверять не стоит.
6) Изучите информацию о юрлице. Судебные дела, штрафы, уставной капитал, кол-во сотрудников, директоров, связанные юрлица и т. д. Возможно, что на головную компанию заведены судебные дела от други франчайзи. Это важный шаг в изучении информации.
7) Пообщайтесь с франчайзером по скайпу и задайте максимум информации о бизнесе. Тут вопросы нужно составлять индивидуально, обращайтесь ко мне - помогу.
8) Посетите ближайшего франчайзи лично. Обращайте внимание на детали. Например, если это кафе, то посмотрите туалет - это хороший показать состояния дел в бизнесе. Пообщайтесь с персоналом как клиент. Спросите, что нужно сделать, чтобы устроится на работу. И стоит ли вообще работать тут. Изучите чек, номер чека,
9) Аналогично можно посетить филиал франчайзера как клиент. И заранее связаться и попросить провести экскурсию. Франчайзеры должна это делать, чтобы показать и рассказать о бизнесе.
Вот эти шаги вкратце, которые нужны на неповерхностного анализа :) Первое впечатление может быть обманчивым. И один минус по какому-то критерию еще не говорит о том, что франшиза пустышка. Причины могут быть разными. И их нужно изучать.
С уважением,
Юрий Богомолов
Основатель каталога франшиз Businessmens.ru
Родственники купили франшизу Стильпарк несколько лет назад. Их все отговаривали, так как никто не верил, что на колготках и белье можно заработать, тем более везде пишут то один фейшн гигант обанкротился, то другой из России уходит. Но они за год отбились. Ну и деньги у них было не то, чтобы лишние. На расширение жилплощади копили. Вложили что-то около 2,5 млн. Сейчас стабильно 200-250 тысяч чистой прибыли (онине в Москве - и для нашего города это более чем прилично на семью из трех человек). Сейчас ищут помещение под второй магазин. В общем, не все франшизы убыточны как оказалось. Но они конечно пашут - иногда даже больше, чем на "дядю в офисе"
Согласна, я работала в частном детском саду в 2015 г, он и сейчас работает, уже 2021 г, его заведующая именуемая по новому руководитель открыла его по франшизе, так что вот, не у всех все плохо и кидалово
Франшиза BRONOSKINS с услугой по установке защитных покрытий на смартфоны в Екатеринбурге. 3й киоск открыли, все устаивает.
Плюсы франшизы в том что модель рабочая и не нужно придумывать способы продвижения, вопрос только в их реализации. Однозначно требует постоянного времени в налаживании всех процессов, особенно на начальном этапе. Отдельная проблема это нормальный персонал найти))
Выбирали из нескольких бьюти-франшиз, представленных на московском рынке, всего было порядка 5 претендентов. Франшиза Точка красоты оказалось самой сырой из всех рассмотренных. Т.е. я вообще не поняла, за что мы должны заплатить деньги. Заезжала в несколько салонов в торговых центрах - очень неопрятные и неуютные, дизайн из 90-х. Видно, что с момента создания франшиза практически не развивается, т.е. видимо владельцы бренда не хотят вкладывать деньги в развитие. В общем никому не советую влезать в эту устаревшую пустышку, есть гораздо более эффективные и современные франшизы.
Всем привет, хочу вложить деньги в бизнес, а именно франшизу купить. Ищу варианты, чтобы без персонала и рисков, связанных с пандемийными ограничениями. Подскажите, пожалуйста, какую можно взять, чтобы окупилась за несколько месяцев и стабильный доход давала?
Всем привет, хочу вложить деньги в бизнес, а именно франшизу купить. Ищу варианты, чтобы без персонала и рисков, связанных с пандемийными ограничениями. Подскажите, пожалуйста, какую можно взять, чтобы окупилась за несколько месяцев и стабильный доход давала?
День добрый, могу с Вами поделиться своим недавним опытом. Я приобрёл кофейню самообслуживания COFFEE MAKE, франшиза мне сразу понравилась и как раз нет рисков связанных с пандемией, но главное, это преимущества, которые обеспечили мне сотрудники компании. Плюсов много и доход уже за первый месяц превысил обещанное при заключении договора. Название сайта coffee-make.ru, ознакомьтесь, если интересует.
ТОЧКА КРАСОТЫ ФРАШИЗА - РАЗВОД! Красиво и убедительно говорят на встречах, потом постоянно звонят, чтобы подтолкнуть к покупке франшизы Точка Красоты. Но, как только вы оплачиваете паушальный взнос - интерес к вам моментально улетучивается. Бизнес-процессы внутри компании выстроены плохо, поддержка франчайзи никакая и уж абсолютно точно не стоит тех денег, которые эти самые франчайзи отдают в виде роялти. В работе ощущение, что вы постоянно что-то должны управляющей компании, а они делают вам одолжение, позволяя работать под их якобы раскрученным брендом, хотя в реальности его никто толком не знает и клиенту все равно, в какой салон идти. Идут на мастера, а в Точке красоты они как правило низкого уровня (мигранты), т.к. зарплаты маленькие. Как таковой бизнес-модели нет — это просто модель по заработку на франчайзи. Нет никакой вменяемой маркетинговой поддержки, стоимость которой тоже оплачивается из кармана франчайзи. Как результат - финансовые убытки и потерянное время. Жаль, что вовремя не одумалась и клюнула на сказки о прибыльных салонах.
Здравствуйте! Меня зовут Анна, являюсь представителем компании, которая работает в сфере иммиграционного консалтинга. Сейчас развиваем сеть по всей России по системе франшизы, есть возможность быть первым в своем городе. Если интересно, можно писать сюда: +79940097038
А чего продаёт? Сложно себе представить человека, который будет продавать успешный, развитый и приносящий прибыть бизнес.
Сначало Эльдорадо продавало франшизу,а потом перестало как все наладилось если выгодно никто не будет продавать франшизу хотя они продавали только Брэнд никаких поставок товара не было.
В Москве или в миллионнике поверю,но надо выбрать место,платежеспособный спрос должен быть,ассортимент, качество, уникальный Брэнд и и.д и то 1 из 100 сыграет
Мини-кофейня, формат кофе с собой. Кофе самый маржевой продукт, даёт 400 процентов прибыли от себестоимости. Открыть мини-кофейню от 300-600 тыс. на точку.
Считаю, самый бюджет это открыть пункт выдачи интернет- заказов, например Озон предоставляет франшизу. Минимальные вложения: и п, касса+ терминал б/к, и аренда помещения от 10кв.м., ну ещё место чтоб место с хорошей транспортной доступностью, а не в глубине дворов.
Смотрите сайт франшиза.ру.
Кофе опять же крупные города в торговых центрах насчёт озона надо подсчитать окупаемость
В основном только право на бренд ,лейбл,использования всей атрибутики раскрученной рекламой на ТВ.ВСЁ.Остальное если Вы реально сечете в деле роли не играет.А может только помешать.Однако для некоторых видов бизнеса раскрученный бренд значит больше
Вот за раскрученный брэнд и рекламу за это и платят.
10 лет я мечтала, чтобы открыть свой сад. Ранее я была айти аналитиком, дослужилась до должности главного аналитика сбербанка по вкладам. Ну всегда занималась аналитикой айти. Сеть я выбирала серьёзно, я обращалась в различные сети: Санскул, Кенгуру, в Астро кидс, беби клубы и в том числе «Маленькая страна». «Маленькая страна» мне показалась самым уютным местом, вот мне по характеру, по душе оказалась своей близостью, теплом. Мне понравились учредители Будивские, они действительно с теплом приняли меня в сеть и вот как-то мне показалось, что эта сеть самая расположенная вот к моему настрою, к моей жизненной позиции они ближе всего оказались. В поддержке сети мне особенно ценно, они всегда рядом, они дают дельные советы, которые работают на самом деле, никогда не отказывают в советах, их база знаний действительно обширна и очень помогает. Мне кажется, я конечно не видела баз других сетей, но мне кажется врядли могли бы другие сети вот действительно помочь так знаниями. Программа образовательная великолепна, очень много доп.занятий и сценариев, да и бренд красивый.
Франшизу купила достаточно давно, но с открытием сада пришлось задержаться я родила 2го ребенка, сейчас наконец смогла реализовать свою мечту. Свой детский сад я купила недавно, буквально 6 месяца назад, в сентябре этого года. Купила его готовым, он работающий. Сейчас у нас из 40 мест 33 заняты, всё хорошо у меня, замечательные дети, особо не болеют, работаем отлично. Моя младшая дочка ходит в свой детский сад! Поэтому говорить, что все франшизы не работающие не стоит, просто надо реально оценивать свои силы - это такой же бизнес, как и без франшизы и никто не будет за вас работать. Просто оберегут Вас от большого количества проблем и лишних трат.
Ну детский сад можно было бы и без франшизы открыть
Все компании, продающие франшизы магазинов чего-либо уже на Вас зарабатывают на оптовой марже Вашей закупки. Если бы они поставляли Вам товар с той маржёй, с которой торгуют в своих собственных магазинах - тогда другое дело. А так, Вы уже заведомо в худших условиях по сравнению с конкурентами. Плюс, в своих моделях они ставят нереально низкие арендные ставки (особенно в крупных городах).
Так, ни один сетевой магазин одежды с собственными торговыми марками либо на зарубежных на эксклюзиве не торгует с наценкой менее 250%, тогда как по франшизе она составит всего 80-100% - а это уже минус 20% маржи.
При открытии самостоятельно нефраншизного магазина одежды недостаток только один - обучение персонала. Всё остальное Вы и сами можете сделать без лишнего геморроя с Головной компанией. Поставщиков найти легко, с той же наценкой (80-100%), а если у вас получится выйти на фабрики - вы сможете работать уже с наценкой 150-250%.
Что то маленькая наценка 150 процентов с такой наценкой прогоришь зп продавцам, аренда,налоги,транспортные расходы 1 к 5 то да ты сможешь расширяться, ассортимент расширять а так по 0 будешь работать а с франшизой ещё и в кредит залезешь чтоб товар закупать