Гость
Статьи
Бизнес по франшизе. …

Бизнес по франшизе. Ваш опыт

Кто открывал бизнес по франшизе? Как выбирали франшизу? Сколько денег вложили и получилось ли выйти в плюс?
Задумалась об открытии своего дела. Рассматриваю вариант франшизы. Расскажите о своем …

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Игнат

Открыл магазин по франшизе. Но был настроен первые месяцы работать в ноль, чтобы наработать клиентов. Всегда ассортимент, всегда свежее, акции, дегустации. Сейчас работаю в хорошую прибыль. Открываю второй магазин по этой же франшизе. Франшиза Рыбсеть.

Марина

Покупала франшизу за 2.290 т.р., дополнительно только оплачивала аренду 65000, все остальное входило в стоимость.
Второй год работает моя студия под брендом Gastronom маникюр и брови и можно дать объективную оценку сотрудничества с этой компанией:
Плюсы-
1. Открытие под ключ.
2. Обучение- для меня это был важный фактор при выборе франшизы, но другие компании предлагали либо "удаленное обюучение", либо "сиди и учись сам". Ни тот ни другой вариант мне не подходил, мне нужно было чтобы со мной работали в моем городе лично.
3. Найм и обучение персонала. сразу уточнила несколько раз кто будет искать сотрудников. Как человек без опыта может нанять хорошего специалиста? Никак!. Предложили 10 мастеров, оставила 6 сотрудниц, которые работают до сих пор.
4. Адекватные роялти 3%. За все время роялти не повышали.
5. Общий чат. По срочным вопросам даже в выходные.
6. Окупаемость. Мы полностью окупились за 9 месяцев и я считаю что это хороший показатель.
7. Очень удобная система crm, в которой делаю сразу все- и клиентов записываем и считаю зп мастеров и смотрю складские остатки.
Минусы:
1. Обещают сделать приложение, но пока его нет.
2. Не дают эксклюзив на город без предоплаты. Пока я думала уже открыли еще одну студию в городе.
3. Нет общих корпоративов. Было бы полезно пообщаться с коллегами и узнать о результатах их работы, поделиться опытом.
4. У некоторых людей складывается мнение, что если доступно значит плохо. Проводили много акций в городе, вкладывались в рекламу чтобы люди нас узнавали.
Подводя итоги, смело могу сказать что франшиза рабочая, но работать все равно придется! Не надо думать, что если купил франшизу, то народ побежит к тебе с первого дня, а тебе ничего не придется делать. Первые месяцы тяжело конечно.

Марина
Гость

А под каким брендом открывали?

Я кстати еще рассматривала франшизу Дом спорта, тоже понравилась, но побоялась покупать т.к. они только выходили на рынок, сейчас у них 2 франшизы продано и очень хорошие условия на первые 5 франшиз- освобождают от роялти. Вложения приемлемые, помоему самый дорогой вариант около 1.5-1.6 млн.

Гость

Сплошная реклама АЖ ТОШНИТ(((

Гость
Андрей

Франшиза паспортно-визового центра с готовым сайтом и постоянной неограниченной поддержкой головного офиса, который находится в центре Москвы.

Базовые условия:
- Первоначальный (паушальный) взнос – 200 000 руб. (300 000 для городов-миллионников)
- Роялти (ежемесячный взнос) отсутствует
- Один город – один филиал (уже успешно работают свыше 35-ти филиалов)
- Постоянная поддержка, закрепленная договором, а не просто на словах
- Необходим офис из одной комнаты, компьютер с выходом в интернет и обязательно смартфон (WhatsApp или Viber).
- Окупаемость 2-4 месяца. Минимальный доход филиала – 300 000 руб. Есть филиалы с доходом 1 000 000 руб.

Перед покупкой франшизы Вы получите любую информацию о деятельности компании, пообщаетесь с Генеральным директором любым удобным способом (телефон, личная встреча в Москве, переписка). Можете связаться с уже действующими франчайзи и узнать их мнение об условиях сотрудничества. В общем, никаких секретов. Ваша задача работать с людьми и делать всё правильно. А сарафанное радио (не только оно, но это лучший вариант) сделает своё дело. Информация о качественной услуге в этой сфере разлетается очень быстро, а это – будущие постоянные клиенты.

Подробности:
http://otbornosti.ru/kupit-franshizu-i-razbogatet/

Как называется ваша франшиза и почему сайт по ссылке для покупки франшизы больше похож на обычную обзорную статью и тоже без упоминания названия франшизы?

Гость
Гость

Родственники купили франшизу Стильпарк несколько лет назад. Их все отговаривали, так как никто не верил, что на колготках и белье можно заработать, тем более везде пишут то один фейшн гигант обанкротился, то другой из России уходит. Но они за год отбились. Ну и деньги у них было не то, чтобы лишние. На расширение жилплощади копили. Вложили что-то около 2,5 млн. Сейчас стабильно 200-250 тысяч чистой прибыли (онине в Москве - и для нашего города это более чем прилично на семью из трех человек). Сейчас ищут помещение под второй магазин. В общем, не все франшизы убыточны как оказалось. Но они конечно пашут - иногда даже больше, чем на "дядю в офисе"

Как бывший франчайзи Стильпарк в Краснодаре, потерявший из-за непрофессионализма и прямого обмана директора по франчайзингу Поповой больше 1,5 миллионов рублей, хочу предостеречь вас от повторения моих ошибок. Елена Михайловна чудесно рассказывает о перспективах и огромном потенциале, но всё это не имеет ничего общего с реальностью. План окупаемости недостижим. Техподдержка работает на отвали. Ни одна акция и распродажа не имеет под собой реального экономического обоснования - вас завалят неликвидным товаром, который предложат распродавать себе в убыток, потому что у франчайзера горит план по отгрузке.

Но самое главное, что франчайзер не несет никакой ответственности ни за какое своё действие, все риски и убытки ложатся на кошелёк франчайзи, а Елена Попова продолжает ездить по выставкам и заманивать очередных франчайзи.

Гость

Лично я бы посоветовал франшизу Аромако

Меня франшиза Аромако заинтересовала с точки зрения того, что это практически новый вид деятельности. По крайней мере, в нашем городе. До этого я вполне успешно занимался предоставлением клининговых услуг для фирм, магазинов и предприятий. Поэтому были уже наработаны свои контакты. Я немного пообщался со своими знакомыми бизнесменами. Узнал, было бы им интересно такое направление. И процентов 30 ответили «да». Поэтому я решил попробовать вложить средства в эту франшизу как дополнительное направление бизнеса. И в общем, не прогадал. Когда первые аппараты были установлены и начали увеличивать магазинам продажи, то даже те, кто раньше не видел смысла в такой услуге стали обращаться. Вот сейчас прошел год. У меня в аренде находится 30 аппаратов. Они приносят доход около 80-100 тысяч рублей в месяц. Плюс 2-3 раза в месяц у нас заказывают ароматизацию на мероприятия, это порядка 7-15 тыс за один день на одно мероприятие. Также в период вирусной пандемии хороший спрос на обеззараживания воздуха в помещениях мед клиник с помощью специальных дезинфицирующих растворов.

Юрий

Добрый день. Хочу поделиться своими успехами после покупки
франшизы Аромако. Полтора года назад я решил заняться этим новым для
себя бизнесом. Учитывая мировой опыт, а к ароматизации прибегают очень
крупные компании рынка, тот же INDITEX или Hugo Boss, я видел перспективу
развития этого бизнеса в нашем регионе. И мое чутье меня не обмануло. За
это время мы участвовали в ароматизации более 20 ивент-мероприятий,
разработали эксклюзивные ароматы для двух отелей. Устанавливали
оборудование для ароматизации и (дезинфекции воздуха) на территории
двух торговых центров. Нами продано 39 приборов для ароматизации.. В
следующем году планирую расширяться и на соседние города области.

Юлия

Мой совет

Начинала я работу с Аромако с минимумом вложений. Всего 95 000 рублей.
Все аппараты брала у главного офиса в аренду. Опыта в ведении бизнеса
вообще никакого не было, только желание попробовать себя. Поэтому на
начальном этапе мне нужны были подсказки и поддержка. И Денис,
директор офиса в Москве, провел меня практически за руку. Его наставления
помогали и заставляли двигаться дальше. В моем городе люди не настолько
легко принимают что-то новое. Поэтому изначально бизнес шел тяжело. За
первый месяц мне удалось заключить только один договор на аренду
аппарата AROMAKO 300. При этом приходилось много ездить, делать по 2-3
презентации каждый день. Прошло время, пока, наконец, моим
предложением стали интересоваться. Однако в дальнейшем, когда
заработало «сарафанное радио», клиенты сами ко мне потянулись. Сейчас
ароматизация – этой мой основной доход. Он приносит мне в месяц до 60
тысяч рублей, в аренде 19 аппаратов.

Кирилл

Лично я бы посоветовал Аромако

С самого начала покупки франшизы, я решил сосредоточиться на
ароматизации гостиниц и отелей. У нас их великое множество. А в сезон еще
очень хорошо пошло оснащение различных концертов и мероприятий.
Поэтому вложение себя оправдало. Те 195 000 рублей, что я потратил
изначально, ко мне вернулись через шесть месяцев работы. За полгода я
вышел в стабильную прибыль в 50000 рублей ежемесячно. Сейчас уже два
года, как я веду свой бизнес. Я сотрудничаю с тридцатью отелями на
побережье, стал расширять свое предложение на рестораны и торговые
центры. Кроме дохода от аренды и покупки расходных материалов мне
минимум раз в месяц удается продать один полный комплект кому-то из
частников. А это сразу плюс 15000 рублей. Не могу сказать, что клиенты
прямо сами идут ко мне. Нет, нужно ездить, рассказывать, проводить
презентации, рекламу делать. В общем, под лежачий камень вода не течет.
Но дело перспективное, в будущем большинство помещений будут
ароматизироваться.

Олег

Франшиза Аромако привлекла меня тем, что нет роялти. Один раз ты
покупаешь оборудование и ароматы и уже можно начинать свои продажи. С
продажами я всегда был на ты. Поэтому проблем с клиентской базой не
было, наработал на предыдущих работах все что связано с HoreCa. Дело
пошло достаточно оперативно. За четыре месяца окупились первоначальные
затраты. Сейчас весь доход идет мне. Никаких уплат московскому офису нет.
Чем занимаемся в основном. Большую часть дохода приносит аренда
аппаратов для ароматизации. Мы их установили в 80 магазинах уже и
ежемесячно идет доход около 150 тысяч. Еще востребована ароматизация на
мероприятиях. Нас приглашают на корпоративы, выставки. Создание
ароматической завесы положительно сказывается на атмосфере. Сейчас я
пробую развивать нишу продаж аппаратов частным лицам для коттеджей и
загородных домов. Уж есть с десяток клиентов. Также очень актуально
заказы от медицины и госорганов на распыления через машины-диффузоры
дезинфицирующих растворов от вирусов, думаю в будущем это останется
актуальным.

Елена

Изначально я думала открыть свой салон, о франшизе речи не шло. Зашла в студию на Тушинской, антураж понравился. Разговорилась с мастером и узнала что это сетевой формат. Решение созрело не сразу – но ведь разумнее получить уже раскрученный бизнес, фактически влиться в готовую сеть. Мне помогли: с бизнес-планом, арендой, даже место выбрать, дизайн студии, у Nails Up целая команда под это работает. С арендой конечно они жуть какие замороченные, место искали дольше всего, чтобы было достаточно людей в торговом центре, освещение, в общем куча условий. Зато с первого дня пошли клиенты, нет, не так – была церемония открытия, реклама, так что меня теперь в округе знают) кроме того, приходят с их сайта, из инсты. Мастеров тоже обучают сами. Работаем 3-й месяц, уже вижу, что дело пойдет. Окупимся примерно к осени, а может, и быстрее.

Гость
Гость

Понятно. Значит так. Никакого пошагового ведения, обучения и помощи не будет. Это все тупой гон. Все нюансы Вы узнаете только сами, набив шишки на собственном лбу. Никакой раскрученный бренд Вам не поможет, если платежеспособного спроса на этот товар в том месте, где вы будете торговать, не будет или если в этой нише на этой же точке уже есть конкуренты и у них есть преимущества, которых нет у Вас. Вот если бы Вы сказали, что владелец франшизы даст Вам беспроцентный кредит, в бесплатное пользование авторские права или права на торговый знак, полностью и самостоятельно будет вести за Вас бухгалтерскую и налоговую отчетность, решать все юридические и любые другие вопросы - с контролирующими органами, безопасность и т.д. - тогда, можно было бы о чем-то говорить. А так - это просто огромный пёрд во вселенную. Вы почитайте реальные отклики тех, кто купил франшизу. Не тех, кто рекламирует. А реальные. То есть тех, кто купил, например, а потом через полгода разорился или проблемы с органами поимел, а владелец франшизы ему даже на телефон перестал отвечать, а не то, что "нюансы" разъяснил. Тогда поймете, что к чему.

Экперт диванный,мама хоть из комнаты вышла пока ты это печатал,клоун??))))

Елена

Я свой салон открыла больше полгода назад. По договору сначала прислали рыбу , но было пару пунктов, от которых решили отказаться, страшновато (первый бизнес).Ничего, Влад быстро организовал созвон с Ириной (собстенницей) все в итоге решили. Из плюсов: скромный первый взнос и роялти 20 К (всего, без дополнительных начислений) и за это я имею реальную помощь от и до. Считай «открытие под ключ», а сюда входит и выбор помещения и ремонт ,и наем первого персонала с его учебой. С бумажной волокитой подстраховали, что бы не бегать по 10 раз) . Сейчас тоже с помощью оформляю компенсации за взносы. Сам бизнес уже провереный и обкатанный на других салонах. Фирменный стиль, услуги которые у нас в в топах . Я раньше имела фирму, зашилась именно на рекламе и конкуренции. В Nails Up моя лично реклама это больше акции, флаера, онлайн реклама ведется от головной компании и масштабно. Отдельная тема - это помощь менеджера. С моей, Яной у меня хорошее взаимопонимание. Она в курсе моих дел и мониторит. Сама звоню или пишу, она пишет. Большая часть вопросов решается с ней, если что, есть команда. Клиенты… главный вопрос. Я уже поняла, что ставку надо делать на постоянных, значит предлагать преимущества. В учебке для руководителей многие моменты осветили в теории, а лучше всего такое познается на практике. Первые месяцы было неровно, то минимальные 10-12 в день, то больше, то полная загрузка. Потом стали приходить больше с района, кто-то с сетевого сайта, и проходящие заинтересовались. А потом был карантин. Но что радует меня что теперь приходят уже знакомые лица. А что? Цены у нас доступные, внутри уютно, за качеством очень серьезно контролю. Вывод не окончательный, но работать можно, а прибыль зависит как потопаешь – ну эт окак везде, здесь еще в половину забот меньше и есть протоптанный путь.

Гость

Это мечта такую франшизу приобрести о которой вы пишите..... Есть конечно всякие франшизодержатели и порядочные и непорядочные, вам наверное не повезло, вы вляпались, надо было серьезней подходить к этому вопросу, а не деньгами раскидываться, и обвинять всех франшизодателей. Бред какой-то вы несете про то что "бесплатно" дайте товарный знак и авторское право дай, и франшизу в долг, и главное за меня работайте и решайте проблемы... вы поняли что написали...... Это ваш бизнес и вы несете за него ответственность. Если все так было бы плохо франшизы бы не покупали. А таких халявщиков валом. Вы сначала создайте свой бизнес поработайте день и ночь, набейте шишки потом все это упакуйте, запатентуйте, оплатите товарный знак, а потом можете все раздавать бесплатно и еще деньги в долг и еще вкалывайте вместо франчайзи, а прибыль пусть он себе берет, это мечта а не сеть получится из фантастического фильма, и тогда у вас будет самая лучшая и большая сеть вот такую франшизу любой приобретет

Анна

Не знаю насколько Вам сейчас актуально, тоже очень долго искала разные варианты франшиз, в итоге остановилась на студии прессотерапии. Обошлась в 350 тыс.

Конечно, пандемия несколько спутала планы, но сейчас точно планирую к сентябрю полностью окупить затраты. Заметила оживление среди клиентов после долгой самоизоляции. Минусов особо не обнаружила, считаю, что для первого бизнеса - идеально. Даже не нужно было брать кредит на стартовые инвестиции. Даже нет роялти, то есть, полностью работаю на свою прибыль, но с полной поддержкой от команды.
Это preslife, если интересно.

Гость

Привет! Давно думал купить кальянную по франшизе. Выбираю между франшизами смокингшоп, зедым и мята лаундж. Ищу реальные отзывы от франчайзи. Понравилась упаковка и преза мяты, да и цена классная со скидкой на паушалку. Подскажите кто что слышал о подобных вложениях. И вообще, сколько в целом стоит открыть кальянную? Спасибо!

Светлана

Я уже больше полугода как хозяйка Nail - салона. Он небольшой по площади, находится в торговом центре, в общем-то не тот проект, который легко потянуть в одиночку. Тем более без опыта. Поэтому я присмотрела хорошую компанию-франчайзера, Nails Up, чтобы начинать не с нуля и в дальнейшем иметь поддержку. Пару слов об этой франшизе: паушальный взнос приемлемый, жесткой суммы нет, она вариативная – от размеров салона, от локации, там много моментов есть. Конечно, больше вложишь – быстрее окупишь, но поддержку предоставляют как я вижу, всем и довольно обширный пакет. И с документами помогают, чтобы не бегать по 10 раз, и с персоналом, обучение и подбор, все на них. Все салоны добавляются на общий корпоративный сайт, а это означает постоянный приток клиентов оттуда. Приятные коллеги – я про таких, как я, франчайзи, мы видимся на учебных мероприятиях. И заинтересованы друг в друге, в дальнейшей раскрутке бренда, потому что сеть интенсивно растет, и от роста выигрывают все. После открытия все равно сотрудничаем, в основном через своего менеджера, но и с остальной командой иногда контачим. Ирина (основатель) умница и охотно делится личным опытом. Было очень красивое открытие салона, интересная реклама (идею и оформление предлагают в компании), вообще маркетинг у них – то есть теперь уже у нас, поставлен круто. Доступные цены на услуги, акции, флаера, да все не перечислить. Если говорить об успехах – то клиенты у нас есть с первого дня, сначала было не много, но для начала очень неплохо, свой минимум мы всегда делали. Рост неспешный, но стабильный, – несмотря на форс-мажор в виде карантина, думаю, что до конца года выйду в ноль по затратам. Хотя на бумаге и в реальности всегда есть разница, тот бизнес-план, который мне изначально составили, % на 85-90 совпадает (исключая, понятно, не рабочие дни).

Гость
Елена

По франшизе еще в прошлом году открыл небольшой рыбный магазин. бизнес пошел и стал приносить доход, не огромный, но мне на жизнь хватает. Сложности были с персоналом, долго подбирала, стояла сама за прилавком. А потом подобрал костяк, обучение прошли в главном офисе. Сейчас все отлично. могу быть спокойной и заниматься продвижение, закупом, бумажками. Сначала было тяжело, все непонятно, сейчас как рыба в воде - всему научили.

По какой франшизе магазин открывали тоже интересно это направление.

Ника
Светлана

Я уже больше полугода как хозяйка Nail - салона. Он небольшой по площади, находится в торговом центре, в общем-то не тот проект, который легко потянуть в одиночку. Тем более без опыта. Поэтому я присмотрела хорошую компанию-франчайзера, Nails Up, чтобы начинать не с нуля и в дальнейшем иметь поддержку. Пару слов об этой франшизе: паушальный взнос приемлемый, жесткой суммы нет, она вариативная – от размеров салона, от локации, там много моментов есть. Конечно, больше вложишь – быстрее окупишь, но поддержку предоставляют как я вижу, всем и довольно обширный пакет. И с документами помогают, чтобы не бегать по 10 раз, и с персоналом, обучение и подбор, все на них. Все салоны добавляются на общий корпоративный сайт, а это означает постоянный приток клиентов оттуда. Приятные коллеги – я про таких, как я, франчайзи, мы видимся на учебных мероприятиях. И заинтересованы друг в друге, в дальнейшей раскрутке бренда, потому что сеть интенсивно растет, и от роста выигрывают все. После открытия все равно сотрудничаем, в основном через своего менеджера, но и с остальной командой иногда контачим. Ирина (основатель) умница и охотно делится личным опытом. Было очень красивое открытие салона, интересная реклама (идею и оформление предлагают в компании), вообще маркетинг у них – то есть теперь уже у нас, поставлен круто. Доступные цены на услуги, акции, флаера, да все не перечислить. Если говорить об успехах – то клиенты у нас есть с первого дня, сначала было не много, но для начала очень неплохо, свой минимум мы всегда делали. Рост неспешный, но стабильный, – несмотря на форс-мажор в виде карантина, думаю, что до конца года выйду в ноль по затратам. Хотя на бумаге и в реальности всегда есть разница, тот бизнес-план, который мне изначально составили, % на 85-90 совпадает (исключая, понятно, не рабочие дни).

Мы открылись недавно. Было бы раньше, но помешало сами понимаете что. Поэтому я застряла на предстарте. И общалась с менеджером много и плодотворно. Я девушка тревожная, поэтому пытала свою постоянную Наталью часто и густо. Хочу по итогу (после открытия) сказать, что таких проработанных планов по франшизе – наверняка единицы. У моего менеджера, у Натальи, практически на все вопросы есть ответ с ходу. А если нет, то она не одна в команде, там быстро сообразят и найдут. Франшиза вообще дело удобное. Все подводные камни заранее понятны, раз, бренд раскручивается коллективно, два, и третье, это выходит дешевле когда открываешь новое дело. И тут я за небольшой первый взнос + роялти (постоянный процент). Почему – да потому, что головная компания тогда заинтересована во всех смыслах. И за репутацию, и чисто материально. Тоже смотря сколько запросят, канеш. Но у Найлс Ап цены божеские, роялти 20К ( в моем случае). А мастеров мне они так и набирают, так и обучают, и акции сочиняют с минимальными затратами и максимальным выхлопом (а рекламу даже проводят через свою инсту и не только). Я не говорю про стартовую помощь. Она не оценима. Вплоть до своего человека что делает ремонт, по бумажным делам проинструктировали, место нашли. Место отличное, я только начинаю соображать, почему именно здесь, а не в соседнем квартале в таком же ТЦ. В общем – хорошая франшиза может восполнить недостаток опыта, воспитать деловое чутье, и обеспечить поддержку. Не могу рассказать про успехи, рано. Но вроде идем по плану. Как и обещалось, ниже определенной планки не падаем. Да, грамотно, что расчет идет по нижней планке, а выход на большую прибыль запланирован далеко не сразу. И цифры выходят даже чуть приятнее. Пока все это выглядит даже неутомительно, может на новенького. Хоть и учусь, и стараюсь вникать, есть ощущение, что потянула бы и два салона, правда на второй пришлось бы кредит брать, а так, хватило личных запасов.

Татьяна

По-моему, один из немногих способов на сегодня открыть дело с нуля это договор франшизы с надежным брендом. Одному не вытянуть, а так получается ты и в команде, и в то же время себе хозяйка. Я созревала полтора года, искала разные варианты, сравнивала условия. Выбрала ногтевой сервис и франшизу Nails Up. Причин много, и цена не в последнюю очередь сыграла роль, здесь недорогой первый взнос, от 450 тыс всего, есть варианты и дороже. Обширная помощь, практически по всем пунктам. Новичку помогают открыться, находят точку, делают ремонт. Вот это может быть не всем понравится, потому что есть корпоративный стиль, и дизайн всегда с ним перекликается. Но мне как раз нравится. Открыться реально за месяц – это за все, главное оформить бумаги (и тут помогли) и найти удачное помещение. Ремонт буквально в считанные дни. Персонал тоже подберут, и это не только в первый раз, всегда собеседование и всегда учеба. Учат серьезно. Потому что одна из маркетинговых основ – что клиенты должны возвращаться. А у нас больше всего сейчас постоянных, далее часть идет с общего сайта Nails Up и только потом посетители ТЦ, хотя их тоже немало. Привлекает что салон нарядный, светлый, да и цены у нас не задраны, вполне демократично. Цены причем для всей сети общие. Прайс, материалы, все это централизовано. Есть ли проблемы? А как же, всего не предусмотришь. Я поработав год с небольшим, оценила, насколько грамотный и гибкий мне просчитали бизнес-план. Не считая карантина, в остальное время отклонялась пару раз в пределах 8%. Есть свой менеджер, она в курсе ситуации, я первое время постоянно к ней бегала в вотсап, со временем стала самостоятельной. И еще один момент, я слышала про субсидии для бизнеса, и про то, как их непросто получить. А мне помогли вернуть большую часть затрат, у них есть опыт как это грамотно сделать.

Светлана

Подруга открывала в нашем городе франшизу крупной сети Няня на час. Это не традиционное агентство по подбору домашнего персонала, а компания (команда современных и профессиональных нянь). Все няни работают в штате. Подруга расхваливала поддержку со стороны головного подразделения (обучение, реклама, все на очень высоком уровне).

Гость

Если хотите выбрать франшизу, то почитайте отзывы о франшизе тут -https://franshizi.com/otzivi-o-franshizah/

Гость

Мне понравилась эта платформа. Много разных вариантов. Хорошая обратная связь, подскажуь, помогут. Много фишек для развития дают https://openmall.biz/register?opm_id=9293

Наталья

Давно мечтала о покупке франшизы, взвесив всё, остановилась именно на студии прессотерапии Preslife. Бизнес многого не требует: не нужно нанимать целый штат сотрудников, вкладывать огромные деньги и арендовать большие помещения. Окупается всё, кстати, быстро, у меня уже месяца через 4 доходы перекрыли расходы. К основателям франшизы всегда можно обратиться за помощью, которую тебе с радостью окажут, обучение мне тоже понравилось. Оборудование работает исправно, клиенты просто в восторге.
Хочется выразить благодарность директору Ирине Казанцевой за такую чудо-франшизу! Наталья г. Рязань

Гость

Добрый день.
Для того что бы не стать жертвой франшизы пустышки, нужно детально франшизу проверить. Сейчас куча ресурсов для этого есть. Вот например этот блог: https://blog.burocrat.ru/ изучаете основы подбора франшизы, документы юристам на проверку передаете. И будет Вам радость.

Гость
Дмитрий

У меня это второй бизнес, первый был студия йоги. Рискованно было открывать на острове подобное, вроде проблема у людей есть, но не знал как пойдет. Я сам владелец кошки и собаки, поэтому знаю, что оставить на Сахалине негде на воемя отпуска, а отпуска у нас длинные, много вахты и приезжих. Возникли проблемы со стройкой при открытии- у нас нет закаленного стекла, все с материка поставляют. Моим вопросом в итоге лично занималась Маргарита Генеральный директор и отгружала мне все из Москвы. Все доехало, ничего не разбилось, собрали все, а дальше началось 2 месяца не сезона. В сезон я открыться не успел, осенью спрос был низкий и узнаваемости BookingCat на Сахалине еще не было. Над этим я трудился 3 месяца вместе с Анной (маркетолог BookingCat, она помогала), в итоге к НГ я был полный как и все отели, сейчас январь и у меня 50% заполняемости, много сразу появилось отзывов клиентов хороших, стали быстро разносить сарафанным радио. Сейчас я решил на низком сезоне переехать в более большое помещение и достроить номера, 15 мне мало уже.
Вывод- компания очень помогает во всем, но личные усилия никто не отменял.

Складывается впечатление что отзыв заказной

Гость
Игнат

Открыл магазин по франшизе. Но был настроен первые месяцы работать в ноль, чтобы наработать клиентов. Всегда ассортимент, всегда свежее, акции, дегустации. Сейчас работаю в хорошую прибыль. Открываю второй магазин по этой же франшизе. Франшиза Рыбсеть.

Гость

Я погарела на франшизе колбасного подмосковного завода. Вложено средств в сумме 3 млн. Магазин работал не более 3 месяцев. Выручка не более 5 т.р. в день. Площадь магазина 40кв.м. Одно могу сказать, что никому эта колбаса нах.... не нужно. Мой совет вкладывайтесь в себя, рекламируйте себя и опыт и выхлоп будет больше.

Гость
Кирилл

Лично я бы посоветовал Аромако

С самого начала покупки франшизы, я решил сосредоточиться на
ароматизации гостиниц и отелей. У нас их великое множество. А в сезон еще
очень хорошо пошло оснащение различных концертов и мероприятий.
Поэтому вложение себя оправдало. Те 195 000 рублей, что я потратил
изначально, ко мне вернулись через шесть месяцев работы. За полгода я
вышел в стабильную прибыль в 50000 рублей ежемесячно. Сейчас уже два
года, как я веду свой бизнес. Я сотрудничаю с тридцатью отелями на
побережье, стал расширять свое предложение на рестораны и торговые
центры. Кроме дохода от аренды и покупки расходных материалов мне
минимум раз в месяц удается продать один полный комплект кому-то из
частников. А это сразу плюс 15000 рублей. Не могу сказать, что клиенты
прямо сами идут ко мне. Нет, нужно ездить, рассказывать, проводить
презентации, рекламу делать. В общем, под лежачий камень вода не течет.
Но дело перспективное, в будущем большинство помещений будут
ароматизироваться.

Кирил, а Вы в каком городе работаете?

Гость
Олег

Франшиза Аромако привлекла меня тем, что нет роялти. Один раз ты
покупаешь оборудование и ароматы и уже можно начинать свои продажи. С
продажами я всегда был на ты. Поэтому проблем с клиентской базой не
было, наработал на предыдущих работах все что связано с HoreCa. Дело
пошло достаточно оперативно. За четыре месяца окупились первоначальные
затраты. Сейчас весь доход идет мне. Никаких уплат московскому офису нет.
Чем занимаемся в основном. Большую часть дохода приносит аренда
аппаратов для ароматизации. Мы их установили в 80 магазинах уже и
ежемесячно идет доход около 150 тысяч. Еще востребована ароматизация на
мероприятиях. Нас приглашают на корпоративы, выставки. Создание
ароматической завесы положительно сказывается на атмосфере. Сейчас я
пробую развивать нишу продаж аппаратов частным лицам для коттеджей и
загородных домов. Уж есть с десяток клиентов. Также очень актуально
заказы от медицины и госорганов на распыления через машины-диффузоры
дезинфицирующих растворов от вирусов, думаю в будущем это останется
актуальным.

Олег, а в каком Вы городе работаете?

Людмила

Тоже ищу про это материалы, послушаю.Очень понравился фенотропил из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировка в капсулах 100 мг. Дает хороших заряд энергии и собранности. Если будете покупать, то берите его.

Гость

Основная и главная трудность - это выбор правильной франшизы. Потому что если франшиза хорошая, то со всеми трудностями вам помогут справится франчайзеры.
Вот кратный порядок действий, если одно из франчайзинговых предложений вас заинтересовало:

1) Свяжитесь с франчайзером и запросите все материалы: презентацию, финансовую модель, список инвестиций, требований к помещению, требования к франчайзи. Если каких-то материалов нет (особенно финмодели), это большой минус.
2) Запросите информацию о действующих франчайзи, их контакты, соцсети. Если франчайзер не хочет предоставлять такую информацию, это жирный минус.
3) Даже если контакты вам не дали, попытайтесь связаться с франчайзи. Попробуйте найти через соцсети, через звонок в филиал и запросите у них отзыв.
4) Посмотрите сервисы отзывов о бизнесе, почитайте, что пишут клиенты. Изучите соцсети, посмотрите фото клиентов в соцсетях под хэштэгами. Изучите сервисы уличным панорам (Гугл Стрит, Яндекс панорамы). Посмотрите, есть ли там реально этот бизнес. Найдите филиал на 2ГИС и Яндекс Справочнике - они серьезно следят за актуальностью информации в своей базе.

Продолжение далее

Гость

5) Поищите отзывы о работников. Тоже хороший источник информации о бизнесе. Но как и отзывам от клиентов, на 100% доверять не стоит.
6) Изучите информацию о юрлице. Судебные дела, штрафы, уставной капитал, кол-во сотрудников, директоров, связанные юрлица и т. д. Возможно, что на головную компанию заведены судебные дела от други франчайзи. Это важный шаг в изучении информации.
7) Пообщайтесь с франчайзером по скайпу и задайте максимум информации о бизнесе. Тут вопросы нужно составлять индивидуально, обращайтесь ко мне - помогу.
8) Посетите ближайшего франчайзи лично. Обращайте внимание на детали. Например, если это кафе, то посмотрите туалет - это хороший показать состояния дел в бизнесе. Пообщайтесь с персоналом как клиент. Спросите, что нужно сделать, чтобы устроится на работу. И стоит ли вообще работать тут. Изучите чек, номер чека,
9) Аналогично можно посетить филиал франчайзера как клиент. И заранее связаться и попросить провести экскурсию. Франчайзеры должна это делать, чтобы показать и рассказать о бизнесе.

Вот эти шаги вкратце, которые нужны на неповерхностного анализа :) Первое впечатление может быть обманчивым. И один минус по какому-то критерию еще не говорит о том, что франшиза пустышка. Причины могут быть разными. И их нужно изучать.

С уважением,
Юрий Богомолов
Основатель каталога франшиз Businessmens.ru

Гость
Гость

Родственники купили франшизу Стильпарк несколько лет назад. Их все отговаривали, так как никто не верил, что на колготках и белье можно заработать, тем более везде пишут то один фейшн гигант обанкротился, то другой из России уходит. Но они за год отбились. Ну и деньги у них было не то, чтобы лишние. На расширение жилплощади копили. Вложили что-то около 2,5 млн. Сейчас стабильно 200-250 тысяч чистой прибыли (онине в Москве - и для нашего города это более чем прилично на семью из трех человек). Сейчас ищут помещение под второй магазин. В общем, не все франшизы убыточны как оказалось. Но они конечно пашут - иногда даже больше, чем на "дядю в офисе"

Согласна, я работала в частном детском саду в 2015 г, он и сейчас работает, уже 2021 г, его заведующая именуемая по новому руководитель открыла его по франшизе, так что вот, не у всех все плохо и кидалово

Сергей

Франшиза BRONOSKINS с услугой по установке защитных покрытий на смартфоны в Екатеринбурге. 3й киоск открыли, все устаивает.
Плюсы франшизы в том что модель рабочая и не нужно придумывать способы продвижения, вопрос только в их реализации. Однозначно требует постоянного времени в налаживании всех процессов, особенно на начальном этапе. Отдельная проблема это нормальный персонал найти))

Гость

Выбирали из нескольких бьюти-франшиз, представленных на московском рынке, всего было порядка 5 претендентов. Франшиза Точка красоты оказалось самой сырой из всех рассмотренных. Т.е. я вообще не поняла, за что мы должны заплатить деньги. Заезжала в несколько салонов в торговых центрах - очень неопрятные и неуютные, дизайн из 90-х. Видно, что с момента создания франшиза практически не развивается, т.е. видимо владельцы бренда не хотят вкладывать деньги в развитие. В общем никому не советую влезать в эту устаревшую пустышку, есть гораздо более эффективные и современные франшизы.

Гость

Всем привет, хочу вложить деньги в бизнес, а именно франшизу купить. Ищу варианты, чтобы без персонала и рисков, связанных с пандемийными ограничениями. Подскажите, пожалуйста, какую можно взять, чтобы окупилась за несколько месяцев и стабильный доход давала?

Гость
Гость

Всем привет, хочу вложить деньги в бизнес, а именно франшизу купить. Ищу варианты, чтобы без персонала и рисков, связанных с пандемийными ограничениями. Подскажите, пожалуйста, какую можно взять, чтобы окупилась за несколько месяцев и стабильный доход давала?

День добрый, могу с Вами поделиться своим недавним опытом. Я приобрёл кофейню самообслуживания COFFEE MAKE, франшиза мне сразу понравилась и как раз нет рисков связанных с пандемией, но главное, это преимущества, которые обеспечили мне сотрудники компании. Плюсов много и доход уже за первый месяц превысил обещанное при заключении договора. Название сайта coffee-make.ru, ознакомьтесь, если интересует.

Яна

ТОЧКА КРАСОТЫ ФРАШИЗА - РАЗВОД! Красиво и убедительно говорят на встречах, потом постоянно звонят, чтобы подтолкнуть к покупке франшизы Точка Красоты. Но, как только вы оплачиваете паушальный взнос - интерес к вам моментально улетучивается. Бизнес-процессы внутри компании выстроены плохо, поддержка франчайзи никакая и уж абсолютно точно не стоит тех денег, которые эти самые франчайзи отдают в виде роялти. В работе ощущение, что вы постоянно что-то должны управляющей компании, а они делают вам одолжение, позволяя работать под их якобы раскрученным брендом, хотя в реальности его никто толком не знает и клиенту все равно, в какой салон идти. Идут на мастера, а в Точке красоты они как правило низкого уровня (мигранты), т.к. зарплаты маленькие. Как таковой бизнес-модели нет — это просто модель по заработку на франчайзи. Нет никакой вменяемой маркетинговой поддержки, стоимость которой тоже оплачивается из кармана франчайзи. Как результат - финансовые убытки и потерянное время. Жаль, что вовремя не одумалась и клюнула на сказки о прибыльных салонах.

Анна

Здравствуйте! Меня зовут Анна, являюсь представителем компании, которая работает в сфере иммиграционного консалтинга. Сейчас развиваем сеть по всей России по системе франшизы, есть возможность быть первым в своем городе. Если интересно, можно писать сюда: +79940097038

Гость
Гость

как что? Пошаговое ведение , обучение , помощь , тонкости и нюансы все расскажут , ну и конечно уже раскрученный бренд.

Только Брэнд

Гость
Гость

А чего продаёт? Сложно себе представить человека, который будет продавать успешный, развитый и приносящий прибыть бизнес.

Сначало Эльдорадо продавало франшизу,а потом перестало как все наладилось если выгодно никто не будет продавать франшизу хотя они продавали только Брэнд никаких поставок товара не было.

Гость
Кэтрин

ахаххахахахахаа

Магазин спорттоваров даже не смешно за полгода ещё и квартиру купили 😂😂😂😂

Гость
Гость

В Москве или в миллионнике поверю,но надо выбрать место,платежеспособный спрос должен быть,ассортимент, качество, уникальный Брэнд и и.д и то 1 из 100 сыграет

Гость
Гость

Мини-кофейня, формат кофе с собой. Кофе самый маржевой продукт, даёт 400 процентов прибыли от себестоимости. Открыть мини-кофейню от 300-600 тыс. на точку.
Считаю, самый бюджет это открыть пункт выдачи интернет- заказов, например Озон предоставляет франшизу. Минимальные вложения: и п, касса+ терминал б/к, и аренда помещения от 10кв.м., ну ещё место чтоб место с хорошей транспортной доступностью, а не в глубине дворов.
Смотрите сайт франшиза.ру.

Кофе опять же крупные города в торговых центрах насчёт озона надо подсчитать окупаемость

Гость
Rita

В основном только право на бренд ,лейбл,использования всей атрибутики раскрученной рекламой на ТВ.ВСЁ.Остальное если Вы реально сечете в деле роли не играет.А может только помешать.Однако для некоторых видов бизнеса раскрученный бренд значит больше

Вот за раскрученный брэнд и рекламу за это и платят.

Гость
Ирина

10 лет я мечтала, чтобы открыть свой сад. Ранее я была айти аналитиком, дослужилась до должности главного аналитика сбербанка по вкладам. Ну всегда занималась аналитикой айти. Сеть я выбирала серьёзно, я обращалась в различные сети: Санскул, Кенгуру, в Астро кидс, беби клубы и в том числе «Маленькая страна». «Маленькая страна» мне показалась самым уютным местом, вот мне по характеру, по душе оказалась своей близостью, теплом. Мне понравились учредители Будивские, они действительно с теплом приняли меня в сеть и вот как-то мне показалось, что эта сеть самая расположенная вот к моему настрою, к моей жизненной позиции они ближе всего оказались. В поддержке сети мне особенно ценно, они всегда рядом, они дают дельные советы, которые работают на самом деле, никогда не отказывают в советах, их база знаний действительно обширна и очень помогает. Мне кажется, я конечно не видела баз других сетей, но мне кажется врядли могли бы другие сети вот действительно помочь так знаниями. Программа образовательная великолепна, очень много доп.занятий и сценариев, да и бренд красивый.
Франшизу купила достаточно давно, но с открытием сада пришлось задержаться я родила 2го ребенка, сейчас наконец смогла реализовать свою мечту. Свой детский сад я купила недавно, буквально 6 месяца назад, в сентябре этого года. Купила его готовым, он работающий. Сейчас у нас из 40 мест 33 заняты, всё хорошо у меня, замечательные дети, особо не болеют, работаем отлично. Моя младшая дочка ходит в свой детский сад! Поэтому говорить, что все франшизы не работающие не стоит, просто надо реально оценивать свои силы - это такой же бизнес, как и без франшизы и никто не будет за вас работать. Просто оберегут Вас от большого количества проблем и лишних трат.

Ну детский сад можно было бы и без франшизы открыть

Гость
Fibercore

Все компании, продающие франшизы магазинов чего-либо уже на Вас зарабатывают на оптовой марже Вашей закупки. Если бы они поставляли Вам товар с той маржёй, с которой торгуют в своих собственных магазинах - тогда другое дело. А так, Вы уже заведомо в худших условиях по сравнению с конкурентами. Плюс, в своих моделях они ставят нереально низкие арендные ставки (особенно в крупных городах).

Так, ни один сетевой магазин одежды с собственными торговыми марками либо на зарубежных на эксклюзиве не торгует с наценкой менее 250%, тогда как по франшизе она составит всего 80-100% - а это уже минус 20% маржи.

При открытии самостоятельно нефраншизного магазина одежды недостаток только один - обучение персонала. Всё остальное Вы и сами можете сделать без лишнего геморроя с Головной компанией. Поставщиков найти легко, с той же наценкой (80-100%), а если у вас получится выйти на фабрики - вы сможете работать уже с наценкой 150-250%.

Что то маленькая наценка 150 процентов с такой наценкой прогоришь зп продавцам, аренда,налоги,транспортные расходы 1 к 5 то да ты сможешь расширяться, ассортимент расширять а так по 0 будешь работать а с франшизой ещё и в кредит залезешь чтоб товар закупать

Гость
Гость

Что за город?

Москва или Питер по любому