Гость
Статьи
Бизнес по франшизе. …

Бизнес по франшизе. Ваш опыт

Кто открывал бизнес по франшизе? Как выбирали франшизу? Сколько денег вложили и получилось ли выйти в плюс?
Задумалась об открытии своего дела. Рассматриваю вариант франшизы. Расскажите о своем …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Всем добра, заглянул, чтобы поинтересоваться кто и в каком бизнесе начинал, желательно с минимальным вложением и перспективой. Последую разумному совету от того, кто уже прошёл начальный путь к самостоятельности.

Гость
Гость

Всем добра, заглянул, чтобы поинтересоваться кто и в каком бизнесе начинал, желательно с минимальным вложением и перспективой. Последую разумному совету от того, кто уже прошёл начальный путь к самостоятельности.

Понимаю Ваши сомнения, начинать всегда трудно. Я вот тоже недавно начал свой дело, и чтобы было проще, купил готовую франшизу кофеен самообслуживания Сoffee Makе и надо сказать это оказалось верным решением. Я уже вышел на максимальный доход, место для размещения помогли подобрать, и она реально доходное. Если это интересует, coffee-make.ru то смотрите на сайте подробно.

Гость
Гость

Добрый день. Купил франшизу BookingCat&BookingDog. Давно хотел совместить приятное с полезным. Почитал отзывы, связался с отделом продаж. Долго думал, решил попробовать. Работаю уже полтора года, все отлично. До этого думал купить франшизу по общепиту, но не стал, решил попробовать такую нишу. Живу в регионе, там же и бизнес. Вложения при входе минимальные, говорю про паушальный взнос. Все остальное в виде аренды помещения, оборудования, закупки мебели, вылились мне в приемлемую сумму, на которую изначально я и рассчитывал. УК до подписания прислала мне фин план, где все четко было описано. На данный момент мой чистый доход в месяц равен 180.000-200.000 т р. Сеть развивается, это хорошо. Перед тем как подписать договор, проверил о них информацию, все отлично. До покупки этого бизнеса был бизнес стройматериалов, и даже он не приносил такие деньги, как гостиничный бизнес с животными!

Гость
Гость

Кофе опять же крупные города в торговых центрах насчёт озона надо подсчитать окупаемость

Я рассматривала франшизу всех более изменее известных пунктов выдачи, читала много отзывов и все говорят, что это провальный бизнес. Слишком много требований к помещению и маленький выхлоп. Чтоб более менее зарабатывать, нужно в день выдавать больше 50 заказов. Если точек выдачи много по городу, это практически нереально.

Лариса

Франшиза точка красоты — это обман, разочарование и потерянные деньги. Их главная цель — развести вас купить франшизу. На подогреве вам будут обещать золотые горы, приводить в пример успешных партнёров (коих оказалось крайне мало). А на деле не получите н-и-ч-е-г-о. Ни подбора персонала, ни обучения, ни помощи в работе. И уже потом, в процессе работы, начинаешь понимать, что обман во всем. Бизнес модель не работает абсолютно! А как начинаешь обращать внимание управляющей компании на пробелы и не состыковки, тебя попросту начинают игнорировать. Им то по сути все равно, получится у тебя или нет, ведь франшизу ты уже у них купил.

Гость

Я хотел спасти деньги от инфляции и придумал куда их вложить. Попалась информация по мини кофейням самообслуживания, а именно франшиза от Кофе Мейк. Набрёл на их сайт coffee-make.ru в интернете и связался с менеджером. Сложно не было, даже интересно, там такие специалисты работают, что с ними просто приятно общаться. Мне полный расклад дали, кофейни шикарные, от известного производителя, я взял джафемар блутек g23 и полностью доволен прибылью с этого бизнеса.

Гость
Марина

Покупала франшизу за 2.290 т.р., дополнительно только оплачивала аренду 65000, все остальное входило в стоимость.
Второй год работает моя студия под брендом Gastronom маникюр и брови и можно дать объективную оценку сотрудничества с этой компанией:
Плюсы-
1. Открытие под ключ.
2. Обучение- для меня это был важный фактор при выборе франшизы, но другие компании предлагали либо "удаленное обюучение", либо "сиди и учись сам". Ни тот ни другой вариант мне не подходил, мне нужно было чтобы со мной работали в моем городе лично.
3. Найм и обучение персонала. сразу уточнила несколько раз кто будет искать сотрудников. Как человек без опыта может нанять хорошего специалиста? Никак!. Предложили 10 мастеров, оставила 6 сотрудниц, которые работают до сих пор.
4. Адекватные роялти 3%. За все время роялти не повышали.
5. Общий чат. По срочным вопросам даже в выходные.
6. Окупаемость. Мы полностью окупились за 9 месяцев и я считаю что это хороший показатель.
7. Очень удобная система crm, в которой делаю сразу все- и клиентов записываем и считаю зп мастеров и смотрю складские остатки.
Минусы:
1. Обещают сделать приложение, но пока его нет.
2. Не дают эксклюзив на город без предоплаты. Пока я думала уже открыли еще одну студию в городе.
3. Нет общих корпоративов. Было бы полезно пообщаться с коллегами и узнать о результатах их работы, поделиться опытом.
4. У некоторых людей складывается мнение, что если доступно значит плохо. Проводили много акций в городе, вкладывались в рекламу чтобы люди нас узнавали.
Подводя итоги, смело могу сказать что франшиза рабочая, но работать все равно придется! Не надо думать, что если купил франшизу, то народ побежит к тебе с первого дня, а тебе ничего не придется делать. Первые месяцы тяжело конечно.

2290 отпили за 9 месяцев? так у вас очередь на маникюр стот

Гость
Гость

Лично я бы посоветовал франшизу Аромако

Меня франшиза Аромако заинтересовала с точки зрения того, что это практически новый вид деятельности. По крайней мере, в нашем городе. До этого я вполне успешно занимался предоставлением клининговых услуг для фирм, магазинов и предприятий. Поэтому были уже наработаны свои контакты. Я немного пообщался со своими знакомыми бизнесменами. Узнал, было бы им интересно такое направление. И процентов 30 ответили «да». Поэтому я решил попробовать вложить средства в эту франшизу как дополнительное направление бизнеса. И в общем, не прогадал. Когда первые аппараты были установлены и начали увеличивать магазинам продажи, то даже те, кто раньше не видел смысла в такой услуге стали обращаться. Вот сейчас прошел год. У меня в аренде находится 30 аппаратов. Они приносят доход около 80-100 тысяч рублей в месяц. Плюс 2-3 раза в месяц у нас заказывают ароматизацию на мероприятия, это порядка 7-15 тыс за один день на одно мероприятие. Также в период вирусной пандемии хороший спрос на обеззараживания воздуха в помещениях мед клиник с помощью специальных дезинфицирующих растворов.

А что это за аппараты, для чего?

Вероника

Сами не открывали, а брат мужа купил франшизу "Альфа мебель", производство мебели и установка. Ему реально помогали при открытии, да и сейчас посоветоваться можно всегда. В плюс вышел меньше чем через год. Но он как бы сам знал про мебель все, на производстве до этого работал. Крч читайте отзывы, полюбому что то найдете.

Гость
Гость

Понятно. Значит так. Никакого пошагового ведения, обучения и помощи не будет. Это все тупой гон. Все нюансы Вы узнаете только сами, набив шишки на собственном лбу. Никакой раскрученный бренд Вам не поможет, если платежеспособного спроса на этот товар в том месте, где вы будете торговать, не будет или если в этой нише на этой же точке уже есть конкуренты и у них есть преимущества, которых нет у Вас. Вот если бы Вы сказали, что владелец франшизы даст Вам беспроцентный кредит, в бесплатное пользование авторские права или права на торговый знак, полностью и самостоятельно будет вести за Вас бухгалтерскую и налоговую отчетность, решать все юридические и любые другие вопросы - с контролирующими органами, безопасность и т.д. - тогда, можно было бы о чем-то говорить. А так - это просто огромный пёрд во вселенную. Вы почитайте реальные отклики тех, кто купил франшизу. Не тех, кто рекламирует. А реальные. То есть тех, кто купил, например, а потом через полгода разорился или проблемы с органами поимел, а владелец франшизы ему даже на телефон перестал отвечать, а не то, что "нюансы" разъяснил. Тогда поймете, что к чему.

Скажите, где найти эти реальные отзывы о фрашизе?

Гость
Гость

Экперт диванный,мама хоть из комнаты вышла пока ты это печатал,клоун??))))

Бобмбануло пердак.

Вика

Давно собиралась написать отзыв об этой франшизе. Хочешь геморрой - купи себе франшизу точка красоты. Продажа франшиз - это и есть основной бизнес, а дальше кто выпплывет, тот выплывет. Главное - всеми доступными способами уговорить вас купить франшизу. То есть сами по себе салоны точка красоты прибыль не приносят. Но из них делается красиво упакованная франшиза для продажи. И тут либо будете себе возвращать вложенное много лет, либо закроетесь через год-два. И все это время с вас ещё будут требовать роялти. Роялти кстати не фиксируется, как у всех нормальных франшиз, а составляет 5%, т.е. вы будете еле выживать, а управляющая компания заберет последнее. Персонал крайне низкого уровня, а кто же ещё будет работать за такие копейки! Из-за этого в коллективе всегда скандалы и выяснения отношений. Мы проработали меньше года и продали салон за половину того, что вложили, только бы забыть обо всем, что связано с этой несчастной франшизой. А еще через год наш бывший салон закрылся.

Гость
Наталь Т.

Мы с мужем открыли зооотель и груминг салон по франшизе bookingcat в середине сентября 2018 года в Москве. В августе приняли решение и уже через 4 недели мы были готовы принимать первых постояльцев.
Что касается открытия уложились в срок меньше месяца, главное выполнять все, что написано во франчайзи бук. Помещение подобрать не сложно. Все поставщики сработали оперативно, в бизнес план уложились. В процессе строительства подобрали персонал, компания так же оказывает эту услугу и уже к открытию у нас были сотрудники, готовые приступать к работе. Помимо сотрудников и поставщиков, компания bookingcat передает контакты грумеров и зоотакси, так что не приходится искать их самостоятельно. Нас добавили на общий сайт, подключили к СРМ системе. Ничего самостоятельно настраивать и делать не пришлось. Фактически получили готовый к работе отель, с готовым маркетингом и рекламой.
Самое сложное во всем открытии и дальнейшей работе - принять решение, наверное, как и у всех. Также просчитывали самостоятельное открытие и ведение бизнеса, так как было жалко отдавать деньги за паушальный взнос, думаю как и многим, кто рассматривает франшизу. Если бы мы сами открывали отель, наши расходы увеличились был минимум на 30-40%.
Помимо помощи в открытии, мы получили полный пакет документов для ведения бизнеса, все инструкции, скрипты и журналы. Отвечать на звонки клиентов, так же не приходится, в компании есть свой call центр, которые принимает все входящие звонки. Сейчас работаем над развитием своего отеля и уже принимаем первых клиентов. Очень рады началу работ самом добром и пушистом бизнесе.
Всем успехов в бизнесе. Надеюсь мой отзыв кому-то помог в выборе и принятии решения.

Чего доброго в издевательствах над животными? Они в лесу должны жить, а не яйца брить в отелях.

Лидия Олеговна

Ну это смотря какая франшиза, и какой маркетинговый план в организации. Я лет 5 назад начинала - пожалела, никакой поддержки( Сейчас вот планирую взять франшизу iv терапии Refresh clinic, уже встречалась со специалистами - сразу уровень чувствуется. Думаю тут будет успех обеспечен. Вообщем тут нужно серьёзный аудит проводить )))

Гость

сплошной обман, изучайте все, проверяйте все, не торопитесь отдавать деньги, если вас торопят, то гоните их подальше!

Маринка картинка

Про лечение капельницами тоже слышала. У нас одна с Тулы всю свою семью возила туда в Рефреш клиник (но по моему коуда-то в одинцовский филиал) с проблемами разными. Ну это со стороны пациентов отзывы хорошие. Но вот точно знаю подобных клиника мало, которые капельницами занимаются. Поэтому скорее всего именно это попрет с большей вероятностью.

Гость
Роберт

[Франшиза Айкрафт (Айк) г.Люберцы ТЦ Выходной developgeneral@gmail.com
Минусы по убыванию влияния на бизнес:
1. Товар-оправы большинство крайне низкого качества и жуткого дизайна с завышенной в разы ценой.
Пишу это, потому что сравниваю наши собственные сегодняшние закупки с поставками Айк. И да, те жуткие оправы с ценой поставки >2000р на оптовом рынке можно купить максимум за 5$. Айку на прямом контракте с китайцами они обходятся в 50 центов, максимум в 1$.

2. Линзы китайского производства стоимость завышена
(декларируется премиум Япония) –1,74 AS HMC– закупка в РФ 950 руб Вам продадут за 3200р, прямые контракты Айкрафта это не 950р, а еще дешевле. Тут рыночный закон - не хочешь, не бери. Но штраф за приобретение на стороне линз и оправ – 500 тыс р.

3. Место, место, место. Франчайзерам предлагаются изначально убыточные площадки, под собственные продажи забираются лучшие. Так же у меня есть контакт франчазера, у которого айк забрал бизнес, просто переоформив аренду в ТЦ на себя. Как следствие салонов у Айк открывается 3-5 в месяц, закрывается намного больше. В Люберцах было 6 салонов, остался 1. Убытки естественно, никто компенсировать не будет, товар обратно не примут. По системе демонстрационных образцов товар начнут принимать только при подаче заявления в арбитраж и только те, которые были отгружены при открытии салона. Конечно, при продаже франшизы вам пообещают выкупить все со скидкой 30%.

4. Открытие салона сумма на запуск в 2 больше больше обещанной в рекламе
это не 1,4 млн р, а от 2,7 млн рублей (зависит от региона и состояния торг площади). Вам об этом не скажут.

У нас в городе много айкрафт салонов и работают уже не один год.

Юлия Чаус

На деньги, подаренные нам на свадьбу мы с мужем решили приобрести франшизу сети Take&Wake. Франшиза включает широкий пакет услуг. Мы получили обучение кофейному бизнесу с нуля, поиск локации, помощь в оформлении. В добавок к этому, мы имеем поставки ингредиентов по оптовым ценам. Вопросов на начальном этапе была куча, но со всем помогли разобраться. Есть очень удобное приложение на телефоне, с которого можно отслеживать работу кофейни, остатки ингредиентов и прибыль без выезда на точку. При запуске кофейни был стартовый набор запасов и настроенный кофейный автомат. Свои вложения окупили менее, чем за год. Теперь пошла прибыль.

Аноним

Интересно

Екатерина Барсова

Когда я была в командировке в областном городе, то в холле офиса увидела кофейный аппарат T&W. Обратила внимание, что в перерыв там прямо по несколько человек стоят за кофе. Попробовала и я его, невероятно вкусный. Так у меня появилась идея поставить такой же аппарат и у нас. С помощью управляющей компании все получилось, прошла обучение, дело движется вперед. Помогают по всем вопросам трудностей в ведении нет.

Работаю с франшизой не первый год, уже полностью в них уверенна, хотя, честно скажу, очень сомневалась, все-таки такие деньги... Если хотите начать свой бизнес, но не знаете как это сделать, то советую "Белорусскую Косметику". Продукты известны, наверное, по всей стране, у кого не спроси - все в курсе, так что без клиентов вы не останетесь. Мой первоначальный взнос окупился где-то за год, + за этот год у меня накопилась приличная постоянная клиентская база, которая до сих пор приносит хороший доход 😊

Наталья

Я несколько раз отоваривалась в магазинчиках Белорусской косметики, прежде чем узнала, что это франшиза. И мне тоже загорелось, я давно подумывала про свое небольшое дело. Крутила мысль так и сяк, потом созрела до разговора. Просмотрела договор, очень подкупило, что там все понятно и прозрачно. И условия весьма неплохие. Паушальный взнос небольшой, а поддержку оказывают нехилую, и риск минимальный. В общем, осенью было открытие, и уже к НГ мы вышли на стабильные продажи. Что значит проверенный и просчитанный план! Посмотрим, если пойдет как сейчас, открою еще точку.

Кристина

Когда я открывала магазин на франшизе от Белкосметики, опыта было ноль, так что многое воспринимала как должное. Сейчас вижу, что меня фактически провели за ручку между всех подводных камней для новичков в бизнесе. Проконсультировали по документации, научили работе с персоналом и с бумагами, бизнес-планированию. Нашли отличное место для магазина, дали готовый топовый ассортимент. Да все не перечислишь. Даже в мелочах чуть что бежала звонить своему менеджеру. Имхо, для новичка нужен именно такой франчайзи.

Наталья

У них хорошая, продуманная система, обкатанная за много лет. Я решила начать именно с этой франшизы, потому что затраты умеренные, поддержка на каждом этапе и ассортимент точно не залежится. Очень впечатлила скорость работы, открылись меньше, чем через два месяца. И с первых дней солидный проходняк, так что за год отбила затраты и стала работать в плюс.

Светлана

Открыла кофейню по франшизе «Сладкий Горький» и очень рада, что выбрала именно эту сеть! Очень яркий и красивый бренд, команда управляющей компании консультировала по всем вопросам, в базе знаний можно найти инструкции и регламенты ко всем аспектам деятельности кофейни: от рецептов напитков до ведения соц.сетей. У меня никогда не было своего бизнеса, но здесь все шаги по открытию настолько подробно описаны, что никаких проблем не возникало. Кроме того, я и мои сотрудники прошли очное обучение, которое очень сильно помогло разобраться во всех нюансах работы. После открытия прошло уже 2 месяца, менеджеры управляющей компании и сейчас находятся на связи, консультируют, всегда готовы помочь в решении любых сложностей. Никогда бы не подумала, что открытие кофейни может пройти так спокойно, как это получилось у меня! Благодарю всю команду «Сладкий Горький»!

Очень давно хотела открыть какой-то бизнес, связанный с косметикой и в общем бьюти-индустрией. Вариантов и мыслей было много, однако остановилась на франшизе "Белорусская косметика". Да, взнос великоват, но если есть такая возможность, то нужно ею пользоваться, за эти деньги я получила полную поддержку и все знания, которые самостоятельно, наверное, получала бы лет 10.

Гость

гост номерной обивка дорогого гроба новинка

Гость

Не советую,разведут на бабки и все.Лучше самому,сейчас много информации в интернете.Был опыт открыла салон FaceRoom по франшизе, никакой помощи не было,все сама. В итоге продала через 3 месяца

Гость
Гость

Понятно. Значит так. Никакого пошагового ведения, обучения и помощи не будет. Это все тупой гон. Все нюансы Вы узнаете только сами, набив шишки на собственном лбу. Никакой раскрученный бренд Вам не поможет, если платежеспособного спроса на этот товар в том месте, где вы будете торговать, не будет или если в этой нише на этой же точке уже есть конкуренты и у них есть преимущества, которых нет у Вас. Вот если бы Вы сказали, что владелец франшизы даст Вам беспроцентный кредит, в бесплатное пользование авторские права или права на торговый знак, полностью и самостоятельно будет вести за Вас бухгалтерскую и налоговую отчетность, решать все юридические и любые другие вопросы - с контролирующими органами, безопасность и т.д. - тогда, можно было бы о чем-то говорить. А так - это просто огромный пёрд во вселенную. Вы почитайте реальные отклики тех, кто купил франшизу. Не тех, кто рекламирует. А реальные. То есть тех, кто купил, например, а потом через полгода разорился или проблемы с органами поимел, а владелец франшизы ему даже на телефон перестал отвечать, а не то, что "нюансы" разъяснил. Тогда поймете, что к чему.

Согласна на все 1000%!!!!
Очень жалею о своем выборе!!

Гость
Гость

Большинство франшиз предназначены только для того, чтобы их продать:-) В ином случае их владельцы сами бы открывали точки и сами бы зарабатывали прибыль без всяких франшиз.

Есть очень ответственный (уголовно) и эмоционально тяжелый бизнес
У меня частные детские сады, так вот я хочу запустить франшизу.
Реально своих садов можно открыть до 10, а дальше это очень опасно с точки зрения ответственности, ответственность за детей уголовная по этому нужно грамотно руководить процессом.
Для таких как я франшиза- это единственный способ масштабировать бизнес.

Гость

владелица древней профессии благовоний

Алексей

А я предлагал безубыточную франшизу с быстрой окупаемостью.
Но люди выбирали всякие Бк, Озоны, Аромати в итоге прогорели (я им звонил спустя 6-12 месяцев). Спрашиваю: У меня то почему не взяли франшизу? Я вам и коментов и обучение под ключ и цену выгодную на франшизу. Ответ: К Озон, Бк, Аромати доверия было больше потому что на слуху; А по итогу прогорели. Вывод: доверяйте не громким названиям, а наполнению франшизы и готов ли основатель вести вас за руку до первых клиентов. Большинство франшиз на это не способно

A_P_N

Я являлась постоянным покупателем белорусской косметики. Решив приобрести бизнес по франшизе, я сразу обратила внимание на франшизу "Белорусской косметики". Я оставила заявку, со мной связался менеджер, который предоставил номер действующих франчайзи. Пообщавшись с несколькими, я и решила попробовать свои силы и начать сотрудничество с компанией. Открывать бизнес я решила в своем городе, с продукцией была знакома давно, поэтому особых проблем не возникало. Сумма денег, которая была нужна, меня не испугала. Ведь в эту сумму входит полностью покупка продукции, брендирование, всё оборудование. Да и сыграло еще и то, что я доверяла данному бренду. Меня полностью всему обучили, всё рассказали, я узнала бизнес-план. Следующим шагом была реализация магазина. Было установлено оборудование, настроено ПО, закуплена продукция и обучен персонал, который в дальнейшем должен был работать в магазине. Ближе к открытию магазина я начала волноваться, потому что это все-таки ответственность. Но я не отступила, так как понимала, что раз у других получилось, то и у меня тоже получится. После открытия магазина мое волнение прошло. Компания размещает инфомрацию об открытии магазина в своих соцсетях, дает рекламу, так же адрес на своем официальном сайте. Популярность магазина растет. Если говорить об окупаемости, то могу сказать, что магазин на данный момент укладывается в прогнозы. Это было немудрено, ведь белорусская косметика в последнее время становится всё популярнее и популярнее, потому что большинство людей выбирают натуральность, низкую цену и высокое качество. Растет популярность косметики, растет и количество людей, приходящих за ее покупкой в магазин. Мой бизнес живет уже 4 месяца. Я уверена, что всё это благодаря тому, что после открытия магазина я не осталась одна, а наоборот, менеджер сопровождения помогает в ведении бизнеса. Думаю, что скоро можно будет думать об открытии второго магазина, так как число покупателей растет с каждым днем. Я благодарна данной франшизе

Гость
Алексей

А я предлагал безубыточную франшизу с быстрой окупаемостью.
Но люди выбирали всякие Бк, Озоны, Аромати в итоге прогорели (я им звонил спустя 6-12 месяцев). Спрашиваю: У меня то почему не взяли франшизу? Я вам и коментов и обучение под ключ и цену выгодную на франшизу. Ответ: К Озон, Бк, Аромати доверия было больше потому что на слуху; А по итогу прогорели. Вывод: доверяйте не громким названиям, а наполнению франшизы и готов ли основатель вести вас за руку до первых клиентов. Большинство франшиз на это не способно

Алексей, добрый день. Уточните, пожалуйста, что за франшизу вы предлагаете?

Гость
A_P_N

Я являлась постоянным покупателем белорусской косметики. Решив приобрести бизнес по франшизе, я сразу обратила внимание на франшизу "Белорусской косметики". Я оставила заявку, со мной связался менеджер, который предоставил номер действующих франчайзи. Пообщавшись с несколькими, я и решила попробовать свои силы и начать сотрудничество с компанией. Открывать бизнес я решила в своем городе, с продукцией была знакома давно, поэтому особых проблем не возникало. Сумма денег, которая была нужна, меня не испугала. Ведь в эту сумму входит полностью покупка продукции, брендирование, всё оборудование. Да и сыграло еще и то, что я доверяла данному бренду. Меня полностью всему обучили, всё рассказали, я узнала бизнес-план. Следующим шагом была реализация магазина. Было установлено оборудование, настроено ПО, закуплена продукция и обучен персонал, который в дальнейшем должен был работать в магазине. Ближе к открытию магазина я начала волноваться, потому что это все-таки ответственность. Но я не отступила, так как понимала, что раз у других получилось, то и у меня тоже получится. После открытия магазина мое волнение прошло. Компания размещает инфомрацию об открытии магазина в своих соцсетях, дает рекламу, так же адрес на своем официальном сайте. Популярность магазина растет. Если говорить об окупаемости, то могу сказать, что магазин на данный момент укладывается в прогнозы. Это было немудрено, ведь белорусская косметика в последнее время становится всё популярнее и популярнее, потому что большинство людей выбирают натуральность, низкую цену и высокое качество. Растет популярность косметики, растет и количество людей, приходящих за ее покупкой в магазин. Мой бизнес живет уже 4 месяца. Я уверена, что всё это благодаря тому, что после открытия магазина я не осталась одна, а наоборот, менеджер сопровождения помогает в ведении бизнеса. Думаю, что скоро можно будет думать об открытии второго магазина, так как число покупателей растет с каждым днем. Я благодарна данной франшизе

Добрый день. Уточните, пожалуйста, адрес Вашего магазина. Много постов рекламных, хотелось бы убедиться, что у Вас реальный бизнес.

Гость

Я выбрала франшизу парфюмерии Gamma DORO
Сотрудничество с компанией началось 2.5 года назад.
У меня всего одна торговая точка и хочу сказать, что работать с компанией очень легко. Есть наставники - региональные менеджеры, которые всегда помогут решить вопрос, поделятся важной информацией, проведут учёбу, подскажут....
Даже такому "маленькому" представителю, как я, дают всю новую информацию по развитию, во время обрабатывают заказы и отгружают товар. Я чувствую себя частью большой команды и мне это легко, просто и очень нравится!

Гость
Гость

как что? Пошаговое ведение , обучение , помощь , тонкости и нюансы все расскажут , ну и конечно уже раскрученный бренд.

Да никому вы не нужны после покупки, они лохам впарили и расслабились, никто ничего вам вести не будет.

Гость
Вероника

Сами не открывали, а брат мужа купил франшизу "Альфа мебель", производство мебели и установка. Ему реально помогали при открытии, да и сейчас посоветоваться можно всегда. В плюс вышел меньше чем через год. Но он как бы сам знал про мебель все, на производстве до этого работал. Крч читайте отзывы, полюбому что то найдете.

Личный опыт взаимодействия с данной франшизой.
Лучше сходить, в казино, сохраните время

Гость
Natalia78

Добрый вечер! Лично я решила приобрести франшизу маникюрного кабинета GASTRONOM! И ни разу не пожалела об этом. Лично на своем опыте могу сказать, что это было выгодное вложение. Я потратила 1 890 000, по началу я думала, что это большие деньги, но оценив рынок франшиз, я поняла, что это самый выгодный вариант, потому что маникюрный кабинет мне предоставили полностью готовым к работе. В нем уже была уже шикарная красивая мебель, современное оборудование и конечно же прекрасный ремонт! Мне обещали окупаемость за 10 месяцев и все к этому и идет. Меня приятно удивило внимательное участие в процессе подготовки, каждого сотрудника команды по открытию. Однозначно рекомендую!!!

боже, любой ногтевой

Гость
Елена

По франшизе еще в прошлом году открыл небольшой рыбный магазин. бизнес пошел и стал приносить доход, не огромный, но мне на жизнь хватает. Сложности были с персоналом, долго подбирала, стояла сама за прилавком. А потом подобрал костяк, обучение прошли в главном офисе. Сейчас все отлично. могу быть спокойной и заниматься продвижение, закупом, бумажками. Сначала было тяжело, все непонятно, сейчас как рыба в воде - всему научили.

По франшизе магазин открыл, а за кассой стояла сама. Кто ты?

Гость

Покупка франшизы дело рисковое! В 99,9% случае у вас просто нет шанса вернуть паушальный взнос и свои инвестиции. Я более 10 лет занимаюсь франчайзингом, создаю франшизы и консультирую тех кто хочет купить. Обо мне можно найти информацию по запросу Севиндж Гудзь.
Веду авторскую рубрику о франчайзинге на радиостанции BUSINESS FM, есть тг канал "Ближе к франшизе" и все это для того чтобы вы не велись на красивые слова и обещания, а тщательно изучали франшизу которую хотите купить. Мошенников на этом рынке хватает.

Если вы в процессе решения купить или не купить франшизу, пишите в вацап +79273520020 Проверка франшизы платная услуга, но оно того стоит. Нервы и деньги точно сэкономите.

Гость

Открою секрет: все франшизы - казино! Если вникнуть в суть дела, то, накой Головной компании продавать прибыльный бизнес, а не вести его самому? - ответ прост: зачем брать на себя риски "заработает/не заработает", если можно обогатиться на Вас, делая Вам оптовые поставки.

Настоящая франшиза, это когда Головная компания в Вашем городе открывает свою точку, сама в ней работает до выхода на точку безубыточности, причём, с Вам же предлагаемой наценкой, а не по своим собственным точкам, и уже прибыльную точку передаёт Вам в управление. Все иные схемы - это развод!

Гость
Гость

Родственники купили франшизу Стильпарк несколько лет назад. Их все отговаривали, так как никто не верил, что на колготках и белье можно заработать, тем более везде пишут то один фейшн гигант обанкротился, то другой из России уходит. Но они за год отбились. Ну и деньги у них было не то, чтобы лишние. На расширение жилплощади копили. Вложили что-то около 2,5 млн. Сейчас стабильно 200-250 тысяч чистой прибыли (онине в Москве - и для нашего города это более чем прилично на семью из трех человек). Сейчас ищут помещение под второй магазин. В общем, не все франшизы убыточны как оказалось. Но они конечно пашут - иногда даже больше, чем на "дядю в офисе"

Любопытно узнать не город, а где открыли салон: ТЦ или стрит, трафик у входа салона (не посетители салона), и цифры по выручке, наценке, расходах на салон.

Гость

Метафизична работает в паре семьи на лоне сычихи

Гость
Гость

Метафизична работает в паре семьи на лоне сычихи

Сакральный следователь самоизоляцыя

Гость

Франшиза PROНогти под руководсвом Н
некой Викторией была ранее Климова с Тюмени ( сейчас она фамилию сменила ) и Юлии подруги ее - это лохотрон .Это две мошенницы ,будьте осторожны !!!

Гость
Гость

некой Викторией была ранее Климова с Тюмени ( сейчас она фамилию сменила ) и Юлии подруги ее - это лохотрон .Это две мошенницы ,будьте осторожны !!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: