Гость
Статьи
завидую …

завидую "укомплектованным"

Большинство моих знакомых имеют свою квартиру (пусть даже живут с мамой например , но точно знают , что они единственные наследники и им эта квартира останется), семейную дачу от бабушек , куда ездят …

автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что там под звёздочками , но желаю , чтобы это все перешло к вам и вашей семье , счастливо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да блин. лo][

Гость

Вы еще и человек плохой. Желать такое другим - это надо быть совсем ку-ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ей не желаете этого? Пожелали, сами получайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Это коротко было озвучено то, что вырисовывается. Никаких пожеланий в этом не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старухи на форуме опять разбушевались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог вам здоровья

Гость

Прописка в мамином жилье, понятно, а квартира приватизирована, и в каких долях, есть ли там ваша? В Москве, действительно, цены на жилье неподъемные, обычному человеку заработать на квартиру нереально, а в ипотеку не каждый готов впрячься, да и зарплата не всем позволяет. Моя подруга захотела свое жилье, при том, что есть общее с мамой в Москве, взяла однушку в Видном, выехать оттуда на работу утром сложно, а платеж у нее такой что, она, бедная, чуть ли не голодает, исхудала и побледнела вся. У другой вообще родители платят большую часть ее ипотеки в Апрелевке. Похоже, действительно, единственный выход - муж со своей квартирой, или совместная ипотека с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам не дал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто так оскорбляет?
Вы похоже такая же тупaя, как и автор, не дали вам ваши родители квартир и дач, решили тут за автора повыступать. Есть какие-нибудь аргументы, которые бы говорили, что автор не неудачница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас уже боженька оскорбил, куда еще

Гость

Кстати да. Бог может быть наказывает автора за какие-то грехи. Не молилась наверно ни разу в жизни.

Лето 🌴

Не завидуйте, лучше подумайте, как Вы можете сделать свою жизнь лучше. От зависти она точно лучше не станет, только хуже, ещё и других энергию крадете своей ненавистью. Примите тот факт, что есть люди, которым повезло больше с родителями. Сделайте так, чтобы Ваши дети тоже были укомплектованными и благодарили своих родителей,все в Ваших силах.

НеАвтор
Автор

Сообщение было удалено

Сама ты гастер. Я преподаватель ВУЗа. Давно видели ставки преподавателей? Я ещё неплохо устроена, знакомые ещё меньше получают. Ещё на учениках могу столько же заработать, но летом они не занимаются , в течение года могут болеть и тд по специальности я переводчик , но переводить не люблю и долго это делаю, поэтому пошла в преподаватели

О,как совпало! Я работаю в крупном ВУЗе в фин. отделе, так вот педагоги в 9 пришли ,в 15 по домам подались, в отпуск вот все поухудили на 56!!! дней и вечно ноют,вечно ноют,самые несчастные. Бездельники! Ладно женщины,которые замуж удачно вышли,но ведь и мужики есть у нас! Бездельники натуральные. Я вот в отпуск больше,чем на 2 недели никогда не ходила, на работу к 8 ,с работы в 18-19 часов.
А у преподавателя вообще золотая жила - репетиторство или ваш предмет такой никчемный?
Правда даже у нас а провинции и то преподаватели меньше 25-35 не зарабатывают, а вы в Москве умудрились 30, что вы там такое преподаете "этику ,эстетику"?))

Гость5

Автор, просто вы неприспособленная к жизни неудачница. Заработать честно у вас не выйдет. Ищите мужчину обеспеченного, и идите к нему в содержание, тяните с него деньги и подарки. Деньги откладывайте, не тратьте, подарки продавайте. Накопите так на квартиру намного быстрее.

Гость
НеАвтор

Сообщение было удалено

О,как совпало! Я работаю в крупном ВУЗе в фин. отделе, так вот педагоги в 9 пришли ,в 15 по домам подались, в отпуск вот все поухудили на 56!!! дней и вечно ноют,вечно ноют,самые несчастные. Бездельники! Ладно женщины,которые замуж удачно вышли,но ведь и мужики есть у нас! Бездельники натуральные. Я вот в отпуск больше,чем на 2 недели никогда не ходила, на работу к 8 ,с работы в 18-19 часов.
А у преподавателя вообще золотая жила - репетиторство или ваш предмет такой никчемный?
Правда даже у нас а провинции и то преподаватели меньше 25-35 не зарабатывают, а вы в Москве умудрились 30, что вы там такое преподаете "этику ,эстетику"?))Гость,странный комментарий у вас. Вы считаете, что ваша работа в ВУЗе бухгалтером важнее, чем работа автора преподавателем там же? А студенты приходят в вуз за вашими услугами или за услугами автора? А была бы у вас работа на вашем рабочем месте в вузе, если бы некому было работать преподавателем? Вы говорите сейчас, как уборщица, у которой вечно все ходят, топчут и мешают работать.

Что делать-то?
автор

Сообщение было удалено

Автор, здоровье самое главное. У вас есть где жить, есть, что есть, есть работа, а если вы еще и здоровы, то вам жаловаться не на что.

не понимаю вашей логики ! вы сидите и ноете ,что у вас нет денег , при этом не хотите ничего менять ! идите и работайте! вы говорите,что учились на переводчика,совершенствуйте этот навык ,и плевать что вам НЕ НРАВИТСЯ переводить тексты . Денег вам никто на блюдечку не принесет , все только и умеют ,что ныть! Я сама приезжая,и мне тоже 25, но зарабатываю почти 200 тыс. А все потому,что много работаю , и после работы не гнушаюсь подработками с Фриланса . На ипотеку всего 30 тыщ уходит . Развезли тут нюню. Кто хочет жить хорошо, и еще родителям помогать,тот будет много учится и работать,а не сидеть ныть на форумах

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все иногородние с 18 лет зарабатывают. Как в Москву приехали не считаю это явным достижением

Гостья

Чет на автора все наехали, не понятно с чего... Но с сутью последнего коммента соглашусь. Если за переводы хорошо платят, а вы хотите побольше денег - нужно зпниматься переводами. И предположу что для этого вам нужно совершенствовать язык. Вы же на этт усились в конце концов. Я вот по английскому 3 ку имела в школе. В институте сама (!) Стала изучать, через 2 года уже читала книги в оригинале на английском и понимала. Так что как говорится, что бы иметь то что вы не имеете, нужно делать то что вы не делали. И помните, все успешные люди, если нужно, делают то что не нравится им, но то что полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это она плохой человек? Всё правильно она сказала, в ответ на беспочвенные оскорбления. Всё вернётся к тому, кто начал чужого ребенка оскорблять. Кстати, вы - ку ку.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

*** зарабатываешь?)

НеАвтор
Гость

Сообщение было удалено

Правда даже у нас а провинции и то преподаватели меньше 25-35 не зарабатывают, а вы в Москве умудрились 30, что вы там такое преподаете "этику ,эстетику"?))Гость,странный комментарий у вас. Вы считаете, что ваша работа в ВУЗе бухгалтером важнее, чем работа автора преподавателем там же? А студенты приходят в вуз за вашими услугами или за услугами автора? А была бы у вас работа на вашем рабочем месте в вузе, если бы некому было работать преподавателем? Вы говорите сейчас, как уборщица, у которой вечно все ходят, топчут и мешают работать.

Вы плохо понимаете смысл прочитанного?? Я совсем другую мысль высказывала.
Мне никто не мешает,я не ною и зарабатываю я побольше наших педагогов и тем более автора)) Моя работа может и не важнее (мне как то все равно на ее важность), но оплачивается гораздо лучше из чего делеам выводы))
Преподаватели в основном бездельники,поэтому по работе и награда. Студенты может и не ко мне ходят,но без бухгалтерии ни одно предприятие существовать не может

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поезжайте в Сибирь Красноярский край, возьмете ебатеку и будете работать и жить. Цены дешевле на жилье, чем в вашей Москве, но и зп не 70 тыр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эти 80-100тыс в другой стране тоже самое, что ваши 30тыс в России. Я живу в Лондоне, тут тоже купить квартиру учителю в наше время стало невозможно. Они в болтливые своём либо ездят издалека либо снимают. Снимают к слову не квартиру (потому что это дорого), а комнату. А вообще с навыками переводчика могли бы устроиться хотя бы временно на большие деньги, при желании ипотеку погли бы взять сначала на квартиру в Подмосковье - сдавали бы и выплачивали одновременно, потом уже в Москву бы перебирались. Люди крутятся везде как могут, но для этого надо выйти из зоны комфорта и перестать ныть

ктопвище

откуда у тебя столько времени, чтобы все знать про других? у тебя есть работа, дети?

Гость

Но и бухгалтерия нужна, лишь когда есть предприятие. Так что ваши преподаватели, оказывая образовательные услуги, приносят прибыль вашему вузу как предприятию и обеспечивают работой вас. Ваша работа очень важна, никто не спорит, но в данном случае она вторична. Если они не будут работать, вам нечего будет считать. Так что если вы довольны вашей зарплатой, то проявляйте к ним уважение, а если недовольны - нечего фыркать, идите ищите работу на более прибыльном предприятии. А вообще, спасибо за комментарий, он очень показателен в том смысле, что прекрасно иллюстрирует, насколько общество прогнило и насколько неуважаемыми нынче являются профессии учителя, преподавателя, воспитателя ДС, медсестры, пожарного и др. т.н. бюджетников. Народ, даёшь всех в депутаты, футболисты, айтишники! Тогда, может быть, уважаемый гость сочтет нас достойными и своего уважения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

люди разные, каждый живет по своему уму. значит, вас все устраивает, ах, да, у вас еще все хорошо, в Москве снимать не надо.
когда то я была преподавателем вуза, да, родители не могли помочь от слова совсем, а еще снимала , и жуткие комнаты тоже, но почему то в 29 выплатила за первую квартиру, потом еще, потом быстрее стало получаться. у нас тоже были упакованные - с трешками, подаренными на 20 лет, ну и что? очень давно знаю человека , у которого, когда он был студентом на всю их семью - комната у бабушки где то очень далеко, первая квартира заработана в 27, а сейчас несколько квартир в хороших европейских странах, вот его друзьям не только квартиры на 20 лет дарили, но вот так получилось. в 25 лет уже все видно по человеку.
да, а сосед так и остался преподавать, с родителями живет, плохо одет.

Гость

автор, а где ваших бабушек квартиры и дачи? Почему вам наследство ни кто не оставил?

Гость

Автор, дорогая! Ну что же вы! Это обыкновенная зависть. Вам бы съездить в глубинку российскую и посмотреть, как там живет народ. ВСЕГДА есть люди, которые лучше обеспечены и хуже. Если бы у вас была однушка в Москве, машина и небольшой пассивный доход, вы бы вошли в другой слой населения, там бы у всех были коттеджи под Москвой и Мазератти. И вы бы опять также завидовали. Мне-то вот что делать? У меня несколько друзей - долларовые миллионеры, Мне теперь убиваться, что у меня нет их денег? Автор, боритесь с завистью, стройте сами свою жизнь и помните о том, что важно не то, что есть у окружающих или что вам дали изначально, а то, чего вы смогли приумножить. Вот я не приумножила жилье, зато сама научилась водить, купила себе машину, сама воспитываю двух детей, и у старшей уже отличные результаты, пишу научные статьи и в своей теме вхожу в десятку лучших специалистов России, ко мне приезжают со всей страны на консультацию. Это лично мои достижения, именно они делают человека счастливым. А то, что есть изначально - у всех по-разному. И каждый к разному стремится. И да, дачи у меня нет. Поэтому, когда меня спрашивают, где дача, спокойно говорю: дачи нет, мы на море улетаем летом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дорогая автор, но это уже точно не вина родителей. Нужно было получать такое образование, чтобы можно было заработать. Либо менять работу. У моей мамы на работе уборщица на кв заработала. Убиралась в каждом офисе за 3000 в месяц, куча офисов - вот результат. В Москве уборка кв 2 часа в день однушка 1500, трешка 3000, иными словами за день можно около 10 000 получить. это 220 000 в месяц. Ипотеку можно одной девушке брать при доходе 130 000 в месяц. Кстати, когда мне не хватало денег (не на ипотеку, на жизнь), я работала на 3 работах. Вы на скольки работах?

Гость

Да, и когда было совсем плохо с работой, я набрала учеников, весной, в несезон. У меня сразу, до раскрутки, было 40-50 т в месяц, и было время на все свои дела. Это как вы работаете репетитором, что за несколько лет раскрутки у вас только 30 тр?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,нет воспитатели ДС, учителя в школе вкалывают будь здоров, а вот преподаватели в средне-специальных и высших учебных заведениях в большинстве своем бездельники, нечего ныть , когда работаешь с 9 до 14-15 часов и на 2 месяца в отпуск валишь
А преподаватели сами себе начислят зп,составят план на следующий фин.год, заплатят налоги ?? Вымоют пол, приготовят обед?
Когда ко мне пришла наша преподаватель бух.учета на консультацию я чуть со смеху не умерла))), оперирует законами и инструкциями,которые уже сто лет, как изменились. Теоретик, ничего не понимающий в реальной работе, чего она там напреподает? Не знаю....

Гость

Тут была тема - Кто уехал за границу после ин.яза, вот люди очень много писали. У всех все по разному идет. Были и такие, у кого было 2 ученика по 700 р за урок и 2 часа на дорогу в одну сторону. Многие хотели переучиваться.
Что хочу сказать - образование это не равно умение думать и умение зарабатывать. Просто за знание языков никто платить не будет. Тут с китайским вакансии за 50 тыс, коллега со свободным китайским, 4 года училась в Китае, работала за 60 тр, правда, сбежала через два месяца. И вы не переработали и не перенапряглись, скажем так, за это столько и платят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Привет. А как ты думаешь, что такого умеют делать твои подруги, которые удачно вышли замуж, из того, что не умеешь делать ты?

Гость

Разводка. Нереально "знакомым похожим девочкам" с голой зад*ицей выйти замуж за полностью укомплектованного мужика. Особенно в Москве. Прям сказка про золушку какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так авторша и не искада работу никогда. Она после учебы просто осталась в вузе на кафедре на работе для пенсионэров, и теперь ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это одна из основных легенд данного ресурса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда зачем тебе квартира? Можно и на съеме жить.

Гость

не поняла "укомплектованности", когда речь идет о родительской квартире, или квартире мужа..это все не ваше...муж может послать, а квартира родителей может вам достаться. когда вам самим стукнет лет 60..это правда жизни, вы же не будете ждать их смерти...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как преподаватель не пыталась обесценить важность работы бухгалтера или повара, это на нее напали и бездельницей называют. Ну раз вузы не нужны и преподаватели ничего не знают и не умеют, выдвигайте инициативу снизу для государства, пусть вузы закрывают, не нужно высшего образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно! Но не нужно ныть о маленькой зп, когда работа "не бей лежачего", отработали на 3 копейки, получили 3 копейки, не нравиться? Вэлком на реальную работу, а не в 14 часов домой,ну что не так?

Гость

8нравится, конечно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорош пзд еть. Мне с зарплатой 60 одобрили ипотеку в ближнем подмосковье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот это и есть ваши достижения. Уважаю преподавателей, у меня папа был преподаватель ВУЗа. Автор, что поделать, если у нас несправедливое распределение денег. Я вот врач, ко мне приходит какой-нибудь менеджер по продажам, который получает 200 000. У него нет той ответственности, что у меня, вообще здоровье человека в России обесценено. И образование. Хотя это две самых ценных вещи в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему не нужно обобщать. Может, автор преподаватель не ах, или вуз у нее заштатный, или у гостя-бухгалтера вуз тоже так себе (не спорю, расплодилось всяких университетов современных знаний как собак). Ну так и бухгалтер может проворовался, и повар может быть плохой, и не каждая столовка ресторан. Если вуз котирующийся, передовой, там надо впахивать, защищаться, публиковаться, стажироваться, учебники писать, поддерживать международные связи вуза, и в преподаватели туда зовут не абы кого, а именно успешно практикующих в своей сфере людей. Так что не надо по 1-2 случаям делать глобальные выводы о преподавателях как паразитической прослойке. Не все и не везде там теоретики и замшелые пенсионеры.

Гость

Автор, читаю Ваши посты. Вы, оказывается, не одна, а вдвоем с мужем и без детей. Эта ситуация очень выигрышная. Просто завидовать - непродуктивно. Вам правильно пишут: масса, масса людей приезжает в Москву и за 5 лет приобретает кв. В вашей ситуации есть только один шанс: и муж, и вы берете подработки. На одну зарплату вы живете, а вторую зарплату и обе подработки - копите на 1 взнос. Для оплаты ипотеки вам нужно всего около 100 000 в месяц, тогда вы ее быстро закроете. Вы берете 3-4 учеников на подготовку к ЕГЭ (моя подруга филолог так живет и подруга учитель русского языка). Да, это трудно, приходя с работы они работают еще один рабочий день. Но это же не каждый день. Всего 2-3 дня в неделю. Муж может на Юду подрабатывать, пусть попробует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, еще раз: вы оказались на уровне обычных приезжих в Москву. Так бывает. Но они же как-то выживают? Нужно двигаться, вы молодые и бездетные, нужно сейчас на несколько лет вложиться в то, чтобы начать больше зарабатывать. Не ныть, а репетиторствовать. Скоро осень, в августе нужно уже подать везде объявления, в том числе на Профи.ру. Цену ставьте чуть выше среднего, пишите,что есть опыт, что преподаватель ВУЗа. Подруга на одном репетиторстве живет и в Италию ездит. А у вас еще и зарплата будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не за какие-то. За один единственный смертный грех - зависть. Если перестанет завидовать и начнет работать вдвое больше, все получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да. самое простое выбрала, и ноет. еще бы в детскую библиотеку пошла работать и жаловалась. что мало платят. там, где платят, там надо работать, а еще надо много знать и уметь, а еще получить эту работу много других еще. автор выбрала самое простое, и кто виноват?