Расскажите, как вы живете?
Сколько от дохода уходит на еду, на оплату квартиры, остается ли на одежду, развлечения. И город.
О себе: Самара, прлучаю 35, снимаю квартиру за 16000.
Сообщение было удалено
в магазине магнит на продукты на несколько дней
Сообщение было удалено
100 долларов в сша это как 1000 рублей в россии.
1000 долларов в сша это как 10 тыс рублей в россии.
1000 долларов по курсу это 60 тыс рублей. именно столько и стоит айфон.
но американец покупает айфон за 1 тыс долларов (эквивалент 10 тыс рублям в россии). русские же может купить точно так же айфон в 6 раз дороже.
Сообщение было удалено
вообще то есть, в магните по 63
Сообщение было удалено
если покупать в магните со скидками, у меня 600 получается, там много товаров за 50 процентов стоимости, из которых я беру
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить, что особо не упахиваетесь. Могли бы зарабатывать больше. просто вас такая жизнь устраивает.
Сообщение было удалено
Когда я упахивалась, все равно ни на что не хватало. Но еще и жить не успевала при этом )
Сообщение было удалено
на что не хватало?
Сообщение было удалено
ни на что )
З.п. 60 т.р. Есть премии, их не считаю. Живу в Нижнем Новгороде. Питаюсь крупами в основном + сыр, курица. Изредка свинина. Колбасы покупаю по праздникам. Около 3 т.р. в месяц на авто уходит (езжу очень редко), коммуналка 3-4 т.р., продукты+химия около 10 т.р. Из одежды мало что могу сказать - джинсы за 3т.р. раз в год, трусы уже все протертые, носки с прошлого года (в этом не покупал), футболки чуть обновил (по 700р), летние кеды тоже дрявые уже по сути, пока в шлепках хожу. Уже лет 5 так живу примерно, может чуть больше. Накопил на квартиру без ипотеки. На отдых за 5 лет ни разу не ездил никуда, дальше городского пляжа. Но это жесть полнейшая, сейчас ремонт заканчиваю и нужна либо девушка умная, либо психолог. С крышей полный непорядок, т.к сейчас даже лишнее мороженное у меня вызывает глубокую депрессию.
Сообщение было удалено
На 100 $ в Америке можно сходить два раза в РЕСТОРАН , на 600 руб. В России два раза в дешовую забегаловку .
Сообщение было удалено
100 долларов в сша - это как 1 тыс рублей рублей в россии, а не 600 рублей. на 100 долларов в сша ты можешь сходить в ресторан, где подают ГМО еду и пальмовое масло.
Сообщение было удалено
тебе нужно ознакомиться с потребительской корзиной, которая обходится россиянцу в 11 тыс рублей в месяц, тогда ты не будешь ходить в дешевой и рваной одежде, тебе не придется переплачивать за коммунальные услуги, за бытовую химию и еду. ведь еда стоит в месяц 5500 рублей, а средства санитарии, гигиены и лекарства обходися не более 300 рублей в месяц. ты же тратишь на это в 2 раза больше денег. и эти проеденные деньги ты мог бы потратить на одежду высокого качества. тогда бы ты не выглядел, как бомжара из барачного гетто и был бы привлекательным для противположного пола. квартира в бараке воспринимаются, как бесплатное государственное жилье для малоимущих. кто в здаровом уме будет себе покупать жилье в бараке, чтобы жить среди малоимущих, алкашей, бомжей, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных? приличные люди живут в коттеджах и особняках. а ты живешь в бесплатном государственно бараке и имеешь бомжеватый вид + ожирение от чрезмерного питания и прочие сопутствующие заболевания.
Иркутск: 25000 -зарплата + 9 000 неофициальный доход.
квартплата 2 х комнатной квартиры -4500, тв + интернет -700 р. телефон -290, дорога на работу -1000, еда - 8000, кошки - 2500. собаки -2500 (это если нет форс мажора типа вет. клиники ) кафе - кино -3500. Остальное откладываю на отпуск или на что нибудь хорошее. Так же каждые - 3 месяца -квартальные премии -20 000. Их тоже на депозит. Машину продала
Сообщение было удалено
Ожирения наоборот нет с такой то едой. Даже набрать веса было бы очень не плохо. А бесплатный барак стоит совсем не бесплатно, почему-то. В остальном - посмотрю, что там в потреб.корзине. Но лекарство за 300 рублей - это бинт, зеленка и аскорбинка...
Сообщение было удалено
остальные лекарства бесплатно дают в больницах, если ты действительно заболеешь.
300 рублей - это не лекарство. это средства гигиенты, санитарии и ЛЕКАРСТВА. из средства санитарии тебе полагаются: туалетное мыло, хозяйственное мыло, стиральный порошок, шампунь, крем для обуви, зубная щетка, одеколон, расческа. из лекарств средств санитарии: бинт, валидол, валериана, корвалмент, корвалол, парацетамол, анальгин, дотаверин, активированный уголь, лоратадин, ибупрофен, нимесулид, сульфацил, фупацилин, йод, зеленка, лейкопластырь бактерицидный, жгут, термометр. все это есть в аптечке каждого приличного человека из коттеджа или особняка.
Сообщение было удалено
Почему у вас в России зарплаты устанавливает и платит правительство,а не работодатель?
Сообщение было удалено
Ну вот по этому и выходит больше, у меня же еще есть крем для бритья и после бриться. Бритва, мочалка, зубная нить, кондиционер для белья, дезодорант. Зимой бывает нужен крем для рук, он у меня тоже есть. Я стараюсь экономить, конечно. Т.к расчески у меня нет, просто стригусь коротко. Но, к сожалению, когда я заболеваю - никто лекарства мне не дает. Выписывают Арбидол, когда заболею...а он уже выходит за рамки этого бюджета( Поэтому и особняка нет(
Сообщение было удалено
А от девушки что ты хочешь, если тебе на мороженку жалко потратиться?
Сообщение было удалено
правительство устанавливает лишь минимальный размер оплаты труда. ниже этого уровня платить запрещается. и этот уровень равень прожиточному минимуму.
Сообщение было удалено
девушка - это девственница. что может дать девственница, чего не может дать девственница? вот этого он и хочет.
Сообщение было удалено
да. у тебя есть много статусных вещей, который приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы. ты же приобретаешь эти вещи на трудовые доходы. тех людей, что приобретают статусны вещи/предметы роскоши на трудовые доходы в народе называют нище-б-ро-дами.
Сообщение было удалено
Барачник, тебя никто не спрашивает. Сиди в своей психушке и не отсвечивай.
Сообщение было удалено
Они к деньгам проще относятся. Думаю, она сможет мне помочь найти золотую середину.
Сообщение было удалено
Разница то какая, как называют или обзывают. К моей проблеме это совершенно не относится.
Сообщение было удалено
Тот неловкий момент, как зубная щетка становится статусной вещью)
Сообщение было удалено
А еще раз говорю, на 600 р можно купить то же, что в сша на 100 долларов, у вас своя правда, у меня своя, и говорите вы не по курсу, житель Твери.
Сообщение было удалено
как раз и относится. тебя будут оценивать женщины с позиции альфа-самец или неудачник-***-дрил-нищ-еб-род. как ты думаешь в какую категорию ты попадешь? живешь в бесплатном государственном бараке, ходишь в дешевой рваной грязной одежде, с короткой стрижкой, как у зеков. короткая стрижка = облысение. облысение у тех, кто гигиену не соблюдает, не моется и смердит. в общем вид у тебя бомжеватый и живешь ты в неблагополучном районе.
можно сказать, что 100 долларов это 2 тыс рублей, и тоже для кого то правда, и не сметь тут пререкаться
Опять санитары ужрались и забыли закрыть барачника после клизмы.
Сообщение было удалено
у.р.од ты, физический и моральный, задолбал себя описывать
Сообщение было удалено
Вы нолик забыли ) 100$ это больше 6000 рублей, можно сходить в ресторан и даже со спиртным, и даже вдвоём )
Сообщение было удалено
зубная щетка тебе по прожиточному минимуму положена. вряд ли зубную щетку можно назвать статусной вещь. а вот если ты об электрической зубной щетке говоришь, то да, такая счетка будет действительно являться статусной вещь для богатых людей.
Сообщение было удалено
у.р.од ты, физический и моральный, задолбал себя описывать
Сообщение было удалено
по курсу 6 тыс рублей. вот только на 6 тыс рублей в россии ты будешь жить так же, как будешь жить в сша на 600 долларов. а на 60 тыс рублей ты в россии будешь жить так же, как будешь жить в сша на 6 тыс долларов. так что один доллар в сша - это как 10 рублей в россии. хотя по курсу один доллар это 60 рублей. цены в сша в 6 раз выше, потому и зарплаты в 6 раз выше.
это же надо, такой грязный ум иметь, все так описывать, как в канавах со шпицами в глазах валяются, наверное тебя так санитары ловили в лесу
Сообщение было удалено
А женщины то тут при чем? Ну вот увидели они во мне неудачника. Получается либо какая-то согласится попробовать что-то построить со мной, либо все убегут. Но это не относится к моей проблеме, опять же. Возможно, в дальнейшем это и станет напрягать. Но сейчас это не имеет никакого смысла. Короткая стрижка - это не лысая голова. Как раз при длинных волосах был бы не приятный запах + потение в жаркую погоду. Но т.к шампуня много я не могу покупать, то выбрал короткую стрижку. Но все это, опять же, не имеет никакого отношения к моей проблеме.
Сообщение было удалено
можно все, что угодно сказать, только на 100 долларов ты будешь жить в сша так же, как будешь жить в россии на 1 тыс рублей, а на 2 тыс рублей в россии ты будешь жить лучше в 2 раза, чем если бы жил в сша на 100 долларов.
Какая блевотная живность, после него хочется протереть монитор со спиртом
Жизнь в МО с работой в Мск.
Доход - несколько сотен т.р.
Семья - 2 взрослых, 2 ребенка. Структура расходов примерно такая (в детальный учет не ведем):
1. Питание + бытовая химия + подгузники на одного ребенка + различные бытовые мелочи по дому и одежде (трусы, носки, футболки, детские колготки и т.п.) - около 25т.р. в месяц. Закупаемся обычно в большом гипермаркете, поэтому все эти покупки идут одним блоком. Обычно по выходным на 6-8т.р.
Обеды и перекусы на работу ношу из дома.
2. ЖКУ - примерно 17т.р. Это две квартиры примерно 80м2 суммарной площади и два дома примерно 350м2 суммарной площади.
3. Проезд - примерно 5т.р. ОТ у меня и 4т.р. бензин у жены. Итого 9т.р.
4. Детские сады - примерно 8т.р (5т.р. и почти 3т.р.). В этом году затраты упадут примерно до 5.5т.р., т.к. младший по возрасту дорастает до муниципального сада, а до этого водили в частную ГКП за 5т.р.
5. В кафе поесть. Примерно 5т.р. в месяц. Пару раз в месяц ездим в Папу Джонса пиццу или в Якиторию суши поесть на 1500р. Плюс в кафе при гипермаркете еще где-то на пару тысяч в месяц наедаем.
6. Детская комната в гипермаркете. Дети ее очень любят. Ездим туда обычно пару раз в неделю, оставляем на круг тысяч 6.
7. На лекарства тоже какие-то крохи уходят, даже не знаю сколько - просто малая потребность, хотя я принципиально не пользуюсь дженериками, а покупаю оригиналы. Ну, пусть 1т.р. в месяц
8. Мобильная связь - 1500р
9. Интернет - 2000р.
Из регулярных трат, наверно, всё. Итого 72.5т.р. с учетом удешевления дет.сада выходит.
Нерегулярные:
1. На одежду, наверно, 25т.р. в год на всех. Дороже всего, пожалуй, обходится моя обувь. Я круглый год хожу в одной паре ботинок, но это дорогие трекинговые ботинки С класса за 25т.р. и выхаживают они примерно 2-3 года. Оно мне так, в общем, и удобно и необходимо - мне из-за ортопедических проблем нужна обувь с мощной поддержкой щиколотки. Можно, конечно, вместо этого носить обычные ботинки вместе с ортезами, но это значительно менее удобно. Ну и да, эта обувь чрезвычайно удобна, т.к. рассчитана на ежедневные долгие пешие переходы по сложной местности. Один минус - тяжелые. И летом жарковато, но в пластиковых ортезах еще жарче. Взрослым еще каждому идут одни джинсы в год, две флиски разной плотности раз в 5 лет, одна ветровка раз в 3 года. Придерживаемся туристической концепции многослойной верхней одежды, комбинируя по погоде.
Детям одежду берем обычно новую, но верхнюю стараемся брать юнисекс, чтобы младший мог за старшей донашивать.
2. Машины. Имеем две, одна в постоянной эксплуатации, вторая - резервная, на случай вывода первой в обслуживание или если нам с женой надо в разные места съездить или на дорогах совсем уж град с каменьями и нужен не псевдополный привод с вискомуфтой, а реальный полный привод. Пробег маленький - тысяч 8 в год у одной и меньше тысячи у второй. На ОСАГО с ТО где-то тысяч 15 уходит суммарно, тысяч 10 на налоги и 30 на обслуживание. Итого 55т.р.
3. Медицина. После 35 лет зубы стабильно стали высасывать тысяч по 30 в год. Лечимся у дружественного стоматолога, которому доверяем, и у коллег, которых он советует, но цены там, конечно, совершенно некоммунистические - пломбы 5т.р., депульпирование 15т.р., коронка из диоксида циркония тысяч по 60 с работой. В остальном лечимся обычно по ОМС.
4. Налог на недвижимое имущество - примерно 40т.р.
5. Бытовая техника и электроника - наверно, 20т.р. в год в среднем.
Итого: 165-170т.р. в год или 14т.р. в месяц.
На круг в месяц выходит 72.5 + 14 + туда-сюда - где-то 90-100т.р.
Я отпуска не беру, гуляю две недели в год за счет донорских отгулов (как раз их за год набирается 10 дней - ровно на 2 недели отдыха), буде их монетизировать нельзя, так что приходится отгуливать, иначе они сгорают. Отдых посвящаю новому дому. Жена с детьми отдыхает у своих родителей в деревне. Денег это не стоит никаких - затраты на дорогу заложены в траты на машину, а там они денег даже меньше, чем тут, тратят.
Стрижку сами себе делаем и детей тоже сами.
Наверно, всё.
Остальные деньги уходят на достройку и обустройство нового дома. Накоплений к концу строительного сезона хорошо если 100т.р. остается и то не каждый год.
Жизнью, в целом, довольны - у нас низкий уровень потребностей и нас всё устраивает. Куда будем девать лишние деньги после завершения обустройства в следующем году - пока непонятно. Хотелось бы пассивный доход нарастить, но без рисковых стратегий. Наверно, будем на депозитах держать, а если бетон начнет расти - переложимся в улучшение квартирного фонда. Первый кандидат на улучшение - трансформация двушки в две однушки. Но пока в этом смысла нет. Но и денег тоже пока нет :)
И к ежемесячным расходам еще тысяч 10-15 добавится на мое хобби.
Сообщение было удалено
неприятный запах, засаленный волосы как следствие облысение у тех, кто не моется. мужчинам нужно мыться чаще, чем женщинам, потому что мужчины чаще потеют, занимаясь физической работой, а так у мужчины вырабатывают больше кожного сала. интенсивной работе сальных желез способствует мужской половой гормон. если сало вовремя не смывать, то сало (жир) прогоркает и начинает вонять. салом забиваются поры и волосяные луковицы отмирают. у человека начинается облысение. то же самое происходит и с женщинами, которые пренебрегают гигиеной. посмотри внимательно на бомжих. у всех у них драные волосы и волосы у них короткие, редкие. у привлеткальных женщины волосы шикарные, длинные, густые. а все благодаря гигиене тела.
Сообщение было удалено
Ты пишешь выше короткая стрижка = облысение. Сейчас грязь = облысение. Я нормально моюсь, я же вон выше написал, что у меня даже бритва есть, которая относится к статусной вещи. Правда из-за нее я нищеброд, но это уже другое. Но я нормальный, чистый и ухоженный нищеброд.
Сообщение было удалено
с короткими волосами, как у зека? у тебя облысение, потому и волосы короткие. у старух 30+ летних тоже мужские стрижки из-за облысения.
Сообщение было удалено
Нет, у меня стрижка и длина волос не как у "зека".
Москва, с мужем (26нам) на двоих примерно 160т.р. (маловато). ипотека, откладываем на машину. еда примерно 2000 в неделю. ЖКХ 5000. на развлечения хватает, живём не плохо, но денег всегда будет мало.
а зачем вы в самаре снимаете квартиру за 16 тыр? можно было бы взять ипотеку и столько же платить за свою.
Москва, за со всеми подработками 100-150 (как повезёт). я и ребенок 7 лет.
квартира съёмная плюс коммуналка 35
еда 40
развлечения для ребенка 10
кружки ребенка 10
проезд 10
остальное одежда
ничего откладывать не получается
+ алименты 20
Доход 230 тыс (на трех работах)
45 ипотека + 27 кредит (дача)
30-40 тыс внешность (спортзал, косметолог и пр.)
20-30 шмотки
10-15 еда
10 такси
Что осталось - на путешествия, ремонт, гаджеты и пр. крупные траты (брекеты, здоровье).
Отложить ничего не могу, постоянно влезаю в кредитку.
Сообщение было удалено
Но ленивая чернь лучше будет библиотекарями и секретутками работать за 15 т.р.
простите, а кто вообще будет работать на этих работах, если все сразу графьями станут?