Расскажите, как вы живете?
Сколько от дохода уходит на еду, на оплату квартиры, остается ли на одежду, развлечения. И город.
О себе: Самара, прлучаю 35, снимаю квартиру за 16000.
Сообщение было удалено
Кто вообще решил за меня, сколько грамм чего мне есть в день. Про шикарный отечественный органический сыр без ГМО посмешили. И Пармезан от подмосковных сыров вкусняшка, наверное для вас))
как кто? правительство решило. это самый-самый минимальный порог выживаемости человеческого организма. ну что б элементарно не исдох с голоду.
Сообщение было удалено
Ха, на питение в месяц полагается 5500 рублей. это полноценное сбалансированное питание. в этом питение включены и овощи (330 гр) и фрукты (160 гр). можно питаться и на 12 тыс рублей, но тогда у вас будет ожирение или прочие проблемы со здоровьем. сезонные овощи не стоят более 40 рублей за 1 кг. телефон не является необходимыми расходами. это статусная вещь для богатых людей. если вам по работе телефон нужен, то вам его работодатель предпоставляет. проезд стоит 800 рублей в месяц. квартира бесплатная государственная стоит за аренду 0 рублей в месяц. коммунальные услуги стоят 1400 рублей в месяц на человека. так что от 40 тыс остается 30 тыс рублей. о каком выживание может идти речь с таким доходом? 40 тыс рублей в россии для россиянца это эквивалент 4 тыс долларам в сшя для американца.
да-да, барачник. это в кремле полноценный обед из двух блюд стоит 79р30коп. а обычные люди обелают как минимум за 200-300р. вот для чинуш 5500 с их ценами в буфете и пойдёт. так почему они прлучает зп 400 тыр?
Сообщение было удалено
как кто решил? учены решили это. в мире есть специально обученные люди, которые занимаются вопросами питания. приличные люди из коттеджей и особняков тем и отличаются от барачного бы-дла, что живут по законам, соблюдая правила и нормы приличия, которые присущи обществу. барачное бы-дло не соблюдает законов, правил и норм, а живет по понятиям. как понимает так и живет. вот и вы так же предлагает жить. бы-дло - это животное в человеческом обличье.
правильно. учёные вычислили порог выживаемости организма. вы это называете жизнью?
Сообщение было удалено
Вы тролль , на 10.000 руб , вы купите еды на неделю а на 1000$ на месяц.
Сообщение было удалено
вам мяса в день полагается 160 гр. овошей 330 гр. 2 огурца средних это и есть 300 гр овощей. томаты стоят 65 рублей за 1 кг. но для них еще не сезон. когда будет сезон, они будут стоить 30-35 рублей за 1 кг. огурцы стоят 40 рублей за 1 кг. для огурцов уже сезон. макароны стоят 25 рублей за 500 гр. это макароны из твердых сортов пшеницы. для картофеля, как и для лука всегда сезон. эти овощи не стоят дороже 40 рублей за 1 кг.
да. рабам уже всё расписали ЧТО им пологается. не нравится им что-то.
Сообщение было удалено
Вы очень сильно озлоблены , поетому принижаете валюту , не злитесь может вам ещё в жизни повезёт и вы многое узнаете!
Сообщение было удалено
а зачем законы запрещают убивать, воровать, насиловать? почему это запрещено действующим законодательством? правила, законы, нормы пишутся для приличных людей. и приличные люди следуют этим правилам. потому и живут они в коттеджах и особняках и бед не знают. а кто живет по понятиям, тот сталкивается на своем жизненном пути с всевозможными трудностями, которые предстоит решать и которые ведут к тому, что человек не может наслаждаться жизнью, получать от нее удовольствие. ты можешь совершить преступление, но совершив его, ты обязательно понесешь за него наказание. так же ты можешь питаться, так как тебе угодно. но и за это тебе придется распалачиваться проблемами со здоровьем, ожирением и за все это тебе придется платить деньги. ты будешь жирная (из-за избыточного питания) и нищая (из-за излишних расходов на питание). чревоугодие - это смертный грех.
то есть, вы сами сейчас признали, что задача правительства - не дать людям быть приличными и жить в коттеджах. на минималку они могут расчитывать, чтобы просто не сдохнуть
Сообщение было удалено
по прожиточному минимуму для трудоспособного гражданина как раз и получается такая калорийность питания. эта калорийность питания и рацион питания рекомендованы для граждан, занятых легким физическим трудом.
нет. это порция, чтоб не сдохнуть.
Сообщение было удалено
Тот неловкий момент, как зубная щетка становится статусной вещью)
да. рабам она не положена. зубы рабы чистят пальцами. только господа из коттеджей пользуются зубной щёткой.
Сообщение было удалено
по курсу 6 тыс рублей. вот только на 6 тыс рублей в россии ты будешь жить так же, как будешь жить в сша на 600 долларов. а на 60 тыс рублей ты в россии будешь жить так же, как будешь жить в сша на 6 тыс долларов. так что один доллар в сша - это как 10 рублей в россии. хотя по курсу один доллар это 60 рублей. цены в сша в 6 раз выше, потому и зарплаты в 6 раз выше.
да-да. это как твой презик сказал - "раньше мы за доллар 30р получали, а теперь - 45. растёт благосостояние народа!"
Сообщение было удалено
как успеваете три работы работать?
Мне 30 лет, живу в Москве(одна в однушки),з\п 47 тыс руб в месяц.Расходы:ЖКХ-6 тыс, проезд около 2000 тыс, инет+мобильный -500 руб,делаю лазерную эпиляцию-21 тыс руб (была в последний раз, раньше было дороже,чем меньше волос остается тем дешевле)Откладываю в резерв стабильно 5 тыс.Все что остается трачу на еду и на бытовые нужды.Если бы не мое сильное желание бы избавиться от волос то я бы откладывала бы не по 5 тыс, а по 25 тыс, а пока живу в притык.
Да вы тут все счастливые, по настоящему бедная моя семья. Мама получет 10.000, брат 9000, папа 8000 инвалид пенсия. Я получаю 30 и то потому что ногти делаю, и умудряемся еще прокормить двух моих детей, я без мужа. Краснодарский край
Сообщение было удалено
Мой тоже моряк и мы тоже из латвии)). Привет землячка! У нас комуналка летом 90 - 100 евро, 80 кв. м. Новый дом, энергоэффективный
Сообщение было удалено
В Краснодарском крае тепло, фрукты недорогие, да и продукты подешевле, а люди в Сибири живут-холодно, все привозное дорогое.
Сообщение было удалено
Ипотека без первоначального взноса это минимум 20 т.р. В месяц.
У меня нет уверенности, что завтра я не вылечу с работ. Я пережила уже 2 сокращения в нашей компании, но не факт, что переживу третье.
Сообщение было удалено
Устрицы да рестораны? Круто.
Сообщение было удалено
Значит ты недостойна отдельного жилья. Живи в бараке с родителями.
Сообщение было удалено
Утибожечки))
16 000 на квартиру это очень много.
поищите комнату или снимайте вместе с подругой.
еда. фрукты- овощи дешевы летом. яблок и груш можно насушить, из ягод наварить варенья, овощи солят/маринуют. Морозильник имеется? овощи фрукты ягоды можно замораживать на зиму.
вместо колбасы покупать мясо, питаться не в ресторанах/кафе/столовых, а дома.
одежду/обувь можно покупать на распродажах.
и начните откладывать деньги. 10% от каждой зп - это не так уж и много, зато можно накопить на отдых или на крупную покупку и даже на взнос по ипотеке и даже на квартиру, главное начать копить
Сообщение было удалено
В латвии очень высокие цены на продукты. Если питаться полноценно и не по акциям, то так и выходит. Мы тоже из Латвии. У нас на трех человек выходит не менее 15-18 евро в день, это минимум 450 евро в месяц. У нас два взрослых и маленький ребенок и собака. Когда муж в море, у меня с дочкой минимум 10 евро в день на продукты. И я не знаю где бы я еще могла экономить, и так я не скажу, что ведрами продукты покупаю. Наоборот, мы питаемся умеренно и стараемся есть только что-то полезное
Сообщение было удалено
Комнатой занимаюсь.
Какие рестораны. Написала же, что развлечений не позволяю себе.
Сообщение было удалено
Вместо того, чтобы указывать мне, что делать. Написали бы свои расходы.
Я тоже из Латвии. Мне 47, живем вместе с сыном - школьником. Доход ок 1000 евро, расходы - еда ок. 320 евро ( я сама веган, стараюсь очень экономить на еде, на ребенке конечо же нет) , квартира вместе с телефонами, интернетом ок 150 евро. Авто нет, не могу позволить. Зато выплатила ипотеку за 15 лет, квартира маленькая. Живем очень скромно, на себя трачу ок 100 евро (одежда, иногда ногти, уход какой никакой). Остальное - медпомощь, одежда для ребенка, скромные развлечения типа кино, кафе.
Сообщение было удалено
В Латвии вообще жизнь нищая! У вас еще не плохая зарплата, но жить тут очегь дорого(( Бензин вон растет каждый день! Продукты тоже, сливочное масло скоро как золото стоить будет!
Сообщение было удалено
Так я и не спорю. Я, правда, масла не ем (только дитя) и машины нет, так что у меня не такие траты на все это, но записываю каждый цент в финансовом пролежении телефона, что-бы контролировать расходы и накопить немного на непредвиденные расходы - ну если бытовая техника поломается итд.
пролежении телефона
приложении
10% информации по теме и 90% разборок и флуда....
Доход 160-170 т.р. московская область. 3 человека
Ипотека-36
Коммуналка + инет+телефон -10 (трешка)
Еда -20
Электричка +метро - 6
Сад-3
Одежда-5 ( в Меге обычно)
Медицина-5
Отдых-30 (два раза в год турция по 2 недели весна /осень в четверке обычно + пара коротких поехдки по России/Сочи/Крым/Абхазия на Новый год или длинные праздники
На красоту жена прпктически ничего не тратит, в кабаки -кафе не ходим , кроме как на отдыхе. Авто нет слава богам) остаток средств тратим на обустройство жилья. ИКЕА в основном. Уже как два года после заселения. И на гашение кредитки. Пока правда безуспешно. Долг не уменьшается около года.
В принципе все устраивает , если бы так и было стабильно. Но до этого не работал пол-года. Тоже в долги залезли. Лет 8- 10 назад было все по другому. 200 т.р без ребенка и ипотеки. Тогда и были Тайланды-Европа-Куба. Кабаки -компании, , на работу на такси..) Ничего не осталось ... )
Татарстан :
Коммуналка 5 ( зимой 8, летом 3)
Еда 15
Ребенок 20 ( языковая гимназия , спорт )
Машина 5
Уход за собой 5
Одежда 5
Развлечения : 2 -3
Остальное откладываю . Откладывать получается меньше , цены растут. Жить становится труднее . Кредитов - ипотек нет , все заработано своим трудом, откладывала всегда , со студенчества.
Поездки 2 раза в год.
Сообщение было удалено
ну попробую: доход 60 тыс.
кв плата 6 тыс(зимой, летом 3тыс)
4 тыс детский сад
5 тыс спорт секции
5 тыс в мес в среднем- поездки на соревнования
25 тыс в мес- продукты и всякие хозяйственно-бытовые покупки
1 тыс- на проездные
оставшиеся деньги- на развлечения, одежду, бензин, запчасти, одежду, обувь.
что не потратилось- копится.
Сообщение было удалено
Спасибо
Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо.
Моя зарплата 11 000.
Меня кормит муж,одежда тоже на муже,коммуналка и прочее всё на на нём,без него я бы не выжила,когда коммунальные услуги нам обходится 5000 только.
150к, мск, кв своя, норм живу
Сообщение было удалено
Живу оху е нно. Почему? Потому что мне для счастья много не надо и денег мне хватает на все мои нужды, поэтому я не веду учет расходов и доходов и не думаю об этом. Просто смотрю когда их мало-трачу меньше и все. И поэтому душа моя живет прогулками, книгами, общением с друзьями. А вы чего замороченная такая? Много всего хочется?
Сообщение было удалено
Все девочки в детстве играли в кукол и мечтали о детях, а я мечтала о путешествиях и 3 комнатной большой квартире. Поэтому я много училась, получила крутую профессию и заработала квартиры. Детей не родила, мне не надо. Живу и кайфую. В 23 года купила свою первую просторную однушку. Какое же счастье было там жить одной и делать ремонт, покупать мебель. А вам сколько лет?
В месяц вывожу 200—250 тыс. (можно и больше, но предпочитаю оставлять в бизнесе)
100-150 - это коммунальные, авто, интернет+ связь, развлечения, еда, походы к женщинам с низкой социальной ответственностью😜 Иногда могу превысить, если есть непредвиденные расходы ( лечение и прочее)
Сотку откладываю на путешествия.
я живу супер.не работаю имею свои две квартиры без всяких ипотек.доход мой 35тр
на все хватает даже откладываю.но я живу в провинции.вот на днях из абхазии вернулась.а ты автор голодранка раз своего жилья нет
Сообщение было удалено
угу,стоимость коммуналки тоже узнайте в других странах и стоимость бензина,а бензин завязан абсолютно на всем,тот же хлеб доставить в магазин-нужен бензин,вот и считайте))) или стоимость страховых пакетов,без которых вам только температуру померяют в больнице,а чтобы давление померили,то уже подороже страховой пакет потребуется)) а моей коллеге в плохой России в регионе,не в Москве желчный лапароскопией удалили по полюсу и она смеясь рассказывала,что в стационаре развешаны объявления,что если кто из медперсонала намекает на некие платные процедуры,то звоните туда то-разберемся) так что,дядя или тетя,хорошо там,где нас нет)) я не говорю что в России рай,но и кивать на остальной мир не надо,слава Богу занавеса железного нет,ездим по миру-общаемся с людьми,видим как живут,а живут обычные люди во всем мире скромно,нигде в мире обычные люди не шикуют,в столицах получше,а в регионах точно так же выживает кто как может и про пенсионный возраст не убедительно,в России он был самым низким)
Краснодар. Доход 65 тыс. на двоих.
Расходы примерно:
3 000 бензин
10 000 аренда квартиры
4 000 коммуналка
3 000 еда и быт.химия на неделю
40 000 кредиты (остался год до окончания,как-только так сразу возьмем ипотеку)
5 000 это как раз то зубы, то лекарства, то вещи, то осаго, или вылазки на море (благо 100 км и можно ездить одним днем)
У меня была зарплата 40000, 13100 - ипотека, 4000-коммуналка, 5000 - еда, 500 - инет, 17400 - одежда. Сейчас з/п урезали , я не знаю что делать, в этот раз за полмесяца дали 14000, я их вот как потратила: 6550 - ипотека, 1000 - коммуналка, 1500-покраска волос, 500 - крем для лица, 1000 - проезд, 450 - обеды на работе, 3000 - одежда, на еду дома ниче не осталось, буду ходить есть к родителям)))
Сообщение было удалено
привееет) Здорово, что у вас дом. А мы как то лохонулись (
Работа Москва, квартира МО.
Доход на двоих 130. Есть ребенок.
Ипотека - 30
няня - 25
жкх - 10
продукты - 25
одежда -10
что-то по квартире - 10 (доделываем ремонт)
развлечения - 5
транспорт -5
салоны - 3
Что остается - в копилку и на ипотеку сверху, хоть 4000 но кидаю
Лет 5 назад доходы были гораздо больше, но и траты соответственно ЮВА, Европа
Сейчас и в России отдыхается)
Город Алматы, Казахстан
Доход на двоих с мужем: 300 000 руб (1 500 000 тг) от своего небольшого бизнеса
Расходы:
Жилье и квартира свои, платим только бензин (10 000 руб) и коммуналку (3000 руб летом)
Продукты 20 000 руб (сидим на ПП, готовим только дома)
Фитнес за двоих 15 000 руб
Развлечения 10 000 руб
Салоны 7000 руб
Одежда, лекарства 20 000 руб (в среднем)
Итого в месяц в среднем тратим 100-120 000 руб, особо себя не ограничивая
Остаток 180 000 руб откладываем на квартиру побольше (у нас двушка в центре), хотим купить трешку и родить ребенка в ближайшие 2 года
Сообщение было удалено
Аналогично, но в начале лета мало работы и выходит ещё меньше, депресняк, не могу вылезти из болота нищеты. Чтоб начать свое дело надо деньги, а денег вечно нет, даже еда в кредит, замкнутый круг. 35 тысяч в месяц - это вообще шикарно, мне только мечтать о таком доходе.
Сообщение было удалено
работа в Москве няней с проживанием и питанием миниум 20 000
Ростовская обл, город 300тыс. жителей. зп 10.000. комм.усл. за 1комн.=около 2,700. летом до 1500. проезд около 900р. продукты-все пытаюсь записывать, но меня хватает ненадолго. траты такие-большей частью молочные продукты с рынка (на 300р), бройлер рублей 200. Это рынок раз-два в неделю. одежду и обувь редко покупаю,хожу в старом,благо одежды немало. на море(Краснод.край)ездила бюджетно, раз в год на 6дней, развлечений никаких. только море,пляж, парк, булочки.есть высшее обр.,постоянно просматриваю "свежие"вакансии, но увы
Сообщение было удалено
Потому что в небе летаешь.
Когда надо будет платить за жилье, откладывать на лечение, на учебу, платить за кредит, быстро считать научишься, блаженная.