Расскажите, как вы живете?
Сколько от дохода уходит на еду, на оплату квартиры, остается ли на одежду, развлечения. И город.
О себе: Самара, прлучаю 35, снимаю квартиру за 16000.
Я если и экономлю на еде, то исключительно из соображений полезности. . Не покупаю полуфабрикаты, стараюсь не естьфаст фуд, овощи в несезон просто невкусные, типа полезные йогурты и тд.
Сообщение было удалено
Кто вообще решил за меня, сколько грамм чего мне есть в день. Про шикарный отечественный органический сыр без ГМО посмешили. И Пармезан от подмосковных сыров вкусняшка, наверное для вас))
Сообщение было удалено
Ха, на питение в месяц полагается 5500 рублей. это полноценное сбалансированное питание. в этом питение включены и овощи (330 гр) и фрукты (160 гр). можно питаться и на 12 тыс рублей, но тогда у вас будет ожирение или прочие проблемы со здоровьем. сезонные овощи не стоят более 40 рублей за 1 кг. телефон не является необходимыми расходами. это статусная вещь для богатых людей. если вам по работе телефон нужен, то вам его работодатель предпоставляет. проезд стоит 800 рублей в месяц. квартира бесплатная государственная стоит за аренду 0 рублей в месяц. коммунальные услуги стоят 1400 рублей в месяц на человека. так что от 40 тыс остается 30 тыс рублей. о каком выживание может идти речь с таким доходом? 40 тыс рублей в россии для россиянца это эквивалент 4 тыс долларам в сшя для американца.
Сообщение было удалено
как кто решил? учены решили это. в мире есть специально обученные люди, которые занимаются вопросами питания. приличные люди из коттеджей и особняков тем и отличаются от барачного бы-дла, что живут по законам, соблюдая правила и нормы приличия, которые присущи обществу. барачное бы-дло не соблюдает законов, правил и норм, а живет по понятиям. как понимает так и живет. вот и вы так же предлагает жить. бы-дло - это животное в человеческом обличье.
Сообщение было удалено
мясо, фрукты, овощи, сладости стоят 20 тыс рублей в месяц на семью из 4-рех человек.
Сообщение было удалено
К сожалению не так как вы перевели цены по России , не у всех в Европе такие зарплаты и уровень жизни как у меня , ведь бедных европейцев живущих на 1000 € в месяц полно и наеду они тратят в дешёвых магазинах по 300 € в месяц , не стоит считать что здесь все легко и просто ,
Ваши рассчёты не верны!
Сообщение было удалено
как это не развивается? открываются новые магазины, строятся новые здания. строится жилье. если бы не было развития, то не было ничего подобного. даже сельское хозяйство развивается. все поля засажены. как отрасль народного хозяйства не развивается? может это у вас в вашем неблагополучном районе, кишащим бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками ничего не развивается? ну так это и понятно тогда почему не развивается. развитие есть только там, где есть приличные люди. приличные люди и развивают страну, давая работу и возможность заработать барачному быд-лу. в вашей местности быдла больше, чем положено. и все черные рабочие места, созданные приличными людьми из коттеджей и особняков, занятыми жителями вашего населенного пункта и передаются по наследству. на всех работы не хватает. а если работы для вас нет, то почему не перебраться туда, где черная работа есть?
Сообщение было удалено
1000 евро для европейца в европе - это как 15 тыс рублей в россии для россиянца. в россии тоже есть такие люди, которые столько зарабывают. это самое днище. такие люди живут в бесплатных государственных бараках. питаются эти люди на 5500 рублей в месяц органическими продуктами питания без ГМО. жизнь у таких людей нелегка, но они как-то приспособились к таким условиям жизни и менять ничего не хотят.
Сообщение было удалено
в россии зарплаты сейчас такие же, какие они в развитых странах мира. только платят зарплаты в россии в рублях, а в других развитых странах зарплаты платят в их национальной валюте. на 10 тыс рублей в россии вы будете жить точно так же, как будете жить в сша на 1 тыс долларов.
Сообщение было удалено
60 тыс рублей в россии - это как 6 тыс долларов в сша. средняя зарплата в сша 4100 долларов. средняя зарплата в россии 41 тыс рублей.
Москва. 50 отдаю за съем, 5000 за стоматолога каждый месяц, 2000 проездной на метро, тыс 15 000-20000 откладываю на продукты,но не всегда из трачу полностью. 10 000 родителям. И определенную сумму откладываю-коплю на первоначальный взнос за квартиру
Сообщение было удалено
Насмешили так, что до слез.Вы депутат? Тут было предложение депутатов посадить на зп в 2 раза больше прожиточного минимума, ой как они воспротивились.
Хотя жизнь то им обещали шикарную! Аж в 2 раза больше прожиточного минимума!
Сообщение было удалено
зачем тебе нужен курс валюты? в россии цены несколько лет назад были в 1,5 раза ниже, чем в развитых странах мира. сейчас цены стали такие же, как они в развитых странах мира. так что не обнищал никто. а стали жить люди так, как живут в развитых странах мира. а жили в 1,5 раза лучше, чем в развитых странах всего несколько лет назад. и было это возможно благодаря высоким ценам на нефть.
Сообщение было удалено
а почему они не должны были воспротивиться? в развитых странах мира депутаты получают достойную заработную плату, которая ничуть не меньше заработной платы депутатов в россии.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, спасибо, что написали. Парадокс, но это как с к.у. На 1комнптную и 3ткомнптную квартиру. Кажется,что если платить за трехкомнптную надо 8, то за однокомнптную - 3, но это не так, увы - все 5.
То же с едой.
Сообщение было удалено
20-25 тыс рублей - это зарплата низкоквалифицированных рабочих, которые курсы закончили в учебных центрах. это курсы парикмахеров, шоферские курсы, курсы трактористов, курсы макияжа и так далее. если ваш город состоит целиком и полностью из необразованного бы-дла, то средняя зарплата у вас и будет как ра 20-25 тыс рублей. среднюю зарплату по стране 41 тыс рублей в месяц получают специалисты и высококвалифицированные рабочие, которые окончили колледжи и ПТУ. кто-то после школы пошел в ПТУ, отучился на токаря за 2 года и зарабатывает сейчас 40+ тыс рублей в месяц. а кто-то пошел в институт штаны протирать, купил диплом о высшем образовании и теперь с этим дипломом работает низкоквалифицированным рабочим или занимает самые низкие офисные позиции (в основном это женщины).
Не кормите барачника ответами) Этот тролль местный становится как безоикий из Унесенных призраками и ему надо больше и больше писать)))
Сообщение было удалено
трехкомнатные бывают 60 кв метров. однокомнатные бывают 50 кв метров. коммунальные услуги не зависят от количества комнат. а зависят они от количества квадратных метров и количества людей, которые проживают на этих метрах. соц норма жилья на одного челове 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. однокомнатная квартира площадью 50 кв метров рассчитана на проживание в ней 3-4 человек. коммунальные услуги на одного человека стоят в месяц 1400 рублей. за квартиру 50 кв метров коммунальные услуги составятся 4-5,5 тыс рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Город пишите. В Пятигорске помидоры стоят 50, а в Самаре - 120 минимум.Летом.Огурцы - 60 или 80.
Филе курицы на суп и котлеты - 250.
Лук, картоыель, крупа, макароны - еще 250-300.
Масло хорошее, с которого не тянет рвать - 86 р за пачку. Со скидкой, а вообще уже авно 120.
Итого вы потратили 1000 р. Что имеем на неделю:
1. Кг помидор за 120 это 5 или 6 средних по размеру. По 1 помидору в де.
2. По 2 огурца в день.
3. Из 1 части грудки варим суп. Добавляем обжарку лук, морковь, картофель, гречку. 1 тарелка супа на 5 дней, иначе совсем пусто.
4. Гречка и макароны на обед.
5. Остатки куриного филе жарим в котлеты или рубим с луком. К гарниру есть "ладошка" рубленой курицы в итоге, это на 1 день.
6. Перекусы - хлеб с маслом.
7. А всё. Жирно питаетесь, да?
Сказки прям плетёте.
Сообщение было удалено
Вы как тот риелтор, который мне рассказывает про то, что у него с мужем на двоих на свет и воду 600 уходит в Самаре.
Как у меня и всех знакомых при условии присутствия дома только на ночь и на выходных 1000 выходит?
А когда с владельцем квартиры сдаваемой, где обещают 300 р за свет и воду, смотришь на квитанции, нигде нет таких сказочно низких цен.
Фантастика, право.
Сообщение было удалено
Спасибо!
У меня тоже по идее должны быть расходы примерно в эту же сумму на лечение, пока свернула его.
У вас тоже выходит не больше 1/4 на питание.
Автор. Вы наверно квартиру снимаете в центре Самары. Не рассматривали варианты хотя бы Аврору?
Сообщение было удалено
Я бы тоже его свернула ,но уже не могу)))в питание у меня включены траты на корм для питомцев,поэтому на себя даже меньше выходит,но на работе питание оплачивается -это больший плюс
Сообщение было удалено
Потому что пропагандируют идею что на 11000 можно прекрано жить. Так пусть примером покажут.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь. Там и снимаю. В центре 17 плюс свет илм к.у., уже давно, кстати.
Но!
Я снимаю чистую квартиру с ремонтом, отремонтированной ванной. Для меня это важно. Сестра искала недавно, тоже ищет приличную, без бабушкиных обоев и помоечной мебели, от кторой несёт дихлофосом. Ниже 13 плюс к.у., или 15 плюс свет и вода, не нашла. Причем она ищет на ново вокзальной.
Сейчас в поиске жилья дешевле. Есть предложения за 13 000 плюс свет и вода, чистые, без ужасной мебели. Начинаешь звонить: "ой, я посредник, ну вы приезжайте, я вам другие покажу сразу, а то я по одной квпртире не выезжаю, без договора не работаю".
И так постоянно.
Смотрю на комнаты. Ниже 8000 - совсем крошки с об лием старой затхлой мебели. А у меня матрас для спины, свой. Гладильная, сушка, пылесос. Все это если поставить в эти комнатки, то мне места не останется. Даже если матрас на диван. Хотя так нельзя, весь эффект пропадет.
Сообщение было удалено
Да, плюс, согласна.
Удачи вам с лечением.
Сообщение было удалено
так они и живут на 11 тыс рублей на человека. и уборщики живут на 11 тыс рублей, и инженеры живут на 11 тыс рублей, и рабочие живут на 11 тыс рублей. все живут на 11 тыс рублей. но зарабатывают при этом все по разному. депутаты в россии зарабатывают столько, сколько зарабатывают депутаты в развитых странах мира. инженеры зарабатывают в россии столько же, сколько зарабатывают инженеры в развитых странах мира. уборщики зарабатывают тоже столько же. так с какого это перепугу депутатам нужно меньше платить за их труд? может быть тогда и инженерам меньше платить, и учителям, и врачам? пусть все они тогда получают столько, сколько получают уборщики. какой смысла тогда будет работать врачом, инженером, если зарплата будет как у уборщика? тогда смысла никакого не будет к чему-то стремиться, учиться. вы врача тоже предложите платить за их труд 2 прожиточный минимума и посмотрите, что они вам на это скажут. думаю, что врачи тоже не обрадаются вашему предложению.
Сообщение было удалено
вода по счетчикам, как и газ. сколько израсходуешь, столько и заплатишь.
Сообщение было удалено
вам мяса в день полагается 160 гр. овошей 330 гр. 2 огурца средних это и есть 300 гр овощей. томаты стоят 65 рублей за 1 кг. но для них еще не сезон. когда будет сезон, они будут стоить 30-35 рублей за 1 кг. огурцы стоят 40 рублей за 1 кг. для огурцов уже сезон. макароны стоят 25 рублей за 500 гр. это макароны из твердых сортов пшеницы. для картофеля, как и для лука всегда сезон. эти овощи не стоят дороже 40 рублей за 1 кг.
Сообщение было удалено
Так зачем вы предлагаете жить на 11000 и уверяете, что это хорошо и правильно, странный вы человек?
Сообщение было удалено
Товарищ депутат. Уходите из ветки. Вы надоели своей глупостью. Сами бегайте по Самаре в поисках дешевого мяса и питайтесь сами маргарином.
Вам положено есть столько, сколько вы прописали, и рассказввацте дальше ваши сказочные росказни с телевизора, дурите всем головы там.
Я вам привела уже калькуляцию порции еды на неделю исходя из 1000 р.
Хотите так жить? Живите.
Лапшу со своих ушей я вам скину, на день вам хватит, все экономия!
Сообщение было удалено
Еще раз, товарищ депутат с Кавказа. В Самаре нет томатов по 65. Нет.
Купленный по 80 лежит вон, разрешаешь - вонь ужасная, химия.
Идите уже отсюда, а. На ветки Кавказа. Задолбал.
Сообщение было удалено
Беременным женщинам полагается 2200 калорий ВОВ трос триместре и 2400 калорий в третьем и примерно столько же при кормлении. Вы им предплагаете на вашем рационе сидеть? Вот топ-класс в России такие дети жилые оказывается
Сообщение было удалено
а зачем законы запрещают убивать, воровать, насиловать? почему это запрещено действующим законодательством? правила, законы, нормы пишутся для приличных людей. и приличные люди следуют этим правилам. потому и живут они в коттеджах и особняках и бед не знают. а кто живет по понятиям, тот сталкивается на своем жизненном пути с всевозможными трудностями, которые предстоит решать и которые ведут к тому, что человек не может наслаждаться жизнью, получать от нее удовольствие. ты можешь совершить преступление, но совершив его, ты обязательно понесешь за него наказание. так же ты можешь питаться, так как тебе угодно. но и за это тебе придется распалачиваться проблемами со здоровьем, ожирением и за все это тебе придется платить деньги. ты будешь жирная (из-за избыточного питания) и нищая (из-за излишних расходов на питание). чревоугодие - это смертный грех.
Сообщение было удалено
Дп что с ним говорить. Депутат и есть депутат.
Сам небось 2 огурца своих сжирает за 1 раз в салат, а не в суткм растягивает. А еще наверняка сыром себя балует, а не тупо хлебом на завтрак.
Сообщение было удалено
Слушай, умник.
Ты дурак.
Сообщение было удалено
по прожиточному минимуму для трудоспособного гражданина как раз и получается такая калорийность питания. эта калорийность питания и рацион питания рекомендованы для граждан, занятых легким физическим трудом.
Сообщение было удалено
ду=раки живут в барачных гетто. ду-раки = это алкаши. наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные. живут эти люди по понятиям. в народе их называют бы-длом. приличные люди живут в коттеджах и особняках. так что ду-рак среди нас с стобой точно не я.
Сообщение было удалено
вместо 100 гр сыра можешь 800 гр молока употребить в пищу. тут, что тебе по душе, что тебе больше нравится. рацион должен быть разнообразным. тебе не обязательно одними огурцами питаться. можешь кабачков себе купить. они сейчас по 29 рублей.
Сообщение было удалено
их нет потому, что они еще не созрели. в россии населенные пункты в разных климатических условиях располагаются. для вашей местности еще наступил сезон томатов. вот, когда наступит, тогда и побалуете себя томатами и наедитесь ими вдоволь.
Сообщение было удалено
Да, давайте еще советов как не сдохнуть под забором.
Тема была не о том. Развели, блин.
побаловать себя томатом ))) звучит-то как )
Сообщение было удалено
О том и речь. Развели пособия по нищете, да еще и в таком ракурсе, будтл это норма. Ужас.
Сообщение было удалено
Напишу о себе, живу в Тюмени, мне 41 год. На фрилансе доход 15-20 тыр. Живу у гражданского мужа, квартплата не высокая, дом под снос. Одежду не покупаю, ну разве что футболку или шарф. Ношу то, что отдают друзья и родственники. Собираюсь покупать землю и потихоньку строить дом, и кормиться с огорода.
А вам, автор, надо вместе квартиры комнату снимать. Ну и о своем жилье подумать, пока доходы есть, может хотя бы дачу купить.
Сообщение было удалено
15000 тыс. Руб. Для россиянина ето как 500 € для европейца , не преувеличивайте ,
Сообщение было удалено
бедность - это когда у вас на каждого члена вашей семьи приходится величина меньшая величине прожиточного минимума.
нищета - это крайняя бедность. нищие живут за счёт подаяний и благотворительности.
Сообщение было удалено
если вы пользуетесь импортные товарами и услугами из европы и сша, тогда да. а если вы пользуесь исключительно отечественными товарами и услугами, то на 15 тыс рублей вы будете жить так, как живут европейцы на 1000 евро.
Сообщение было удалено
Меня это не волнует. Это сказки ддя депутатских отчетов. Меня интересует жизнь.
Но он прав, 100 долларов в Америке это как 600 р в России