Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
Ну вы же жалуетесь, что у вас всё плохо.
Сообщение было удалено
Вы себя со стороны видели? узнали, что кто-то имеет привилегированные условия работы, и снесло крышку. Таких компаний по пальцам перечесть. И попасть туда, надо иметь не только специфический профильный опыт, образование и бэкграунд, но и дофигища везения. Если мы не про Думу.
А таких, кто так же с 9 до 16 на тупой бесполезной работе время проводит, ничего не делая, и тут полно. Никто их попы не катает и в кафе не кормит, не завидуйте. Только работ все меньше и меньше, любых. И пахать надо все больше и больше.
Есть такая штука, эффект Даннинга-Крюгера. Когда человек, в силу ограниченности ума, не может понять, что он ограниченный. И мается с чувством превосходства и неоцененности, это в лучшем случае. В худшем, как вы, бегает с воплями "все тупые".
Сообщение было удалено
И кто едет? Севера много, москвичи. То, что новострой и машины-это ипотека и кредит. Но мало тех, у кого ипотека-кредит на авто и отпуск. Всегда что-то одно. У меня тоже у всех друзей ипотеки, кажется будто есть возможность. А на деле -проданные разменянные хаты в провинции, мама уехавшая в дом в деревню (помогла молодым, сама ухудшила условия) и ипотечная кабала на 20-30 лет. Многие брали в стройках и жили на съёме, а там разница в 1,5-2 раза в стоимости плюс риски. У кого на вид приличные авто, они часто ломаются, потому что купленные б/ушными и чтобы не быть хуже остальных. А так все видимость
Северяне без ипотек покупают жильё в Москве. Бабла у них много. И почему-то они любят круазаки
Сообщение было удалено
Согласна. Тяжело жить при расслоении. Приходится волей-неволей письками меряться. Вроде бы тебе и этого достаточно, но знакомые-то ведь не поймут
Сообщение было удалено
А в чем проблема тогда. Если сабж е.. Тся сутками на работе то раз в год поюалуйста мальдивы. Вот вижу я вранье и лицемерие. Что у чела с зп 200 тыс нет возможности на мальдивы сгонять. Вон блогеры типа варламова не миллиардеры а ездят туда с постоянством
Сообщение было удалено
я не против переездов - каждый ищет где лучше, это нормально. Но я вижу, что люди живут в провинции, крутятся и живут лучше, чем в Москве. Единственное "но" - если что-то реально умеют делать: лечить, учить, строить, продавать, выращивать, программировать и т.п. Живут, дома строят, квартиры покупают, отдыхать ездят, детей растят, с родителями ладят, отношения по жизни сохраняют, желания свои исполняют. Для этого не надо ехать далеко. Надо просто понимать, что ты хочешь. И я не думаю, что кто-то "из понаехавших" так и видел свой идеал - пахать по 12 часов, отсыпаться 1 день в неделю и не иметь времени и сил ни на дружбу, ни на секс, ни на семью. А те, кто не пашут - те в сухом остатке имеют меньше, чем в провинции. Провинциал я, короче)
Сообщение было удалено
Северяне без ипотек покупают жильё в Москве. Бабла у них много. И почему-то они любят круазакиНу тем более. Факт тот, что не на питерские зарплаты приобретено, а ипотеки-размены-проданное наследство
Сообщение было удалено
Если есть купокны, значит, ими кто-то пользуется. Только вот чудес не бывает. В дешевую стрижку поверю, в дешевую покраску волос нет. Тюбик краски стоит без оксида 1 тыс рублей, ну, как может быть дешево?
Я один раз по купону по совету чистку зубов сделала за 900 рублей, против 5 тыс. Обплевалась. Возможно, мне не повезло, но, не было ни защитных очков, ни чистоты кабинета, и десны потом кровоточили. Вся процедура провелась за минут 10 от силы. Дешевый поток с дешевым сервисом с дикой скоростью "через зуб". Хотя, не исключаю, что мне не повезло. Но, я шла по отзывам.
Сообщение было удалено
вот о чем и говорю. Вроде взрослые люди, а как-то не могут озадачиться: стоп, харе, куда я живу?
Сообщение было удалено
Принцесса, это вам может быть ужин в шоколаднице в 350 обходится. Мужикам знаете ли больше калорий надо. И да, в Шоколаднице один цезарь 360р. А им не наешься.
Сообщение было удалено
На Камчатке помидоры по 500 рублей кило, жратва такая дорогая,что легче сразу повеситься и персики по 1300 за кило -китайские.
Рыба ни ффуя не дешевая.А вот на грибы-ягоды правительство решило ввести налог.Кстати, я из очень дорогого города- Владивостока,но цены на Камчатке меня просто чуть до инфаркта не довели.
Как там они вообще еще живут?
Судя по всему, хорошо живут на Камчатке, Если она занимает первое место в России по количеству автомобилей на 1000 населения. И уже по кол-ву авто обогнала Москву.
Сообщение было удалено
Или жена тоже до 21 ишачит.
Сообщение было удалено
варламов миллионер долларовый. В Москве широкий спектр услуг и товаров премиум и люкс-класса. С зарплатой 200 тыс человек имеет соответствующие расходы на повседневную жизнь. Вы, наверное, представляете себе это как "получил 200 тыс, поел картошки из ссобойки, надел штанишки из остин и пошел на троллейбус". Так вот - нет.
Сообщение было удалено
====
Что-то сомневаюсь. Это не просто работяги с Севера.Это приближенные к нефтяной кормушке.
Сообщение было удалено
Принцесса, это вам может быть ужин в шоколаднице в 350 обходится. Мужикам знаете ли больше калорий надо. И да, в Шоколаднице один цезарь 360р. А им не наешься.
Ну такие троглодиты никогда не наедятся. Жуть какая-то. Вроде нормальные обычные порции у мужчин, а вы прям не знаю кого описываете
Сообщение было удалено
====
Что-то сомневаюсь. Это не просто работяги с Севера.Это приближенные к нефтяной кормушке.
Работяги там тоже неплохо получают.
Сообщение было удалено
Вы и москвичей редко встречаете) их тут три человека на километр. Остальные приезжие. И вот это хамство ни с чем не сопоставимое, именно от приехавших покорять. Ведут себя, как будто Тамерлан родное село приехал освобождать, не знаю от кого. По головам, нахрапом, вранье, обман, подставляют тех, кто их нанял и вывез, подсиживают.. ужас. Особенно те, что вот только что приехали. Мерзость, а не люди.
Сообщение было удалено
Вообще машина это очень малопоказательный фактор.
Возле какого-нибудь хруща стоят дорогие машины.Покупают в кредит значит, а живут в землянках своих.
И те,кто был в Таиланде, тоже видели это -дорогущие авто возле какой-нибудь избушки.
Сообщение было удалено
Из минусов - там надо уметь работать(((
Сообщение было удалено
там комплексные ужины, а кофехаусе тоже такое видела. Как бизнес-ланч, только ужин.
Сообщение было удалено
Но зато стоять в бесконечных пробках. Тут вчера с дуру поехала такси. Прокляла все на свете: на метро добралась бы в два раза быстрее.
Сообщение было удалено
Что же краснодарцы не едут на заработки, если на Севере все хорошо получают, жизнь дешевая, машин дорогих много?Москвичей тоже туда не выгонишь.
Ерунда это.
Сообщение было удалено
Поэтому москвичи туда и не едут,чтобы заработать себе на дорогие квартиры?
Сообщение было удалено
Москвичам вообще никуда ехать не надо. В городе самый высокий уровень жизни в стране. При желании жить в достатке можно.
Сообщение было удалено
А в чем проблема тогда. Если сабж е.. Тся сутками на работе то раз в год поюалуйста мальдивы. Вот вижу я вранье и лицемерие. Что у чела с зп 200 тыс нет возможности на мальдивы сгонять. Вон блогеры типа варламова не миллиардеры а ездят туда с постоянством
Блогеры нехилые бабки гребут.
Сообщение было удалено
Не буду дублировать. Читайте пост № 429.
Сообщение было удалено
Ну как бы если на работе в потолок плевать, то наверное можно вечером и салатиком ограничиться. А если целый день вижуха, то травой сыт не будешь.
Сообщение было удалено
Москвичам вообще никуда ехать не надо. В городе самый высокий уровень жизни в стране. При желании жить в достатке можно.
Самый высокий уровень жизни не в Москве. Москва только на 4-5 месте. Но дело в том, что не всем охота пахать на Северах вдали от цивилизации.
Сообщение было удалено
я работала в ведомственном санатории северного добывающего предприятия, предприятие в Норильске, санаторий в Сочи. В санатории зп в 2006 году у меня была 90 тыс. руб, а я просто специалист, а на производстве в Норильске 50 тыс у рабочего. Сейчас не по географии ранжир. а кто к головной кормушке пристроился.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
причем "блогеры типа Варламова"... Варламов блогер №1.
Сообщение было удалено
Наверное, вы имели в виду проглотов?:) Троглодиты - это пещерные люди.
Сообщение было удалено
Сравнение надо приводить не просто по доходам.Тогда вообще Чукотка выиграет, а сравнивать с ценами, комфортом,климатом и ценами не на парикмахерские -услуги, а ,например, сравнивать ком.услуги.
Если брать все в комплексе плюс авиа перелеты,то сравнение не будет в пользу Чукотки или Колымы.
Так просто - ни о чем!
Сообщение было удалено
Блогеры нехилые бабки гребут.
Навальный тоже миллионер. И жена его никогда не работала
Сообщение было удалено
Так уровень жизни включает все эти параметры.
Сообщение было удалено
Сравнение надо приводить не просто по доходам.Тогда вообще Чукотка выиграет, а сравнивать с ценами, комфортом,климатом и ценами не на парикмахерские -услуги, а ,например, сравнивать ком.услуги.
Если брать все в комплексе плюс авиа перелеты,то сравнение не будет в пользу Чукотки или Колымы.
Так просто - ни о чем!
Вот и сравнивали всё в общем. Москва оказалась только на 5-м месте. В Москву едут потому, что цивилизация, а не просто высокие зарплаты
Сообщение было удалено
Ну, справедливости ради пахать вообще мало кому охота. Вот тут, кто-то справедливо подметил, что жадные колхозане уже даже не ставят вопрос об увеличении своей заработной платы, т.к. прекрасно знают свои возможности. Думаю, они хотят как негры жить на пособие.
Сообщение было удалено
Но люди-то так не считают,что уровень жизни на Колыме выше.Ерунда какая-то, вы еще дальневосточников убедите,что гектар в тайге решит их проблемы и чтобы они не разбегались,кто куда.В основном в Краснодар.Разговор ни о ч ем.Какой там уровень жизни ,где лета нет?
И кто там проводил исследования? Росстат? Так он нам какой год такую инфляцию рисует, о которой можно мечтать только.
Сообщение было удалено
Слушайте, зачем вы москвичей сами и дискредитируете, когда пишете" колхозяне"?Для какой такой цели? Показать, что вы боярин?
Сообщение было удалено
Работяги там тоже неплохо получают.Я не конкретизировала по поводу должностей. Северяне любые у кого позволило бабло
Высокие зп в Москве - это лишь цифры. На деле - рядовому москвичу с рядовым жителем другого города делить нечего. Как минимум. А бывает и так, что в провинции выйти из дома, сесть на маршрутку спокойненько и минут через 30-40 быть на работе считается ой как далеко и некомфортно. А в столице маршрутка-метро (те же 40 минут, только еще с переходами-пересадками) и снова маршрутка - обычное дело. Это тоже включите в показатель уровня жизни.
Сообщение было удалено
Те, у кого есть бабло, могут быть из любого уголка вообще-то.
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь - на вечную мерзлоту еще уехали бы и там рассуждали про Уровень Жизни - типа деньги платят, поэтому что ноги на ходу к асфальту примерзают - это так, мелочи. Это уровень АДА, какая там жизнь...
Сообщение было удалено
А какой уровень жизни при лете в +40-45? Поля выжжены, народ дохнет без кондеев. Днем сиеста, выходят из помещений вечером. В 20:00 заход солнца.
Сообщение было удалено
КолхозАне))) Это собирательный образ такой. С советских времен. Он к месту проживания отношения не имеет. Например, житель масквы, построивший на Истре трехэтажный амбар является колхозаном)))
Я в Питере на 100тр.Это не зажралась-это 3 работы.Живу с родителями. И я себя такой нищетой считаю. Одна только коммуналука 12тр. Надо отложить-может на квартиру себе накоплю,может декрет придется на них пересиживать, может на пенсии жить.Коммуналка, еда,проезд,тел.,химия.В итоге остаётся 30 тр.,которые надо распределить на одежду, отпуск,косметику,гигиену,развлечения,взносы на работе,зубы,лекарства,покупки в дом.Заграницей ни разу не была,одеваюсь в массмаркет, по салонам не хожу.
Сообщение было удалено
Работяги там тоже неплохо получают.Я не конкретизировала по поводу должностей. Северяне любые у кого позволило бабло
Ну в принципе, да. В Ямало-Ненецком АО вы вообще не найдёте мужчин вне зависимости от должности с зарплатой ниже 100 тыс.( если он не студент и пенсионер на подработке). У всех мужиков она выше этой цифры. Там живёт куча денежных мужиков, обезумевших от недостатка секса и женщин вообще.
А в какой-нибудь Владимирской обл. уже всё по-другому.
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь - на вечную мерзлоту еще уехали бы и там рассуждали про Уровень Жизни - типа деньги платят, поэтому что ноги на ходу к асфальту примерзают - это так, мелочи. Это уровень АДА, какая там жизнь...
А это уже "уровень комфорта", и вот здесь эти денежные регионы проигрывают. Вот вы бы поехали к обеспеченному мужчине на Ямал в мерзлоту, серость и скуку или предпочли бы всё же остаться в Москве? То -то же.
Сообщение было удалено
а уровень комфорта не входит в уровень жизни? По-моему, это одно и то же )
Сообщение было удалено
смешной вы человек )) вы реально полагает, что в городах-миллионниках "спокойненко за 30 минуток доедешь"? Я вот живу на окраине города - щас перефигачили ВСЮ схему ОТ - убрали кучу маршруток - народ ругается уже год - а толку нет. Надо кучу пересадок сделать, чтоб добраться до работы. В мск же я утром предпочитала пусть в толчее в метро, пусть все под землей - но именно на метро - быстрее добираешься - в пробках не стоишь.
А в регионах НЕТ такой альтернативы как метро - увы (( одна веточка в нашем городе - коротулечка ( но и ею пользуемся - добираясь до нее с пересадками.
30-40 минуточек - вы загнули -в час пик до работы 2 часа добираться на ОТ (( на личном авто чуть быстрее, но скоро и мы как вы писать в пробках будем ((