Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Мой знакомый в Тарко-Сале имеет зарплату учителя 11 тыс рублей. С женщинами там все в порядке, достаточно. Обычный город, коих по стране пачками.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Мой знакомый в Тарко-Сале имеет зарплату учителя 11 тыс рублей. С женщинами там все в порядке, достаточно. Обычный город, коих по стране пачками.
Что это за город? На Севере нет таких зарплат от слова ВООБЩЕ! Только 0,5% населения ( женщины в основном) получают зарплату менее 15 тыс.
Сообщение было удалено
Ультракошмарики на воздушном шарике. ДВ занимает треть территории всей страны, от широты Одессы до Заполярья с самыми разными климатическими условиями. Приморье, Амурская область, ЕАО, юг хабаровского края по продолжительности лета и кол-ву солнечных дней дадут фору центральным регионам. Прохладная зима, но жаркое лето с затяжной сухой и теплой осенью. Сахалин, Курилы, Колыма, Чукотка, Камчатка - климат меняется, так где именно на трети страны нет лета?
Сообщение было удалено
Да конечно. Сибирь, Тюмень, Норильск, Сургут живут отлично. И Москва им не уперлась вообще, знаю от людей. Большинство работают в нефтянке, от бухгалтеров и офисного планктона до непосредственно рабочих. Квартиры покупают, отдыхать ездят и довольны абсолютно. У вас представления, будто только вахта в дальних сопках на Севере существует.
Сообщение было удалено
А чем можно поужинать в Шоколаднице за 350 руб.?????
Чаем ?
Сообщение было удалено
Я ж написала город. Читайте внимательно. Что значит не бывает таких заралат? Это обычный город, со своими жэками, магазинами, школами.....Вас явно кто-то обманул, сказав, что там нет женщин и а рядом поле с золотыми по ночам закапывают, по утрам деревья с монетами вырастают..
Данные на 2016 год: ЯНАО в целом занял второе место в России по соотношению полов, на 1000 мужчин в округе приходится 995 женщин. На первом месте – Чукотский округ, где на то же количество мужчин – 961 женщина.
Сообщение было удалено
С чая только рупь сдачи дадут. А 30 рупь надо на чаевые оставить..... Наверное, можно пожевать салфетки:))
Сообщение было удалено
Да конечно. Сибирь, Тюмень, Норильск, Сургут живут отлично. И Москва им не уперлась вообще, знаю от людей. Большинство работают в нефтянке, от бухгалтеров и офисного планктона до непосредственно рабочих. Квартиры покупают, отдыхать ездят и довольны абсолютно. У вас представления, будто только вахта в дальних сопках на Севере существует.
Ну почему же не уперлась? Они хотят комфорта, подработают там и сваливают кто куда - те, кто победнее, в Краснодарский край, те, кто богаче, с хатами и круазаками - в Москву.
Сообщение было удалено
Екб? Да, у вас там дороги узкие, это всем известно. Однако я не фантазировала про 40 минут на маршрутке, это мнение реального человека.
Сообщение было удалено
Это вы про Эмираты что ли? Не..., ну это надо додуматься Эмираты с Колымой сравнивать )))))
Сообщение было удалено
Я ж написала город. Читайте внимательно. Что значит не бывает таких заралат? Это обычный город, со своими жэками, магазинами, школами.....Вас явно кто-то обманул, сказав, что там нет женщин и а рядом поле с золотыми по ночам закапывают, по утрам деревья с монетами вырастают..
Данные на 2016 год: ЯНАО в целом занял второе место в России по соотношению полов, на 1000 мужчин в округе приходится 995 женщин. На первом месте – Чукотский округ, где на то же количество мужчин – 961 женщина.
Нет там таких зарплат, не тролльте. Эти цифры - это вы считаете вместе с пенсионерками. А среди молодых - огромный перевес мужского пола. И это только зарегистрированных, там ведь ещё огромное количество мужиков на заработках.
Сообщение было удалено
Нижний Новгород.
Если ваш "реальный человек" живет за 5 остановк от работы - то да. А если за 35? Моя мама до работы за три остановки - полчаса едет на автобусе - именно из-за жутких пробеней в час пик.
У нас же город устроен так - в основном живет большая часть за рекой, а работает в центре. И вот вал транспорта утром пробки в одну сторону, вечером в другую. Слава Богу, хоть Шанцев успел метромост построить - иначе был бы просто коллапс ((
Сообщение было удалено
Дитятко из разряда верующих, что нигде, кроме одного города больше 50-200 килорубликов в ручонках не мяли, и кто попадает в интернет-мемы "ой, мама, коровы, что это за место?".
Данные на 17 год, к примеру. Пишут в отчетах одно, а на деле в жизни другое:
При этом, если посмотреть вакансии на Интерактивном портале службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, то вышеуказанные суммы никак не соотносятся с реальным предложением. Требуются врачи в поселок Харп и город Муравленко — предлагается до 40 тыс. рублей, до 70 тыс. рублей — это в Шурышкарском районе. Преподаватель профобучения в надымский колледж — до 30 тыс. рублей, в музыкальную школу Ноябрьска — до 16 299 рублей, то есть прожиточный минимум. В село Яр-Сале требуется учитель английского языка первой категории с зарплатой до 19 225 рублей.
Сообщение было удалено
С каких пор эмираты стали входить в состав РФ?
Сообщение было удалено
Наверное путаете с комплексными обедами. Вы зайдите на сайт Шоколадницы и посмотрите сколько он стоит, а потом пишите.
Сообщение было удалено
Это не вы предлагали москвичам такое же расстояние пешочком ходить? А то выше были посты чьи-то, мол совсем москвичи зажрались, метро у них далеко видите ли, пешком идти не хотят. А в провинции, оказывается, всего 3 остановки народ хочет попку везти, и зажравшимися себя не считают ....
в который раз: беда Нижнего - близость к столице. Как медом намазано - строят и строят жилье, цены не по з/п. Продукты дорогие, возможно, что что-то дешевле, но именно что-то.
Павлиныч москвич опять же, 2 мэра с какого-то х - где такое бывало?
Сейчас один, вроде.
тема срачная, конечно, но в споре рождается истина.
трудно доказать кому-то, что кто-то хочет жить там, где прошли его детство, юность, любовь и прочие моменты. И хочет жить достойно.
Странно, да? бедный мой город))) как я люблю его и как вижу, что он недостоин такого отношения к себе)
Сообщение было удалено
Вакансии висят годами, и желающих на них нет. По ним нельзя определить уровень зарплаты. Уровень зарплаты - это то, что вы уже получили. А получили ямальцы больше, чем москвичи. Это данные в том числе и независимых иссдедований. Хотя, в этих поселках женщины, может и пойдут на такие работы. Это же работа в поселках.
Какой несусветный бред - определять зарплату по вакансиям Службы Занятости! Там все вакансии по 10 тысяч висят - других там нет.
Сообщение было удалено
Ужин (Салат + основное блюдо) - 399р. Но прикол в том, что это акция. И она имеет срок действия. Плюс если скачать условия, там указаны адреса кофеен, на которые акция распространяется.
Сообщение было удалено
З остановки до метро - это, скажу я вам, вообще неплохо. Около километра это будет. Однако, даже в пределах мкада до метро, бывает, надо добираться гораздо больше. В нашем районе километра три, наверно, будет в некоторых местах. Согласитесь, прогуляться 3 км - это вам не воображаемые 100м, про которые тут вчера писали.
Сообщение было удалено
Особенно Норильск, наверное ))
Сообщение было удалено
невнимательно чтаете - пешочком 100 м - это НЕ ТРИ остановки. Обычно 1 остановка не менее 1 км. Это в 10 раз больше, чем 100 м. А 3 км - в 30 раз больше.
Кого-то здесь ж а б а задушила, что на Севере зарплаты выше, чем в Москве. Зависть она такая.
Сообщение было удалено
А с каких пор в РФ появилась сиеста?
Сообщение было удалено
каки у вас коротенькие остановочки )) Моя мама до остановки где-то почти км чапает (до автобусной), потом три остановчки едет (еще по километрику), потом еще метров 300 идет от остановочки. Можно на трамвае, но потом дольше идти. можно на другом автобусе - ближе к дому - но он гораздо реже ходит.
Сообщение было удалено
Все москвичи едут к нам лечить зубы.Особенно летом,в период отпусков.А еще у нас вставляют зубы гораздо дешевле,чем в Москве.Иваново.
Вот, сварщик может поехать подработать на Ямал.
Электрогазосварщик
оклад от 106 500 руб. и выше + премии и бонусы
Новый Уренгой,
Требуемый опыт работы: 3 года
Полная занятость, Вахтовый метод
ООО Строй Газ Инвест
Обязанности:
Сварочные работы в т.ч.:
сварка двойным швом замков бурильных труб и муфт;
сварка при монтаже конструкций радиомачт, телебашен и опор ЛЭП.
Требования:
Наличие действующего удостоверения НАКС.
Условия:
Работа в ЯНАО
Сообщение было удалено
Народ, а северяне-то зажрались!!! Сидят там на своем севере и качают добро народное из недр!!! Ездят на крутых тачках в шубах, квартиры по всей стране скупают и жрут в ресторанах, то что сами не выращивают!!!
На"Ласточке"дорога от Москвы до Иванова занимает 3,5 часа.Билет 500 рублей.И теперь все,кому не лень приезжают к нам лечить зубы.Цены в 3 раза дешевле,а специалисты все высшей категории.
Сообщение было удалено
Остановки короткие, да. Но расстояния те же. Ни вам, ни нам 3 км без особого настроения гулять, думаю, не захочется. Это я к тому, что кто-то писал, будто тут метро прям к каждому дому подъезжает. А пройти 300м, да и километр - это даже за расстояние не считается. Думаете, почему в столице мало кто ходит на каблуках?
Сообщение было удалено
Эх, пустить бы тебя пешочком по нашим улочкам. Узнаешь как в гололед, метель и дождь ходить по бездорожью мимо частного сектора. И это в самом центре города. Или в -20 поставить в очередь на маршрутку на часок-другой, чтобы из центра добраться до окраины.
А причем тут москвичи? В Москве москвичей 10% дай Бог наберется, остальные - приезжие считающие себя москвичами...
Сообщение было удалено
Это, я так понимаю, реклама. Никто к стоматологу по три с половиной часа ездить не будет. Это не в магазин сходить - пришел, купил зубы и ушел.
Сообщение было удалено
да уж, а теперь еще из-за чемпионата маршруты поменялись - вообще атас
Сообщение было удалено
Это не реклама, а отличный способ рационального управления собственным бюджетом. Вы на этом сэкономите раза в 3. И поедете не из-за одного зуба, а потратите недели 2, но решите за это время все проблемы.
Сообщение было удалено
Это ваши, ивановские возвращаются к себе на родину в отпуск.
Москвичам то что в Иваново летом делать? Чай не курорт.
Сообщение было удалено
Вот у меня где-то 40 в месяц остается и думаю на отпуск отложить или досрочный платеж по ипотеке сделать. Так вместо 20 лет платить ипотеку осталось 10...
Сообщение было удалено
Ну вот озадачилась и что? Мне ипотеку за единственное жилье еще 10 лет платить. Что я изменю? Плюну на все и гордо уеду вникуда?
Сообщение было удалено
Павлиныч благодаря тому что москвич и смог выбить федеральное финансирование из мск. то есть хоть частичку наших налогов, отданных маск, да вернул.
Один мост расширили, еще один построили, метро возобновили. А то так бы и сидели в ж... (
Если автор не понимает, что еще в Москве дороже, то автору и в Москве светит 30 тыщ зарплаты.
Аренда квартиры дороже в 2-3 раза, покупка оной в 3-4 раза, такси до друзей рублей 500 вместо 100, рестораны и кафе дороже в 1,5-2 раза. Купить дачу дороже раз в 5-10. Парковки платные. В пробках стой. А комфорт? Я машину ставлю в 10 минутах пешком от дома иногда, а провинциал в 3-х шагах. До работы добираются в среднем 1-1,5 часа. Все эти неудобства компенсируются большой зарплатой.
Сообщение было удалено
У меня подруга такая же, говорит я зажралась и экономить не умею. Она на работе за 70 тыс чаи погоняла и пошла искать продукты по акциям и хорошие вещи по стокам. У меня з.п. выше, ритм такой что просто нет на это ни времени ни сил.
Сообщение было удалено
3,5 часа туда и обратно , и как минимум час у врача - это целый рабочий день.
Не оплачиваемый рабочий день. А ездить придется , может и не один раз. И в чем выгода?
Сообщение было удалено
Если вы говорите об 1-2 пломбочках, то овчинка выделки не стоит. А если вы собираетесь голливудскую улыбку сделать, то не наездитесь в это Иваново. Да еще с работыкаждый раз отпрашиваясь. Если вы несете такую чушь, значит, зубами никогда всерьез не занимались.
Сообщение было удалено
Есть такое дело. И в Тверь, и в Тулу, и еще много куда москвичи едут делать зубы. Говорят, что существенно экономят деньги.
Сообщение было удалено
Едут! Мне лень было таскаться, а знакомые ездили, да, гимор еще тот, но экономия есть, и немаленькая.
Сообщение было удалено
метро? у вас есть метро? В верхней части города одна станция - это метро, конечно же.
Сообщение было удалено
на фига ездить на такси? я и в своем-то городе от силы раз в год им пользуюсь. Зачем дачу покупать?
в 10 минутах от дома машинку? бедняжко - аж вспланула.
а я машинку на работу если езжу занете как ставлю? доезжаю до ТЦ - оставляю машину - потом иду до остановки и еду на ОТ. Потому что в верхней части Нижнего Новгорода поставить днем машину НЕРЕАЛЬНО! Потом возвращасюь на ОТ к этому ТЦ и там забираю машину - причем ТЦ не вот рядом с остановкой - надо еще нехило пройти до нее.
Сообщение было удалено
Это пять!))